![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте коллеги .Тоже имею старушку ВАЗ 2121 93 года выпуска.Взял по случаю 2е не на ходу.Сезон клепал варил переваривал бывший хозяин за ней не х....а не смотрел.Вот и слепил из 2х одну.Сейчас не обижаюсь на нее .Зову ее кормилица Нивочка .Вообще для семьи в 4ре человека очень хорошая машина.Занимаюсь в основном копом собираю чермет цветмет по вов по старине .Охота рыбалка .НА коп ездим в 3ем практически проезжаем везде .Бывает и буксуем вылазиваем подкапываем и выезжаем .Резина у меня ВЛИ 5 16.Сейчас у нас на нее бум пошел среди охотников и рыбаков по лету стоила 1500 а сейчас 2100 балон.Меня в полне устраивает.А вообще у меня был зепер 3и штуки мотоцикл Днепр лет 10 проездил.Был ЛУАЗ.После него старушка 21 я .Потом УАЗ буханка тож ни чево .Жрет много . И снова старушка.О лебедке мечтаю но не по карману.Вообще Нива класная машина для этих дел .Сув.
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Oct 27 2011, 20:05) В приципе да, но стимость работы ,материалов того не стоит. Получите примерно тоже самое чуть приемистей с низов, но с большим расходом бензина.Цель переделки? Есть возможность пригнать недорогую Ниву из Европы, и чтобы не платить растаможку сделаю перекидку блока и еще нескольких деталей с другой, убитой, Нивы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Доброго дня!
Стоит штатная К 156-1 (185/75 R16) Можно ли на ней зимой или это смертоубийство? Ездить планируется немного. Или подскажите, где купить недорогую зимнюю б/у и какую. Присмотрел шипованную И 511, но б/у-шную никак не могу найти. Территориально - Пушкино МО, можно куда-нибудь подъехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,500 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
зимой на такой резине не есть хорошо.
почитайте профильный форум,там и б.у. резину можно прикупить. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Nov 16 2011, 14:23) зимой на такой резине не есть хорошо. почитайте профильный форум,там и б.у. резину можно прикупить. Спасибо, сайты почитал, вот и выбрал шипованную И 511. А где купить не знаю, или просто туплю... Может поделитесь ссылками на разделы? Можно в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Koshmarik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 35,750 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У нивы два недостатка:
1- отсутствие рамы. 2- подвеска от легкового автомобиля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DinamiT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,556 Металлоискатель: Garret 350 Euro Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Koshmarik @ Nov 20 2011, 09:53) У нивы два недостатка: 1- отсутствие рамы. 2- подвеска от легкового автомобиля. Нива как известно первый в мире *Кросовер* 1)Нет рамы-нет лишних кг 2)Для целей нивы подвеска справляется с своей задачей.Да и от кого легкового автомобиля там подвеска? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Koshmarik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 35,750 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Задний мост от классики, в переднем редукторе тоже дифф. от классики задний, только перевёрнутый и работает в не ту сторону как был расчитан. Учи мат. часть! Я задалбался варить крепления тяг, передние ланжероны в районе моторного сщита, про гнутый задний мост сам знаешь или тоже рассказывать. Я строю внедорожники уже 5 лет и поверь мне я это всё уже давным давно прошёл.
Моя бывшая нива. В таком состоянии она была продана. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Micro-Hummer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 978 Зарегистрирован: 4-September 10 Из: Путинбург Пользователь №: 21,022 Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Koshmarik @ Nov 21 2011, 01:42) Задний мост от классики, в переднем редукторе тоже дифф. от классики задний, только перевёрнутый и работает в не ту сторону как был расчитан. Учи мат. часть! Я задалбался варить крепления тяг, передние ланжероны в районе моторного сщита, про гнутый задний мост сам знаешь или тоже рассказывать. Я строю внедорожники уже 5 лет и поверь мне я это всё уже давным давно прошёл. Моя бывшая нива. В таком состоянии она была продана. ![]() С дуру и писюны с тойотами ломаются. ![]() Сообщение отредактировано Micro-Hummer: Nov 21 2011, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВС @ Nov 21 2011, 20:46) Подскажите плиз, где можно качественно починить КПП . Перебрать , ато шум пошел как будто на дизеле едую Желательно ЮАО . Нива Фора 2005год В технеке не селен хотя послен,за четыре года вторая нивка. Все что мог делал сам а тут коробка,как раз под закрытие везона. С уважением Олег. Вы уверены, что шумит КПП? Это не должно быть похоже на дизель! ![]() На каком пробеге зашумела? Просто может нет смысла в ремонте - часто ТАЗовские КПП имеют не соосность валов, а тогда хоть обчинись - каждые 15 - 20 тыщ новый ремонт гарантирован. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
