![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Подбираю себе машинку . Есть ли среди нас владельцы ваз 2120 . Хотелось бы у знать о степени её пригодности как копомобиля
Сообщение отредактировано CHUMA: Mar 3 2011, 20:39 -------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Mar 3 2011, 20:38) Подбираю себе машинку . Есть ли среди нас владельцы ваз 2120 . Хотелось бы у знать о степени её пригодности как копомобиля Это, если не ошибаюсь "Надежда", жалкая попытка ВАЗа создать минивэн? Неужели еще остались экземпляры на ходу? Их и выпущено было всего ничего.. Крайне не рекомендую. Да и страшная она.... Земляной Дед все находки попрячет, если на таком авто приехать на коп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Mar 3 2011, 21:38) Подбираю себе машинку . Есть ли среди нас владельцы ваз 2120 . Хотелось бы у знать о степени её пригодности как копомобиля Клиренс маловат, по сравнению с нивским, кузов не такой жёсткий. Из достоинств, это сравнительно много места, лучшая (опять же в сравнении) курсовая устойчивость. К проблемам обычной нивы, добавлены проблемы: задней подвески, отваливающаяся дверь, и дефицит кузовных деталей. Хотя ходят упорные слухи, о продолжении производства этого чуда на сторонних заводах. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Эх, а у меня генератор клина дал сегодня утром
![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 10 2011, 23:28) Эх, а у меня генератор клина дал сегодня утром ![]() ![]() Нефиг мучиться - давно уже вывел для себя формулу - лучше отдать денег слесарям, а то время, пока они возятся с твоим приржавевшим девайсом - отдыхать. Надо завести на хорошем заряженном аккумуляторе, доехать до сто и пусть мучаются они, а не валяться на холоде и снегу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Так-то Вы правы, но я стараюсь то, что возможно сам починять, даже удовольствие от этого получаю, может я мазохист?
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 11 2011, 01:11) Так-то Вы правы, но я стараюсь то, что возможно сам починять, даже удовольствие от этого получаю, может я мазохист? ![]() Потратьте это время на коп и на ублажение супруги - чтобы не ругалась когда на коп уезжаете. А валяться в холод под машиной не есть гуд - я вот на процедуры хожу с радикулитом, всё то же - 30-ти градусный мороз, и под машиной на улице. Не нужно это, поверьте. После сорока всё вылезет, припомните мои слова... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex200758 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 593 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: город М Пользователь №: 3,473 Пол: мужской Номер карты: 2202*******3880 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 11 2011, 01:55) А валяться в холод под машиной не есть гуд - я вот на процедуры хожу с радикулитом, всё то же - 30-ти градусный мороз, и под машиной на улице. Не нужно это, поверьте. После сорока всё вылезет, припомните мои слова... ![]() Это точно-болячки не проходят,они накапливаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 11 2011, 00:28) Эх, а у меня генератор клина дал сегодня утром ![]() ![]() Обычное дело настолько, что нижний болт крепления не используют, а крепят на двух болтах(нижний закисает постоянно, да и фиг подлезешь ![]() Что бы скинуть оперативно можно было и перекинуть всю труху. Прямо как на ралли «Париж-Дакар» -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,500 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
дабы больше не вспоминать о том как удобно
![]() теперь о гене вспоминаю когда капот открываю и вижу его сухим от тосола и чистым уже три года ![]() стоит там где карбовых трамблёр. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Mar 11 2011, 12:29) Обычное дело настолько, что нижний болт крепления не используют, а крепят на двух болтах(нижний закисает постоянно, да и фиг подлезешь ![]() Что бы скинуть оперативно можно было и перекинуть всю труху. Прямо как на ралли «Париж-Дакар» Наверное, всё-таки Вы имели ввиду стартёр, там действительно нижний болт часто не ставят, а только на двух, у меня тоже так. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Mar 11 2011, 20:08) дабы больше не вспоминать о том как удобно ![]() теперь о гене вспоминаю когда капот открываю и вижу его сухим от тосола и чистым уже три года ![]() стоит там где карбовых трамблёр. Отличное решение, а у меня карбюратор, так не сделать. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Mar 11 2011, 23:40) Наверное, всё-таки Вы имели ввиду стартёр, там действительно нижний болт часто не ставят, а только на двух, у меня тоже так. Да, точно! И генератор имел меня и стартер, и даже бендикс рычал, не говоря уже о трансмиссии. ![]() ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mladshy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Владимирская губ. Пользователь №: 21,935 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги! Нужна Ваша срочная помощь, купил сегодня "Гудрич" 215х65х16 и сегодня же попробовал одел один балон на стандартный нивский диск, скажу Вам не очень то понравилось, мой "Гудрич" слегка округлился и заузился, как думаете это ничего страшного или средний рисунок сжуёт быстро. Спросил в магазине с каким вылетом лучше поставить на НИВУ 21213 литьё, но ответа я не услышал так как продавец даже не знает что это такое, может кто нибудь покажет фото диска или ссылку даст, тогда по рисунку спиц на диске уже точно найду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,500 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
даже кама флейм 205(70 на родные нивские тазики уже плохо считается,хотя очень многие катаются.
