Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 95 96 97 98 99 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

S_E
post Apr 5 2011, 20:28
Создана #1921

Профи

Из: из-за леса,из-за гор

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Apr 5 2011, 20:27)
Конечно возможно.

Действительно, возможно! Все ок, завелся, подзарядив аккум.
Всем спасибо за внимание к моему вопросу, особенно Sанчес - у за короткое обнадеживающее утверждение! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sанчес
post Apr 5 2011, 20:31
Создана #1922

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Пожалуйста smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

абырвалГ.
post Apr 5 2011, 22:18
Создана #1923

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

На всякий будующее : Треск такой еще может быть, при слабой массе между двигателем и кузовом.
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 6 2011, 11:18
Создана #1924

Постоянный

-----X----

QUOTE(S_E @ Apr 5 2011, 19:12)
мне кажется, вы слишком страшные картины рисуете biggrin.gif
По книжке, треск - либо аккум, либо "обрыв или замыкание в удерживающей обмотке реле стартера" Пишут, что нужно заменить тяговое реле стартера.
А вот как его найти  и проверить - я не знаю biggrin.gif

Так я и писал треск надо под капотом смотреть smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Apr 6 2011, 18:29
Создана #1925

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Как я сегодня засел на ниве....ребятыыыы...думал трындец. И трактор искать хз где. Вкратце - ехали с супругой из города ( я живу за городом в 15 км). Говорю - давай посмотрим на проезд к одной деревеньке, в 5 км от нас - я её два года бью как время есть. Уже и шурфлю... Почти до места асфальт, а потом надо с километра два в объезд по просёлку, через посадки - или 200 метров через овраг пешком. Ну я же на ниве...урааа! Шашки наголо! В атаку! Атаковал... Метров 500 я проехал - поле со снегом, из-под подсолнечника, ложбинка с водой по поддон...это всё фигня. А потом я решил с разгона взять ложбинку, где дорога пересекает посадки...разогнался...в общем снега было по бампер. Защитка поддона, а она такая скошенная, подмяла волглый снег и машинка нормально села по самые не хочу. Дверь открывалась с трудом, чертя по снегу. Я блокировку, туда-сюда...жужжит на месте и всё тут. Самое главное - в машине ни лопаты, ни причиндалов для выкапывания...я просто охренел. Звоню своему постоянному напарнику - вези лопату, встанешь на асфальте, я приду - а сам думаю - как я нахрен приду - пилить до асфальта 500 м, ложбина с водой по колено, сдохнешь по снегу почти по колено тащиться, а что делать? Срывается Диман и ко мне (наверное всё-так я не совсем уж дерьмо человек - всегда находятся люди готовые мне помочь, приехать...впрочем и я никогда не отказываю в помощи). В общем я бегал вокруг машины мокрый весь, обнаружил выброшенный мусор строительный, выколупал две доски - давай копать ими. Снег, напомню реально по бампер. Если бы был пушистый - я бы проскочил. А он тяжёлый, мокрый, трамбуется просто в бетон... Я обкопал вокруг палками, обнаружил причину - села на мосты, конечно. Лёг на брюхо и руками, палкой выковыривал снег из-под мостов...выковырял. Попробовал - слава Богу вперёд-назад стала сдвигаться. Ну тут звонит Диман, я ему сказал к моему дому подъехать и мою лопату взять. Говорю - стой у дома, может вылезу сейчас...дал гари машине, она задом по колее вскочила на бугор...ну тут уже ей грязища, поля и ложбины как асфальт. Резина и-511. Вытащила в общем машинка меня всё-таки. Я глянул куда влез - это просто жуть берёт - взаправду говорят - чем круче джип, тем дальше идти за трактором.... cheesy.gif Такая вот вышла проверка деревеньки и машины...без лопаты никуда. И как жалел что хайджека нет - дело 15 минут было бы. А так минут сорок под днищем лазил - мокрый, грязный... biggrin.gif
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 6 2011, 19:56
Создана #1926