В семье было три машины - загранишные. В июле для покопать купил (четвёртую) ниву 2003 го.в.,но
![]() Один совет : не покупайте ниву как единственный авто в семье , не счем будет сравнить , и почувствовать кайф после нивы. И заехав в грязь охреневать от той же нивы. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Nov 21 2011, 22:03) В семье было три машины - загранишные. В июле для покопать купил (четвёртую) ниву 2003 го.в.,но ![]() Один совет : не покупайте ниву как единственный авто в семье , не счем будет сравнить , и почувствовать кайф после нивы. И заехав в грязь охреневать от той же нивы. ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Micro-Hummer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 978 Зарегистрирован: 4-September 10 Из: Путинбург Пользователь №: 21,022 Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВС @ Nov 21 2011, 20:46) Подскажите плиз, где можно качественно починить КПП . Перебрать , ато шум пошел как будто на дизеле едую Желательно ЮАО . Нива Фора 2005год В технеке не селен хотя послен,за четыре года вторая нивка. Все что мог делал сам а тут коробка,как раз под закрытие везона. С уважением Олег. При выжимании сцепления звук пропалает ? Проще купить коробас на разборке.Она стоит копейки,цена переборки может стоить 2 бу коробки.И не факт,что долго проходит (равно как и с разборки) Если машина не повседневка то лучше найти 4 ступку,она вечная. У меня на ниве стоит 5 ступка,но в гараже про запас лежит родная 4 ступка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Micro-Hummer @ Nov 21 2011, 23:43) При выжимании сцепления звук пропалает ? Проще купить коробас на разборке.Она стоит копейки,цена переборки может стоить 2 бу коробки.И не факт,что долго проходит (равно как и с разборки) Если машина не повседневка то лучше найти 4 ступку,она вечная. У меня на ниве стоит 5 ступка,но в гараже про запас лежит родная 4 ступка. Именно так я и сделал в прошлом году. Новое сцепление, выжимной и коробку б у, не обязательно нивовскую. Я поставил с шестёрки(какая подвернулась). Вроде даже по резвее стала. Отверстие под тросик спид. только заглушить надо. А так, полёт нормальный ![]() ![]() Сообщение отредактировано Sанчес: Nov 21 2011, 23:42 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Подскажите под резину Amtel nordmaster 205/70 r15 с каким вылетом брать диски. Предлагают 2 варианта вот такие
6,0Jx15CH 5/139,7 ET 35 d98,5 6,0Jx15CH 5/139,7 ET 48 d98,5 Нужны для 3-х дверки. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey KAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,493 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Nov 22 2011, 21:12) Подскажите под резину Amtel nordmaster 205/70 r15 с каким вылетом брать диски. Предлагают 2 варианта вот такие 6,0Jx15CH 5/139,7 ET 35 d98,5 6,0Jx15CH 5/139,7 ET 48 d98,5 Нужны для 3-х дверки. С ув. вот почитай здесь про диски и резину для Нифки http://www.niva4x4.ru/viewforum.php?f=5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey KAN @ Nov 22 2011, 22:11) Andrey KAN, спасибо! Я там задал вопрос. А рыться везде, не понимая что ищу, сложно. В руководстве на данную резину указан вылет 40. Чем грозит установка резины на диски с вылетом 35 или 48? Я просто пока это тупо не понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Koshmarik |
![]()
Создана
|
QUOTE(S_E @ Nov 22 2011, 21:27) Andrey KAN, спасибо! Я там задал вопрос. А рыться везде, не понимая что ищу, сложно. В руководстве на данную резину указан вылет 40. Чем грозит установка резины на диски с вылетом 35 или 48? Я просто пока это тупо не понимаю ![]() Родной диск ЕТ 48, ставя ЕТ 35 колесо выдет наружу на 13мм. Ставь и не парься! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
какой вылет трушнее - 35 или 48?
Если затирать не будет то 48 более правильный для работы подвески и подшипников... но с вылетом 48 предпочтительней, правильна? Да по сравнению с вылетом 35 мм, так несколько лучше с точки зрения управляемости ("плечо обката" и "ударное управление" меньше), и лучше для подшипников... Чем ближе к родному вылету ЕТ - 58 мм, тем лучше! Вот такое нарыл. А почему родной 48? В руководстве 40. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strong-mole |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 22-June 10 Пользователь №: 19,173 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Добрый день Уважаемые ниваводы! Прошу вашей помощи!
Сгорела проводка на ниве 2123, не могу найти нигде провода с фишками от блока управления двигателем, № блока 2123-1411020-10. Подскажите пожалуйста маркировку проводов (на моих не читается) и где можно в Москве приобрести? Заранее благодарен вам! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:44 | |
![]() |