![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Магадан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,064 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Я взял весной себе Ниву 2121 только 93 года,резину обул сразу шипованую она не широкая а узкая Вездеходная короче стоит недорого у нас 1700р за обшивку.Вообщем где я на ней ездил, до этого я бы хер сказал что там пройдет даже трактор,честно прёт как танк. В поле только засеяном тонет быстро раз пробусканул и на пузо. Есть широкая резина, с ней и посадка становится немного повыше но стоит она 2,5т.р. Но думаю разницы по проходимости не будет. А сюрпризы будут зависеть от вас как ездить на ней, я вот раз на рыбалку поехал, обратно приехал без всех почти задних тяг,правда непомню и как, ну понимаите всё таки рыбалка!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Я свою сразу на ТО загнал (самому некогда возиться), тяги шмяги втулки - поменяли и все.
Резина Мудовая Кумхо - прет как танк! На свежей вспашке сразу после дождя ехал и удивлялся, не сажусь (хотя даже не сдувался). Останавливался и ехал дальше.... На трассе гудит но не сильно, 120 еду спокойно, 140 когда приспичит уже стремновато Машина то еще лифтанутая - высокая, качает по сторонам. За сезон ниче не сломалось, только резиновая втулка вылетела когда с горки летел и в поворот заложил круто (поставил на место за 20 минут, дольше ключи искал) По резине - учитывайте все же, что до места копа \ рыбалки \ охоты еще надо км. 100-300 по трассе проехать, поэтому супер мудовые резины не айс. лучше Алл-терейн! Всем Нивоводам удачи! Сообщение отредактировано Andre_RDM: Dec 23 2010, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Спасибо откликнувшимся!
Буду осваивать... И Вас с Новым Годом! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Ура! Свершилось! Я стал обладателем ВАЗ 2121 только 93г.в. а не 90 как предполагалось, но за те же деньги
![]() В последний момент предложили другую машину. Резина новая ВЛи - 5. Сообщение отредактировано olejich: Dec 24 2010, 19:02 -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БСВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: регион 93 rus/ Пользователь №: 24,451 Металлоискатель: Explorer Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Нива хорошая машина. Но если чуть ее переделать А именно подрезать крылья Поставить резину уазовскую пружины с волги и редуктора с двойки то получается вообще отлично. Увеличивается высота при том что устойчивость не теряется.
-------------------- .Жизнь - цепь,А мелочи в ней звенья.
Нельзя звену не придавать значенья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Dec 24 2010, 19:04) Ура! Свершилось! Я стал обладателем ВАЗ 2121 только 93г.в. а не 90 как предполагалось, но за те же деньги ![]() В последний момент предложили другую машину. Резина новая ВЛи - 5. вли-5 хороша по грязи,иногда даже из колеи выбирается,шумная,но к этому быстро превыкаеш ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
На НИВОвском форуме ВЛИ-5 так опускают (по зиме) что выезжать страшно!
-------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БСВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: регион 93 rus/ Пользователь №: 24,451 Металлоискатель: Explorer Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Dec 24 2010, 21:49) На НИВОвском форуме ВЛИ-5 так опускают (по зиме) что выезжать страшно! Для снега хороша камафлайн А по грязи пятаковая. -------------------- .Жизнь - цепь,А мелочи в ней звенья.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlemer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 4-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,185 Металлоискатель: FISHER 1270 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Еще И-511 по снегу прет замечательно,вторую зиму на ней катаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
у меня их 2!