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Apr 6 2011, 19:29)
Как я сегодня засел на ниве....ребятыыыы...думал трындец. И трактор искать хз где. Вкратце - ехали с супругой из города ( я живу за городом в 15 км). Говорю - давай посмотрим на проезд к одной деревеньке, в 5 км от нас - я её два года бью как время есть. Уже и шурфлю... Почти до места асфальт, а потом надо с километра два  в объезд по просёлку, через посадки - или 200 метров через овраг пешком. Ну я же на ниве...урааа! Шашки наголо! В атаку! Атаковал... Метров 500 я проехал - поле со снегом, из-под подсолнечника, ложбинка с водой по поддон...это всё фигня. А потом я решил с разгона взять ложбинку, где дорога пересекает посадки...разогнался...в общем снега было по бампер. Защитка поддона, а она такая скошенная, подмяла волглый снег и машинка нормально села по самые не хочу. Дверь открывалась с трудом, чертя по снегу. Я блокировку, туда-сюда...жужжит на месте и всё тут. Самое главное - в машине ни лопаты, ни причиндалов для выкапывания...я просто охренел. Звоню своему постоянному напарнику - вези лопату, встанешь на асфальте, я приду - а сам думаю - как я нахрен приду - пилить до асфальта 500 м, ложбина с водой по колено, сдохнешь по снегу почти по колено тащиться, а что делать? Срывается Диман и ко мне (наверное всё-так я не совсем уж дерьмо человек - всегда находятся люди готовые мне помочь, приехать...впрочем и я никогда не отказываю в помощи). В общем я бегал вокруг машины мокрый весь, обнаружил выброшенный мусор строительный, выколупал две доски - давай копать ими. Снег, напомню реально по бампер. Если бы был пушистый - я бы проскочил. А он тяжёлый, мокрый, трамбуется просто в бетон... Я обкопал вокруг палками, обнаружил причину - села на мосты, конечно. Лёг на брюхо и руками, палкой выковыривал снег из-под мостов...выковырял. Попробовал - слава Богу вперёд-назад стала сдвигаться. Ну тут звонит Диман, я ему сказал к моему дому подъехать и мою лопату взять. Говорю - стой у дома, может вылезу сейчас...дал гари машине, она задом по колее вскочила на бугор...ну тут уже ей грязища, поля и ложбины как асфальт. Резина и-511. Вытащила в общем машинка меня всё-таки. Я глянул куда влез - это просто жуть берёт - взаправду говорят - чем круче джип, тем дальше идти за трактором.... cheesy.gif  Такая вот вышла проверка деревеньки и машины...без лопаты никуда. И как жалел что хайджека нет - дело 15 минут было бы. А так минут сорок под днищем лазил - мокрый, грязный... biggrin.gif

С почином biggrin.gif я поначалу тоже думал что нива везде пролезет 16.gif
  + Quote Post

Mart
post Apr 6 2011, 20:02
Создана #1927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Apr 6 2011, 20:56)
С почином  biggrin.gif  я поначалу тоже думал что нива везде пролезет  16.gif

Честно - я просто обнаглел. biggrin.gif Я на девятке проезжал там, где на ниве-то боялись люди въехать, а на ниве я вообще ещё не встретил мест, где не мог бы проехать..ну до сих пор не встретил. cheesy.gif Посмотрим что дальше будет...но хайджек не роскошь...а средство передвижения. 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Автандил
post Apr 7 2011, 08:02
Создана #1928

Старожил

Из: СЗАО

-----XXXX-

Люди добрые! Подскажите! Кто нибудь пользовал такую резину???

user posted image

Kumho Road Venture AT KL78 LT215/75R15

Подбираю резину для летней эксплуатации, назначение «коп-грибалка». Подойдёт ли такая?
Сейчас стоит «к-156НИВА»

