![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Koshmarik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 35,750 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Nov 23 2011, 10:31) [i][/i] Вот такое нарыл. А почему родной 48? В руководстве 40. На моей 98г.в. стояли ЕТ-48. На фото выше(зелёная нива) стоят с ЕТ-0. Но это только с резкой колёсных арок прокатывает. Сообщение отредактировано Koshmarik: Nov 23 2011, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Koshmarik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 35,750 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strong-mole @ Nov 23 2011, 11:11) Добрый день Уважаемые ниваводы! Прошу вашей помощи! Сгорела проводка на ниве 2123, не могу найти нигде провода с фишками от блока управления двигателем, № блока 2123-1411020-10. Подскажите пожалуйста маркировку проводов (на моих не читается) и где можно в Москве приобрести? Заранее благодарен вам! Обратись в специализированные сервисы "Мастер нива" например. У них должны быть каталоги запчастей.Пусть у них голова болит ![]() Сообщение отредактировано Koshmarik: Nov 23 2011, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 832 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВС @ Nov 24 2011, 11:59) При выжимании сцепления звук пропалает ? Проще купить коробас на разборке.Она стоит копейки,цена переборки может стоить 2 бу коробки.И не факт,что долго проходит (равно как и с разборки) Если машина не повседневка то лучше найти 4 ступку,она вечная. У меня на ниве стоит 5 ступка,но в гараже про запас лежит родная 4 ступка. Да шум пропадает. Вчера задирали на подъемнике сказали однозначно подшипники надо менять и цену 7000 без деталей. 7 тыр это за работу?!! где ж такие цены?!! -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
-------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Nov 22 2011, 22:27) Andrey KAN, спасибо! Я там задал вопрос. А рыться везде, не понимая что ищу, сложно. В руководстве на данную резину указан вылет 40. Чем грозит установка резины на диски с вылетом 35 или 48? Я просто пока это тупо не понимаю ![]() Жень,для резины нет понятия "вылет"! это для диска! чем ближе циферка к "0",тем сильнее колесо будет вылазить наружу авто. но и перебарщивать с увеличением цифирки,тоже не стОит, а то за рычаги тереть будет. для Нивы стандарт ЕТ 40-48. а разница потому,что на старых Нивках,полуоси и чулки на заднем мосту короче были. сейчас длиннее,потому и ЕТ 48 родным стал. бери 48-й,все нормуль будет. и по резине посмотри все-таки "Кордиант офф-роад",он по цене не дороже 2000 р.,по качеству вполне "на высоте". не любит только гололеда. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Юр, спасибо! Вот, что значит валенку на доступном языке
![]() Понятно, что не для резины. Это я про руководство писал, в котором на резину 205/70/15 диски с ET 40, а в продаже штамповка с 35 и 48-м. Вобщем, взял с 48-м. А корды - да, буду их подыскивать чуть поближе к весне. Сейчас просто на зиму шипованную б/у взял по 500р/шт, потому как штатная к-156-1 на льду меня напугала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 832 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВС @ Nov 28 2011, 19:55) Востряковский проед Бирюлево. Автосервис в горожаж. тяжело вам там в бирюлёво... приезжайте к нам , ремонт коробки работа 1тыр, и делают хорошо (оговорюсь - это если снятую привезёшь). ну а снять-поставить + 1,5 тыр ![]() ![]() ![]() -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
