Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 112 113 114 115 116 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

СтранникРа
post Feb 8 2012, 10:58
Создана #2261

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

Подскажите, пожалуйста, профи ещё по одному моменту!
Немного не в эту тему, опять же...
Да тему про Шнивы что то давно подзабросили, смотрю...

В общем вопрос такой:
Планирую на Шниву лебедку прикупить. Вопрос в её монтаже.
Видел варианты монтажа её прямо под пластиковый бампер и на специальный стальной силовой бампер.
Что лучше выбрать?

Один человек подсказал вариант съёмной лебёдки, перевозимой в багажнике.
При необходимости что бы можно было её устанавливать и вперёд и назад.
Это правильный совет?

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

UWH
post Feb 8 2012, 11:08
Создана #2262

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СтранникРа @ Feb 8 2012, 11:58)
Подскажите, пожалуйста, профи ещё по одному моменту!
Немного не в эту тему, опять же...
Да тему про Шнивы что то давно подзабросили, смотрю...

В общем вопрос такой:
Планирую на Шниву лебедку прикупить. Вопрос в её монтаже.
Видел варианты монтажа её прямо под пластиковый бампер и на специальный стальной силовой бампер.
Что лучше выбрать?

Один человек подсказал вариант съёмной лебёдки, перевозимой в багажнике.
При необходимости что бы можно было её устанавливать и вперёд и назад.
Это правильный совет?

Вот вариант установки на квадратном профиле. Впереди под профиль под номерным знаком вырезается отверстие. На фото общий вид и установка сзади.

Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение
  + Quote Post

СтранникРа
post Feb 8 2012, 11:12
Создана #2263

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 8 2012, 12:08)
Вот вариант установки на квадратном профиле. Впереди под профиль под номерным знаком вырезается отверстие. На фото общий вид и установка сзади.

Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение

Благодарю!
Сколько такая лебёдка стоит, не подскажете?
И её параметры.
С виду внушительная!

А по бамперам...
В общем меня не вдохновляет их (родных) прочность и надёжность совсем никак...
Взял ниву уже не новую. Она "охотилась" постоянно. Так на ней передний уже весь в трещинах.
Подумываю о силовом бампере типа "Шалуна"...

--------------------
Страховка по запросу.
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 8 2012, 11:56
Создана #2264

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

А я как ниву взял . Сразу на рынок . Ручная лебёдка 4т. - 2500р. Трос - 20метров- 1000р. Кувалда 1000р. И лом , чуток обрезал чтоб крюк от тросса одевался . Очень удобно и не так дорого . smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 8 2012, 12:46
Создана #2265

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Я бы начал с хайджека. Он универсальнее и надёжнее лебёдки. Ну и в поле с ним может быть проще. Лебёдку лучше переставную на мой взгляд. Ручная лебёдка... одну разрушил, так что покупать вторую не стану. В качестве ручной лебёдки и хайджек может поработать.
А так, вожу с собой пару-тройку домкратов (один обязательно винтовой). Но уже обленился - если рядом тракторов не предвидится, то в полног Г уже стараюсь не лазить. В 98% случаев можно найти или сделать объезд. В этом деле бензопила помогает - рекомендую!
З.Ы. В 80% случаев после прощупывания трудного места машину я засаживал cheesy.gif Пешком вроде крепко, а машину не держит, сцуко facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 8 2012, 12:48
  + Quote Post

Автандил
post Feb 8 2012, 13:39
Создана #2266

Старожил

Из: СЗАО

-----XXXX-

QUOTE(Oleg_V @ Feb 8 2012, 10:55)
хм... интересная мысля... 
не, ну про запаску конечно сильно сказано...  smile.gif

но идея с буром по-моему не плохая, вкручиваешь бур, со стороны машины вплотную к нему всовываешь лопату, чтоб бур не ушел, и всё. я думаю, выдержит.

И действительно, ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ лучше держит чем бур и тем более чем закопанная запаска. При правильной инсталляции biggrin.gif, якорь стремится закопаться в глубь, а не вылезть наружу!

--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 8 2012, 13:43
Создана #2267

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(Автандил @ Feb 8 2012, 14:39)
И действительно,  ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ лучше держит чем бур и тем более чем закопанная запаска. При правильной инсталляции biggrin.gif, якорь стремится закопаться в глубь, а не вылезть наружу!

