![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geo @ Jun 6 2010, 21:37) уважаемые Нивоводы есть мысль поставить резину Гудрич 215-75-15(как вариант 235-75-15) естественно На Шнивские диски поскажите нужно ли в этом случае резать арки или лифтить авто? ну или вообще какую максимум резину можно запихать в Ниву 2121 без дополнительного тюнинга? Без тюнинга по моему только 205-70-15(у меня такая стоить) и то почти в притык, а остальное думаю надо резать ли бо задирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnau @ Jun 7 2010, 22:52) Без тюнинга по моему только 205-70-15(у меня такая стоить) и то почти в притык, а остальное думаю надо резать ли бо задирать. а авто какого года???состояние амортизаторов? и проблема собственно в ширине или высоте?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
235\75\15 поставил без резки но с лифтом (легким) см на 5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 8 2010, 15:12) 235\75\15 поставил без резки но с лифтом (легким) см на 5 поподробней пожалста:резина марка диски вылет???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geo @ Jun 8 2010, 12:40) а авто какого года???состояние амортизаторов? и проблема собственно в ширине или высоте?? авто 95г, голандские стойки Holla(вроде нормальные,хз), а проблема по моему в ширине(иногда на поворотах с кочкаебами - подтирает с передка), а лифтовать не хочется - ходовая быстрей ушатывается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я без лифта ставил резину от ГАЗ-69. Лишь не много подрезал задние арки. Только она снята с производства - хрен найдёшь! А так, прибавилось несколько см клиренса. Гудрич не понравился - плавает по дороге как говно в прорубе. Расчёт только на геометрическую проходимость - не подрулишь.
![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 9 2010, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geo @ Jun 8 2010, 20:17) поподробней пожалста:резина марка диски вылет???? Шина KUMHO Модель Road Venture MT 834 тут можно глянуть на фото: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=867884 диски не помню, посмотрю потом (вылет более менее стандартный 35-40, для Нивы) литье (брал что не дорогое было в одном магазине) Главное резиной доволен - и по трассе ну и в грязюке само собой Сообщение отредактировано Andre_RDM: Jun 9 2010, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Да мудовые резины по моему все на трассе "плавают" на хорошей скорости. А когда машина еще и задрана не хило - так ваобще ощущения что на лодке плывешь
![]() (ощущал и на своей, и на другой Ниве и на буханке подготовленной) Так что к этому надо быть готовым! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andre_RDM @ Apr 19 2010, 12:00) Первый тест сие устройство не прошло - на каменистой твердой земле (земля 5%, глина\песок70%, камни 25%) еле забил на 2\3 длины под углом 45% почти и пропахал пару метров. потом плюнул и пошел делать удлинитель до дерева ![]() Правда что немаловажно - якорь наверное должен быть соединен исключительно стальным тросом - а широкая синтетика помогала ему вырваться наверх а не углубляться, мож в этом тоже дело было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 604 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 327 кг ![]() ![]() |
подскажите -------------------------генератор греется на ниве и идет перезаряд (акомулятор греется) ----
поменял щетки на генераторе + поменял реле что может быть (может сам генератор уже умер ) -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onix |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: кавказ Пользователь №: 16,154 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
генератор здесь не причем. поменяй реле зарядки
-------------------- Жизнь здесь , это не то , что жизнь там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onix |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: кавказ Пользователь №: 16,154 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
на ниве езжу с 90 года начинал с 2121 самые первые затем13 ну сейчас купил последную 212140 с ГУР и все прочее. но хочу вернуться к 2121. начнем с того что мосты надо ставить 3 ные. резину для грязи ее родную пятаковую. для снега песка кама - флайн. и поверти нива лезит везде. главное не сажать на пузо это ее слабое место. но с мозгами проходит . вывод один при езде ДУМАТЬ НАДО куда и как ехать.
