![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 8 2012, 17:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,227 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(GHOST @ Mar 8 2012, 15:47) Это просто решается разбери сапуны надень на них шланги зажми хомутами шланги выведи в салон и можешь заливать хорошее масло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GHOST |
Mar 8 2012, 17:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг |
Вобше это образно в салон вывести нужно в воздухо заборник фильтра .
с наружной стороны фильтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лесничий |
Mar 8 2012, 18:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг |
Главное достоинство полусинтетики и синтетики - сохранение вязкости в широком диапазоне температур и, особенно, при резких ее изменениях от 100 град. и выше., что и происходит в двигателе. А в трансмиссии нет резких скачков температуры и не греется она выше сотни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GHOST |
Mar 8 2012, 19:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг |
пулусинтетика меня устраивает и зимой и летом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 9 2012, 13:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,227 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(Лесничий @ Mar 8 2012, 19:31) Главное достоинство полусинтетики и синтетики - сохранение вязкости в широком диапазоне температур и, особенно, при резких ее изменениях от 100 град. и выше., что и происходит в двигателе. А в трансмиссии нет резких скачков температуры и не греется она выше сотни Ага, не греется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Автандил |
Mar 9 2012, 18:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг |
Сегодня протестировал гудрич по снегу и лёду. По рыхлому и накатанному отлично!
Пришёл к выводу что надо ставить самоблок на заднюю ось. Пользует ли кто? Какой лучше брать? -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Миха |
Mar 10 2012, 09:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг |
QUOTE(Автандил @ Mar 9 2012, 19:15) Сегодня протестировал гудрич по снегу и лёду. По рыхлому и накатанному отлично! Пришёл к выводу что надо ставить самоблок на заднюю ось. Пользует ли кто? Какой лучше брать? Вообще авто ваз хвалят,у меня знакомые поставили на две нивы,ездиют больше года. Преднатяг 12 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Автандил |
Mar 10 2012, 11:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг |
QUOTE(Миха @ Mar 10 2012, 10:18) Вообще авто ваз хвалят,у меня знакомые поставили на две нивы,ездиют больше года. Преднатяг 12 кг. С колеи накатанной уходишь, всё! Левое заднее свободно крутится, хорошо с собой было пару мешков картохи — перебросил на заднее сиденье и всё поехала! А преднатяг в 12 кг. это мало или много? Какой брать то надо? -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Миха |
Mar 10 2012, 23:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг |
QUOTE(Автандил @ Mar 10 2012, 12:56) С колеи накатанной уходишь, всё! Левое заднее свободно крутится, хорошо с собой было пару мешков картохи — перебросил на заднее сиденье и всё поехала! А преднатяг в 12 кг. это мало или много? Какой брать то надо? Самый оптимальный вариант 12 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bar_B_Q |
Mar 12 2012, 02:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,277 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 39 кг |
Здравия.В декабре 2011 сдал на права и месяц назад купил ниву 21213 2000 г.в. с 62 т.км пробега.Соответственно это моя первая машина и особо не понимаю в них(машинах
Бегает вроде бы нормально.Но что то тревожит....При 90 км.ч всё трещит и дребижжит) я так понимаю это нормально для Нив. Подскажите на что обратить внимание.(можно в картинках) )) Что сразу заменить. При торможении слабый,слабый скрежет.Колодки? Каким средством обработать.Пороги,крылья и т.д. Судя по-всему шумоизоляция и вибро...делались и дешевых материалов(делались ли вообще) Антифриз куда то девается,приходиться подливать )) Электрика тоже вся на изоленте)) Болтается поддон -который под двигателем. На правом переднем колесе в правой руке.эта штука болтается.Хочеться чуток подшаманить к сезону,что бы не развалилась посреди дороги. Просьба отнестись с пониманием.Не ругать не пинать) Спасибо.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Корешь |
Mar 12 2012, 07:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг |
Начнем
Год выпуска 2000 а пробег всего 62т км уже вызывает сомнения в его реальности. Скрежет при торможении,требует замены передних колодок(железо по железу трется) да заодно и пружинки в супорах можно поменять(чтоб не бряколо) и заднии колодки тоже. Реактивные тяги,рулевые наконечники подергать,разье...е заменить,амортизаторы все 4ре глянуть рабочие али не(не рабочие будут в подтеках масла) Масло в двигателе и фильтр заменить в трансмиссии тоже заменить на новое. Течь тосола найти и устранить,защиту поддона прикрутить, в пороги отработки залить (пусть дальше гниют) Да много чего еще надо бы глянуть Если че спрашивай |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикНик |
Mar 12 2012, 08:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг |
QUOTE(Bar_B_Q @ Mar 12 2012, 03:23) На правом переднем колесе в правой руке.эта штука болтается.Хочеться чуток подшаманить к сезону,что бы не развалилась посреди дороги. Просьба отнестись с пониманием.Не ругать не пинать) Спасибо.С ув. Я болтики вставлял в пружинки,диаметр шляпки болтика=диаметру пружинки.Типа удлиннил. От покупки новых пружинок эфекта не получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Mar 12 2012, 10:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Дребезжащие суппорта это болезнь. Можно болтики на пружинки, можно гаечки, у меня резинки вырублены миллиметров 5 толщиной. Да, можно пружинки по длинней подобрать.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 12 2012, 10:53
