![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Суммарный выбор люфтов(в том числе с изношенной крестовиной),причина проста как мир, не предназначена конструкция ходовой к большим колесам особенно МТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrZlO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,128 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за ответ. я так и предпологал. машинка моя супер. просто по чаще надо заглядывать благо все делается на коленке и расход маленький. а так отечественная и есть наша. только движок слабоват.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.пользует ли кто бортовой компьютер на 21214,присмотрел мультитроникс gi 500 но он для всех автомобилей а может кто пользует какой именно для нивы,и есть ли разница для предыдущих инжекторов и для новых,вроде евро -4 уже?
-------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IIpocTo Diman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: 32 RUS Пользователь №: 42,574 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
К теме по салонному фильтру у одного умельца заметил вместо фильтра женский чулок!
![]() ![]() ![]() -------------------- Счастлив не тот кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коллега |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 26-May 10 Пользователь №: 18,420 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(по рублю @ May 16 2012, 07:56) Доброго дня.пользует ли кто бортовой компьютер на 21214,присмотрел мультитроникс gi 500 но он для всех автомобилей а может кто пользует какой именно для нивы,и есть ли разница для предыдущих инжекторов и для новых,вроде евро -4 уже? Я два года пользуюсь таким: ![]() Мне очень нравиться и по набору возможностей и по удобству эксплуатации. Интегрирован в новую панель приборов, созданную специально для НИВЫ. У меня НИВКА 2010 года выпуска, установка и подключение не сложные. Сообщение отредактировано Коллега: May 19 2012, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коллега @ May 20 2012, 00:31) Я два года пользуюсь таким: ![]() Мне очень нравиться и по набору возможностей и по удобству эксплуатации. Интегрирован в новую панель приборов, созданную специально для НИВЫ. У меня НИВКА 2010 года выпуска, установка и подключение не сложные. интересная затея,а можно подробностей? сколько денег стоит,читает ли ошибки,расшифровывает ли коды ошибок,внешне классно смотрится,а лучше ссылку,или название модели. -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
считаю, на новой ниве БК не нужен.
Из-за кодов ошибок и расхода топлива покупать его - смысл? Причем чтобы БК верно расход топлива показывал, его еще надо оттарировать. а это геморрой еще тот. ![]() -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гарретт @ May 20 2012, 19:49) считаю, на новой ниве БК не нужен. Из-за кодов ошибок и расхода топлива покупать его - смысл? Причем чтобы БК верно расход топлива показывал, его еще надо оттарировать. а это геморрой еще тот. ![]() Что касается топлива-согласен,а ошибки выскакивают и на новых машинах,большинство исчезают навсегда при сбросе(так называемые случайные),но бывают и связаные с неисправностями,российская машина всё таки,на десятке пользовал снова,доволен,на газеле сейчас пользую,тоже неплохо,не бегать не искать капризных высокомерных а подчас бестолковых диагностов,имея голову на плечах всегда можно понять откуда ноги растут у неисправности. -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коллега |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 26-May 10 Пользователь №: 18,420 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(по рублю @ May 20 2012, 17:59) интересная затея,а можно подробностей? сколько денег стоит,читает ли ошибки,расшифровывает ли коды ошибок,внешне классно смотрится,а лучше ссылку,или название модели. Я пользую уже два года, нареканий нет. Здесь есть исчерпывающая инфа: http://www.ferrum-group.ru/products/catego...ice_combination |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарретт @ May 20 2012, 19:49) считаю, на новой ниве БК не нужен. Из-за кодов ошибок и расхода топлива покупать его - смысл? Причем чтобы БК верно расход топлива показывал, его еще надо оттарировать. а это геморрой еще тот. ![]() Расход моментальный, средний, пробег на остатке, остаток в баке, напряжение бортовой сети, температура ОЖ, сигнализация о межсервисном интервале, перегреве, изменении напряжения, превышении скорости; прогрев свечей и еще много всякой всячины. По расходу тарируется за одну заправку "под пробку" до и после при условии, что на АЗС не обманывают. На отечественном автомобиле комп должен быть. Когда ездил на нашемарке пользовал Гамму 215, оставила только положительные ощущения, при -22 и ниже подтормаживал экран. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ May 20 2012, 22:29) Расход моментальный, средний, пробег на остатке, остаток в баке, напряжение бортовой сети, температура ОЖ, сигнализация о межсервисном интервале, перегреве, изменении напряжения, превышении скорости; прогрев свечей и еще много всякой всячины. По расходу тарируется за одну заправку "под пробку" до и после при условии, что на АЗС не обманывают. На отечественном автомобиле комп должен быть. Когда ездил на нашемарке пользовал Гамму 215, оставила только положительные ощущения, при -22 и ниже подтормаживал экран. а ну вот и пожалуйста: - Расход моментальный - мне точно не нужен, чай, не ракета. - пробег на остатке, остаток в баке - тоже сомнительная опция, ДУТ хоть и подвирает, но на остатках работает исправно (на горящей лампе 10 литров в баке); - напряжение бортовой сети, изменении напряжения, температура ОЖ, перегреве, - это и так есть в штатной торпеде; - превышении скорости - это вообще о чем? читаем ПДД и не превышаем. Остается только "прогрев свечей и еще много всякой всячины." Но это уже как мобильный телефон для первоклассника - в смысле не чтоб звонил, а чтоб поиграть. ![]() Все имхо. -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Я так понял, у вас штатная торпеда пищит при перегреве движка, о межсервисном интервале напоминает и ошибки читает и стирает. Если так, то вам повезло и можете сэкономить 1500—2000 рублей на БК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Ну...