А почему его Грузинским назвали . Они , что мореходами были ? www.gif
  + Quote Post

Автандил
post Feb 8 2012, 14:16
Создана #2268

Старожил

Из: СЗАО

-----XXXX-

QUOTE(Русланыч @ Feb 8 2012, 14:43)
А почему его Грузинским назвали . Они , что мореходами были ?  www.gif

Должно быть потому, что человек который придумал сиё чудо сопромата, ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР. Не иначе!
Вы посмотрите какие у него памятники хабалистые, на глине и на воде стоят, — того гляди, чёнить отвалится, ан нет! Держится! Вот... Потому и грузинский! cheesy.gif

--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
  + Quote Post

Mak Sim
post Feb 8 2012, 16:58
Создана #2269

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 8 2012, 13:46)
З.Ы. В 80% случаев после прощупывания трудного места машину я засаживал cheesy.gif Пешком вроде крепко, а машину не держит, сцуко facepalm.gif

По весне такое чаще всего случается, ходишь - ну мокро, сыро, но твердо. А поедешь и по самые мосты провалишься. А летом и осенью после дождей наоборот - на дорогах и полях полная гХХХХ, а машина все равно едет.

А так неоднократно выручал ШТАТНЫЙ винтовой домкрат и ручная лебедка на 2.5Т(вроде не разваливается).

Сообщение отредактировано Begemot: Feb 9 2012, 20:20
  + Quote Post

Копец
post Feb 9 2012, 06:18
Создана #2270

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 22:20)
Спасибо за ликбез lol.gif
Ну а по делу, что можете сказать? Сами-то используете? Что, какой фирмы? Эти общии фразочки можно в достатке прочитать где угодно. Интересует отзывы тех, кто активно использует подобные устройства. smile.gif

Руся, прошу прощения за некоторый "менторский" тон в предыдущем посте smile.gif
Как-то само получилось.. sad.gif
По делу - блокировки не использую, поскольку считаю что Нива не имеет необходимого запаса прочности деталей трансмиссии и ходовой части для этого.
Отсутствие межколесных блокировок отчасти компенсируется короткой базой ну и опытом водителя.
Как тут правильно уже замечали - с лебедкой\лопатой\хайджеком машина целее будет, нежели с блокировками smile.gif
  + Quote Post

Tatarin
post Feb 9 2012, 10:12
Создана #2271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oleg_V @ Feb 8 2012, 09:49)
знатоки, а вот скажите, что иметь оптимальнее ? Хай джек (или как он называется - домкрат такой длинный) или всё - таки лебедку ?

у меня джипик маленький, 700кг всего, да и бампер неохота варить и усиливать под лебедку...

или как вариант - домкрат и ручная лебедка ?

Заморочтесь один раз в жизни,поставте электрическую лебёдку и будет вам счастье. Варить самому не надо(тем более не хочется smile.gif ),лутьше обратится к людям которые этим прф. занимаются,ставится лебёдка за день,установка(на ниву) 8-10 т.р. Китайскую лебёдку можно взять за 11тр. Никокой домкрат не сравнитца по эффективности с лебёдкой,но возить его всё равно нужно с собой тк и у самых надёжных лебёдок бывают отказы.
У меня стоит китай - Трофикс,2,7тн,домкратом за прошлый сезон пользовался всего раз,когда заклинило лебёдку ddd.gif Из всех прочих ситуаций спокойно вылазил ,при этом теряя минимум времени... Некоторые заведомо не проходимые помойки и водные преграды можно проходить на лебёдке сразу,не насилуя машину... Да даже в быту она пороцй бывает полезна.

