![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радик @ Mar 15 2011, 06:38) На прошлой неделе купил новую Ниву 212140 на зиму поставил YOKOHAMA Ice Guard F700Z 205/65 R15 94Q на литье, родная резина стояла КАМА-232 185/70 R16 всесезонка. На лето собираюсь брать кордиант оффроуд 205/70R15 т.к. это единственная грязевая резина подходящая под Ниву которую я нашел на авторынке. Поздравляю! Мда, КАМА-232 явно не офроад ![]() А в остальном что нового? Карданы уже на шрусах? Задний диван раскладывается? Двери в новой оббивке? -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 15 2011, 09:46) Спасибо Таш_КЕНТ, я читал, просто есть сомнения что 215/65/16 влезет и не будет задевать, у друга стоит на стоковой машине 205/70/16 Кама офф-лейм, так она уже задевает подкрылки когда выкручиваешь колеса, и это при езде по городу, что же будет в грязи!, а Cordiant Off-Road 215/65/16 она еще выше и шире. - Увы, пишут всякое - и рыскает, и под нагрузкой цепляет за арки - потому и пришёл к выводу что только кордиант. Но вам виднее - если ездили на ней.Ну да бог с ними. Я уж обкордиантился, будем смотреть что из этого вышло. ![]() ЗЫ. Значит я ошибся - сделал неправильные выводы о невозможности установки вышеописанных шин. Но я лично предпочёл не рисковать и взял другие. Тут вопрос непростой на самом деле... Дело в том, что момент "влезет- не влезет" нужно решать для каждой Нивы индивидуально. К сожалению разные они.... например незаметный на глаз перекос заднего моста на пару сантиметров на данной конкретной машине может дать эффект "Ну не лезут, я же говорил!". Опять же длина под нагрузкой передних пружин - величина непостоянная, по мере их износа - уменьшается. Поэтому на одной Ниве трут в поворотах, на другой нет. Потом, шины одного типоразмера но разных производителей - слегка отличаются по диаметру и ширине. Просто производители их привязывают к ближайшему стандартному типоразмеру. Например те же Кордианты 205\70\15 больше чем стандартное Шнивское колесо (Баргузин или Кама) того же типоразмера. У меня, например, К-139 слегка подтирают внутреннюю поверхность левой задней арки при предельных углах перекоса моста(правда стоят пластиковые подкрылки). Но- именно слегка (есть полоска, чистая от всегдашней там грязи), да и перекосы такие случаются нечасто. Вообще говоря, 215\70\16 на стандартных дисках "не ставил но осуждаю" ![]() Во-первых широки они для них. Считается нормальным, если ширина диска составляет около 80% от ширины колеса. Ширина тазика - 5,5 дюймов, т.е. 140мм, вот и посчитайте.... Если сдувать их на бездороге - риск разбортироваться гораздо выше будет. Да и на асфальте работать неправильно будут.. Во-вторых - велики они все-таки... На стандартной подвеске, при вывешивании заднего моста - ну всяко тереть арку должны. Однако, не берусь ничего советовать - каждый выбирает варианты обувки, исходя из личных предпочтений и, главное, практического опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Mar 15 2011, 14:23) Тут вопрос непростой на самом деле... Дело в том, что момент "влезет- не влезет" нужно решать для каждой Нивы индивидуально. К сожалению разные они.... например незаметный на глаз перекос заднего моста на пару сантиметров на данной конкретной машине может дать эффект "Ну не лезут, я же говорил!". Опять же длина под нагрузкой передних пружин - величина непостоянная, по мере их износа - уменьшается. Поэтому на одной Ниве трут в поворотах, на другой нет. Потом, шины одного типоразмера но разных производителей - слегка отличаются по диаметру и ширине. Просто производители их привязывают к ближайшему стандартному типоразмеру. Например те же Кордианты 205\70\15 больше чем стандартное Шнивское колесо (Баргузин или Кама) того же типоразмера. У меня, например, К-139 слегка подтирают внутреннюю поверхность левой задней арки при предельных углах перекоса моста(правда стоят пластиковые подкрылки). Но- именно слегка (есть полоска, чистая от всегдашней там грязи), да и перекосы такие случаются нечасто. Вообще говоря, 215\70\16 на стандартных дисках "не ставил но осуждаю" ![]() Во-первых широки они для них. Считается нормальным, если ширина диска составляет около 80% от ширины колеса. Ширина тазика - 5,5 дюймов, т.е. 140мм, вот и посчитайте.... Если сдувать их на бездороге - риск разбортироваться гораздо выше будет. Да и на асфальте работать неправильно будут.. Во-вторых - велики они все-таки... На стандартной подвеске, при вывешивании заднего моста - ну всяко тереть арку должны. Однако, не берусь ничего советовать - каждый выбирает варианты обувки, исходя из личных предпочтений и, главное, практического опыта. Согласен с вами! 215\70\16 у меня так же слегка подтирала внутреннюю часть пластиковых подкрылков задних арок,но совершенно не критично,когда менял резину на вли-5,специально обследовал внутрение боковины задней резины,потёртостей и какого либо видимого износа небыло. Кстати ,как ни странно влишка у меня так же трёт о пластик в задних арках как и более широкая резина ![]() Сообщение отредактировано Tatarin: Mar 15 2011, 17:12 -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mladshy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Владимирская губ. Пользователь №: 21,935 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Коллеги! Сегодня разорился, пошел и купил литые как посоветовали, ширина-6,5. вылет ЕТ-40, и вечерком поставил на передок для проверки, покатался поперёк колеи, наезжал на бугорки ни единого зацепа за арки не ощутил, времени не хватило испытать задние. Этот гудрич (215х65х16) малость повыше Кама-Флама. Всем спасибо за подсказку. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Mar 15 2011, 17:09) Согласен с вами! 215\70\16 у меня так же слегка подтирала внутреннюю часть пластиковых подкрылков задних арок,но совершенно не критично,когда менял резину на вли-5,специально обследовал внутрение боковины задней резины,потёртостей и какого либо видимого износа небыло. Кстати ,как ни странно влишка у меня так же трёт о пластик в задних арках как и более широкая резина ![]() Такова кинематика задней подвески.. при перекосе моста, тяга Панара смещает его немного в поперечном направлении.А если еще учесть, что верхний кронштейн крепления этой тяги приваривается к кузову с "технологическим" разбросом... А, кстати, любопытно,почему поменяли 215 на ВлИ-5? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Mar 15 2011, 21:43) Такова кинематика задней подвески.. при перекосе моста, тяга Панара смещает его немного в поперечном направлении.А если еще учесть, что верхний кронштейн крепления этой тяги приваривается к кузову с "технологическим" разбросом... А, кстати, любопытно,почему поменяли 215 на ВлИ-5? 215е сточил практичесски до корда,денег на тот момент хватало как раз на влишку.... Кстати не жалею,за эти деньги(я брал 1000руб за баллон)едет она очень даже не плохо ![]() Следующие думаю будут либо к-139,либо такие: (в зависимости от возможности ![]() ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(mladshy @ Mar 15 2011, 21:01) Коллеги! Сегодня разорился, пошел и купил литые как посоветовали, ширина-6,5. вылет ЕТ-40, и вечерком поставил на передок для проверки, покатался поперёк колеи, наезжал на бугорки ни единого зацепа за арки не ощутил, времени не хватило испытать задние. Этот гудрич (215х65х16) малость повыше Кама-Флама. Всем спасибо за подсказку. Я смотрю вы всё же Кордиант купили,а не Гудрич ![]() Зря выходит Mart на вас ругался за не экономию ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rotmistr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Томск Пользователь №: 16,982 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Может кто подскажет бюджетный вариант лёгкой лифтовки "Нивы". На перед как я знаю - ставят пружины от Нивы-Шевроле, а заднюю подвеску отлифтовать - какие варианты? (лифтовка для того, чтобы без проблем вставали автошины размерностью 205/80 R16 ).
Один из вариантов резины указанной размерности: Kumho Road Venture MT 834 И диски под эту резину: Диск КиК "Ниагара" 6J16, 5x139.7, ET40, DIA98,5 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ring |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 16,414 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Mar 16 2011, 12:17) Я смотрю вы всё же Кордиант купили,а не Гудрич ![]() Зря выходит Mart на вас ругался за не экономию ![]() Я про Гудрич тоже не понял ![]() mladshy, а задние уже опробовали? Я так понимаю размер 215/65/16. И еще, можно увидеть фотку всей машины. Любопытно увидеть как смотрится ![]() Сообщение отредактировано Ring: Mar 16 2011, 16:03 -------------------- Жизнь удалась, если коньяк который мы пьём, старше женщин с которыми мы спим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Табак |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,377 Репутация: нет ![]() ![]() |
Mart все правильно расписал, кстати у меня стоит гражданская резина 205/75/R15
и даже она на М-ке вполне себе трет при вывешивании по задним локерам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mladshy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Владимирская губ. Пользователь №: 21,935 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Коллеги! Извиняюсь, я с самого начала ввёл вас в заблуждение, конечно же спрашивал про "КОРДИАНТ" (215х65х16) а написал машинально гудрич. Заднии колёса ещё не поставил, пока нет времени. Есть ещё одна проблема гудит задний мост, осенью поставил новый редуктор, поменял на полуосях подшипники вроде перестало, но после 5000т. км. опять загудел, вывесил задний мост пошатал колёса и опять тот же люфт и слышен отчётливо стук в районе редуктора, посоветуйте что опять не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,500 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
при нынешнем качестве запчастей