--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
  + Quote Post

Копец
post Apr 7 2011, 11:20
Создана #1929

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Mart @ Apr 6 2011, 19:29)
Как я сегодня засел на ниве....ребятыыыы...думал трындец. И трактор искать хз где. Вкратце - ехали с супругой из города ( я живу за городом в 15 км). Говорю - давай посмотрим на проезд к одной деревеньке, в 5 км от нас - я её два года бью как время есть. Уже и шурфлю... Почти до места асфальт, а потом надо с километра два  в объезд по просёлку, через посадки - или 200 метров через овраг пешком. Ну я же на ниве...урааа! Шашки наголо! В атаку! Атаковал... Метров 500 я проехал - поле со снегом, из-под подсолнечника, ложбинка с водой по поддон...это всё фигня. А потом я решил с разгона взять ложбинку, где дорога пересекает посадки...разогнался...в общем снега было по бампер. Защитка поддона, а она такая скошенная, подмяла волглый снег и машинка нормально села по самые не хочу. Дверь открывалась с трудом, чертя по снегу. Я блокировку, туда-сюда...жужжит на месте и всё тут. Самое главное - в машине ни лопаты, ни причиндалов для выкапывания...я просто охренел. Звоню своему постоянному напарнику - вези лопату, встанешь на асфальте, я приду - а сам думаю - как я нахрен приду - пилить до асфальта 500 м, ложбина с водой по колено, сдохнешь по снегу почти по колено тащиться, а что делать? Срывается Диман и ко мне (наверное всё-так я не совсем уж дерьмо человек - всегда находятся люди готовые мне помочь, приехать...впрочем и я никогда не отказываю в помощи). В общем я бегал вокруг машины мокрый весь, обнаружил выброшенный мусор строительный, выколупал две доски - давай копать ими. Снег, напомню реально по бампер. Если бы был пушистый - я бы проскочил. А он тяжёлый, мокрый, трамбуется просто в бетон... Я обкопал вокруг палками, обнаружил причину - села на мосты, конечно. Лёг на брюхо и руками, палкой выковыривал снег из-под мостов...выковырял. Попробовал - слава Богу вперёд-назад стала сдвигаться. Ну тут звонит Диман, я ему сказал к моему дому подъехать и мою лопату взять. Говорю - стой у дома, может вылезу сейчас...дал гари машине, она задом по колее вскочила на бугор...ну тут уже ей грязища, поля и ложбины как асфальт. Резина и-511. Вытащила в общем машинка меня всё-таки. Я глянул куда влез - это просто жуть берёт - взаправду говорят - чем круче джип, тем дальше идти за трактором.... cheesy.gif  Такая вот вышла проверка деревеньки и машины...без лопаты никуда. И как жалел что хайджека нет - дело 15 минут было бы. А так минут сорок под днищем лазил - мокрый, грязный... biggrin.gif

Такая ситуация часто встречается в начале сезона. При пробивке колеи в мокром снегу защита картера играет роль лыжи, передок выбрасывает вперед-вверх, бампер ложится на корку наста, передние колеса отрываются от грунта - все,приехали. Обычно достаточно чуть подкопать под бампером, чтобы он опустился и передние колеса встали на грунт( ну или чего там под ними smile.gif ). А иногда достаточно встать на бампер и попрыгать, чтобы осадить снег. Но тут все от веса водителя зависит.
А вот отсутствие лопаты - это да...возить надо постоянно с собой 49.gif
  + Quote Post

Mart
post Apr 7 2011, 12:16
Создана #1930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ Apr 7 2011, 12:20)
А иногда достаточно встать на бампер и попрыгать, чтобы осадить снег. Но тут все от веса водителя зависит.

Вот я болван! И правда - а я не догадался. Всё-таки сто килограммов, я бы утрамбовал вместе с нивой этот снег... smile.gif А я руками выгребал из-под неё... sad.gif
  + Quote Post

Mart
post Apr 7 2011, 12:22
Создана #1931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Автандил @ Apr 7 2011, 09:02)
Люди добрые! Подскажите! Кто нибудь пользовал такую резину???
user posted image
Kumho Road Venture AT KL78  LT215/75R15

Подбираю резину для летней эксплуатации, назначение «коп-грибалка». Подойдёт ли такая?
Сейчас стоит «к-156НИВА»

По виду протектора - хрень какая-то, а не оффроуд. Одно название что оффроуд. По трассе будет неплохо идти, думаю, а по грязи.....
  + Quote Post

Копец
post Apr 7 2011, 12:33
Создана #1932

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Apr 7 2011, 13:16)
Вот я болван! И правда - а я не догадался. Всё-таки сто килограммов, я бы утрамбовал вместе с нивой этот снег... smile.gif  А я руками выгребал из-под неё... sad.gif

Это конечно не всегда помогает, влажный снег трамбовать тяжело, но попробовать стоит smile.gif
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 7 2011, 12:47
Создана #1933

Постоянный

-----X----

QUOTE(Копец @ Apr 7 2011, 12:20)
Такая ситуация часто встречается в начале сезона. При пробивке колеи в мокром снегу защита картера играет роль лыжи, передок выбрасывает вперед-вверх, бампер ложится на корку наста, передние колеса отрываются от грунта - все,приехали. Обычно достаточно чуть подкопать под бампером, чтобы он опустился и передние колеса встали на грунт( ну или чего там под ними  smile.gif ). А иногда достаточно встать на бампер и попрыгать, чтобы осадить снег. Но тут все от веса водителя зависит.
А вот отсутствие лопаты - это да...возить надо постоянно с собой 49.gif

Только бампер родной сильно гнется, а судя по весу Марта 100 кг biggrin.gif после его топтания, бампер стал бы буквой V cheesy.gif
  + Quote Post

Автандил
post Apr 7 2011, 13:09
Создана #1934

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Apr 7 2011, 13:22)
По виду протектора - хрень какая-то, а не оффроуд. Одно название что оффроуд. По трассе будет неплохо идти, думаю, а по грязи.....

