![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Feb 9 2012, 21:11) Поживём, увидим. Нет опыта использования ни того ни другого автомобиля. Посему возразить пока нечего по технической и эксплуатационной части. Понты, говорите... Не в моём случае. В любом случаи . Если едите на природу один . В машине нужны причендалы , чтоб своими силами вылезти из коварной ямки . Яб тоже поставил лебёдку на бампер . Но машина стоит на улице . А у нас в Москве такие подарки без внеимания не оставляют . Подозрительные личности . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Русланыч комплектом причендалов буду оснащать машинку однозначно.
Вот пока формирую перечень. "Личности" и у нас такого на улице не пропустят... ![]() Посему покупать буду съёмную. Вот думаю, стоит или не стоит силовой бампер монтировать и выбираю модель. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Feb 9 2012, 21:36) Русланыч комплектом причендалов буду оснащать машинку однозначно. Вот пока формирую перечень. "Личности" и у нас такого на улице не пропустят... ![]() Посему покупать буду съёмную. Вот думаю, стоит или не стоит силовой бампер монтировать и выбираю модель. Сам я в таких вопросах не очень . Но как водитель с 20 летним стажем скажу . Полюбому надо усиливать бампер . Если лебёдка мощная , а машинка не первой свежести . То можно и без бампера и кусков лонжерона остаться . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Перед глобальными переделками авто неплохо будет техрегламент почитать на предмет можно-нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
а у нас ничего нельзя а за бабки все можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Feb 9 2012, 21:54) Перед глобальными переделками авто неплохо будет техрегламент почитать на предмет можно-нельзя. А что техрегламент читать? Если даже вы в аварию попадёте - стукнете кого-нибудь, страховая вам откажет, если у вас силовой бампер. Не верите? А техосмотр точно не пройти. Гарантия. Првильно UWH сказал - прежде чем переделывать - подумайте - вам этот геморрой нужен? Часто вы садитесь в говнищах на брюхо? Часто ездите, чтобы платить тысячи за возможность пройти техосмотр? А продажа машины? По доверенности? машина в идеале должна выглядеть как стоковая, но ползать как переделанная. А значит: резина оффроуд, самоблоки, хайджек в багажник. И не надо понттовых переделок, которыми вы воспользуетесь раз в три года... ![]() Сообщение отредактировано Mart: Feb 9 2012, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 9 2012, 22:17) А что тут техрегламент читать? Если даже вы в аварию попадёте - стукнете кого-нибудь, страховая вам откажет, если у вас силовой бампер. Не верите? А техосмотр точно не пройти. Гарантия. С кенгуреем тоже техосмотр не пройти. Да что то все походят... Есть гениальное решение (даже и не знаю, кто придумал и как смогли...) - снять перед техосмотром, потом назад поставить. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег-мазер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,385 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Парадокс.У меня была нива,купил с лысой резиной.На лысой резине гонял по бездорожью в лесах прям в проливные дожди.Лысая была конкретно..Ни разу не застрял,даже перестал перед жижой разгоняться,ездил на пониженой спокойно.Но как приобрел резину с почти что кроссовыми протекторами,то проходимость резко упала.,приходилось жижу брать с разгона,если тормознул то можно и на пузо закопатся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Feb 9 2012, 22:23) С кенгуреем тоже техосмотр не пройти. Да что то все походят... Есть гениальное решение (даже и не знаю, кто придумал и как смогли...) - снять перед техосмотром, потом назад поставить. Деньги лишние завелись - на переплату за техосмотр и на перестановку бамперов? Купите подарки детям в детдом и отвезите. И на душе будет хорошо, и геморроя меньше. Считаю, что такие вот понтовитые переделки есть пижонство и бешение с жиру. Я уже отписал выше - что надо иметь в машине, чтобы она ехала по говнищам. Всё остальное удел или суперджиперов, жизнь посвещающих лазанию по бездорожью, или понтовщиков. Копарю это НЕ НАДО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег-мазер @ Feb 9 2012, 22:26) Парадокс.У меня была нива,купил с лысой резиной.На лысой резине гонял по бездорожью в лесах прям в проливные дожди.Лысая была конкретно..Ни разу не застрял,даже перестал перед жижой разгоняться,ездил на пониженой спокойно.Но как приобрел резину с почти что кроссовыми протекторами,то проходимость резко упала.,приходилось жижу брать с разгона,если тормознул то можно и на пузо закопатся. А мужики-то не знают! (с) ![]() ![]() Нафига я такие бешеные бабки в этом месяце в МТ-эшку впулил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег-мазер @ Feb 9 2012, 22:26) ...Лысая была конкретно..Ни разу не застрял,...