![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, профи ещё по одному моменту!
Немного не в эту тему, опять же... Да тему про Шнивы что то давно подзабросили, смотрю... В общем вопрос такой: Планирую на Шниву лебедку прикупить. Вопрос в её монтаже. Видел варианты монтажа её прямо под пластиковый бампер и на специальный стальной силовой бампер. Что лучше выбрать? Один человек подсказал вариант съёмной лебёдки, перевозимой в багажнике. При необходимости что бы можно было её устанавливать и вперёд и назад. Это правильный совет? -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Feb 8 2012, 11:58) Подскажите, пожалуйста, профи ещё по одному моменту! Немного не в эту тему, опять же... Да тему про Шнивы что то давно подзабросили, смотрю... В общем вопрос такой: Планирую на Шниву лебедку прикупить. Вопрос в её монтаже. Видел варианты монтажа её прямо под пластиковый бампер и на специальный стальной силовой бампер. Что лучше выбрать? Один человек подсказал вариант съёмной лебёдки, перевозимой в багажнике. При необходимости что бы можно было её устанавливать и вперёд и назад. Это правильный совет? Вот вариант установки на квадратном профиле. Впереди под профиль под номерным знаком вырезается отверстие. На фото общий вид и установка сзади. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Feb 8 2012, 12:08) Вот вариант установки на квадратном профиле. Впереди под профиль под номерным знаком вырезается отверстие. На фото общий вид и установка сзади. ![]() ![]() Благодарю! Сколько такая лебёдка стоит, не подскажете? И её параметры. С виду внушительная! А по бамперам... В общем меня не вдохновляет их (родных) прочность и надёжность совсем никак... Взял ниву уже не новую. Она "охотилась" постоянно. Так на ней передний уже весь в трещинах. Подумываю о силовом бампере типа "Шалуна"... -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
А я как ниву взял . Сразу на рынок . Ручная лебёдка 4т. - 2500р. Трос - 20метров- 1000р. Кувалда 1000р. И лом , чуток обрезал чтоб крюк от тросса одевался . Очень удобно и не так дорого .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я бы начал с хайджека. Он универсальнее и надёжнее лебёдки. Ну и в поле с ним может быть проще. Лебёдку лучше переставную на мой взгляд. Ручная лебёдка... одну разрушил, так что покупать вторую не стану. В качестве ручной лебёдки и хайджек может поработать.
А так, вожу с собой пару-тройку домкратов (один обязательно винтовой). Но уже обленился - если рядом тракторов не предвидится, то в полног Г уже стараюсь не лазить. В 98% случаев можно найти или сделать объезд. В этом деле бензопила помогает - рекомендую! З.Ы. В 80% случаев после прощупывания трудного места машину я засаживал ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 8 2012, 12:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Feb 8 2012, 10:55) хм... интересная мысля... не, ну про запаску конечно сильно сказано... ![]() но идея с буром по-моему не плохая, вкручиваешь бур, со стороны машины вплотную к нему всовываешь лопату, чтоб бур не ушел, и всё. я думаю, выдержит. И действительно, ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ лучше держит чем бур и тем более чем закопанная запаска. При правильной инсталляции ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Feb 8 2012, 14:39) И действительно, ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ лучше держит чем бур и тем более чем закопанная запаска. При правильной инсталляции ![]() А почему его Грузинским назвали . Они , что мореходами были ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Feb 8 2012, 14:43) А почему его Грузинским назвали . Они , что мореходами были ? ![]() Должно быть потому, что человек который придумал сиё чудо сопромата, ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР. Не иначе! Вы посмотрите какие у него памятники хабалистые, на глине и на воде стоят, — того гляди, чёнить отвалится, ан нет! Держится! Вот... Потому и грузинский! ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 8 2012, 13:46) З.Ы. В 80% случаев после прощупывания трудного места машину я засаживал ![]() ![]() По весне такое чаще всего случается, ходишь - ну мокро, сыро, но твердо. А поедешь и по самые мосты провалишься. А летом и осенью после дождей наоборот - на дорогах и полях полная гХХХХ, а машина все равно едет. А так неоднократно выручал ШТАТНЫЙ винтовой домкрат и ручная лебедка на 2.5Т(вроде не разваливается). Сообщение отредактировано Begemot: Feb 9 2012, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 22:20) Спасибо за ликбез ![]() Ну а по делу, что можете сказать? Сами-то используете? Что, какой фирмы? Эти общии фразочки можно в достатке прочитать где угодно. Интересует отзывы тех, кто активно использует подобные устройства. ![]() Руся, прошу прощения за некоторый "менторский" тон в предыдущем посте ![]() Как-то само получилось.. ![]() По делу - блокировки не использую, поскольку считаю что Нива не имеет необходимого запаса прочности деталей трансмиссии и ходовой части для этого. Отсутствие межколесных блокировок отчасти компенсируется короткой базой ну и опытом водителя. Как тут правильно уже замечали - с лебедкой\лопатой\хайджеком машина целее будет, нежели с блокировками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Feb 8 2012, 09:49) знатоки, а вот скажите, что иметь оптимальнее ? Хай джек (или как он называется - домкрат такой длинный) или всё - таки лебедку ? у меня джипик маленький, 700кг всего, да и бампер неохота варить и усиливать под лебедку... или как вариант - домкрат и ручная лебедка ? Заморочтесь один раз в жизни,поставте электрическую лебёдку и будет вам счастье. Варить самому не надо(тем более не хочется ![]() У меня стоит китай - Трофикс,2,7тн,домкратом за прошлый сезон пользовался всего раз,когда заклинило лебёдку ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Feb 9 2012, 11:12) Заморочтесь один раз в жизни,поставте электрическую лебёдку и будет вам счастье. Варить самому не надо(тем более не хочется ![]() У меня стоит китай - Трофикс,2,7тн,домкратом за прошлый сезон пользовался всего раз,когда заклинило лебёдку ![]() Лебёдка всем хороша. Ровно до тех пор, пока не подгорит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 9 2012, 11:51) Лебёдка всем хороша. Ровно до тех пор, пока не подгорит ![]() ![]() Да я вроде написал об этом,не внимательно читаете.... А лопату с домкратом вожу даже в легковой машине на которой в городе передвигаюсь . Ещё раз повторюсь,поставите лебёдку и забудите надолго для чего у вас в машине этот здоровенный домкрат. А в попе можно оказаться и со сломанным китайским хайджеком...легко....да что уж хайджек и фискарь иногда подводит . Вот топор не разу не довелось сломать ![]() ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Имхо, съемная лебедка лучше, ибо таскать на морде у джимника лишние 30 кило не здорово. А съемную можно и к морде и к опе прицепить. А не нужна на повседневку - пусть в гараже валяется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Feb 9 2012, 14:56) Имхо, съемная лебедка лучше, ибо таскать на морде у джимника лишние 30 кило не здорово. А съемную можно и к морде и к опе прицепить. А не нужна на повседневку - пусть в гараже валяется. Да и Ниве лишний вес на морде не нужен. У неё и так зад не нагружен. Была у меня идея даже АКБ в багажник перенести. Отказался из-за того, что кузов двухобъёмный. Опасаюсь вредных выделений из батареи. Может зря? Да и в багажник можно АКБ поболее установить - для той же лебёдки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Feb 9 2012, 14:56) Имхо, съемная лебедка лучше, ибо таскать на морде у джимника лишние 30 кило не здорово. А съемную можно и к морде и к опе прицепить. А не нужна на повседневку - пусть в гараже валяется. Предрассудки