Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 98 99 100 101 102 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Копец
post Jun 3 2011, 21:23
Создана #1981

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Sанчес @ Jun 2 2011, 23:37)
По идее на 2121 с четырёхступкой редуктора ставили 4,1. На ней комфортная скорость даже не 80. Не исключаю, что на экспорт шли другие.Свою 21213 разгонял до 140, но страшновато. Еду в основном 80, самое то. НЕ спеши, а то успеешь smile.gif

Все правильно, 4,1 ставили. Ну я уж так, для наглядности... smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jun 5 2011, 16:25
Создана #1982

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

user posted imageuser posted image
Итак, зимой я купил эту машину, 2000 года выпуска, теперь могу подвести итоги.
Пройдено 12 тысяч километров. За это время я сменил:две задних стойки (сразу), сцепление-комплект через месяц (ни разу ещё не было, чтобы бэушная машина обошлась без замены сцепления - выжимают его досуха обычно). Поменял масло, все фильтры, провода, свечи...в общем-то всё, что сделано. Резина корды на 15-х дисках шнивы. По трассе без ущерба для узлов идёь 100-110 по спидометру. дальше начинается гул, вибрация - неприятно и я быстрее не езжу. Расход горючего:ну не менее 12. Спросил на СТО мастера - у него шнива и старый тёртый лис он - нормально ли такой расход, ходят рассказы о 8.5 литра по трассе и т.д. для такой машины. Он сказал что это болтуны - 12 нормально. Езжу на 95-м, как и всегда на своих машинах, что у меня были. Установил фаркоп и сделал экспедиционник по своему чертежу. Багажник получился тяжёлый (фанера внутри на дне), зато практически полностью защищённый от влаги и пыли, оббъёмистый (один мой коллега небольшого роста в экспедиции спал в нём, накрывшись тентом smile.gif , правда наискосок). Проходимость машины просто безумная, на этой резине ей нет равных. даже не испытываю необходимости в хайджеке, и уж тем более лебёдке - в наших местах нет такого места где я бы мог застрять. впрочем многое зависит от водителя. По трассе идёт ровно, мотор поёт, ездили на дальнее расстояние, пробеги по 1500 км, никаких поломок, проблем, гружёная идёт мягко, устойчиво, мощно. В городе - я делаю многих, приёмистость у неё выше всяких похвал, писали тут о плохой приёмистости нивы - удивлён. мне кажется этим людям не хватает умения. Или машины плохие попались...
Коробка шумит слегка - обращался на СТО - говорят - ну сделаем тебе сейчас, бабки выкинешь, а через месяц опять зашумит, езди и не бойся, вот как сильно начнёт греметь, тогда сделаем. так и езжу, проблем не было. Корды: я ездил там, где у моих коллег просто глаза выпучивались от вида безумной дороги. Не сел ни разу. Корды выше всяких похвал, ничего не цепляют, гребут как на танке. Немного потёрлись за 10 тысяч км, езжу много по асфальту. Не знаю, насколько хватит их...хорошо если на два сезона. Ну что ещё добавить - не ломается, везёт куда надо...просто сел и поехал - хоть в рязань, хоть в Карелию, хоть на Кавказ. Такой и должны быть машина - неприхотливой, надёжной.
ЗЫ. Забыл добавить - модифицировал у неё прикуриватель - бросил провод в 4 квадрата напрямую на аккумулятор, без этого не обойтись. Теперь горя не знаю - и и инвертор, и ноутбук, и навигатор в нём.
ЗЫ ЗЫ. Один недостаток - дикий гламурный цвет, который сразу понравился моей жене и дочери... cheesy.gif как и ожидалось. Все предыдущие машины у меня были гадкого цвета - чёрные, серебристые, синие - а это "ну такой приятный цвет!" cheesy.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 5 2011, 16:38
Создана #1983

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Повезло с машиной smile.gif Багажник пондравился, тент из рекламной растяжки что-ли?

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Mart
post Jun 5 2011, 16:44
Создана #1984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jun 5 2011, 17:39)
Повезло с машиной smile.gif Багажник пондравился, тент из рекламной растяжки что-ли?