Создана
|
|
QUOTE(Bar_B_Q @ Mar 12 2012, 03:23) Здравия.В декабре 2011 сдал на права и месяц назад купил ниву 21213 2000 г.в. с 62 т.км пробега.Соответственно это моя первая машина и особо не понимаю в них(машинах Бегает вроде бы нормально.Но что то тревожит....При 90 км.ч всё трещит и дребижжит) я так понимаю это нормально для Нив. Подскажите на что обратить внимание.(можно в картинках) )) Что сразу заменить. При торможении слабый,слабый скрежет.Колодки? Каким средством обработать.Пороги,крылья и т.д. Судя по-всему шумоизоляция и вибро...делались и дешевых материалов(делались ли вообще) Антифриз куда то девается,приходиться подливать )) Электрика тоже вся на изоленте)) Болтается поддон -который под двигателем. На правом переднем колесе в правой руке.эта штука болтается. Хочеться чуток подшаманить к сезону,что бы не развалилась посреди дороги. Просьба отнестись с пониманием.Не ругать не пинать) Спасибо.С ув. У Вас теперь, как мне видится, три варианта развития событий. 1. Делать почти всё самому. Купить книги по Ниве, читать и осваивать ремонт. Но это требует времени и терпения. Ну и некой баззы для ремонта, типа гаража (свой или друга) 2. Если с деньгами порядок, то лучше доже не вникать особо, а просто отогнать свою Ниву на профильный нивский сервис. Через недельку-другую заберёте исправную машину. Но тыщ 30-50 оставите у ребят 3. Чуть вникнуть, понахватать советов из сети, кое-что пытаться шаманить самому (с трудом отдавая отчёт в своих действиях), периодически отгонять Ниву в ближайши гаражи/арасервисы. Через пол года эти руины Вас достанут, и со словами "нивко-гуано" Вы её спихнёте следующиму выпускнику автошколы Сообщение отредактировано Руся: Mar 12 2012, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| болотоход |
Mar 12 2012, 11:43
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Руся @ Mar 12 2012, 11:53) У Вас теперь, как мне видится, три варианта развития событий. 1. Делать почти всё самому. Купить книги по Ниве, читать и осваивать ремонт. Но это требует времени и терпения. Ну и некой баззы для ремонта, типа гаража (свой или друга) 2. Если с деньгами порядок, то лучше доже не вникать особо, а просто отогнать свою Ниву на профильный нивский сервис. Через недельку-другую заберёте исправную машину. Но тыщ 30-50 оставите у ребят 3. Чуть вникнуть, понахватать советов из сети, кое-что пытаться шаманить самому (с трудом отдавая отчёт в своих действиях), периодически отгонять Ниву в ближайши гаражи/арасервисы. Через пол года эти руины Вас достанут, и со словами "нивко-гуано" Вы её спихнёте следующиму выпускнику автошколы Сам оказался в похожей ситуаци (только машинка чуть поновее и прописка (ттт три раза) СПБ). Так вот, порыв информацию в нете ,отыскал главного спеца по Нивам в городе. И мы с ним провели полную диагностику машины и составили план лечения на весну 2012 года... Пункты 1 и 2 отмел сразу по причине гуманитарного образования и хорошего знакомства с кухней "гаражей". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 12 2012, 18:25
Создана
|
|
QUOTE(болотоход @ Mar 12 2012, 12:43) Сам оказался в похожей ситуаци (только машинка чуть поновее и прописка (ттт три раза) СПБ). Так вот, порыв информацию в нете ,отыскал главного спеца по Нивам в городе. И мы с ним провели полную диагностику машины и составили план лечения на весну 2012 года... Пункты 1 и 2 отмел сразу по причине гуманитарного образования и хорошего знакомства с кухней "гаражей". Если Вам удалось найти реально хорошего мастера для своей машины, то это очень хорошо и правильно! Хороший вариант! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bar_B_Q |
Mar 12 2012, 18:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,277 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 39 кг |
Спасибо ответившим.Буду отдавать в сервис для промазки(чтоб особо не гнила).Проверенные ребята.Попрошу провести некую диагностику.Так сказать проф взглядом.Что нибудь сделаю сам что не смогу отвезу к ним же.
Машина чутка запушена и была "отCensoredена"для продажи на что я,как потом оказалось и купился.Сидушки "керовые" )) печка гудит как то сильно.В боковые форсунки воздух почти не идет.Кстати у печки на нивах два режима(сильный и слабый)?сзади пластик под колонки и полку отломали зачем то...) Прикуривать не пашет,фонари(дверные) так же.Дворник сзади если рукой подтолкнуть то работает,омывателя нет))Антифриз куда то пропадает...Но сезон этот думаю откатаюсь на ней (или она на мне Эх,первый блин всегда комом)Еще раз спасибо. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Корешь |
Mar 12 2012, 18:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг |
QUOTE(Bar_B_Q @ Mar 12 2012, 18:36) Спасибо ответившим.Буду отдавать в сервис для промазки(чтоб особо не гнила).Проверенные ребята.Попрошу провести некую диагностику.Так сказать проф взглядом.Что нибудь сделаю сам что не смогу отвезу к ним же. Машина чутка запушена и была "отCensoredена"для продажи на что я,как потом оказалось и купился.Сидушки "керовые" )) печка гудит как то сильно.В боковые форсунки воздух почти не идет.Кстати у печки на нивах два режима(сильный и слабый)?сзади пластик под колонки и полку отломали зачем то...) Прикуривать не пашет,фонари(дверные) так же.Дворник сзади если рукой подтолкнуть то работает,омывателя нет))Антифриз куда то пропадает...Но сезон этот думаю откатаюсь на ней (или она на мне Эх,первый блин всегда комом)Еще раз спасибо. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bar_B_Q |
Mar 12 2012, 18:50
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Mar 12 2012, 18:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
У меня диски такие. Скока езжу на предмет микротрещин не разглядывал
Поездит ещё, не расстраивайтесь раньше времени. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 10:23 | |
![]() |