![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tuba @ May 29 2012, 20:50) Так может подскажите что делать лучше самому ковырять или БУ или обмен........по симтомам что скажите? Хочется минимум затрат, ну и чтобы косяков потом не случилось.......могу и сам впринципе, но если вскрою а там все под замену, так проще обменять , или БУ взять........... От пля дилемма)))))) Если мастеру отдавать плюс запчасти выйдет дороже чем БУ взять. Я брал за 2000, поставил сам. Пол дня работы с перекурами. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ May 30 2012, 06:22) Поддерживаю.. ![]() А у меня другая фенька случилась . И не один раз . Лечу по Мкаду и как всегда раздолбана дорога . Тормозить поздно . Тряхануло хорошо . Жму на газ , мотор ревёт . А нивка не едет . Передача включина . Накатиком к обочине . Оказалась от толчков отключилась раздатка , встала на нетралку . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
на рычагах втулки капроновые раздолбало вот и вылетает не поменяешь дальше будет хуже стоят они 10 р
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ May 30 2012, 14:45) на рычагах втулки капроновые раздолбало вот и вылетает не поменяешь дальше будет хуже стоят они 10 р Спаибо за совет . Но такая беда бывает очень редко . Только если треханёт так , что думаешь что колёса сейчас отлетят . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ May 30 2012, 13:59) А у меня другая фенька случилась . И не один раз . Лечу по Мкаду и как всегда раздолбана дорога . Тормозить поздно . Тряхануло хорошо . Жму на газ , мотор ревёт . А нивка не едет . Передача включина . Накатиком к обочине . Оказалась от толчков отключилась раздатка , встала на нетралку . ![]() ![]() Да у меня тоже в полях случалось.................первый раз так сел на измену...мама дорогая)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ May 30 2012, 10:44) Коллеги здравствуйте! Прочитал практически все темы, но может где то пропустил... Меня интересует практический совет езды по бездорожью на Ниве. Заколебались с мужиками не копом заниматься, а машину откапывать. Читал много на других форумах, что с лебёдкой на Ниве можно в любое г- но лезть. Есть рекомендации по лебёдкам: Тайга, Ком Ап 6000, Тмакс 6500. Но где в Москве или Инете можно их прикупить и какая цена, нигде не нашёл. Этот вопрос интересует повидимому не одного меня. Кто пользуется лебёдкой на Ниве посоветуйте: 1) Какую лебёдку брать. 2) Цена (пределах 20-тыр.) 3) Где прикупить. 4) Какой трос и длинна. И нужен ли запасной Аккумулятор при выезде с лебёдкой по говённым дорогам к местам копа, (Рядом - то уже практически ничего нет) Заранее всем благодарен. Неужели никто на Ниве с лебёдкой не ездит??? Как я решил вопрос лебедкой на Ниву... Долго думал и читал вышеуказанную тему, подумал и сделал следующее: есть такой известный в определенных кругах господин Ф. В результате переписки с ним, была куплена лебедка T-max 6500, новая, за 15 с небольшим тысяч (со скидкой). У одного умельца с копательского форума заказал изготовление съемной площадки под лебедку ( такой вариант мне понравился тем, что с машиной ничего не нужно делать), которая цепляется тросами за штатные уши и спереди и сзади. У него же сделал и электрическую разводку силовыми кабелями назад и вперед. И на всякий случай, вожу в багажнике второй аккумулятор. Лебедка уже выручала неоднократно(засады - рядовые, из болота, под 90 градусов не тянулся), катается в багажнике и извлекается по необходимости. Недостатки: в багажнике стало меньше места, дополнительные 60 кг - просаживают зад машины, н я считаю это лучше, чем просаживать перед. Лебедка нигде не торчит и не вызывает пристального внимания гаишников, гопоты и прочих интересующихся. С собой вожу удлинитель троса и блок, но пока обходился без них. Трос штатный, стальной, длина - метров 20, наверное. В результате - за трактором не бегаю, он со мной - в багажнике ![]() Сообщение отредактировано Terro: May 31 2012, 16:56 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые НИВАводы.Решил я на своей нивке переднюю подвеску перетрусить,и почти сразу попал в засаду
![]() -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Паяльная лампа и кувалда+терпение
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shuurk @ May 31 2012, 18:40) Паяльная лампа и кувалда+терпение Да,терпение тут наверное самое главное.Греть уже пробовал,не помогло.А вот кувалду пока ещё не применял ![]() -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
проливай вдэшкой не жалея и при помощи кувалды и какойто матери все решишь ,а если серьёзно я снимал проливал хорошо постукивал молоточком и одновременно пытался провернуть ключом не быстро но снял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Ушёл день и поту литр, уж думал не сумею, потом смотрю по милиметру выходмт....Был просто счастлив!!!!