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Руся
post Feb 9 2012, 10:51
Создана #2272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Feb 9 2012, 11:12)
Заморочтесь один раз в жизни,поставте электрическую лебёдку и будет вам счастье. Варить самому не надо(тем более не хочется smile.gif ),лутьше обратится к людям которые этим прф. занимаются,ставится лебёдка за день,установка(на ниву) 8-10 т.р. Китайскую лебёдку можно взять за 11тр. Никокой домкрат не сравнитца по эффективности с лебёдкой,но возить его всё равно нужно с собой тк и у самых  надёжных лебёдок бывают отказы.
У меня стоит китай - Трофикс,2,7тн,домкратом за прошлый сезон пользовался всего раз,когда заклинило лебёдку ddd.gif Из всех прочих ситуаций спокойно вылазил ,при этом теряя минимум времени... Некоторые заведомо не проходимые  помойки и водные преграды  можно проходить на лебёдке сразу,не насилуя машину... Да даже в быту она пороцй бывает полезна.

Лебёдка всем хороша. Ровно до тех пор, пока не подгорит 14.gif И тут, если нет домкрата и лопаты с топором, ты окажешся в такой... попе. Ну, сами понимаете cheesy.gif
  + Quote Post

Tatarin
post Feb 9 2012, 13:41
Создана #2273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 9 2012, 11:51)
Лебёдка всем хороша. Ровно до тех пор, пока не подгорит 14.gif И тут, если нет домкрата и лопаты с топором, ты окажешся в такой... попе. Ну, сами понимаете cheesy.gif

Да я вроде написал об этом,не внимательно читаете....
А лопату с домкратом вожу даже в легковой машине на которой в городе передвигаюсь .
Ещё раз повторюсь,поставите лебёдку и забудите надолго для чего у вас в машине этот здоровенный домкрат. А в попе можно оказаться и со сломанным китайским хайджеком...легко....да что уж хайджек и фискарь иногда подводит . Вот топор не разу не довелось сломать smile.gif Правда терял,потом находил,причём в машине biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

UWH
post Feb 9 2012, 13:56
Создана #2274

Профи

-----XXXXX

Имхо, съемная лебедка лучше, ибо таскать на морде у джимника лишние 30 кило не здорово. А съемную можно и к морде и к опе прицепить. А не нужна на повседневку - пусть в гараже валяется.
  + Quote Post

Руся
post Feb 9 2012, 14:02
Создана #2275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 9 2012, 14:56)
Имхо, съемная лебедка лучше, ибо таскать на морде у джимника лишние 30 кило не здорово. А съемную можно и к морде и к опе прицепить. А не нужна на повседневку - пусть в гараже валяется.

Да и Ниве лишний вес на морде не нужен. У неё и так зад не нагружен. Была у меня идея даже АКБ в багажник перенести. Отказался из-за того, что кузов двухобъёмный. Опасаюсь вредных выделений из батареи. Может зря? Да и в багажник можно АКБ поболее установить - для той же лебёдки.
  + Quote Post

Tatarin
post Feb 9 2012, 15:54
Создана #2276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 9 2012, 14:56)

Предрассудки это, сезон отьездел без лебёдки,сезон с лебёдкой,разницы никакой. Машине пох на эти лишнее 30 кг,пружины правда передние пришлось поменять по совету бывалых на волговские подрезанные....
То что сьёмная лутьше, то же не соглашусь.
Представте стандартную ситуацию,вы сели и жижа по бампер и в этой жиже вам нужно даставать лебёдку из багажника и монтировать её в этой жиже,осуществимо,но согласитесь не очень приятно... А главное зачем?
Переставлять с переда на зад,допускаю может пригодится,но весьма и весьма
редко. У меня за сезон пользования такого не случилось не разу,всегда была возможность тянуться в перёд. Понятно что для тех кто офроудом увлекается,лебёдка в опе актуально,но у нас же другие задачи,мыж спецом в грязь не лезем...
На мой взгляд сьёмная лебёдка опрадана,если авто активно используется в повседневной жизни в городе,тогда действительно можно снимать,особенно на зиму(считай пол года smile.gif ) Если же авто чисто для копа,ставить на перед и радоваться жизни smile.gif Застрял,разматал трос и тянись.Никаких танцов с бубном smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 9 2012, 18:27
Создана #2277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Feb 9 2012, 16:54)
Предрассудки это, сезон отьездел без лебёдки,сезон с лебёдкой,разницы никакой. Машине пох на эти лишнее 30 кг,пружины правда передние пришлось поменять по совету бывалых на волговские подрезанные....
То что сьёмная лутьше, то же не соглашусь.