Точно. biggrin.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 5 2011, 16:53
Создана #1985

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Хочу типа такого смудрить, лишнее на верх убирать. Он весь из фанеры?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 5 2011, 16:58
Создана #1986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jun 5 2011, 17:54)
Хочу типа такого смудрить, лишнее на верх убирать. Он весь из фанеры?

Ну нет, конечно. Стальной каркас из швеллера, дно фанера, боковины из какого то материала - алюминиезированный, сверху пластик (тоже какой то рекламный щит biggrin.gif и от рекламы бывает польза). Прикручен через швеллера к обычному багажнику. Впрочем - не совсем обычному - есть хлипкие какие то, а этот очень мощный, качественный, не знаю где сделан - мне подарили. Хотел на 3 или четыре дуги сажать, но оказалось, что тот багажник что у меня был, ниже чем этот, и качеством гораздо хуже, поэтому решили остановится на двух дугах, как оказалось - правильно. Вполне выдерживает что угодно, для проверки коллега бегал по нему, установленному на машине. Делали втроём, помогал мой напарник и его знакомый. Обошёлся где-то в 4 тысячи - материалы и сварка.
На дальние расстояния он просто незаменим - багажника как такового у нивы (короткой) нет. Наверх - все спальные мешки, палатки. какие-то лёгкие. но объёмистые мелочи, вместимость его огромна. В машину вниз - лопаты, что то тяжёлое и небольшого объёма. Идеальный экипаж - три человека вместе с водителем - в дальних экспедициях это оптимальное количество - и расходы на поездку на троих, и помещаются нормально.
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 5 2011, 17:08
Создана #1987

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ясно. Спасибо за подробный ответ. А дуги у меня такие же один в один.
А высота какая?

Сообщение отредактировано Sанчес: Jun 5 2011, 17:10

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 5 2011, 17:13
Создана #1988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jun 5 2011, 18:09)
Ясно. Спасибо за подробный ответ. А дуги у меня такие же один в один.
А высота какая?

Честно - не помню...сантиметров 20, что ли - надо прикинуть по машине. Скоро поеду по делам, примерно прикину. smile.gif пятернёй... biggrin.gif
  + Quote Post

Гарретт
post Jun 6 2011, 22:57
Создана #1989

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Garrett, Minelab

-----XXX--

Mart, полностью размер шин озвучьте пож-ста. Устанавливали без резки арок, не трет их ни где?

--------------------
Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
  + Quote Post

DinamiT
post Jun 7 2011, 10:53
Создана #1990

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret 350 Euro

-----X----

QUOTE(Tatarin @ Jun 1 2011, 05:48)
Машинка супер,всё что нужно! Давно к таким каткам присматриваюсь,давно на них катаетесь? Как они? Трасса? Пашня? Из колеи выскакивает? Опишите впечатления.

Катаюсь с осени 2010 года.По трассе нормально,еду не спешно 80-90км/ч.По пашне не доводилось ещё ездить.Из колеи сама не выскакивает,приходится подкапывать или уже лебедку включать.
  + Quote Post

Mart
post Jun 7 2011, 11:12
Создана #1991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гарретт @ Jun 6 2011, 23:58)
Mart, полностью размер шин озвучьте пож-ста. Устанавливали без резки арок, не трет их ни где?

Стандартные кордиант оффроуд на 15 дюймов, на шнивовских дисках. Никаких трений о арки, никаких переделок и изменений в машине. По трассе идут великолепно, удивительно тихо, в бездорожье просто звери. Нагружал машину сильно - сзади в багажник клал несколько плоских камней, весом каждый 30-50 кг (дорожку дома выкладываем, а фундаментные камни великолепно для этого подходят - плоские, у нас ещё и красиво-розовые. smile.gif ) И ничего не тёрло, хотя морда машины задиралась.
  + Quote Post

Jenqqa
post Jun 9 2011, 00:52
Создана #1992

Пользователь
**

-----X----

На днях впервые сел на ниву, купил у родни, 2121 88 года, пробег за эти годы всего 80 тысяч, первый круг 100%, машину знаю хорошо как и хозяина, по трассе конечно не айс, 4 ступка тем более. А вот где нужна нормальная проходимость это нечто!!
По возможности сруливал с трассы на полевые, такой кайф от того что ты лезешь там где трактора еле проходят.
Ездил и на ино, хендай сантафе, но эту машину и пачкать даже не хочется. Нива для "бюджетного" копаря типа меня самое то.
  + Quote Post