а 215 уже перебор.для них будет самое то литьё или ковка шириной 6, 6,5 дюймов,ну и вылет ЕТ 40, 45. на них данная резина будет работать правильно. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(mladshy @ Mar 14 2011, 23:09) Уважаемые коллеги! Нужна Ваша срочная помощь, купил сегодня "Гудрич" 215х65х16 и сегодня же попробовал одел один балон на стандартный нивский диск, скажу Вам не очень то понравилось, мой "Гудрич" слегка округлился и заузился, как думаете это ничего страшного или средний рисунок сжуёт быстро. Спросил в магазине с каким вылетом лучше поставить на НИВУ 21213 литьё, но ответа я не услышал так как продавец даже не знает что это такое, может кто нибудь покажет фото диска или ссылку даст, тогда по рисунку спиц на диске уже точно найду. Прежде чем покупать резину, надо было усиленно покурить форумы нивоводов. И тогда бы вы знали, что на стоковую ниву можно поставить без переделок только две оффорудные резины - или к-139, или кордиант оффроуд 70/205/15. То, что вы купили никаким образом не подходит стоковой ниве. Сами подумайте по логике - КАК будет работать резина, выпершая пупом на штатных дисках. Теперь вы спрашиваете - какие диски поставить литые чтобы она выглядела и работала правильно. А должны спросить другое - как мне сделать, чтобы ЭТА резина стояла у меня на машине. И вот тут то начинается кошмар. Долго перечислять все выкуренные нивоводские форумы. Вкратце - или вы лифтуете свою ниву, или режете кузов. Иначе ваша резина будет тереть и клинить в арках. Вариант резки - понятно. Вариант лифта - да, сантиметров на пять. Плюс поставите расширители для арок - чтобы грязью не окатывала. И готовьтесь регулярно менять шрусы и т.д. и т.п. Всякий лифт есть ЗЛО. Это для покатушечников, а не для копарей - беспрерывные ремонты ради пары раз в месяц полазить по говнищам. Вариант - попробуйте обменять резину или сдать её в магазин. Кстати - кордиант оффроуд это тот же гудрич только российского производства и дешевле. Ещё раз, три варианта: 1. Вы сжёвываете варварски свою гудричную резину торчащую пупом. 2. Вы уродуете себе автомобиль вырезая дыры в кузове чтобы воткнуть это чудо. 3. вы лифтуете, с увеличением нагрузки на узлы, шрусы и т.д. Выбирайте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 11-January 09 Из: Татарстан Пользователь №: 7,355 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
На прошлой неделе купил новую Ниву 212140 на зиму поставил YOKOHAMA Ice Guard F700Z 205/65 R15 94Q на литье, родная резина стояла КАМА-232 185/70 R16 всесезонка. На лето собираюсь брать кордиант оффроуд 205/70R15 т.к. это единственная грязевая резина подходящая под Ниву которую я нашел на авторынке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 15 2011, 00:44) Прежде чем покупать резину, надо было усиленно покурить форумы нивоводов. И тогда бы вы знали, что на стоковую ниву можно поставить без переделок только две оффорудные резины - или к-139, или кордиант оффроуд 70/205/15. То, что вы купили никаким образом не подходит стоковой ниве. Сами подумайте по логике - КАК будет работать резина, выпершая пупом на штатных дисках. Теперь вы спрашиваете - какие диски поставить литые чтобы она выглядела и работала правильно. А должны спросить другое - как мне сделать, чтобы ЭТА резина стояла у меня на машине. И вот тут то начинается кошмар. Долго перечислять все выкуренные нивоводские форумы. Вкратце - или вы лифтуете свою ниву, или режете кузов. Иначе ваша резина будет тереть и клинить в арках. Вариант резки - понятно. Вариант лифта - да, сантиметров на пять. Плюс поставите расширители для арок - чтобы грязью не окатывала. И готовьтесь регулярно менять шрусы и т.д. и т.п. Всякий лифт есть ЗЛО. Это для покатушечников, а не для копарей - беспрерывные ремонты ради пары раз в месяц полазить по говнищам. Вариант - попробуйте обменять резину или сдать её в магазин. Кстати - кордиант оффроуд это тот же гудрич только российского производства и дешевле. Ещё раз, три варианта: 1. Вы сжёвываете варварски свою гудричную резину торчащую пупом. 2. Вы уродуете себе автомобиль вырезая дыры в кузове чтобы воткнуть это чудо. 3. вы лифтуете, с увеличением нагрузки на узлы, шрусы и т.д. Выбирайте... По моему вы что то путаете,гудрич размером 215\65\16 встаёт на ниву без всяких доработок,у меня лично стоял бриджстоун 215\70\16 на родных тазиках,нигде ничего не тёрло и не цепляло..... Кстати резина сидела ладненько ,не торчала и не выпирала.... ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
215/65R16 это обычный нивский размер.
эта резина встаёт на НИВУ в стандарте без всяких переделок. и как раз так и пишут на нивских форумах и ездят без проблем. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Mar 15 2011, 07:58) 215/65R16 это обычный нивский размер. эта резина встаёт на НИВУ в стандарте без всяких переделок. и как раз так и пишут на нивских форумах и ездят без проблем. Спасибо Таш_КЕНТ, я читал, просто есть сомнения что 215/65/16 влезет и не будет задевать, у друга стоит на стоковой машине 205/70/16 Кама офф-лейм, так она уже задевает подкрылки когда выкручиваешь колеса, и это при езде по городу, что же будет в грязи!, а Cordiant Off-Road 215/65/16 она еще выше и шире. - Увы, пишут всякое - и рыскает, и под нагрузкой цепляет за арки - потому и пришёл к выводу что только кордиант. Но вам виднее - если ездили на ней.Ну да бог с ними. Я уж обкордиантился, будем смотреть что из этого вышло. ![]() ЗЫ. Значит я ошибся - сделал неправильные выводы о невозможности установки вышеописанных шин. Но я лично предпочёл не рисковать и взял другие. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 10:49 | |
![]() |