![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тверской |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 31-March 12 Из: Тверь Пользователь №: 41,494 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
На Ниве можно проехать почти везде. А если отдохнуть и с новыми силами - то везде.
http://savepic.net/3364755.htm Крайний слева - я. Сообщение отредактировано Тверской: Sep 8 2012, 16:09 -------------------- ипать-копать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Sep 6 2012, 11:42) Чтобы оценить какое ГАВНО шнива, посидите в Паджерике. Шнива не то ни сё. И грязи боится и "в люди" стрёмно ехать. На самом деле я к Шниве не плохо отношусь. Просто демонстрирую каково когда тебе в душу плюют ![]() езжу через раз на шниве и паджерике-паджеро полное г.... после шнивы.это конечно моё имхо,но из минусов паджеро-бензин 17 против 10.жёсткий и трясучий как УАЗка,слишком большой для езды по полям(спрыгивает в колею как ни крути). из плюсов-большой багажник,в пробках автомат удобней. -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Мензелинский уезд. Пользователь №: 25,517 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Sep 6 2012, 11:42) Чтобы оценить какое ГАВНО шнива, посидите в Паджерике. Шнива не то ни сё. И грязи боится и "в люди" стрёмно ехать. На самом деле я к Шниве не плохо отношусь. Просто демонстрирую каково когда тебе в душу плюют ![]() Как владелец простой нивы могу сказать, что вы не правы в том, что шнива это - единственная машина! Просто и дёшего это просто нива ( короткая), а шнива, это простая переплата за мнимые допы! Шнива, не чета короткой ниве. Есть большое НО , 90% успеха в бездорожье, составляет профильная резина! С этим нельзя спорить! -------------------- Бедного копаря каждый обидеть может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
да ладно хватит ниву об ю---ть какой хозяин такова и машина а проходимость машины зависит от мозгов прокладки между рулём и сиденьем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
...а если сломается ручка багажника (внутри салона)...
Сломалась. Были куплены две на замену- пластмасса за 15 руб. и металл за 60. Сначала ставил пластмассу- 4 раза открыли лопнула, пришлось ставить металлическую. Работы 25 минут неспеша- обшивку не надо снимать полностью, откручиваем болт обшивки и болт крепления ремня безопасности, отодвигаем сиденье и отгибаем обшивку- короткой крестовой отверткой откручиваем крепление ручки- просунув руку отцепляем тросик из защелки, меняем. -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Sep 8 2012, 22:26) да ладно хватит ниву об ю---ть какой хозяин такова и машина а проходимость машины зависит от мозгов прокладки между рулём и сиденьем Во во, сам я не сторонник совавтопрома, но когда хают так огульно, видимо чел знаком с нивой только по картинкам. Если чо у меня 21213 пятый год, задавайте вопросы отвечу ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
у меня стоит на багажнике и на капоте тросик от ручника какойто иномарки хрен порвётся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ирек @ Sep 8 2012, 16:23) Как владелец простой нивы могу сказать, что вы не правы в том, что шнива это - единственная машина! Просто и дёшего это просто нива ( короткая), а шнива, это простая переплата за мнимые допы! Шнива, не чета короткой ниве. Есть большое НО , 90% успеха в бездорожье, составляет профильная резина! С этим нельзя спорить! Возможно я не очень понятно написал. Единственная машина Нифка..., но не Шнива. Давно юзаю 21213 (пробег 140000 км) и знаю все её плюсы и минусы. Её проходимость это плюс, за который можно простить многие другие минусы. И называть Ниву гов-ом в теме где большинство это понимают, по меньшей мере просто не тактично. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
нивка проехала где уазик встрял
![]() ![]() http://youtu.be/btHjHKzIZwI Сообщение отредактировано Solid Snake: Sep 14 2012, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Sep 14 2012, 16:19) Не совсем правильное сравнение. Нива в клипе лифтованная, на хороших колёсах. УАЗ похоже штатный. Как бы я не уважал Нифку, но УАЗ в путёвых галошах отличный проходимец. У друга колёса дороже чем сам УАЗ. Когда он мне сказал, что я за ним не проеду, а он на прицепе просто порвёт мою Ниву, я думал он «гонит». В итоге он ехал по старой весенней колее, выворачивая пни полметра в диаметре. Любой такой пенёк угробил бы Нивку. Учитывая, что до ближайшего города 60 км, а до дома 600 вёрст, мне было страшно подумать, а он ехал. К сожалению на фото не видно всех «прелестей» той колеи. На мой взгляд, проходимость не только езда по говнам, но и по подводным пенькам. Потом по весеннему полю, где я лёжа не брюхе болтал колёсиками, он разворачивался где хотел, смело подъезжал и несколько км тащил меня за собой как баржу. Я был обут в отстойный Кама-флайм. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Ещё момент той поездки. Где было совсем не проходимо, доставалась бензопила. Косилась ближайшая рощица и укладывалась в навалку в болото. На фото форсирование с разгона гати и момент когда ствол пробив арку прошёл через весь салон(в салоне было8 человек). Несколько см левее и могло быть два нанизанных на ствол трупа. Проблемно было избавиться от дерева. Потеряли на это минут двадцать. Потом заложили дыру щитком от максима и дальше в путь.