Агрессивные AT - шины вот как их позиционируют
«Эти шины имеют небольшие боковые грунтозацепы, что позволяет использовать их на умеренном бездорожье.» Взято отсюда

Поэтому и хочется знать мнение нивоводов! А не торговцев всякими «вкусностями».
Пока решил одно, штатную резину надо менять — однозначно. Но тридцать косарей за комплект дисков с гудричами, звучит как то чересчур устрашающе. alko_2464.gif

--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
  + Quote Post

Mart
post Apr 7 2011, 13:27
Создана #1935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Автандил @ Apr 7 2011, 14:09)
Агрессивные AT - шины вот как их позиционируют
«Эти шины имеют небольшие боковые грунтозацепы, что позволяет использовать их на умеренном бездорожье.»  Взято отсюда

Поэтому и хочется знать мнение нивоводов! А не торговцев всякими «вкусностями».
Пока решил одно, штатную резину надо менять — однозначно. Но тридцать косарей за комплект дисков с гудричами, звучит как то чересчур устрашающе.  alko_2464.gif

Ну я отдал 18 за кордианты с шниводисками - кордианты те же гудричи. Почему надо обязательно 30 отдавать? Сегодня только переобулся - по трассе даже не гудят..ну по крайней мере не больше и-511. Идёт машина хорошо, а по грязи ещё не пробовал, но уверен - достойно пойдёт. К сезону готов. pioneer.gif smile.gif
  + Quote Post

kraus
post Apr 7 2011, 13:48
Создана #1936

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 7 2011, 14:27)
Ну я отдал 18 за кордианты с шниводисками - кордианты те  же гудричи. Почему надо обязательно 30 отдавать? Сегодня только переобулся - по трассе даже не гудят..ну по крайней мере не больше и-511. Идёт машина хорошо, а по грязи ещё не пробовал, но уверен - достойно пойдёт. К сезону готов. pioneer.gif  smile.gif
А блокировку в мост?
  + Quote Post

Копец
post Apr 7 2011, 14:12
Создана #1937

Постоянный

-----X----

QUOTE(S Debryansk @ Apr 7 2011, 13:47)
Только бампер родной сильно гнется, а судя по весу Марта 100 кг  biggrin.gif  после его топтания, бампер стал бы буквой V  cheesy.gif

Да ну, вряд-ли... Во мне тоже под сотню, ничего не гнется.
Только вот на переднем бампере прыгать - почти искусство, там руками держаться не за что smile.gif
  + Quote Post

Автандил
post Apr 7 2011, 14:18
Создана #1938

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Apr 7 2011, 14:27)
Ну я отдал 18 за кордианты с шниводисками - кордианты те  же гудричи. Почему надо обязательно 30 отдавать? Сегодня только переобулся - по трассе даже не гудят..ну по крайней мере не больше и-511. Идёт машина хорошо, а по грязи ещё не пробовал, но уверен - достойно пойдёт. К сезону готов. pioneer.gif  smile.gif

Не стану сравнивать разных производителей, так как их не имею)))). Но кордиантов в 215 размере на 15 радиус в продаже нет(наверное пока 17.gif ). А на минус в клиренсе уходить не хочется!
По этому размерность нужна такая 215/75/15 на вылете ET45.

user posted image

калькулятор ТУТ

--------------------
  + Quote Post

Автандил
post Apr 9 2011, 09:07
Создана #1939

Старожил

-----XXXX-

Чёт я светкой попутал 17.gif РЕЗИНА НА НИВУ обсуждается ТУТ как говорят африканцы Сорри! cheesy.gif

Уже забыл, как оно бывает! Влетел на ТТК в лужу, с паралельно идущим автомобилем, с открытым окном!!!! 13.gif Как будто из ведра ! Окно всё заляпало, морда в грязи, - таки треугольные форточки в этом отношении сильно лучше. boyan.gif Хорошо что рулон мягкой бумаги был. mad.gif

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Apr 12 2011, 22:54
Создана #1940

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Привет братцы!

Купил новую себе нивку и все хорошо бы, но вот уже несколько раз забывал по запарке фары гасить и как следствие ловил приключения 16.gif

Позвонил сегодня в официальный сервис и спросил реально ли что сделать, говорят ДА, но сия приблуда с монтажом с монтажом стоить будет 5000 рубликов an.gif

Подскажите можно ли сделать самому сие чудо и если да то как?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

542 страниц « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 19:45
Рейтинг@Mail.ru