![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Dec 30 2010, 20:37) подушка тоже неплохая вещь. но как-то... купил джек и не жалею,пока по крайней мере не приходилось. Пробовали петли с крюками,дыкк по мере подьема(смещения ценра тяжести )ползет хайджек на кузов то.Спасет полиспас(оттяжка),но это такой гемор.Может просятите нас темных,а то ездим как дураки.Спасает обычно защита порогов(если крепкая),хайджек под углом можно загнать. Если колесо ,то дополнительная насадка на хайджек под диск, но до 50см, дальше он ползет на кузов.Посвятите нас неграмотных,а то есть хайджек и не знаем как пользоваться.Уже подушку сшили.то mladshy: сшейте петлю с крюками,для зацепа джека за диск колеса. делов на полчаса,зато и пороги целее будут,и домкратить не так высоко придется. (см. мои посты выше,я об этом уже писАл!) :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Dec 30 2010, 21:05) Юр,а крюки от чего? Ремешок клиновой продергивается через диск профиль А размер 1200(паз)цена 250р подымете см на 35.примерно тоже что с китайскими крючками за две тыши вроде(эконмте деньги) В нете смотрел,эти крюки с петлей(в сборе)тыщи две вроде стОят,чютьли ни как джек. PS.Еще вроде как китай сплошной в продаже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Dec 30 2010, 21:31) Ремешок клиновой продергивается через диск профиль А размер 1200(паз)цена 250р подымете см на 35.примерно тоже что с китайскими крючками за две тыши вроде(эконмте деньги) ![]() Ну дык серый я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Dec 30 2010, 21:23) Пробовали петли с крюками,дыкк по мере подьема(смещения ценра тяжести )ползет хайджек на кузов то.Спасет полиспас(оттяжка),но это такой гемор.Может просятите нас темных,а то ездим как дураки.Спасает обычно защита порогов(если крепкая),хайджек под углом можно загнать. Если колесо ,то дополнительная насадка на хайджек под диск, но до 50см, дальше он ползет на кузов.Посвятите нас неграмотных,а то есть хайджек и не знаем как пользоваться.Уже подушку сшили. Крюки должны цеплятся таким образом чтобы крюк хайджека упирался в диск колеса, или в покрышку в крайнем случае через прокладку жесткую. Ничего ползти не должно. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
А крюки я исспользовал от покупного троса, все равно какого, главное чтобы крючки в дырки диска входили. Трос укоротил и парк раз вокруг крюка хайджека обматывал.
-------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Dec 30 2010, 19:57) Чтобы поперек багажника вмещался. Тыщи 3-4 стоит. Его часто не хватает, маловат... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Dec 30 2010, 21:53) А крюки я исспользовал от покупного троса, все равно какого, главное чтобы крючки в дырки диска входили. Трос укоротил и парк раз вокруг крюка хайджека обматывал. Спасибо,вот я и думал,подойдутли крюки от троса. Все думал как их поумней изготовить,плохо сделаеш,всю ниву джеком разобьеш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
во! уже подсказали! я покупал рублей за 450 стяжку для тента грузовиков.
там трос-лента,метров 10-12,2 этих крюка на ленте,и типа лебедки ручной-сама эта стяжка,но она попсовая,ею только тенты и стягивать-выкинул. а трос и крюки весьма прочные! пригодились! то serg_v: что-то не помню такой проблемы! или Вы Нивку джеком перевернуть хотите? если на 20-25 см. колесо поднимать,то ничего-никуда не уползает! а больше поднимать и не надо. поднял-подложился-поехал! этот алгоритм пока ни разу не подводил! я правда,по-пояс в воде не застревал-я стараюсь туда не влезать. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Ладно мужики,не буду тут глумится,плавал всяко, даже под стеклоподьемники(правда на лендровере).Видел как Уаз проходил брод 200м глубиной 1.7м с мерсовским движком и тойотовскими мостами вопрос не в том куда ехать, а как из точки А попасть в точку Б с наименьшеми потерями.Хайджек- это точка опоры,авотмобиль это центр тяжести,то есть, чем больше цетнр тяжести( масса автомобиля), тем сложней поднять его часть с минимальным отклонением от точки опоры.Лебедка в отдельных случаях бывает гораздо проиритетней(из практики масса тягового усилия должна в 3 раза превышвать массу автомобиля)Якоря бывают всякие-3,5 м березы зарытые на глубину 0.5 м плашмя,часто лучше фирменого якоря за 150 бакинских.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
речь идет о фиксированом "центре тяжести"-вес а\м Нива!!!