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
К предыдущему сообщению.
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,527 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Sep 17 2012, 11:53) Не совсем правильное сравнение. Нива в клипе лифтованная, на хороших колёсах. УАЗ похоже штатный. Как бы я не уважал Нифку, но УАЗ в путёвых галошах отличный проходимец. У друга колёса дороже чем сам УАЗ. Когда он мне сказал, что я за ним не проеду, а он на прицепе просто порвёт мою Ниву, я думал он «гонит». В итоге он ехал по старой весенней колее, выворачивая пни полметра в диаметре. Любой такой пенёк угробил бы Нивку. Учитывая, что до ближайшего города 60 км, а до дома 600 вёрст, мне было страшно подумать, а он ехал. К сожалению на фото не видно всех «прелестей» той колеи. На мой взгляд, проходимость не только езда по говнам, но и по подводным пенькам. Потом по весеннему полю, где я лёжа не брюхе болтал колёсиками, он разворачивался где хотел, смело подъезжал и несколько км тащил меня за собой как баржу. Я был обут в отстойный Кама-флайм. вечный спор что лучше НИВА или УАЗ,сравнивать машины разного класса не совсем коррекктно УАЗ рамный внедорожник,а НИВА легковой автомобиль повышенной проходимости. у каждого из них есть плюсы и минусы. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Sep 17 2012, 21:54) вечный спор что лучше НИВА или УАЗ,сравнивать машины разного класса не совсем коррекктно УАЗ рамный внедорожник,а НИВА легковой автомобиль повышенной проходимости. у каждого из них есть плюсы и минусы. Полностью согласен. И свой выбор сделал в пользу Нивы. Считаю Ниву более универсальной. Чуть мягче, чуть экономичней, чуть быстрей, чуть комфортней ![]() ![]() Удачи. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хочу добавить свои три копейки в пользу Нивы. Юзаю третью Ниву, со второй обрезал арки и ставил 31 катки, простая зимняя резина от Патруля, лифта не делал. Передние сиденья сразу меняю на Фордовские откидные. Третий год так эксплуатирую, после переделки, отношение к Ниве поменялось в лучшую сторону.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fanky @ Sep 20 2012, 00:07) Хочу добавить свои три копейки в пользу Нивы. Юзаю третью Ниву, со второй обрезал арки и ставил 31 катки, простая зимняя резина от Патруля, лифта не делал. Передние сиденья сразу меняю на Фордовские откидные. Третий год так эксплуатирую, после переделки, отношение к Ниве поменялось в лучшую сторону. Fanky, интересен Ваш опыт. Диски на 15" стоят? Передаточные числа в трансмиссии не меняли? Как изменилась динамика на трассе? Какое % соотношение эксплуатации - трасса/бездорожье? За три года расходники (шрусы, подшипники и т.п.) не добавились? От какого Форда сиденья и требуют ли какой доработки? В Ниве на зимней дороге нет заднего сиденья, чтоб запаска влезла? Моя крошка 140000 верст пробежала. Зимой хочу её всю "перетряхнуть" и заодно новшества внести. Ни как не решу какие. От лифта отказался, но планирую большие колёсики. Удачи. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
265/70/ 16 диски от Хантера, ни чего не менял, по трассе 90км/ч идёт уверенно, эксплуатация примерно 50х50%, расходники убавились по моим наблюдениям снизилась нагрузка на подвеску - один передний ступечный, саленблоки на одном верхнем рычаге, задние амортизаторы,одну короткую тягу. Шаровые, шруза не менял, крестовины уже просят замены. Сиденья от Форд-ЭскортYAH (грузовой фургончик), приварил салазки от Нивы. Задние сидухи выкидываю сразу, чтоб места больше было, запаску на багажник. Лифта не делал и не хочу. Да, подкрылки приходиться выкидывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fanky @ Sep 20 2012, 14:02) 265/70/ 16 диски от Хантера, ни чего не менял, по трассе 90км/ч идёт уверенно, эксплуатация примерно 50х50%, расходники убавились по моим наблюдениям снизилась нагрузка на подвеску - один передний ступечный, саленблоки на одном верхнем рычаге, задние амортизаторы,одну короткую тягу. Шаровые, шруза не менял, крестовины уже просят замены. Сиденья от Форд-ЭскортYAH (грузовой фургончик), приварил салазки от Нивы. Задние сидухи выкидываю сразу, чтоб места больше было, запаску на багажник. Лифта не делал и не хочу. Да, подкрылки приходиться выкидывать. 31 круто!!! хоть и не тяжелые МТ... а ГП какое передаточное? ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Sep 20 2012, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
ГП родные ни чего не менял. На первую свою длиннобазную ставил грязевую с ядрёным протектором, почти сразу разорвало передний мост, при этом легко зарывалась в грязи, на мокром поле. По этому от грязевой резины отказался, использую простую зимнюю и пошире, мылит но едет и не чего не обрывает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Линеецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Камрады, поделитесь соображениями, а передние сиденья от 2108 на ниву коротышку станут? И если станут, много ли переделок?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 19:07 | |
![]() |