для недопустимости перегрева движка вообще-то надо самому поглядывать на торпеду, для этого есть датчик температуры. Межсервисный интервал на Ниву - 10 000 км по одометру и так засечь можно Ошибка за год была однажды - поехал и за 300 рублей протестировался/снял ошибку. Вот и думайте ![]() БК удобно- не спорю, но не необходимо.... -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Линеецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ув. коллеги, прошу совета.
При трогании глохнет двигатель. На холостых работает ровно, а при педали в пол есть провал. Но когда начинаю трогаться двигатель глохнет.......... Что может быть, что ковырять? Двигатель карбюраторный, безконтактное зажигание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Линеецъ @ May 21 2012, 15:16) Ув. коллеги, прошу совета. При трогании глохнет двигатель. На холостых работает ровно, а при педали в пол есть провал. Но когда начинаю трогаться двигатель глохнет.......... Что может быть, что ковырять? Двигатель карбюраторный, безконтактное зажигание. Ускорительный насос карба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Линеецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Лесничий спасибо за совет!
![]() Правда все оказалось гораздо проще. Прям таки сказать бревно какоето поперек жиклера стало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Коллеги здравствуйте! Прочитал практически все темы, но может где то пропустил... Меня интересует практический совет езды по бездорожью на Ниве. Заколебались с мужиками не копом заниматься, а машину откапывать. Читал много на других форумах, что с лебёдкой на Ниве можно в любое г- но лезть. Есть рекомендации по лебёдкам: Тайга, Ком Ап 6000, Тмакс 6500. Но где в Москве или Инете можно их прикупить и какая цена, нигде не нашёл. Этот вопрос интересует повидимому не одного меня.
Кто пользуется лебёдкой на Ниве посоветуйте: 1) Какую лебёдку брать. 2) Цена (пределах 20-тыр.) 3) Где прикупить. 4) Какой трос и длинна. И нужен ли запасной Аккумулятор при выезде с лебёдкой по говённым дорогам к местам копа, (Рядом - то уже практически ничего нет) ![]() Заранее всем благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мужики может кто посоветует, проблема следующая:
поменял масло в коробке, начало выбивать передачи сначала 5 по том всё болше и больше, ща ваще все вылетают + подшипник перв вала разваливается походу(при выжиме хруст пропадает), масло сливал стружка крупная(похоже от сепаратора, мож от зубьев ЗХ) но не много, залил масло погуще, один хрен. Вот я и думаю может посоветуете котору проверенную по обмену где-нить СЗАО, ЗАО, или разбор нивский..... и еще вопрос как я понял подходят классические КПП, но там вроде передаточное число другое, кто-нибудь ставил чем это грозит и как определить какую продали(номер по идее должен быть на КПП 21213, 21314, но что внутри тоже вопрос)? Новые посмотрел 13-18тыр ######! Спасибо всем за высказывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
У меня с шестёрки стоит два года. В Ниве тросик спидометра в раздатке, а на классике в коробке. Заглушку ставишь где вход под тросик. А так разницы не заметил, так же едет, так же тянет.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Коробки только отличаются на пяти и четырех ступки больше ни чем
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 16:03 | |
![]() |