одну 2121 аж 81 года выпуска,переделал под коп! лифт,резина МТ,усиление лонжеронов... 3 года по оврагам,тракторным колеям и грязи по пояс-полет нормальный! из неприятностей: раз оторвало верхнее крепление переднего аммортизатора-привязал амм проволокой к чему-то там,чтоб не тер и не гремел. и около сотни км. ехал ничего не опасаясь. этим летом за 200 км от дома,опять тоже самое,но на правой стороне и вместе с кронштейном который тормозные трубки держит. тормозуха ушла.заглушил поломаные трубки, на пониженой легко докатился до ближайшей заправки, влил литр тормозухи,прокачал немного-и доехал неспеша до дома. это все из-за моего ротозейства и случилось. надо было давно проваривать там все,да понадеялся на авось... вторая Нивка уже инжёвая,катаюсь по городу и иногда на коп,когда знаю,что лезть в овраг не придется. инжёвая Нива-это уже совсем НЕ ТО! на неё поставил карданы со ШРУСами,переделал морду торпеды,понатыкал ДВД,IPod,задние Лопухи чтоб в уши дуло хорошо,и наслаждаюсь. вибраций нет,в принципе комфортно,но в поля я на ней не ездок. на "копальной" несмотря на реально МУДовую резину,катаюсь до 130-135 км\ч,особого гула не заметил,что на АТ раньше ездил,что на этой МТ. в "засадах" был часто,и броды,и колеи прошел "от и до",не подвела ни разу. бывало и садились на мосты-хай-джеком выпрыгивали. и диагоналил так,что замок багажника не закрывался,его сдвигало см. на 3! из задней подвески,с одной из сторон,вполне можно было вручную пружину вынуть-и ничего! всегда выбирались,добирались до дома! трактором не пользовался пока ни разу! возможно просто старался не залазить туда,откуда знал,что не вылезу. но это редко было,пару раз максимум. по ремонтопригодности и цене\качеству ,лучше Нивы нет машинки. но новую брать бы не стал. по мне проще под себя,доделать более дешевый материал,чем покупать новую,и один фиг её переделывать! да и основные болезни новой,предыдущий хозяин уже наверняка вылечил за время юзанья. глядя на друзей,скажем так не из "золотой молодежи",купивших БУ иномарку,тихо радуюсь,что купил Ниву. их пузотеры стоят возле подъездов.то зч заказаны,пока не пришли,то оплатить их нечем... а я худо бедно,сел и поехал! пусть рычит погромче,побрякивает ходовка-так всегда можно музыку посильнее сделать! зато я еду,а они пешком на работу добираются! единственный,достаточно сильный удар по карману-это резина. я на ней не экономлю. беру твердый середнячек. Ханкук МТ вышел по 4 с копейками за баллон,зимняя шиповка Кордиант около 2.5 за колесо. но это безопасность. и оно того стОит! а на фото: Паджерика того мы выдернули! хоть и сидел он плотно! ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БСВ |
![]()
Создана
|
Ну наверное всеж таки самое главное прокладка между рулем и сидением. И машина становится нормальная
-------------------- .Жизнь - цепь,А мелочи в ней звенья.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Dec 24 2010, 21:49) На НИВОвском форуме ВЛИ-5 так опускают (по зиме) что выезжать страшно! Правильно пишут,пару раз выезжал на ней зимой,жесть полная,по трассе быстрее 60км.ч. просто не возможно ехать,зад так и норовит обогнать перед.В городе попроще,но не на много,все вокруг на супернокиях и гисловедах всяких,легко прозевать момент... На зиму однозначно,зимнюю резину! -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Dec 25 2010, 00:12) у меня их 2! одну 2121 аж 81 года выпуска,переделал под коп! лифт,резина МТ,усиление лонжеронов... 3 года по оврагам,тракторным колеям и грязи по пояс-полет нормальный! из неприятностей: раз оторвало верхнее крепление переднего аммортизатора-привязал амм проволокой к чему-то там,чтоб не тер и не гремел. и около сотни км. ехал ничего не опасаясь. этим летом за 200 км от дома,опять тоже самое,но на правой стороне и вместе с кронштейном который тормозные трубки держит. тормозуха ушла.