Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 141 142 143 144 145 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Тверской
post Sep 8 2012, 14:56
Создана #2841

Постоянный

Из: Тверь

Металлоискатель: minelab 705

-----XXX--

На Ниве можно проехать почти везде. А если отдохнуть и с новыми силами - то везде.

http://savepic.net/3364755.htm

Крайний слева - я.

Сообщение отредактировано Тверской: Sep 8 2012, 16:09

--------------------
ипать-копать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Sep 8 2012, 15:12
Создана #2842

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Sep 6 2012, 11:42)
Чтобы оценить какое ГАВНО шнива, посидите в Паджерике. Шнива не то ни сё. И грязи боится и "в люди" стрёмно ехать.
На самом деле я к Шниве не плохо отношусь. Просто демонстрирую каково когда тебе в душу плюют jazik.gif . У Нифки много недостатков, но из всего совкового автопрома это единственная машина отвечающая своему предназначению. УАЗ во внимание не беру. Тот военник. А  нифководы, пытаются из своего непутёвого дитяти "человека" сделать. Удачи Вам парни и терпения.

езжу через раз на шниве и паджерике-паджеро полное г.... после шнивы.это конечно моё имхо,но из минусов паджеро-бензин 17 против 10.жёсткий и трясучий как УАЗка,слишком большой для езды по полям(спрыгивает в колею как ни крути). из плюсов-большой багажник,в пробках автомат удобней.

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

Ирек
post Sep 8 2012, 15:23
Создана #2843

Старожил

Из: Мензелинский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Sep 6 2012, 11:42)
Чтобы оценить какое ГАВНО шнива, посидите в Паджерике. Шнива не то ни сё. И грязи боится и "в люди" стрёмно ехать.
На самом деле я к Шниве не плохо отношусь. Просто демонстрирую каково когда тебе в душу плюют jazik.gif . У Нифки много недостатков, но из всего совкового автопрома это единственная машина отвечающая своему предназначению. УАЗ во внимание не беру. Тот военник. А  нифководы, пытаются из своего непутёвого дитяти "человека" сделать. Удачи Вам парни и терпения.

Как владелец простой нивы могу сказать, что вы не правы в том, что шнива это - единственная машина! Просто и дёшего это просто нива ( короткая), а шнива, это простая переплата за мнимые допы! Шнива, не чета короткой ниве. Есть большое НО , 90% успеха в бездорожье, составляет профильная резина! С этим нельзя спорить!

--------------------
Бедного копаря каждый обидеть может.
  + Quote Post

GHOST
post Sep 8 2012, 21:26
Создана #2844

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

да ладно хватит ниву об ю---ть какой хозяин такова и машина а проходимость машины зависит от мозгов прокладки между рулём и сиденьем
  + Quote Post

VetDoctor
post Sep 8 2012, 22:03
Создана #2845

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

...а если сломается ручка багажника (внутри салона)...

Сломалась. Были куплены две на замену- пластмасса за 15 руб. и металл за 60.
Сначала ставил пластмассу- 4 раза открыли лопнула, пришлось ставить металлическую. Работы 25 минут неспеша- обшивку не надо снимать полностью, откручиваем болт обшивки и болт крепления ремня безопасности, отодвигаем сиденье и отгибаем обшивку- короткой крестовой отверткой откручиваем крепление ручки- просунув руку отцепляем тросик из защелки, меняем.

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

Sанчес
post Sep 8 2012, 23:31
Создана #2846

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GHOST @ Sep 8 2012, 22:26)
да ладно хватит ниву об ю---ть какой хозяин такова и машина а проходимость машины зависит от мозгов прокладки между рулём и сиденьем

Во во, сам я не сторонник совавтопрома, но когда хают так огульно, видимо чел знаком с нивой только по картинкам. Если чо у меня 21213 пятый год, задавайте вопросы отвечу smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

GHOST
post Sep 9 2012, 07:58
Создана #2847

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

у меня стоит на багажнике и на капоте тросик от ручника какойто иномарки хрен порвётся
  + Quote Post

AaSs
post Sep 10 2012, 08:01
Создана #2848

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Ирек @ Sep 8 2012, 16:23)
Как владелец простой нивы могу сказать, что вы не правы в том, что шнива это - единственная машина! Просто и дёшего это просто нива ( короткая), а шнива, это простая переплата за мнимые допы! Шнива, не чета короткой ниве. Есть большое НО , 90% успеха в бездорожье, составляет профильная резина! С этим нельзя спорить!