это, сезон отьездел без лебёдки,сезон с лебёдкой,разницы никакой. Машине пох на эти лишнее 30 кг,пружины правда передние пришлось поменять по совету бывалых на волговские подрезанные.... То что сьёмная лутьше, то же не соглашусь. Представте стандартную ситуацию,вы сели и жижа по бампер и в этой жиже вам нужно даставать лебёдку из багажника и монтировать её в этой жиже,осуществимо,но согласитесь не очень приятно... А главное зачем? Переставлять с переда на зад,допускаю может пригодится,но весьма и весьма редко. У меня за сезон пользования такого не случилось не разу,всегда была возможность тянуться в перёд. Понятно что для тех кто офроудом увлекается,лебёдка в опе актуально,но у нас же другие задачи,мыж спецом в грязь не лезем... На мой взгляд сьёмная лебёдка опрадана,если авто активно используется в повседневной жизни в городе,тогда действительно можно снимать,особенно на зиму(считай пол года ![]() ![]() ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tatarin @ Feb 9 2012, 16:54) Предрассудки это, сезон отьездел без лебёдки,сезон с лебёдкой,разницы никакой. Машине пох на эти лишнее 30 кг,пружины правда передние пришлось поменять по совету бывалых на волговские подрезанные.... То что сьёмная лутьше, то же не соглашусь. Не все станут костромить подобный самопал. Я вот точно не планирую волговские пружины ставить. Считаю более техничным именно перераспределить развесовку Нивы. Сколько раз так бывало, что морда сильно закапывалась и зад просто не мог вывести машину. Потому и спрашивал про самоблок, кстати. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Feb 8 2012, 14:43) А почему его Грузинским назвали . Они , что мореходами были ? ![]() Да ник того, кто изобрёл этот якорь, на форуме джиперов - "Грузин". Всё просто. ![]() Что касается вопросов о лебёдке на шниву - смеюсь я на вас, граждане! Може вы ещё на мерседес S-класса лебёдку впендюрите? Любая шнива, даже с лебёдкой и хренёткой уступит простой ниве 2121 или 21214! Хоть вы колесом пойдёте вокруг неё! Если вам правда надо внедорожник, а не возить свою попу и строить из себя джипера, кидая понты девчонкам - вы возьмёте простую ниву и сделаете из ней ПРАВДА внедорожник, а не это - шнивопозорище! Выбирайте - или правда проходимость, или понты, Вот самоблок для нивы - это да. Я бы, если бы лишнее бабло было, поставил бы. (три бы, да? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 9 2012, 20:49) Но - что касается проходимости - я равных ей не знаю. Резину кордиант оффроад, хайджек и она всех порвёт. Шнива - - ей в подмётки не годится в плане проходимости. Отстой. ![]() Был владельцем и короткой нивы и шнивы...И не по одному экземпляру...На короткой наездил 70000 и на шниве гдето тыщ 150000.Разницу в проходимости не почуствовал.Нигде.Вот на дальняк хороша шнива,бюджетно и по месту Нива обычная.За резину согласен.Кордиант-за малые деньги хороший результат. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Feb 9 2012, 20:49) Да ник того, кто изобрёл этот якорь, на форуме джиперов - "Грузин". Всё просто. ![]() Что касается вопросов о лебёдке на шниву - смеюсь я на вас, граждане! Може вы ещё на мерседес S-класса лебёдку впендюрите? Любая шнива, даже с лебёдкой и хренёткой уступит простой ниве 2121 или 21214! Хоть вы колесом пойдёте вокруг неё! Если вам правда надо внедорожник, а не возить свою попу и строить из себя джипера, кидая понты девчонкам - вы возьмёте простую ниву и сделаете из ней ПРАВДА внедорожник, а не это - шнивопозорище! Выбирайте - или правда проходимость, или понты, Вот самоблок для нивы - это да. Я бы, если бы лишнее бабло было, поставил бы. (три бы, да? ![]() ![]() Поживём, увидим. Нет опыта использования ни того ни другого автомобиля. Посему возразить пока нечего по технической и эксплуатационной части. Понты, говорите... Не в моём случае. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:19 | |
![]() |