заглушил поломаные трубки, на пониженой легко докатился до ближайшей заправки, влил литр тормозухи,прокачал немного-и доехал неспеша до дома. это все из-за моего ротозейства и случилось. надо было давно проваривать там все,да понадеялся на авось... вторая Нивка уже инжёвая,катаюсь по городу и иногда на коп,когда знаю,что лезть в овраг не придется. инжёвая Нива-это уже совсем НЕ ТО! на неё поставил карданы со ШРУСами,переделал морду торпеды,понатыкал ДВД,IPod,задние Лопухи чтоб в уши дуло хорошо,и наслаждаюсь. вибраций нет,в принципе комфортно,но в поля я на ней не ездок. на "копальной" несмотря на реально МУДовую резину,катаюсь до 130-135 км\ч,особого гула не заметил,что на АТ раньше ездил,что на этой МТ. в "засадах" был часто,и броды,и колеи прошел "от и до",не подвела ни разу. бывало и садились на мосты-хай-джеком выпрыгивали. и диагоналил так,что замок багажника не закрывался,его сдвигало см. на 3! из задней подвески,с одной из сторон,вполне можно было вручную пружину вынуть-и ничего! всегда выбирались,добирались до дома! трактором не пользовался пока ни разу! возможно просто старался не залазить туда,откуда знал,что не вылезу. но это редко было,пару раз максимум. по ремонтопригодности и цене\качеству ,лучше Нивы нет машинки. но новую брать бы не стал. по мне проще под себя,доделать более дешевый материал,чем покупать новую,и один фиг её переделывать! да и основные болезни новой,предыдущий хозяин уже наверняка вылечил за время юзанья. глядя на друзей,скажем так не из "золотой молодежи",купивших БУ иномарку,тихо радуюсь,что купил Ниву. их пузотеры стоят возле подъездов.то зч заказаны,пока не пришли,то оплатить их нечем... а я худо бедно,сел и поехал! пусть рычит погромче,побрякивает ходовка-так всегда можно музыку посильнее сделать! зато я еду,а они пешком на работу добираются! единственный,достаточно сильный удар по карману-это резина. я на ней не экономлю. беру твердый середнячек. Ханкук МТ вышел по 4 с копейками за баллон,зимняя шиповка Кордиант около 2.5 за колесо. но это безопасность. и оно того стОит! а на фото: Паджерика того мы выдернули! хоть и сидел он плотно! ![]() Очень понравилась ваша машинка ![]() ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
У меня первый сюрприз
![]() Приехал на заправку, заглушил, залил бензин, ключом повернул не завелась, а стартер продолжил крутить в холостую сам ![]() Полагаю - это втягивающее залипает или реле???? Сообщение отредактировано olejich: Dec 25 2010, 10:31 -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БСВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(olejich @ Dec 25 2010, 10:35) У меня первый сюрприз ![]() Приехал на заправку, заглушил, залил бензин, ключом повернул не завелась, а стартер продолжил крутить в холостую сам ![]() Полагаю - это втягивающее залипает или реле???? Да уж запчасти на наши машины убойные. Пробовал брать на вазовском СТО чуть лучше но не то. -------------------- .Жизнь - цепь,А мелочи в ней звенья.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Dec 25 2010, 10:35) У меня первый сюрприз ![]() Приехал на заправку, заглушил, залил бензин, ключом повернул не завелась, а стартер продолжил крутить в холостую сам ![]() Полагаю - это втягивающее залипает или реле???? Оно. Если будете менять - берите с полностью медными пятаками. А то сейчас есть с обмеднеными - кака! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
прочитал )) посочувствовал
-------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Собираюсь к весне ниву взять...прицениваюсь. смотрю...буду брать старенькую - главное чтобы кузов не гнилой был. Вот хочу сразу сделать самоблокирующийся дифференциал - кто-нибудь ставил? я не осилил все страницы, может и было уже...может есть впечталения - по проходимости, надёжности в эксплуатации и т.д. Цены бы ещё интересно узнать на эти дифференциалы...и сколько их на ниве? Один? Два? всё-таки два моста же? необходимость лебёдки - нужна? Цена её? куда она ставится - не на бампер же? Всё интересно - хотелось бы конечно инжекторную, но как карта ляжет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 26 2010, 00:49) ...буду брать старенькую - главное чтобы кузов не гнилой был. ... одно другое исключает -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Dec 26 2010, 03:32) одно другое исключает Старенькая - имелось в виду НЕ новая. Но крепкая, не гнилая. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 16:25 | |
![]() |