![]() А никто не подскажет нормальный сервис по Нивам, на востоке МО, Егорьевка и Новорязанка, шоп запчасти и сервис в одном флаконе? А то мне надо шаровые поменять и крестовины карданов, шрус... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Dec 4 2011, 00:12) ![]() А никто не подскажет нормальный сервис по Нивам, на востоке МО, Егорьевка и Новорязанка, шоп запчасти и сервис в одном флаконе? А то мне надо шаровые поменять и крестовины карданов, шрус... Крестовины карданов я бы рекомендовал менять только на спец. сервисах, типа Еврокардан. В любых обычных сервисах это стоит копейки, но результат - однозначный косяк! Сам пробовал. Ну не возможно без спец оборудования отцентровать крестовину в кардане! И видел кто хоть раз, чтобы слесарь подберал толщину стопорных колец? Шаровые поменять можно где угодно - не кретично. Тут важнее купить нормальные шаровые. В сервисе з.ч. всегда дороже, чем в магазе. Сообщение отредактировано Руся: Dec 5 2011, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 5 2011, 12:59) Крестовины карданов я бы рекомендовал менять только на спец. сервисах, типа Еврокардан. В любых обычных сервисах это стоит копейки, но результат - однозначный косяк! Сам пробовал. Ну не возможно без спец оборудования отцентровать крестовину в кардане! И видел кто хоть раз, чтобы слесарь подберал толщину стопорных колец? Шаровые поменять можно где угодно - не кретично. Тут важнее купить нормальные шаровые. В сервисе з.ч. всегда дороже, чем в магазе. Спасибо за совет! А можно поподробнее про шаровые, какого производителя лучше взять, а то я зашел в Авто 49 там чего-то замялись, по расходникам бодро отрапортовали, а вот с этим вопросом в лужу засели... Тематический форум я вкуривал, но бестолку. Даже для примера: искал резину бездорожную на форуме, короче весь мозг себе потратил, потом взял ВЛИ-5 бу 4 колеса за 2 тысячи, остался доволен, но реально шумные, тяжелые, плохо балансируются, бьют подвеску,управление на 3, проходимость - нигде не застрял, правда зная реальные возможности авто, не совался уж совсем в ... Теперь другую резину будем пробовать... тестировать... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Dec 7 2011, 00:37) Спасибо за совет! А можно поподробнее про шаровые, какого производителя лучше взять, а то я зашел в Авто 49 там чего-то замялись, по расходникам бодро отрапортовали, а вот с этим вопросом в лужу засели... Тематический форум я вкуривал, но бестолку. Даже для примера: искал резину бездорожную на форуме, короче весь мозг себе потратил, потом взял ВЛИ-5 бу 4 колеса за 2 тысячи, остался доволен, но реально шумные, тяжелые, плохо балансируются, бьют подвеску,управление на 3, проходимость - нигде не застрял, правда зная реальные возможности авто, не совался уж совсем в ... Теперь другую резину будем пробовать... тестировать... Про шаровые/рулевые советовать боюсь - одно дерьмо в продаже! ![]() ![]() Про резину - мне всё больше нравится Кордиант Офроуд. Удивительно, но эти колёса очень не плохо ведут себя даже на льду. Не ожидал! Вообще, я даже раздумал пока брать себе на зиму другую резину. Пока катаюсь на Офроудах. А хотел попробовать липучку от Континенталь - подобно той, что у меня на Мерсе стоит. Уже даже накопил 20 тыр... Но теперь потрачу их на Сигнума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: 66 ru from in Lobva Пользователь №: 29,514 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allligator @ Nov 26 2011, 15:52) Хотел было купить себе в качестве копомобиля, но наверное передумаю))) За любой техникой надо следить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 7 2011, 13:58) Про шаровые/рулевые советовать боюсь - одно дерьмо в продаже! ![]() ![]() Про резину - мне всё больше нравится Кордиант Офроуд. Удивительно, но эти колёса очень не плохо ведут себя даже на льду. Не ожидал! Вообще, я даже раздумал пока брать себе на зиму другую резину. Пока катаюсь на Офроудах. А хотел попробовать липучку от Континенталь - подобно той, что у меня на Мерсе стоит. Уже даже накопил 20 тыр... Но теперь потрачу их на Сигнума ![]() А кордиант офф роуд размерностью 205 на 70 R15? У Вас на литье стоит или на штамповке? Тоже думаю весной прикупить кордиант, еще думал Йокогаму Геоландар, но чето посоны отговаривают от йоко... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Интересно,кордиант офф роуд 205-70R15 чёт часто хвалят даже зимой.
