![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Mar 8 2012, 15:47) Это просто решается разбери сапуны надень на них шланги зажми хомутами шланги выведи в салон и можешь заливать хорошее масло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Вобше это образно в салон вывести нужно в воздухо заборник фильтра .
с наружной стороны фильтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Главное достоинство полусинтетики и синтетики - сохранение вязкости в широком диапазоне температур и, особенно, при резких ее изменениях от 100 град. и выше., что и происходит в двигателе. А в трансмиссии нет резких скачков температуры и не греется она выше сотни
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
пулусинтетика меня устраивает и зимой и летом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Mar 8 2012, 19:31) Главное достоинство полусинтетики и синтетики - сохранение вязкости в широком диапазоне температур и, особенно, при резких ее изменениях от 100 град. и выше., что и происходит в двигателе. А в трансмиссии нет резких скачков температуры и не греется она выше сотни ![]() ![]() Ага, не греется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Сегодня протестировал гудрич по снегу и лёду. По рыхлому и накатанному отлично!
Пришёл к выводу что надо ставить самоблок на заднюю ось. Пользует ли кто? Какой лучше брать? -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Mar 9 2012, 19:15) Сегодня протестировал гудрич по снегу и лёду. По рыхлому и накатанному отлично! Пришёл к выводу что надо ставить самоблок на заднюю ось. Пользует ли кто? Какой лучше брать? Вообще авто ваз хвалят,у меня знакомые поставили на две нивы,ездиют больше года. Преднатяг 12 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миха @ Mar 10 2012, 10:18) Вообще авто ваз хвалят,у меня знакомые поставили на две нивы,ездиют больше года. Преднатяг 12 кг. С колеи накатанной уходишь, всё! Левое заднее свободно крутится, хорошо с собой было пару мешков картохи — перебросил на заднее сиденье и всё поехала! А преднатяг в 12 кг. это мало или много? Какой брать то надо? -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Mar 10 2012, 12:56) С колеи накатанной уходишь, всё! Левое заднее свободно крутится, хорошо с собой было пару мешков картохи — перебросил на заднее сиденье и всё поехала! А преднатяг в 12 кг. это мало или много? Какой брать то надо? Самый оптимальный вариант 12 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,277 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Здравия.В декабре 2011 сдал на права и месяц назад купил ниву 21213 2000 г.в. с 62 т.км пробега.Соответственно это моя первая машина и особо не понимаю в них(машинах
![]() Бегает вроде бы нормально.Но что то тревожит....При 90 км.ч всё трещит и дребижжит) я так понимаю это нормально для Нив. Подскажите на что обратить внимание.(можно в картинках) )) Что сразу заменить. При торможении слабый,слабый скрежет.Колодки? Каким средством обработать.Пороги,крылья и т.д. Судя по-всему шумоизоляция и вибро...делались и дешевых материалов(делались ли вообще) Антифриз куда то девается,приходиться подливать )) Электрика тоже вся на изоленте)) Болтается поддон -который под двигателем. На правом переднем колесе ![]() Хочеться чуток подшаманить к сезону,что бы не развалилась посреди дороги. Просьба отнестись с пониманием.Не ругать не пинать) Спасибо.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Начнем
![]() Год выпуска 2000 а пробег всего 62т км уже вызывает сомнения в его реальности. Скрежет при торможении,требует замены передних колодок(железо по железу трется) да заодно и пружинки в супорах можно поменять(чтоб не бряколо) и заднии колодки тоже. Реактивные тяги,рулевые наконечники подергать,разье...е заменить,амортизаторы все 4ре глянуть рабочие али не(не рабочие будут в подтеках масла) Масло в двигателе и фильтр заменить в трансмиссии тоже заменить на новое. Течь тосола найти и устранить,защиту поддона прикрутить, в пороги отработки залить (пусть дальше гниют) Да много чего еще надо бы глянуть ![]() Если че спрашивай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bar_B_Q @ Mar 12 2012, 03:23) На правом переднем колесе ![]() Хочеться чуток подшаманить к сезону,что бы не развалилась посреди дороги. Просьба отнестись с пониманием.Не ругать не пинать) Спасибо.С ув. Я болтики вставлял в пружинки,диаметр шляпки болтика=диаметру пружинки.Типа удлиннил. ![]() От покупки новых пружинок эфекта не получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Дребезжащие суппорта это болезнь. Можно болтики на пружинки, можно гаечки, у меня резинки вырублены миллиметров 5 толщиной. Да, можно пружинки по длинней подобрать.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bar_B_Q @ Mar 12 2012, 03:23) Здравия.В декабре 2011 сдал на права и месяц назад купил ниву 21213 2000 г.в. с 62 т.км пробега.Соответственно это моя первая машина и особо не понимаю в них(машинах ![]() Бегает вроде бы нормально.Но что то тревожит....При 90 км.ч всё трещит и дребижжит) я так понимаю это нормально для Нив. Подскажите на что обратить внимание.