![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Feb 11 2012, 15:08) Жесть какая-то. Это что, у вас бака на 250-280 км только хватает? У меня 350 км стабильно. Даже, если насиловать по трассе 120-125 км/час. Но до конца никогда не проверял - датчик рано загорается. Расход где-то от 10 до 12(max). Прошлая нива вообще по трассе, при размеренной езде, около 8-8,5 ела Не, жесть — это когда в пустой бак(при горящей запаске) входит 28 литров, а дальше начинается мегодрочерство — раскачиваешь машину и по капелюшечке доливаешь, ещё семь литров. "Удовольствия" минут на десять! Быстрее получается долить из канистры, а потом налить в канистру. У нас в стране многое через канистру ![]() Кстати на предыдущей нивке была такая же фигня с заправкой. З.Ы. Кстати, почему бы благородным нивоводам не поделится секретами экономного вождения??? Благо ветка позволяет, чем темы то плодить! Итак суб-тема — «Эконива»!!! ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Не гоняй быстро, не лезь в говна - вот и вся экономия
![]() Всех пассажиров высадить и барахла не брать ![]() ![]() Сообщение отредактировано S_E: Feb 11 2012, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Feb 11 2012, 15:22) Не гоняй быстро, не лезь в говна - вот и вся экономия ![]() Всех пассажиров высадить и барахла не брать ![]() ![]() Соглашусь , если за мной будет ехать шишига со всем коп барахлом . Вся братва там же . Неееет , их без присмотра оставлять нельзя !!!! Всё водку выжрут !!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Feb 11 2012, 15:39) Соглашусь , если за мной будет ехать шишига со всем коп барахлом . Вся братва там же . Неееет , их без присмотра оставлять нельзя !!!! Всё водку выжрут !!!! ![]() Про водку-то я не подумал!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы добавить, тех кого высадил пусть толкают авто — гибридная Нива! Потом надо разбортировать колёса, так сопротивление качению ниже, причём значительно
![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
слава кпсс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 19-July 11 Пользователь №: 32,098 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Так это что же во все нивы последние литры на заправке надо пипеткой доливать? Я думал это только у меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(слава кпсс @ Feb 11 2012, 16:31) Так это что же во все нивы последние литры на заправке надо пипеткой доливать? Я думал это только у меня ![]() Пришлось обломаться? ![]() ![]() Эта болячка исправима, переделка загиба заливного канала, но как то боязно. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Feb 11 2012, 16:29) Хотелось бы добавить, тех кого высадил пусть толкают авто — гибридная Нива! Потом надо разбортировать колёса, так сопротивление качению ниже, причём значительно ![]() Это очень НЕ экономично. На эту бригаду 10-15 литрами на сотку более дорогого топлива не отделаешься ![]() QUOTE(слава кпсс @ Feb 11 2012, 16:31) Так это что же во все нивы последние литры на заправке надо пипеткой доливать? Я думал это только у меня ![]() По ходу, да Сообщение отредактировано S_E: Feb 11 2012, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Привет нивоводам! Год отьездил на 2131. Брал 2004 г.в., инжектор, без ГУР. Пробег сотка. Сделал капиталку, перетряхнул полностью подвеску, поменял диски сцепления. ну и по мелочи всяко-разно. Машиной очень доволен. Расход от 10 по трассе до 15-16 в говешках. Это у меня первая автопромовская машина после кучи иномарок. (правда, лет 20 назад ездил на 2105)
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Feb 11 2012, 16:45) Привет нивоводам! Год отьездил на 2131. Брал 2004 г.в., инжектор, без ГУР. Пробег сотка. Сделал капиталку, перетряхнул полностью подвеску, поменял диски сцепления. ну и по мелочи всяко-разно. Машиной очень доволен. Расход от 10 по трассе до 15-16 в говешках. Это у меня первая автопромовская машина после кучи иномарок. (правда, лет 20 назад ездил на 2105) Рановато как то капиталку, трансмиссия-подвеска это да. Мы все тут довольны. Серьёзно. Ниву использую только по назначению ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Feb 11 2012, 16:53) Рановато как то капиталку, трансмиссия-подвеска это да. Мы все тут довольны. Серьёзно. Ниву использую только по назначению ![]() Почему рано капиталку ? Очень много нюансов . Кто и как соберал машину на заводе . Какое масло заливали и от манеры езды многое зависит . Лучше перебрать , чем в глухомани клин движка поймать . Это у меня случай был . Тогда ещё пятёрка была . С новья брал , масло Мобиль лил . Пробег был уже 120.000 км . Поехал побомбить , посадил халтуру четыре задницы . Проехал сто метров , загорелась лампочка масла и раздался противный звук в моторе и кирдык , мотор заглох . Я халтуре ...Всё , баста карапузики , приехали !!!... А они ... ну может как нибудь доедем . ![]() Вскрытие потом показало . Фкладыш на фкладыш залез на колен вале . Засорился смазочный канал , перегрелось и песец . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Feb 11 2012, 17:16) Вскрытие потом показало . Фкладыш на фкладыш залез на колен вале . Засорился смазочный канал , перегрелось и песец . ![]() У Вас, чисто лотерея, скорее всего в канале была стружка, так? А нивские движки выхаживают и под 180.000 км. Если конечно не насиловать. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Feb 11 2012, 17:45) У Вас, чисто лотерея, скорее всего в канале была стружка, так? А нивские движки выхаживают и под 180.000 км. Если конечно не насиловать. Стружка была от нятежителя цепи . Его недельку до клина сорвало и немного пожевало . Мне надо было сразу масло слить . А я на фильтр понадеялся . Вот и результат . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
У моей 2131 2010 года с ГУР расход за 11 литров не выходит. Только если на долгих "засиданиях". Просто по лесам - тоже около 10 литров на 100 км. По трассе даже на Кордах около 10. Езжу примерно 110 км/ч. Бегежника нет. В городе всяко бывает. Если в пробке простоять 3-4 часа, то с расходом всё понятно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Вот кстати если кому надо, интересная приспособа. Особенно в условиях полей )))
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=679 ценник безжалостный! и тут на случай статейка в ЗР http://ruffus.ru/e/sendtrack.pdf возьму за двести две ))) брезент больше мочить-грязнить не буду, для другого сгодится. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слобожанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,407 Металлоискатель: xt705 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Feb 11 2012, 16:45) У Вас, чисто лотерея, скорее всего в канале была стружка, так? А нивские движки выхаживают и под 180.000 км. Если конечно не насиловать. Когда брал, сразу было видно, дымит, компрессия так себе, динамики никакой... Сразу загнал в Автоваз, 40 рублей делов, и практически новая машина. За все про все обошлось в мае 2011 в 220 тыров. А не насиловать не получается, "огороды" монетные от трассы далековато. А проселки у нас военные, без лебеды и хайджека делатьнех ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
скажите, а всегда так было что в ниву коротыш ковер салона не стелили или это теперь экономят?
-------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allligator @ Feb 11 2012, 23:07) скажите, а всегда так было что в ниву коротыш ковер салона не стелили или это теперь экономят? Если Вы про резиновый, то ДА - сейчас экономят, а раньше был просто классный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 11 2012, 14:56) Да какие там 10, это всё бла-бла-бла. ![]() И Вы мне будете говорить про расход ![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Feb 11 2012, 23:48) И Вы мне будете говорить про расход ![]() ![]() Может дело в стиле езды? У меня раньше на карбовой 2107 расход менее 10 литров нне получался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:42 | |
![]() |