![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jun 2 2011, 23:37) По идее на 2121 с четырёхступкой редуктора ставили 4,1. На ней комфортная скорость даже не 80. Не исключаю, что на экспорт шли другие.Свою 21213 разгонял до 140, но страшновато. Еду в основном 80, самое то. НЕ спеши, а то успеешь ![]() Все правильно, 4,1 ставили. Ну я уж так, для наглядности... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Итак, зимой я купил эту машину, 2000 года выпуска, теперь могу подвести итоги. Пройдено 12 тысяч километров. За это время я сменил:две задних стойки (сразу), сцепление-комплект через месяц (ни разу ещё не было, чтобы бэушная машина обошлась без замены сцепления - выжимают его досуха обычно). Поменял масло, все фильтры, провода, свечи...в общем-то всё, что сделано. Резина корды на 15-х дисках шнивы. По трассе без ущерба для узлов идёь 100-110 по спидометру. дальше начинается гул, вибрация - неприятно и я быстрее не езжу. Расход горючего:ну не менее 12. Спросил на СТО мастера - у него шнива и старый тёртый лис он - нормально ли такой расход, ходят рассказы о 8.5 литра по трассе и т.д. для такой машины. Он сказал что это болтуны - 12 нормально. Езжу на 95-м, как и всегда на своих машинах, что у меня были. Установил фаркоп и сделал экспедиционник по своему чертежу. Багажник получился тяжёлый (фанера внутри на дне), зато практически полностью защищённый от влаги и пыли, оббъёмистый (один мой коллега небольшого роста в экспедиции спал в нём, накрывшись тентом ![]() Коробка шумит слегка - обращался на СТО - говорят - ну сделаем тебе сейчас, бабки выкинешь, а через месяц опять зашумит, езди и не бойся, вот как сильно начнёт греметь, тогда сделаем. так и езжу, проблем не было. Корды: я ездил там, где у моих коллег просто глаза выпучивались от вида безумной дороги. Не сел ни разу. Корды выше всяких похвал, ничего не цепляют, гребут как на танке. Немного потёрлись за 10 тысяч км, езжу много по асфальту. Не знаю, насколько хватит их...хорошо если на два сезона. Ну что ещё добавить - не ломается, везёт куда надо...просто сел и поехал - хоть в рязань, хоть в Карелию, хоть на Кавказ. Такой и должны быть машина - неприхотливой, надёжной. ЗЫ. Забыл добавить - модифицировал у неё прикуриватель - бросил провод в 4 квадрата напрямую на аккумулятор, без этого не обойтись. Теперь горя не знаю - и и инвертор, и ноутбук, и навигатор в нём. ЗЫ ЗЫ. Один недостаток - дикий гламурный цвет, который сразу понравился моей жене и дочери... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Повезло с машиной
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jun 5 2011, 17:39) Повезло с машиной ![]() Точно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Хочу типа такого смудрить, лишнее на верх убирать. Он весь из фанеры?
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Jun 5 2011, 17:54) Хочу типа такого смудрить, лишнее на верх убирать. Он весь из фанеры? Ну нет, конечно. Стальной каркас из швеллера, дно фанера, боковины из какого то материала - алюминиезированный, сверху пластик (тоже какой то рекламный щит ![]() На дальние расстояния он просто незаменим - багажника как такового у нивы (короткой) нет. Наверх - все спальные мешки, палатки. какие-то лёгкие. но объёмистые мелочи, вместимость его огромна. В машину вниз - лопаты, что то тяжёлое и небольшого объёма. Идеальный экипаж - три человека вместе с водителем - в дальних экспедициях это оптимальное количество - и расходы на поездку на троих, и помещаются нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Ясно. Спасибо за подробный ответ. А дуги у меня такие же один в один.
А высота какая? Сообщение отредактировано Sанчес: Jun 5 2011, 17:10 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Jun 5 2011, 18:09) Ясно. Спасибо за подробный ответ. А дуги у меня такие же один в один. А высота какая? Честно - не помню...сантиметров 20, что ли - надо прикинуть по машине. Скоро поеду по делам, примерно прикину. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Mart, полностью размер шин озвучьте пож-ста. Устанавливали без резки арок, не трет их ни где?