Возможно я не очень понятно написал. Единственная машина Нифка..., но не Шнива. Давно юзаю 21213 (пробег 140000 км) и знаю все её плюсы и минусы. Её проходимость это плюс, за который можно простить многие другие минусы. И называть Ниву гов-ом в теме где большинство это понимают, по меньшей мере просто не тактично.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Solid Snake
post Sep 14 2012, 15:19
Создана #2849

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

нивка проехала где уазик встрял 14.gif все же вес авто много значит smile.gif

http://youtu.be/btHjHKzIZwI

Сообщение отредактировано Solid Snake: Sep 14 2012, 15:21
  + Quote Post

AaSs
post Sep 17 2012, 10:53
Создана #2850

Старожил

-----XX---

QUOTE(Solid Snake @ Sep 14 2012, 16:19)
нивка проехала где уазик встрял 14.gif  все же вес авто много значит smile.gif 

http://youtu.be/btHjHKzIZwI

Не совсем правильное сравнение. Нива в клипе лифтованная, на хороших колёсах. УАЗ похоже штатный. Как бы я не уважал Нифку, но УАЗ в путёвых галошах отличный проходимец. У друга колёса дороже чем сам УАЗ. Когда он мне сказал, что я за ним не проеду, а он на прицепе просто порвёт мою Ниву, я думал он «гонит». В итоге он ехал по старой весенней колее, выворачивая пни полметра в диаметре. Любой такой пенёк угробил бы Нивку. Учитывая, что до ближайшего города 60 км, а до дома 600 вёрст, мне было страшно подумать, а он ехал. К сожалению на фото не видно всех «прелестей» той колеи. На мой взгляд, проходимость не только езда по говнам, но и по подводным пенькам. Потом по весеннему полю, где я лёжа не брюхе болтал колёсиками, он разворачивался где хотел, смело подъезжал и несколько км тащил меня за собой как баржу. Я был обут в отстойный Кама-флайм.

--------------------
  + Quote Post

AaSs
post Sep 17 2012, 10:58
Создана #2851

Старожил

-----XX---

Ещё момент той поездки. Где было совсем не проходимо, доставалась бензопила. Косилась ближайшая рощица и укладывалась в навалку в болото. На фото форсирование с разгона гати и момент когда ствол пробив арку прошёл через весь салон(в салоне было8 человек). Несколько см левее и могло быть два нанизанных на ствол трупа. Проблемно было избавиться от дерева. Потеряли на это минут двадцать. Потом заложили дыру щитком от максима и дальше в путь.

--------------------
  + Quote Post

AaSs
post Sep 17 2012, 12:34
Создана #2852

Старожил

-----XX---

К предыдущему сообщению.

--------------------
  + Quote Post

Ампер
post Sep 17 2012, 20:54
Создана #2853

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Sep 17 2012, 11:53)
Не совсем правильное сравнение. Нива в клипе лифтованная, на хороших колёсах. УАЗ похоже штатный. Как бы я не уважал Нифку, но УАЗ в путёвых галошах отличный проходимец. У друга колёса дороже чем сам УАЗ. Когда он мне сказал, что я за ним не проеду, а он на прицепе просто порвёт мою Ниву, я думал он «гонит». В итоге он ехал по старой весенней колее, выворачивая пни полметра в диаметре. Любой такой пенёк угробил бы Нивку. Учитывая, что до ближайшего города 60 км, а до дома 600 вёрст, мне было страшно подумать, а он ехал. К сожалению на фото не видно всех «прелестей» той колеи. На мой взгляд, проходимость не только езда по говнам, но и по подводным пенькам. Потом по весеннему полю, где я лёжа не брюхе болтал колёсиками, он разворачивался где хотел, смело подъезжал и несколько км тащил меня за собой как баржу. Я был обут в отстойный Кама-флайм.

вечный спор что лучше НИВА или УАЗ,сравнивать машины разного класса не совсем коррекктно
УАЗ рамный внедорожник,а НИВА легковой автомобиль повышенной проходимости.
у каждого из них есть плюсы и минусы.

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

AaSs
post Sep 18 2012, 07:18
Создана #2854

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ампер @ Sep 17 2012, 21:54)
вечный спор что лучше НИВА или УАЗ,сравнивать машины разного класса не совсем коррекктно
УАЗ рамный внедорожник,а НИВА легковой автомобиль повышенной проходимости.
у каждого из них есть плюсы и минусы.