-------------------- Жизнь здесь , это не то , что жизнь там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Onix @ Jun 14 2010, 17:08) на ниве езжу с 90 года начинал с 2121 самые первые затем13 ну сейчас купил последную 212140 с ГУР и все прочее. но хочу вернуться к 2121. начнем с того что мосты надо ставить 3 ные. резину для грязи ее родную пятаковую. для снега песка кама - флайн. и поверти нива лезит везде. главное не сажать на пузо это ее слабое место. но с мозгами проходит . вывод один при езде ДУМАТЬ НАДО куда и как ехать. Приветствую1Чем не устроила новая с гуром,я подумываю насчёт неё,сейчас передвигаюсь на 2121,проходимость на высоте(резина родная),хотелось бы немного комфорта ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geo @ Jun 7 2010, 11:06) тема ВАЗ 2121 НИВА дайте ответ по теме а У меня зимой стоял бриджстоун липучка 215\75\16 на родных дисках,немного тёрли задние колёса о внутреннюю часть пластиковой защиты,арки не резаны,лифта нет,Нива2121. -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 9 2010, 13:33) Да мудовые резины по моему все на трассе "плавают" на хорошей скорости. А когда машина еще и задрана не хило - так ваобще ощущения что на лодке плывешь ![]() (ощущал и на своей, и на другой Ниве и на буханке подготовленной) Так что к этому надо быть готовым! Про асфальт то понятно, я про грязь. В грязи то тоже хочется рулить, а не лететь на удачу, куда кривая выведет. Раньше я иногда так ездил и не редко улетал в болото и грязь. Теперь акуратно работаю рулём и сажусь реже. А вот Гудрич не рулится в грязи - ползёт куда вздумается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
для начала проверь поперечную тягу заднего моста мржет согнута будет тереть или не стондартная. в моей практике такое встречалось. могут быть просевшие пружины тогда нужно добавить под пружины среднего размера резинки. А насчет новой нивы слижком много доработки. мосты также надо ставить троишные или приходится рвать машину ведь она расчитана для оборотов. а гур только усложняет по грязи колеса не имеют обратной возращаемости и создают лишнее сопротивление. да и когда несет нужно быстро выравнять руль приходится его крутить и не всегда поставиш прямо.вот вам лишние заносы
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Jun 15 2010, 13:18) для начала проверь поперечную тягу заднего моста мржет согнута будет тереть или не стондартная. в моей практике такое встречалось. могут быть просевшие пружины тогда нужно добавить под пружины среднего размера резинки. А насчет новой нивы слижком много доработки. мосты также надо ставить троишные или приходится рвать машину ведь она расчитана для оборотов. а гур только усложняет по грязи колеса не имеют обратной возращаемости и создают лишнее сопротивление. да и когда несет нужно быстро выравнять руль приходится его крутить и не всегда поставиш прямо.вот вам лишние заносы ![]() Вот и всё. 1 Хай джет. 2 Трос 3. Лебёдка. Остальное - детские игрушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
я согласен лебедка решает все проблемы. а как быть с тем что у нивы нет рамы и при хорошей засаде пользуясь лебедкой обязательно потянет кузов. чтоб ставить лебедку нужно переделать бампер его крепления. и снизу мудится усиливать. короче пол машины переделывать. хэч. бэк это весч а двигателя ей хватает сверх. у 2121 стоит шестой движок и то заглаза. по бездорожью существует пониженная.а если забывать ее включать то спасет только с к-700 движок.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,205 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вот и всё. 1 Хай джет. 2 Трос 3. Лебёдка. Остальное - детские игруш.
![]() Либо Вы не знаете либо не ездили на нормальной ниве. Мосты менять не надо надо менять пары чтоб понизить передаточного число, на счет гура я согласен с вами . В ниве надо усиливать все и дорабатывать если хотите ездить нормально. А не с болотниками в руках и с ребятами здоровыми с бензопилой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
ну насчет пар тут вы верно подметили. а езжу в основном сам или с напарником. болотники тожет не вожу. донкрат. лапата. топор. вот и весь мой набор. и пока бог миловал. хотя езжу по дебрям где на уазах не рескуют.наверное просто нужен опыт и мозги
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 21:57 | |
![]() |