S Debryansk
post Jun 10 2011, 10:52
Создана #1993

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Jun 5 2011, 17:26)
user posted imageuser posted image
Итак, зимой я купил эту машину, 2000 года выпуска, теперь могу подвести итоги.
Пройдено 12 тысяч километров. За это время я сменил:две задних стойки (сразу), сцепление-комплект через месяц (ни разу ещё не было, чтобы бэушная машина обошлась без замены сцепления - выжимают его досуха обычно). Поменял масло, все фильтры, провода, свечи...в общем-то всё, что сделано. Резина корды на 15-х дисках шнивы. По трассе без ущерба для узлов идёь 100-110 по спидометру. дальше начинается гул, вибрация - неприятно и я быстрее не езжу. Расход горючего:ну не менее 12. Спросил на СТО мастера - у него шнива и старый тёртый лис он - нормально ли такой расход, ходят рассказы о 8.5 литра по трассе и т.д. для такой машины. Он сказал что это болтуны - 12 нормально. Езжу на 95-м, как и всегда на своих машинах, что у меня были. Установил фаркоп и сделал экспедиционник по своему чертежу. Багажник получился тяжёлый (фанера внутри на дне), зато практически полностью защищённый от влаги и пыли, оббъёмистый (один мой коллега небольшого роста в экспедиции спал в нём, накрывшись тентом smile.gif , правда наискосок). Проходимость машины просто безумная, на этой резине ей нет равных. даже не испытываю необходимости в хайджеке, и уж тем более лебёдке - в наших местах нет такого места где я бы мог застрять. впрочем многое зависит от водителя. По трассе идёт ровно, мотор поёт, ездили на дальнее расстояние, пробеги по 1500 км, никаких поломок, проблем, гружёная идёт мягко, устойчиво, мощно. В городе - я делаю многих, приёмистость у неё  выше всяких похвал, писали тут о плохой приёмистости нивы - удивлён. мне кажется этим людям не хватает умения. Или машины плохие попались...
Коробка шумит слегка - обращался на СТО - говорят - ну сделаем тебе сейчас, бабки выкинешь, а через месяц опять зашумит, езди и не бойся, вот как сильно начнёт греметь, тогда сделаем. так и езжу, проблем не было. Корды: я ездил там, где у моих коллег просто глаза выпучивались от вида безумной дороги. Не сел ни разу. Корды выше всяких похвал, ничего не цепляют, гребут как на танке. Немного потёрлись за 10 тысяч км, езжу много по асфальту. Не знаю, насколько хватит их...хорошо если на два сезона. Ну что ещё добавить - не ломается, везёт куда надо...просто сел и поехал - хоть в рязань, хоть в Карелию, хоть на Кавказ. Такой и должны быть машина - неприхотливой, надёжной.
ЗЫ. Забыл добавить - модифицировал у неё прикуриватель - бросил провод в 4 квадрата напрямую на аккумулятор, без этого не обойтись. Теперь горя не знаю - и и инвертор, и ноутбук, и навигатор в нём.
ЗЫ ЗЫ. Один недостаток - дикий гламурный цвет, который сразу понравился моей жене и дочери... cheesy.gif как и ожидалось. Все предыдущие машины у меня были гадкого цвета - чёрные, серебристые, синие - а это "ну такой приятный цвет!"  cheesy.gif

Март у меня инжекторная, по трассе если вдвоем и не более100 то в 8 литров укладываеться, а в городе если не спеша то 10
  + Quote Post

Руся
post Jun 10 2011, 11:07
Создана #1994

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

У меня новая инжекторная, в 10-ку редко-редко укладываю, только по трасс, не спеша. Правда 2131. Основной расход 11-12. Карбовые старые у меня жрали лихо 12-15! По лесу, разумеется, больше.
Вот интересно, у меня Корды тёрли (я по-ходу с дисками оплошал, что-ли? не шнивские взял, а другие какие-то, продавца послушал) на кочках при просадке и перестали... видать притёрлись... А может я приноровился и перед кочками сбавляю скорость?
Март, с 95 - это ошибка! Но что-то мне подсказывает, что не переубедить мне Вас.
Я, работая в GM имел прямое указание от нашего инженера по гарантии рекомендовать исключительно 92-ой. На все новые Опели!!!
  + Quote Post