Не все станут костромить подобный самопал. Я вот точно не планирую волговские пружины ставить. Считаю более техничным именно перераспределить развесовку Нивы. Сколько раз так бывало, что морда сильно закапывалась и зад просто не мог вывести машину. Потому и спрашивал про самоблок, кстати.
  + Quote Post

Mart
post Feb 9 2012, 19:49
Создана #2278

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Feb 8 2012, 14:43)
А почему его Грузинским назвали . Они , что мореходами были ?  www.gif

Да ник того, кто изобрёл этот якорь, на форуме джиперов - "Грузин". Всё просто. cheesy.gif
Что касается вопросов о лебёдке на шниву - смеюсь я на вас, граждане! Може вы ещё на мерседес S-класса лебёдку впендюрите? Любая шнива, даже с лебёдкой и хренёткой уступит простой ниве 2121 или 21214! Хоть вы колесом пойдёте вокруг неё! Если вам правда надо внедорожник, а не возить свою попу и строить из себя джипера, кидая понты девчонкам - вы возьмёте простую ниву и сделаете из ней ПРАВДА внедорожник, а не это - шнивопозорище! Выбирайте - или правда проходимость, или понты, Вот самоблок для нивы - это да. Я бы, если бы лишнее бабло было, поставил бы. (три бы, да? biggrin.gif ) Я за весь сезон, в бешеном внедорожье, ездя на коп через день, НИ РАЗУ не сел на короткой ниве. Это и опыт водителя, и возможности машины, на которой я форсировал реки по капот глубиной (в фарах потом вода плескалась). Правда - зимой ремонт мне обошёлся больше 20 тысяч - я машину рвал, как грелку. Но - что касается проходимости - я равных ей не знаю. Резину кордиант оффроад, хайджек и она всех порвёт. Шнива - - ей в подмётки не годится в плане проходимости. Отстой. smile.gif
  + Quote Post

rur
post Feb 9 2012, 20:02
Создана #2279

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 9 2012, 20:49)
Но - что касается проходимости - я равных ей не знаю. Резину кордиант оффроад, хайджек и она всех порвёт. Шнива - - ей в подмётки не годится в плане проходимости. Отстой. smile.gif

Был владельцем и короткой нивы и шнивы...И не по одному экземпляру...На короткой наездил 70000 и на шниве гдето тыщ 150000.Разницу в проходимости не почуствовал.Нигде.Вот на дальняк хороша шнива,бюджетно и по месту Нива обычная.За резину согласен.Кордиант-за малые деньги хороший результат.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

СтранникРа
post Feb 9 2012, 20:11
Создана #2280

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 9 2012, 20:49)
Да ник того, кто изобрёл этот якорь, на форуме джиперов - "Грузин". Всё просто.  cheesy.gif
Что касается вопросов о лебёдке на шниву - смеюсь я на вас, граждане! Може вы ещё на мерседес S-класса лебёдку впендюрите? Любая шнива, даже с лебёдкой и хренёткой уступит простой ниве 2121 или 21214! Хоть вы колесом пойдёте вокруг неё! Если вам правда надо внедорожник, а не возить свою попу и строить из себя джипера, кидая понты девчонкам - вы возьмёте простую ниву и сделаете из ней ПРАВДА внедорожник, а не это - шнивопозорище! Выбирайте - или правда проходимость, или понты, Вот  самоблок для нивы - это да. Я бы, если бы лишнее бабло было, поставил бы. (три бы, да? biggrin.gif ) Я за весь сезон, в бешеном внедорожье, ездя на коп через день, НИ РАЗУ не сел на короткой ниве. Это и опыт водителя, и возможности машины, на которой я форсировал реки по капот глубиной  (в фарах потом вода плескалась). Правда - зимой ремонт мне обошёлся больше 20 тысяч - я машину рвал, как грелку. Но - что касается проходимости - я равных ей не знаю. Резину кордиант оффроад, хайджек и она всех порвёт. Шнива - - ей в подмётки не годится в плане проходимости. Отстой. smile.gif

Поживём, увидим.
Нет опыта использования ни того ни другого автомобиля.
Посему возразить пока нечего по технической и эксплуатационной части.
Понты, говорите... Не в моём случае.

--------------------
Страховка по запросу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 14:19
Рейтинг@Mail.ru