Полностью согласен. И свой выбор сделал в пользу Нивы. Считаю Ниву более универсальной. Чуть мягче, чуть экономичней, чуть быстрей, чуть комфортней smile.gif (если это можно так назвать), но чуть менее вместительной, чуть менее проходимой sad.gif .
Удачи.

--------------------
  + Quote Post

Fanky
post Sep 19 2012, 23:07
Создана #2855

Постоянный

-----XX---

Хочу добавить свои три копейки в пользу Нивы. Юзаю третью Ниву, со второй обрезал арки и ставил 31 катки, простая зимняя резина от Патруля, лифта не делал. Передние сиденья сразу меняю на Фордовские откидные. Третий год так эксплуатирую, после переделки, отношение к Ниве поменялось в лучшую сторону.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

AaSs
post Sep 20 2012, 07:46
Создана #2856

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fanky @ Sep 20 2012, 00:07)
Хочу добавить свои три копейки в пользу Нивы. Юзаю третью Ниву, со второй обрезал арки и ставил 31 катки, простая зимняя резина от Патруля, лифта не делал. Передние сиденья сразу меняю на Фордовские откидные. Третий год так эксплуатирую, после переделки, отношение к Ниве поменялось в лучшую сторону.

Fanky, интересен Ваш опыт. Диски на 15" стоят? Передаточные числа в трансмиссии не меняли? Как изменилась динамика на трассе? Какое % соотношение эксплуатации - трасса/бездорожье? За три года расходники (шрусы, подшипники и т.п.) не добавились? От какого Форда сиденья и требуют ли какой доработки? В Ниве на зимней дороге нет заднего сиденья, чтоб запаска влезла? Моя крошка 140000 верст пробежала. Зимой хочу её всю "перетряхнуть" и заодно новшества внести. Ни как не решу какие. От лифта отказался, но планирую большие колёсики. Удачи.

--------------------
  + Quote Post

Fanky
post Sep 20 2012, 14:02
Создана #2857

Постоянный

-----XX---

265/70/ 16 диски от Хантера, ни чего не менял, по трассе 90км/ч идёт уверенно, эксплуатация примерно 50х50%, расходники убавились по моим наблюдениям снизилась нагрузка на подвеску - один передний ступечный, саленблоки на одном верхнем рычаге, задние амортизаторы,одну короткую тягу. Шаровые, шруза не менял, крестовины уже просят замены. Сиденья от Форд-ЭскортYAH (грузовой фургончик), приварил салазки от Нивы. Задние сидухи выкидываю сразу, чтоб места больше было, запаску на багажник. Лифта не делал и не хочу. Да, подкрылки приходиться выкидывать.
  + Quote Post

Solid Snake
post Sep 20 2012, 22:35
Создана #2858

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Fanky @ Sep 20 2012, 14:02)
265/70/ 16 диски от Хантера, ни чего не менял, по трассе 90км/ч идёт уверенно, эксплуатация примерно 50х50%, расходники убавились по моим наблюдениям снизилась нагрузка на подвеску - один передний ступечный, саленблоки на одном верхнем рычаге, задние амортизаторы,одну короткую тягу. Шаровые, шруза не менял, крестовины уже просят замены. Сиденья от  Форд-ЭскортYAH (грузовой фургончик), приварил салазки от Нивы. Задние сидухи выкидываю сразу, чтоб места больше было, запаску на багажник. Лифта не делал и не хочу. Да, подкрылки приходиться выкидывать.

31 круто!!! хоть и не тяжелые МТ... а ГП какое передаточное? smile.gif

Сообщение отредактировано Solid Snake: Sep 20 2012, 22:36
  + Quote Post

Fanky
post Sep 21 2012, 14:57
Создана #2859

Постоянный

-----XX---

ГП родные ни чего не менял. На первую свою длиннобазную ставил грязевую с ядрёным протектором, почти сразу разорвало передний мост, при этом легко зарывалась в грязи, на мокром поле. По этому от грязевой резины отказался, использую простую зимнюю и пошире, мылит но едет и не чего не обрывает. smile.gif
  + Quote Post

Линеецъ
post Sep 26 2012, 16:27
Создана #2860

Пользователь
**

Из: Кубань

-----X----

Камрады, поделитесь соображениями, а передние сиденья от 2108 на ниву коротышку станут? И если станут, много ли переделок?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 19:07
Рейтинг@Mail.ru