В этом году когда первый снег прикотали,поехал на работу утром,жесть ![]() Отдежурил сразу поехал на рынок(к тому времени на дорогах уже небыло ни льда,ни снега)и купил всесезонку нивскую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Dec 7 2011, 17:42) Интересно,кордиант офф роуд 205-70R15 чёт часто хвалят даже зимой. В этом году когда первый снег прикотали,поехал на работу утром,жесть ![]() Отдежурил сразу поехал на рынок(к тому времени на дорогах уже небыло ни льда,ни снега)и купил всесезонку нивскую. Нивская всесезонка - это Кама 232? Гуано редкостное! Валяется у меня в гараже. (машина шла на ней) Ставлю только если надо много ездить по асфальту, чтобы Офроуд не насиловать. Вообще, эта родная Кама тоже самое, что ВлИ-10. ![]() superlos У меня стоит 205/70R15. Но диски я купил, похоже, с не правильным вылетом, ЕТ-30. Задние колёса на кочках цепляют за арки (на скорости). Видимо, надо было брать Шнивские диски с ЕТ-48. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 8 2011, 03:25) Нивская всесезонка - это Кама 232? Гуано редкостное! Да я и не смотрел что к чему.Написано НИВА,размер:185-75 R16,ну и взял вместе с дисками.Торгашам конечно надо верить с оглядкой,но он утверждал что такую хорошо берут именно как всесезонку. Езжу,вроде ничего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 8 2011, 03:25) superlos У меня стоит 205/70R15. Но диски я купил, похоже, с не правильным вылетом, ЕТ-30. Задние колёса на кочках цепляют за арки (на скорости). Видимо, надо было брать Шнивские диски с ЕТ-48. поставил, наконец-то, зимнюю резину 205/70 r15 на диски кременчуг с ет 48. Все отлично. Никаких цепляний не заметил, правда пока и накатал на них немного (сотню-две) по городу. Всех расходов 2000 резина (б/у), 5600 диски (новые) и переобувка. К весне возьму и корды на эти диски. Если зимой ездить планируется немного, возьмите резину б/у, что бы не рисковать и не стирать корды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,834 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
asferrum:
""Кордиант офф-роад",он по цене не дороже 2000 р.,по качеству вполне "на высоте". не любит только гололеда." Подскажите, пожалуйста, где это корды продаются по такой цене? Можно в личку, можно в теме, думаю многим будет интересно... Те корды, что я видел в магазинах и на рынке (Москва) стоили "конских" денег, почти на уровне мудричей, особенно в размере 215х16 дюймов, 205х15 дешевле, но все равно уже не вкусно.... Пришлось брать К-139 по 2300 за баллон (прошлой весной) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Народ, завязывайте вы с дешёвой резиной. Я понимаю, все мы не абрамовичи, но это же наша личная безопасность и целостность наших машин. Б/у резину брать не стану. Срок годности резины всего 5 лет со дня производства. потом она уже теряет свои качества. Летом это не так заметно, а вот зимой!
Как будет возможность, я куплю себе для Нивы Континенталь. Отпишу потом обязательно. Если бы для Нивы существовал размер того Континенталя, что я на Мерс взял, то я бы купил не задумываясь. 2 000 р за балон... это билет на тот свет. ИМХО Сообщение отредактировано Руся: Dec 8 2011, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shell @ Dec 8 2011, 12:50) asferrum: ""Кордиант офф-роад",он по цене не дороже 2000 р.,по качеству вполне "на высоте". не любит только гололеда." Подскажите, пожалуйста, где это корды продаются по такой цене? Можно в личку, можно в теме, думаю многим будет интересно... Те корды, что я видел в магазинах и на рынке (Москва) стоили "конских" денег, почти на уровне мудричей, особенно в размере 215х16 дюймов, 205х15 дешевле, но все равно уже не вкусно.... Пришлось брать К-139 по 2300 за баллон (прошлой весной) Это видимо б/у с небольшим износом. Предложения такие периодически проходят. Новые стоят 3 тр. Погуглите, и найдете. Это я про размерность 205/70/15 QUOTE(Руся @ Dec 8 2011, 16:01) Народ, завязывайте вы с дешёвой резиной. Я понимаю, все мы не абрамовичи, но это же наша личная безопасность и целостность наших машин. Б/у резину брать не стану. Срок годности резины всего 5 лет со дня производства. потом она уже теряет свои качества. Летом это не так заметно, а вот зимой! Как будет возможность, я куплю себе для Нивы Континенталь. Отпишу потом обязательно. Если бы для Нивы существовал размер того Континенталя, что я на Мерс взял, то я бы купил не задумываясь. 2 000 р за балон... это билет на тот свет. ИМХО Скорее билет - это зимой на тех же кордах. Лучше уж б/у зимняя резина даже по 500 р/балон ![]() Сообщение отредактировано S_E: Dec 8 2011, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 19:45 | |
![]() |