как приобрел резину с почти что кроссовыми протекторами,то проходимость резко упала.,... ничего, скоро она сотрется и будете опять королем бездорожья -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Feb 9 2012, 22:40) А мужики-то не знают! (с) ![]() ![]() Нафига я такие бешеные бабки в этом месяце в МТ-эшку впулил? ![]() Всё от незнания - резина с торчащим кордом рулит. Болтающиеся нитки корда прилипают к кустам при дороге и машина самопроизвольно вытаскивается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Feb 9 2012, 21:36) Русланыч комплектом причендалов буду оснащать машинку однозначно. Вот пока формирую перечень. "Личности" и у нас такого на улице не пропустят... ![]() Посему покупать буду съёмную. Вот думаю, стоит или не стоит силовой бампер монтировать и выбираю модель. Имел сравнение старого, советского бампера Нивы и нынешнего. Современный - полнейшее дерьмо! ![]() ![]() Но силовой бамппер тоже не есть гуд. Друг сделал хитро - он взял П-образный профиль по размеру точно бампер Нивы и примастырел его. Выдаёт только то, что он совершенно прямой, а штатный имеет изгиб. Может за штатный бампер, внутрь, на болтах, с усилитлями, впендюрить уголок стальной, мм так 5? Такой хрен погнёш ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 9 2012, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 9 2012, 15:02) Да и Ниве лишний вес на морде не нужен. У неё и так зад не нагружен. Была у меня идея даже АКБ в багажник перенести. Отказался из-за того, что кузов двухобъёмный. Опасаюсь вредных выделений из батареи. Может зря? Да и в багажник можно АКБ поболее установить - для той же лебёдки. АКБ в багажнике штатно стоит на БМВ Х5, например... На самом деле не лучшее решение.. Длинные и толстые провода тянуть через всю машину - не гут. Потери, уменьшение пускового тока и т.д. Но БМВшники маму родную не пощадят за развесовку и пресловутый имидж "driver's car". QUOTE Может за штатный бампер, внутрь, на болтах, с усилитлями, впендюрить уголок стальной, мм так 5? Такой хрен погнёш Штатные они тоже разные бывают. Раньше это был алюминиевый швеллер 6мм толщиной, а сейчас меньше, вроде 4, не помню. Старые под хайджеком гнулись очень редко. А усилить штатный бампер - мысль хорошая, особенно в связи со всякими техрегламентами. Желательно еще и болтики крепления его к трубам заменить, они там хлипковаты. Сообщение отредактировано Копец: Feb 9 2012, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 9 2012, 22:54) Имел сравнение старого, советского бампера Нивы и нынешнего. Современный - полнейшее дерьмо! ![]() ![]() Но силовой бамппер тоже не есть гуд. Друг сделал хитро - он взял П-образный профиль по размеру точно бампер Нивы и примастырел его. Выдаёт только то, что он совершенно прямой, а штатный имеет изгиб. Может за штатный бампер, внутрь, на болтах, с усилитлями, впендюрить уголок стальной, мм так 5? Такой хрен погнёш ![]() Да, про старые и новые бампера наслышан. Братья двоюродные на Нивах коротышах передвигаются. Мысль хорошая. Жаль, меня не спасёт... Для Шнивки придётся специальный собирать. Покупать не буду. Есть и сварка и руки и металл. При желании даже гальваническую обработку можно договориться сделать. ![]() Но лучше краской, думаю. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Feb 9 2012, 22:59) АКБ в багажнике штатно стоит на БМВ Х5, например... На самом деле не лучшее решение.. Длинные и толстые провода тянуть через всю машину - не гут. Потери, уменьшение пускового тока и т.д. Но БМВшники маму родную не пощадят за развесовку и пресловутый имидж "driver's car". Ну Вы сравнили! Если гансы пихнули АКБ в салон, то они и вытяжки предусмотрят, и вентияцию. А у Нивы вентеляция салона почти на нулях - не расчитано нифига!!! ТАЗ, мать их! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 9 2012, 23:05) Ну Вы сравнили! Если гансы пихнули АКБ в салон, то они и вытяжки предусмотрят, и вентияцию. А у Нивы вентеляция салона почти на нулях - не расчитано нифига!!! ТАЗ, мать их! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не знаю, а какие там выделения? Ну водороду чуток при интенсивной зарядке,кислота практически не испаряется, только вода из электролита уходит. В конце-концов есть герметичные необслуживаемые аккумуляторы.. А еще можно запаску назад перенести, только неудобно немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ Feb 9 2012, 23:12) Ну не знаю, а какие там выделения? Ну водороду чуток при интенсивной зарядке,кислота практически не испаряется, только вода из электролита уходит. В конце-концов есть герметичные необслуживаемые аккумуляторы.. А еще можно запаску назад перенести, только неудобно немного. Да, запаску назад инотда так и тянет перекинуть... Борона мешает ![]() Про выделения - не утверждаю, а опасаюсь. Не знаю, есть эти самые выделения или нет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
По поводу усиления бамперов:Есть такая приблуда "буратино" одевается на нос джека и двумя лентами с крючками за колесный диск.
Дяденька знакомый усилил бампера швелеромн (внутри спрятал), недавно понесло его на дороге и стукнулся он об высокий такой бордюр около 50см. лонжерон выгнуло.Сегодня мотор снимать будем. -------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shuurk @ Feb 10 2012, 09:54) Дяденька знакомый усилил бампера швелеромн (внутри спрятал), недавно понесло его на дороге и стукнулся он об высокий такой бордюр около 50см. лонжерон выгнуло.Сегодня мотор снимать будем. Ядрён капрон!... ![]() Вот и усилил... ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:06 | |
![]() |