Арнольд
post Jun 13 2011, 17:15
Создана #1995

Старожил

-----XXXX-

"Где под каждым ей кустом, был готов и стол и дом"
Точнее не мне smile.gif это выражение здесь не подходит
Подходит -ВЕЗДЕ! alko_2464.gif
Вот так ув, коллеги можно выжать из багажника отличные доработки..
---Тэнт. 12.gif
Крепиться очень легко и быстро, всего то нужна отвертка ,закручиваем 2 спец палки на кронштейны крепления пл. труб.. 4 шт (диаметр..),три трубки алюм. в распорки.. одна три деления +2 по 2 деления ставим растяжки ,кремеж на палки за резинки с крючками - 2 минуты и у вас отличный ТЕНТ! pioneer.gif И не надо городить городьбу biggrin.gif

Еще есть доработки по другим вопросам..если кого интересует .. alko_2464.gif выложу позже.. pioneer.gif

user posted image

--------------------
Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
  + Quote Post

Арнольд
post Jun 13 2011, 17:33
Создана #1996

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Jun 5 2011, 17:26)
ЗЫ ЗЫ. Один недостаток - дикий гламурный цвет, который сразу понравился моей жене и дочери... cheesy.gif как и ожидалось. Все предыдущие машины у меня были гадкого цвета - чёрные, серебристые, синие - а это "ну такой приятный цвет!"  cheesy.gif

Как сказали бы в " Топ Гир"
- У нас таким цветом протезы красят! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 13 2011, 18:17
Создана #1997

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Арнольд @ Jun 13 2011, 18:34)
Как сказали бы  в " Топ Гир"
- У нас таким цветом протезы красят! biggrin.gif

biggrin.gif А какие ещё доработки, выкладывайте, интересно.

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jun 13 2011, 19:56
Создана #1998

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Арнольд @ Jun 13 2011, 18:16)
"Где под каждым ей кустом, был готов и стол и дом"
Точнее не мне smile.gif это выражение здесь не подходит
Подходит -ВЕЗДЕ! alko_2464.gif
Вот так ув, коллеги можно выжать из багажника отличные доработки..
---Тэнт. 12.gif

user posted image

тогда ,,Руся(ина),, нива под эти параметры подходит как ни какая другая отечественная машинаuser posted image
user posted image
правда, в место тента парашют smile.gif

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jun 13 2011, 19:58

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Арнольд
post Jun 13 2011, 20:07
Создана #1999

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Mr. FOG @ Jun 13 2011, 20:57)
тогда ,,Руся(ина),, нива под эти параметры подходит как ни какая другая отечественная машинаuser posted image
user posted image
правда, в место тента парашют  smile.gif

Клёво! alko_2464.gif
Это как скуп из труб сантехнических.. просто и гламурно! smile.gif
Вообще моно придумать все что угодно.. но главное как!? alko_2464.gif
Я так понимаю у ВАС Нива длинобазная? Где парают за веточки ивы прицеплен аби как?

Сообщение отредактировано Арнольд: Jun 13 2011, 20:11

--------------------
  + Quote Post

Гарретт
post Jun 14 2011, 07:51
Создана #2000

Постоянный

Металлоискатель: Garrett, Minelab

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jun 7 2011, 12:13)
Стандартные кордиант оффроуд на 15 дюймов, на шнивовских дисках. Никаких трений о арки, никаких переделок и изменений в машине. По трассе идут великолепно, удивительно тихо, в бездорожье просто звери. Нагружал машину сильно - сзади в багажник клал несколько плоских камней, весом каждый 30-50 кг (дорожку дома выкладываем, а фундаментные камни великолепно для этого подходят - плоские, у нас ещё и красиво-розовые. smile.gif ) И ничего не тёрло, хотя морда машины задиралась.

А пятый кордик в подкапотное пространство в виде запаски входит? Если нет, то как решен вопрос с запаcкой?

Сообщение отредактировано Гарретт: Jun 14 2011, 16:46

--------------------
Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
  + Quote Post

542 страниц « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 19:48
Рейтинг@Mail.ru