![]() я вот себе собрал на ниву копеечные редуктора,ещё советских времён и которые прошли одному богу извесно сколько,так при разборке и дефектовке главные пары были в состоянии (прошли обкатку ![]() так что совет такой ищите нормального редукторщика и к нему,может вам подскажет что да как. а если с техникой на ты то можно и самому,но очень много нюансов(когда на работе увидели мои приспособы для переборки аж бывалые слесаря ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mladshy @ Mar 16 2011, 21:18) Коллеги! Извиняюсь, я с самого начала ввёл вас в заблуждение, конечно же спрашивал про "КОРДИАНТ" (215х65х16) а написал машинально гудрич. Заднии колёса ещё не поставил, пока нет времени. Есть ещё одна проблема гудит задний мост, осенью поставил новый редуктор, поменял на полуосях подшипники вроде перестало, но после 5000т. км. опять загудел, вывесил задний мост пошатал колёса и опять тот же люфт и слышен отчётливо стук в районе редуктора, посоветуйте что опять не так. Не у вас одного проблема с редуктором,знакомый купил себе =07=,новую ,через две тыс.км.,тоже загудел редуктор... Я на своей ниве менял редуктор три года назад,и ничего пока.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алвит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,786 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 15 2011, 09:46) Спасибо Таш_КЕНТ, я читал, просто есть сомнения что 215/65/16 влезет и не будет задевать, у друга стоит на стоковой машине 205/70/16 Кама офф-лейм, так она уже задевает подкрылки когда выкручиваешь колеса, и это при езде по городу, что же будет в грязи!, а Cordiant Off-Road 215/65/16 она еще выше и шире. - Увы, пишут всякое - и рыскает, и под нагрузкой цепляет за арки - потому и пришёл к выводу что только кордиант. Но вам виднее - если ездили на ней.Ну да бог с ними. Я уж обкордиантился, будем смотреть что из этого вышло. ![]() ЗЫ. Значит я ошибся - сделал неправильные выводы о невозможности установки вышеописанных шин. Но я лично предпочёл не рисковать и взял другие. У меня Кама-Флайм стояла на Ниве 5-ти дверке. НЕ Задевала ни разу и нигде, хотя по каким только гомнам не ездил. Обута была на штатные тазики, которые конеш чуть-чуть узковаты для неё, но в общем нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алвит @ Mar 18 2011, 19:26) У меня Кама-Флайм стояла на Ниве 5-ти дверке. НЕ Задевала ни разу и нигде, хотя по каким только гомнам не ездил. Обута была на штатные тазики, которые конеш чуть-чуть узковаты для неё, но в общем нормально. А у меня и сейчас стоит Кама-Флайм, что не задевает соглашусь, а диски всё-таки надо пошире. А так за свои деньги нормальная резина, если не фанат бездорожья ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Урал Пользователь №: 6,561 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Штатные нивские диски для Кама-Флайм узковаты,это факт(у некоторых смотришь сверху резину распирает так,что между рисунком протектора идут трещины).У нас Кама -Флайм используют многие,ставят её на соболёвские диски..и никаких проблем(они ещё и дешевле нивских стоят).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Задний мост лифт: пружины шнива+ 2 межвитковые проставки,амо-газель, ко всему мост доворачивал(крестовины начали сыпаться),панара с регулировкой.
Резина сначала БФ МТ 215\75 15,затем медведи 235/75 15 -------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shuurk @ Mar 25 2011, 11:07) Задний мост лифт: пружины шнива+ 2 межвитковые проставки,амо-газель, ко всему мост доворачивал(крестовины начали сыпаться),панара с регулировкой. Резина сначала БФ МТ 215\75 15,затем медведи 235/75 15 Согласен во всем, кроме межвитковых - ИМХО шляпа. вылетают на ять. вверх под пружину проставки лучше. шевиковская подымет где-то на 3см и проставка прибл так же. аммо лучше арктика, т.к. мягче и будет меньше рвать уши снизу, а лучше поставить как на шниве. панара удлиннять, короткие укорочивать, что бы выровнять кастор. вообщем на короффке хорошо все отфоткано, добавлять особо нечего. тока там на мост наварки делали и А-образную вверх ставили. ЗЫ вообщем то козлом не станет нива как не старайся, рвет трансмиссию тем бысрее, чем больше колесо и шире вынос. тут уж из задач непосредственно надо исходить. да и чем больше колесо тем больше надо бы повышать мощность двигателя, а повысив ее быстрее рвем трансмиссию... и т.д. и т.п. а добавить то что надо бы двухрядники в ступицы и в крышки раздатки инжектор и расточку..... и понимашь что надо копить денег на что-то посерьезнее легкового автомобиля повышенной проходимости.....))))) замкнутый круг- одно сделал, пора другое. Сообщение отредактировано Leviofancheg: Mar 26 2011, 02:25 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
После своей Нивки, думаю взять вот это - http://www.youtube.com/watch?v=nCkFA3W8sZ4&feature=related
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Если не серьезно гоняться, подойдут аловские 215\75, если по взрослому тусить мидовские 115/75, но будет задевать в штатной комплектации(пробуйте передок при повороте).ЗАЩИТА.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 04:40 | |
![]() |