-------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DinamiT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,556 Металлоискатель: Garret 350 Euro Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Jun 1 2011, 05:48) Машинка супер,всё что нужно! Давно к таким каткам присматриваюсь,давно на них катаетесь? Как они? Трасса? Пашня? Из колеи выскакивает? Опишите впечатления. Катаюсь с осени 2010 года.По трассе нормально,еду не спешно 80-90км/ч.По пашне не доводилось ещё ездить.Из колеи сама не выскакивает,приходится подкапывать или уже лебедку включать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гарретт @ Jun 6 2011, 23:58) Mart, полностью размер шин озвучьте пож-ста. Устанавливали без резки арок, не трет их ни где? Стандартные кордиант оффроуд на 15 дюймов, на шнивовских дисках. Никаких трений о арки, никаких переделок и изменений в машине. По трассе идут великолепно, удивительно тихо, в бездорожье просто звери. Нагружал машину сильно - сзади в багажник клал несколько плоских камней, весом каждый 30-50 кг (дорожку дома выкладываем, а фундаментные камни великолепно для этого подходят - плоские, у нас ещё и красиво-розовые. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenqqa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,766 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
На днях впервые сел на ниву, купил у родни, 2121 88 года, пробег за эти годы всего 80 тысяч, первый круг 100%, машину знаю хорошо как и хозяина, по трассе конечно не айс, 4 ступка тем более. А вот где нужна нормальная проходимость это нечто!!
По возможности сруливал с трассы на полевые, такой кайф от того что ты лезешь там где трактора еле проходят. Ездил и на ино, хендай сантафе, но эту машину и пачкать даже не хочется. Нива для "бюджетного" копаря типа меня самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 5 2011, 17:26) ![]() ![]() Итак, зимой я купил эту машину, 2000 года выпуска, теперь могу подвести итоги. Пройдено 12 тысяч километров. За это время я сменил:две задних стойки (сразу), сцепление-комплект через месяц (ни разу ещё не было, чтобы бэушная машина обошлась без замены сцепления - выжимают его досуха обычно). Поменял масло, все фильтры, провода, свечи...в общем-то всё, что сделано. Резина корды на 15-х дисках шнивы. По трассе без ущерба для узлов идёь 100-110 по спидометру. дальше начинается гул, вибрация - неприятно и я быстрее не езжу. Расход горючего:ну не менее 12. Спросил на СТО мастера - у него шнива и старый тёртый лис он - нормально ли такой расход, ходят рассказы о 8.5 литра по трассе и т.д. для такой машины. Он сказал что это болтуны - 12 нормально. Езжу на 95-м, как и всегда на своих машинах, что у меня были. Установил фаркоп и сделал экспедиционник по своему чертежу. Багажник получился тяжёлый (фанера внутри на дне), зато практически полностью защищённый от влаги и пыли, оббъёмистый (один мой коллега небольшого роста в экспедиции спал в нём, накрывшись тентом ![]() Коробка шумит слегка - обращался на СТО - говорят - ну сделаем тебе сейчас, бабки выкинешь, а через месяц опять зашумит, езди и не бойся, вот как сильно начнёт греметь, тогда сделаем. так и езжу, проблем не было. Корды: я ездил там, где у моих коллег просто глаза выпучивались от вида безумной дороги. Не сел ни разу. Корды выше всяких похвал, ничего не цепляют, гребут как на танке. Немного потёрлись за 10 тысяч км, езжу много по асфальту. Не знаю, насколько хватит их...хорошо если на два сезона. Ну что ещё добавить - не ломается, везёт куда надо...просто сел и поехал - хоть в рязань, хоть в Карелию, хоть на Кавказ. Такой и должны быть машина - неприхотливой, надёжной. ЗЫ. Забыл добавить - модифицировал у неё прикуриватель - бросил провод в 4 квадрата напрямую на аккумулятор, без этого не обойтись. Теперь горя не знаю - и и инвертор, и ноутбук, и навигатор в нём. ЗЫ ЗЫ. Один недостаток - дикий гламурный цвет, который сразу понравился моей жене и дочери... ![]() ![]() Март у меня инжекторная, по трассе если вдвоем и не более100 то в 8 литров укладываеться, а в городе если не спеша то 10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
У меня новая инжекторная, в 10-ку редко-редко укладываю, только по трасс, не спеша. Правда 2131. Основной расход 11-12. Карбовые старые у меня жрали лихо 12-15! По лесу, разумеется, больше.