поднять её легко! тащить тоже,но "таскалка" дорогая! вот "изобразил"... шэдэвр,ёптить! ![]() ![]() ![]() ![]() крюк джека всовываю над покрышкой. пока ничего на машину не падало! -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mladshy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Владимирская губ. Пользователь №: 21,935 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо, попробую сшить лямку с крючками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Dec 30 2010, 22:11) во! уже подсказали! я покупал рублей за 450 стяжку для тента грузовиков. Дык возите линейку, я на свамперах по колее в 30см на тведвых почвах в легкую прохожу(нелифтованой).Попрпобуйте весной по пахонному полю где хайджек с подкладкой на 30 -40 см в грунт уходит тогда станет все ясней.Все ездят по разному,для кого то две колеи бездорожье,а для кого то направление.там трос-лента,метров 10-12,2 этих крюка на ленте,и типа лебедки ручной-сама эта стяжка,но она попсовая,ею только тенты и стягивать-выкинул. а трос и крюки весьма прочные! пригодились! то serg_v: что-то не помню такой проблемы! или Вы Нивку джеком перевернуть хотите? если на 20-25 см. колесо поднимать,то ничего-никуда не уползает! а больше поднимать и не надо. поднял-подложился-поехал! этот алгоритм пока ни разу не подводил! я правда,по-пояс в воде не застревал-я стараюсь туда не влезать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Dec 30 2010, 22:45) Дык возите линейку, я на свамперах по колее в 30см на тведвых почвах в легкую прохожу(нелифтованой).Попрпобуйте весной по пахонному полю где хайджек с подкладкой на 30 -40 см в грунт уходит тогда станет все ясней.Все ездят по разному,для кого то две колеи бездорожье,а для кого то направление. 30 см. имелся ввиду просвет под колесом,для того чтоб "подложиться". высота колеи и марка или тип резины здесь роли не играют. а вот насчет попробовать весной... не стану меряться "у кого длиньше",просто я не лезу туда,где уверен,что конкретно "сяду"! мне не чуждо чувство "колейной романтики" и покрутиться на 360" по мокрому полю я очень люблю! но только тогда,когда уверен,что или сам вылезу или трактор рядом! я просто не понимаю,зачем лезть туда,где "хайджек с подкладкой на 30 -40 см в грунт уходит "? объехать не проще? по мне лучше крюк в 10-30 км. проехать,чем до вечера в яме сидеть-бултыхаться! иногда конечно приходится и побултыхаться,бывает,но зачем специально "пробовать весной,по паханому полю..."? неоправданые,ИМХО,"приключения"!!! -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Dec 31 2010, 00:58) объехать не проще? по мне лучше крюк в 10-30 км. проехать,чем до вечера в яме сидеть-бултыхаться! иногда конечно приходится и побултыхаться,бывает,но зачем специально "пробовать весной,по паханому полю..."? неоправданые,ИМХО,"приключения"!!! Объехать действительно проще,и думаю что врятли кто то спецом суется когда на коп едет.Только вот дороги весной обманчивы. Повторюсь и поставлю фото еще раз. Ехали тремя машинами, след в след не шли,две прошли,а третья села. УАЗ подъехал вытаскивать и утоп,между УАЗом и поджеро мой след видно. Фото сделано от машины,стою в поле и не тону, а именно где сели машины,сапоги вязнут,прям плывун какойто. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(mladshy @ Dec 30 2010, 22:42) Всем спасибо, попробую сшить лямку с крючками. Я узлами завязал, держит нормально... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(schmel @ Dec 31 2010, 01:44) Объехать действительно проще,и думаю что врятли кто то спецом суется когда на коп едет.Только вот дороги весной обманчивы. Повторюсь и поставлю фото еще раз. Ехали тремя машинами, след в след не шли,две прошли,а третья села. УАЗ подъехал вытаскивать и утоп,между УАЗом и поджеро мой след видно. Фото сделано от машины,стою в поле и не тону, а именно где сели машины,сапоги вязнут,прям плывун какойто. И пыжик и уазка у вас увязли в раскисшую пашню (по стерне видать) , чуть шаг влево - вправо от накатанной тропки и алес ............... ![]() ..........железяку засасывает собственным весом ............ -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Dec 30 2010, 22:29) речь идет о фиксированом "центре тяжести"-вес а\м Нива!!! поднять её легко! тащить тоже,но "таскалка" дорогая! вот "изобразил"... шэдэвр,ёптить! ![]() ![]() ![]() ![]() крюк джека всовываю над покрышкой. пока ничего на машину не падало! А сама рейка джека не упирается в крыло,если крюк над покрышкой? Надо наверно насадку делать для упора в колесо. Ни в коей мере не спорю,не пробовал,рассуждаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Весной угадать очень сложно где усядешься едешь вроде по твердому и резко попадаешь в линзу,грунты оттаивают по разному и почва наводняется в определенных точках.Линза может образоваться даже на дороге, усесться можно везде по немогу.Там как раз с хайджеком и тонешь ладно если рядом лесины есть, а бывает и ненайти.Как раз на фото кромка такой линзы и видна.Бывают короткие до 10 м, бывают не одну сотню м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,534 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ребят вот же уже друг все наглядно показал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=16718&st=140
Сообщение отредактировано yta: Dec 31 2010, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(yta @ Dec 31 2010, 14:41) Ребят вот же уже друг все наглядно показал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=16718&st=140 Мы про самодельный ремень с крючками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 04:15 | |
![]() |