Новый болт ставить будете, графитовой смазки не жалейте, потом вспомните...))) Сообщение отредактировано Shuurk: May 31 2012, 20:43 -------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(GHOST @ May 31 2012, 20:06) проливай вдэшкой не жалея и при помощи кувалды и какойто матери все решишь ,а если серьёзно я снимал проливал хорошо постукивал молоточком и одновременно пытался провернуть ключом не быстро но снял. Спасибо,буду пробовать.Ведешка есть,гарелка газовая тоже,осталось только кувалду помощнее найти,и дела я думаю всётаки сдвинутся с места ![]() -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafania |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: марс Пользователь №: 11,892 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Осевой болт-самое геморное место на нивах!!!Если раз в три года его не трогать-прикипает намертво в балке и тогда либо его греть и бить(а он гнется еще как)либо менять саму балку.Когда вынете его надеюсь без всего этого,обязательно ставьте новый и смажьте очень круто смазкой!!!Раз в год,особенно весной,его надо ослаблять и проворачивать хотя бы на пару оборотов и все будет окей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(nafania @ May 31 2012, 21:29) Осевой болт-самое геморное место на нивах!!!Если раз в три года его не трогать-прикипает намертво в балке и тогда либо его греть и бить(а он гнется еще как)либо менять саму балку.Когда вынете его надеюсь без всего этого,обязательно ставьте новый и смажьте очень круто смазкой!!!Раз в год,особенно весной,его надо ослаблять и проворачивать хотя бы на пару оборотов и все будет окей. Всем спасибо за советы.Ось сегодня всётаки выбил.Нагревал газовой горелкой и молотил кувалдой.На всю процедуру ушло пол дня,почти балон газа,отбитые пальци и куча отборного мата ![]() ![]() -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
смазку применять только графитку разбирали одному деду смазал он графиткой 10 лет назад вынули как новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(GHOST @ Jun 1 2012, 18:52) смазку применять только графитку разбирали одному деду смазал он графиткой 10 лет назад вынули как новые. Спамибо,я графиткой уже давно пользуюсь. И ещё такой вопросик появился.У меня переднее колесо чуть подтирает за арку в передней её части,а сзади место ещё вроде есть.Можно ли с помощью шайб,которые проложены между сайлентблоком рычага и балкой,сместить колесо немного назад. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Jun 1 2012, 20:19) Спамибо,я графиткой уже давно пользуюсь. И ещё такой вопросик появился.У меня переднее колесо чуть подтирает за арку в передней её части,а сзади место ещё вроде есть.Можно ли с помощью шайб,которые проложены между сайлентблоком рычага и балкой,сместить колесо немного назад. А шайбы на нижнем рычаге спереди стоят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Миха @ Jun 1 2012, 19:40) А шайбы на нижнем рычаге спереди стоят? Да,большие шайбы прижимают сайлентблоки с наружной стороны. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.Y.P. @ Jun 1 2012, 20:11) Да,большие шайбы прижимают сайлентблоки с наружной стороны. Извиняюсь,не так понял.Шайб спереди и сзади примерно равное количество. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Jun 1 2012, 21:14) Извиняюсь,не так понял.Шайб спереди и сзади примерно равное количество. Тогда можно с переди снять и поставить назад и также с другой стороны. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:08 | |
![]() |