![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миха @ May 29 2012, 20:42) Коробки только отличаются на пяти и четырех ступки больше ни чем Так может подскажите что делать лучше самому ковырять или БУ или обмен........по симтомам что скажите? Хочется минимум затрат, ну и чтобы косяков потом не случилось.......могу и сам впринципе, но если вскрою а там все под замену, так проще обменять , или БУ взять........... От пля дилемма)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ May 29 2012, 20:40) У меня с шестёрки стоит два года. В Ниве тросик спидометра в раздатке, а на классике в коробке. Заглушку ставишь где вход под тросик. А так разницы не заметил, так же едет, так же тянет. Мне вот ребята говорили что что там валы свои и соответственно передаточные числа другие......интересно в букваре про это есть, в гараж ща не охота переться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
БУ хорошая в районе 5000 стоит
Лучьше старую самому разобрать,может дело все в подшипнике |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
У пятиступок внутренности все одинаковые
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
QUOTE(Миха @ May 29 2012, 20:55) БУ хорошая в районе 5000 стоит Лучьше старую самому разобрать,может дело все в подшипнике Что разьве может передачи вышибать из-за подшипника? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Если рассыпался,то да
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
QUOTE(Миха @ May 29 2012, 21:16) Если рассыпался,то да Спасибо Миха, может какие разборки посоветуете?.......ну на всякий случай)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Я в Москве незнаю разборок,я не с Москвы. В Коломне у меня парочку лежит в запасе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Ну до Коломны я пока не ездок)))))
Спасибо за ответы! Может из Москвы есть кто......мужики помогите.....копать охота, а таз стоит в гараже)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tuba @ May 29 2012, 20:57) Что разьве может передачи вышибать из-за подшипника? Если подшипник первичного вала , и пром валов расыпались ,проверяется просто суммарный люфт валов привода(кардана) больше 25% то без проблем может вылетать любая передача,особенно под нагрузкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ May 29 2012, 21:40) Если подшипник первичного вала , и пром валов расыпались ,проверяется просто суммарный люфт валов привода(кардана) больше 25% то без проблем может вылетать любая передача,особенно под нагрузкой. Вылетает как под нагружкой так и когда бросаю газ....... ...........суммарный люфт валов привода(кардана) больше 25% То есть по идее замена подшипников(если полезу поменяю все) должна помочь, при условии что остальное в порядке? Так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tuba @ May 29 2012, 21:37) Ну до Коломны я пока не ездок))))) Спасибо за ответы! Может из Москвы есть кто......мужики помогите.....копать охота, а таз стоит в гараже)))) На нивском форуме Алера продают люди коробки (4 ступки) в пределах 1500- 3500. В разделе купля-продажа,да и про разборки запчастей подскажут. . Сообщение отредактировано Гарретт: May 29 2012, 21:12 -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Спасибо Гарретт!!
Сообщение отредактировано tuba: May 29 2012, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tuba @ May 29 2012, 21:47) Вылетает как под нагружкой так и когда бросаю газ....... В любом случае изменение нагузки(газ) ведет к вылетанию передачи. Износ :вилок,синхронов,подшипников. Разборка гарантирована. Можно сколько угодно гадать,но разбирать кпп надо............суммарный люфт валов привода(кардана) больше 25% То есть по идее замена подшипников(если полезу поменяю все) должна помочь, при условии что остальное в порядке? Так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ May 29 2012, 22:35) В любом случае изменение нагузки(газ) ведет к вылетанию передачи. Износ :вилок,синхронов,подшипников. Разборка гарантирована. Можно сколько угодно гадать,но разбирать кпп надо. Так вот я и прикидываю что будет проще и дешевле, возится самому или махнуть на перебранную или БУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Разумней возится самому ,если есть понимание вопроса,чтоб потом не материть дядю Васю из соседнего гаража.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
понимание есть, да и руки вроде из правильного места растут..........просто думаю сколько по запчастям может выйти максимально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ May 29 2012, 23:09) Разумней возится самому ,если есть понимание вопроса,чтоб потом не материть дядю Васю из соседнего гаража. Поддерживаю.. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Коллеги здравствуйте! Прочитал практически все темы, но может где то пропустил... Меня интересует практический совет езды по бездорожью на Ниве. Заколебались с мужиками не копом заниматься, а машину откапывать. Читал много на других форумах, что с лебёдкой на Ниве можно в любое г- но лезть. Есть рекомендации по лебёдкам: Тайга, Ком Ап 6000, Тмакс 6500. Но где в Москве или Инете можно их прикупить и какая цена, нигде не нашёл. Этот вопрос интересует повидимому не одного меня.
Кто пользуется лебёдкой на Ниве посоветуйте: 1) Какую лебёдку брать. 2) Цена (пределах 20-тыр.) 3) Где прикупить. 4) Какой трос и длинна. И нужен ли запасной Аккумулятор при выезде с лебёдкой по говённым дорогам к местам копа, (Рядом - то уже практически ничего нет) Заранее всем благодарен. Неужели никто на Ниве с лебёдкой не ездит??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ May 30 2012, 10:44) Коллеги здравствуйте! Прочитал практически все темы, но может где то пропустил... Меня интересует практический совет езды по бездорожью на Ниве. Заколебались с мужиками не копом заниматься, а машину откапывать. Читал много на других форумах, что с лебёдкой на Ниве можно в любое г- но лезть. Есть рекомендации по лебёдкам: Тайга, Ком Ап 6000, Тмакс 6500. Но где в Москве или Инете можно их прикупить и какая цена, нигде не нашёл. Этот вопрос интересует повидимому не одного меня. Кто пользуется лебёдкой на Ниве посоветуйте: 1) Какую лебёдку брать. 2) Цена (пределах 20-тыр.) 3) Где прикупить. 4) Какой трос и длинна. И нужен ли запасной Аккумулятор при выезде с лебёдкой по говённым дорогам к местам копа, (Рядом - то уже практически ничего нет) Заранее всем благодарен. Неужели никто на Ниве с лебёдкой не ездит??? http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=9520 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:50 | |
![]() |