(можно в картинках) )) Что сразу заменить. При торможении слабый,слабый скрежет.Колодки? Каким средством обработать.Пороги,крылья и т.д. Судя по-всему шумоизоляция и вибро...делались и дешевых материалов(делались ли вообще) Антифриз куда то девается,приходиться подливать )) Электрика тоже вся на изоленте)) Болтается поддон -который под двигателем. На правом переднем колесе в правой руке.эта штука болтается. Хочеться чуток подшаманить к сезону,что бы не развалилась посреди дороги. Просьба отнестись с пониманием.Не ругать не пинать) Спасибо.С ув. У Вас теперь, как мне видится, три варианта развития событий. 1. Делать почти всё самому. Купить книги по Ниве, читать и осваивать ремонт. Но это требует времени и терпения. Ну и некой баззы для ремонта, типа гаража (свой или друга) 2. Если с деньгами порядок, то лучше доже не вникать особо, а просто отогнать свою Ниву на профильный нивский сервис. Через недельку-другую заберёте исправную машину. Но тыщ 30-50 оставите у ребят ![]() 3. Чуть вникнуть, понахватать советов из сети, кое-что пытаться шаманить самому (с трудом отдавая отчёт в своих действиях), периодически отгонять Ниву в ближайши гаражи/арасервисы. Через пол года эти руины Вас достанут, и со словами "нивко-гуано" Вы её спихнёте следующиму выпускнику автошколы ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 12 2012, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 12 2012, 11:53) У Вас теперь, как мне видится, три варианта развития событий. 1. Делать почти всё самому. Купить книги по Ниве, читать и осваивать ремонт. Но это требует времени и терпения. Ну и некой баззы для ремонта, типа гаража (свой или друга) 2. Если с деньгами порядок, то лучше доже не вникать особо, а просто отогнать свою Ниву на профильный нивский сервис. Через недельку-другую заберёте исправную машину. Но тыщ 30-50 оставите у ребят ![]() 3. Чуть вникнуть, понахватать советов из сети, кое-что пытаться шаманить самому (с трудом отдавая отчёт в своих действиях), периодически отгонять Ниву в ближайши гаражи/арасервисы. Через пол года эти руины Вас достанут, и со словами "нивко-гуано" Вы её спихнёте следующиму выпускнику автошколы ![]() Сам оказался в похожей ситуаци (только машинка чуть поновее и прописка (ттт три раза) СПБ). Так вот, порыв информацию в нете ,отыскал главного спеца по Нивам в городе. И мы с ним провели полную диагностику машины и составили план лечения на весну 2012 года... Пункты 1 и 2 отмел сразу по причине гуманитарного образования и хорошего знакомства с кухней "гаражей". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(болотоход @ Mar 12 2012, 12:43) Сам оказался в похожей ситуаци (только машинка чуть поновее и прописка (ттт три раза) СПБ). Так вот, порыв информацию в нете ,отыскал главного спеца по Нивам в городе. И мы с ним провели полную диагностику машины и составили план лечения на весну 2012 года... Пункты 1 и 2 отмел сразу по причине гуманитарного образования и хорошего знакомства с кухней "гаражей". Если Вам удалось найти реально хорошего мастера для своей машины, то это очень хорошо и правильно! Хороший вариант! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,277 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Спасибо ответившим.Буду отдавать в сервис для промазки(чтоб особо не гнила).Проверенные ребята.Попрошу провести некую диагностику.Так сказать проф взглядом.Что нибудь сделаю сам что не смогу отвезу к ним же.
Машина чутка запушена и была "отCensoredена"для продажи на что я,как потом оказалось и купился.Сидушки "керовые" )) печка гудит как то сильно.В боковые форсунки воздух почти не идет.Кстати у печки на нивах два режима(сильный и слабый)?сзади пластик под колонки и полку отломали зачем то...) Прикуривать не пашет,фонари(дверные) так же.Дворник сзади если рукой подтолкнуть то работает,омывателя нет))Антифриз куда то пропадает...Но сезон этот думаю откатаюсь на ней (или она на мне ![]() Эх,первый блин всегда комом)Еще раз спасибо. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bar_B_Q @ Mar 12 2012, 18:36) Спасибо ответившим.Буду отдавать в сервис для промазки(чтоб особо не гнила).Проверенные ребята.Попрошу провести некую диагностику.Так сказать проф взглядом.Что нибудь сделаю сам что не смогу отвезу к ним же. Машина чутка запушена и была "отCensoredена"для продажи на что я,как потом оказалось и купился.Сидушки "керовые" )) печка гудит как то сильно.В боковые форсунки воздух почти не идет.Кстати у печки на нивах два режима(сильный и слабый)?сзади пластик под колонки и полку отломали зачем то...) Прикуривать не пашет,фонари(дверные) так же.Дворник сзади если рукой подтолкнуть то работает,омывателя нет))Антифриз куда то пропадает...Но сезон этот думаю откатаюсь на ней (или она на мне ![]() Эх,первый блин всегда комом)Еще раз спасибо. С Ув. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
У меня диски такие. Скока езжу на предмет микротрещин не разглядывал
![]() Поездит ещё, не расстраивайтесь раньше времени. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:42 | |
![]() |