Вот интересно, у меня Корды тёрли (я по-ходу с дисками оплошал, что-ли? не шнивские взял, а другие какие-то, продавца послушал) на кочках при просадке и перестали... видать притёрлись... А может я приноровился и перед кочками сбавляю скорость? Март, с 95 - это ошибка! Но что-то мне подсказывает, что не переубедить мне Вас. Я, работая в GM имел прямое указание от нашего инженера по гарантии рекомендовать исключительно 92-ой. На все новые Опели!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 665 Зарегистрирован: 14-May 07 Пользователь №: 2,061 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
"Где под каждым ей кустом, был готов и стол и дом"
Точнее не мне ![]() Подходит -ВЕЗДЕ! ![]() Вот так ув, коллеги можно выжать из багажника отличные доработки.. ---Тэнт. ![]() Крепиться очень легко и быстро, всего то нужна отвертка ,закручиваем 2 спец палки на кронштейны крепления пл. труб.. 4 шт (диаметр..),три трубки алюм. в распорки.. одна три деления +2 по 2 деления ставим растяжки ,кремеж на палки за резинки с крючками - 2 минуты и у вас отличный ТЕНТ! ![]() ![]() Еще есть доработки по другим вопросам..если кого интересует .. ![]() ![]() ![]() -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 665 Зарегистрирован: 14-May 07 Пользователь №: 2,061 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 5 2011, 17:26) ЗЫ ЗЫ. Один недостаток - дикий гламурный цвет, который сразу понравился моей жене и дочери... ![]() ![]() Как сказали бы в " Топ Гир" - У нас таким цветом протезы красят! ![]() -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арнольд @ Jun 13 2011, 18:34) Как сказали бы в " Топ Гир" - У нас таким цветом протезы красят! ![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,003 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арнольд @ Jun 13 2011, 18:16) "Где под каждым ей кустом, был готов и стол и дом" Точнее не мне ![]() Подходит -ВЕЗДЕ! ![]() Вот так ув, коллеги можно выжать из багажника отличные доработки.. ---Тэнт. ![]() ![]() тогда ,,Руся(ина),, нива под эти параметры подходит как ни какая другая отечественная машина ![]() ![]() правда, в место тента парашют ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jun 13 2011, 19:58 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Jun 13 2011, 20:57) тогда ,,Руся(ина),, нива под эти параметры подходит как ни какая другая отечественная машина ![]() ![]() правда, в место тента парашют ![]() Клёво! ![]() Это как скуп из труб сантехнических.. просто и гламурно! ![]() Вообще моно придумать все что угодно.. но главное как!? ![]() Я так понимаю у ВАС Нива длинобазная? Где парают за веточки ивы прицеплен аби как? Сообщение отредактировано Арнольд: Jun 13 2011, 20:11 -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 7 2011, 12:13) Стандартные кордиант оффроуд на 15 дюймов, на шнивовских дисках. Никаких трений о арки, никаких переделок и изменений в машине. По трассе идут великолепно, удивительно тихо, в бездорожье просто звери. Нагружал машину сильно - сзади в багажник клал несколько плоских камней, весом каждый 30-50 кг (дорожку дома выкладываем, а фундаментные камни великолепно для этого подходят - плоские, у нас ещё и красиво-розовые. ![]() А пятый кордик в подкапотное пространство в виде запаски входит? Если нет, то как решен вопрос с запаcкой? Сообщение отредактировано Гарретт: Jun 14 2011, 16:46 -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 19:48 | |
![]() |