![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Катаю четвёртую "ниву" (из них -две убили" поперечные Ездюки" ),никаких проблем.Последняя-21213 (люк,высокая резина на литых дисках, салон и крылья обр. "герленом" +газовое оборудование) ходит уже 2 года без вопросов. От Челябы до Саратова- день езды(можно ещё ехать-не устал, но когда же выпить?) С уважением !
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 12-August 06 Из: Псков Пользователь №: 609 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капитан Врунгель @ May 31 2010, 21:31) ...Кстати знаете как нас называют на трассе водители пузотерок, когда проносятся мимо нас, гудя и моргая дальним светом. Овощами. Вот так и ездим на пузотерках и овощах. ... Только зимой у этих пузотерок вся спесь кудато девается... ![]() Подходят виновато улыбаясь и слезно просят выдернуть их с сугробика или малюсенькой ямки .И это у нас в городе.А про проселки,тут я вообще молчу... -------------------- Лучше быть,чем казаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капитан Врунгель @ May 31 2010, 21:31) уважаемый абырвалг вы или работаете в автосервисе или ремонт автомобиля ваше хобби. я как и вы возил с собой ящик с инструментом и ящик с запчастями сейчас имею опыт владения другими автомобилями и считаю что у нивы отсутствует надежность, комфорт или по вашему девчачий примочкии ,безопасность. А мужики которые по 200000 тыс наезжают, так у них наверное и х,,,рен до колена ))) и руки до земли от постоянного ремонта. Кстати знаете как нас называют на трассе водители пузотерок, когда проносятся мимо нас, гудя и моргая дальним светом. Овощами. Вот так и ездим на пузотерках и овощах. Пойду грохну пива)) ![]() Хвастать не хочу да и спорить неохота-за 4 года после капремонта поменял одну шаровую опору и сменил сгоревший коммутатор,регулярная замена хорошего масла и фильтров каждые 10 тыс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
В очередной раз купил Ниву. Теперь длинную, новую. Только прошла обкатку. Кроме улучшеной шумоизоляции, инжектора и ГУРа приятных сюрпризов не оказалось
![]() ![]() А вот неприятные сюрпризы есть. Пока мелкие. 1 - вся шумка и ковры с новья мокрые!!! Год - два и сквозные дыры будут! Конечно, сразу принял меры. Заглушек не поставили на заводе. Перепутали провода на фаре, сорвали болт защиры картера (обнаружил при замене масла). Потекли сальники редукторов, масло в них дрянь! Но это всё пока ожидаемые мелочи. Проходимость 2131 почти как у 2121. А вот достать её из грязи будет труднее. Зато сама она тянет других заметно лучше 2121 - помочь севшему другу проще! О! Вспомнил важный вопрос!!! Люди, где взять хороший трос для вытаскивания трактором из говна? Как оказалось, 6 мм рвёт нива, вытягивающая ниву, а трактор и подавно. Вот купил сантиметровый почти - буду пробовать... Где трактористы берут свои могучие тросы?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кубанойд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 1 2010, 21:54) В очередной раз купил Ниву. Теперь длинную, новую. Только прошла обкатку. Кроме улучшеной шумоизоляции, инжектора и ГУРа приятных сюрпризов не оказалось Троса могут быть в лесхозах и цехах по переработке древисины ну есчо если есть ж.д то и там.Исчо тебя сюрприз с длиномеркой нивой ждет при проезда между пней или деревьев там где ты на коротыше раньше вертелся как хотел теперь можеш и не проехать удлинение базы сказывается на маневрености.![]() ![]() А вот неприятные сюрпризы есть. Пока мелкие. 1 - вся шумка и ковры с новья мокрые!!! Год - два и сквозные дыры будут! Конечно, сразу принял меры. Заглушек не поставили на заводе. Перепутали провода на фаре, сорвали болт защиры картера (обнаружил при замене масла). Потекли сальники редукторов, масло в них дрянь! Но это всё пока ожидаемые мелочи. Проходимость 2131 почти как у 2121. А вот достать её из грязи будет труднее. Зато сама она тянет других заметно лучше 2121 - помочь севшему другу проще! О! Вспомнил важный вопрос!!! Люди, где взять хороший трос для вытаскивания трактором из говна? Как оказалось, 6 мм рвёт нива, вытягивающая ниву, а трактор и подавно. Вот купил сантиметровый почти - буду пробовать... Где трактористы берут свои могучие тросы?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кубанойд @ Jun 1 2010, 22:23) Троса могут быть в лесхозах и цехах по переработке древисины ну есчо если есть ж.д то и там.Исчо тебя сюрприз с длиномеркой нивой ждет при проезда между пней или деревьев там где ты на коротыше раньше вертелся как хотел теперь можеш и не проехать удлинение базы сказывается на маневрености. Думаю, что меня уже не ждут сюрпризы по геометрии вообще - уже везде успел полазить. И вырубки проходили. Нет проблем. Я привык к большим машинам. И между деревьев тёрся - легко! Машину я не тонировал - обзор хороший, просто надо быть внимательным. Я доволен, что купил именно длинную ниву. Да и бак на 65 литров - это очень правильно! Вот только бензомер показывает кол-во топлива на марсианских луноходах, а не в машине - врёт как хочет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danvitz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,556 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
2 Руся:
Во первых поздравления с покупкой)) по поводу троса. вообще нужно купить два. один для буксировки(продаются фактически в любом автомагазине), а второ рывковый, для выдергивания из говн)). Купи рывковый трос с любом джиперском магазине. например автовентури, недалеко от м.Сокол. -------------------- "Дураков на свете мало. Однако расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
В последний раз спас трос от стяжки грузов для грузовиков, прочность не помню, брал ради крюком (буду лифт-мэйт самодельный делать из крюков) а троса там оказалось не мало, что и помогло
трос там плоски - шириной см 7 наверное. Есть в большом авто магазине сбоку от новогиреевской эстакады (там крюки знатные для лифмэйта + трос получите) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
слава |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 2-October 09 Пользователь №: 12,335 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=Капитан Врунгель,May 31 2010, 21:31]
уважаемый абырвалг вы или работаете в автосервисе или ремонт автомобиля ваше хобби. А мужики которые по 200000 тыс наезжают, так у них наверное и х,,,рен до колена ))) и руки до земли от постоянного ремонта. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgenn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 19-May 10 Из: Вятка Пользователь №: 18,222 Металлоискатель: Terra 305 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
То что Нива может пройти 200 тыс. км не шутка. У самого Нива 97 года выпуска, второй хозяин. На спидометре уже 163 тыс. Машинка бегает лучше новой. Расход на трассе 8.3 литра, по городу разумеется больше. Этой зимой заводилась и ездила при -37 градусах. Год назад пришлось заменить двери, пороги.
-------------------- Ci-Bi радиостанции. Цепи противоскольжения на www.avtointeres.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
-------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Согласен с ION! При всех прочих равных, иномарка комфортней, надежней и в обслуге в конечном итоге дешевле! Уберите пошлины на ввоз иномарок и посмотрим, сколько "Нив" и "Шнив" будет продано! А я думаю, что ноль целых фуй десятых!
-------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён @ Jun 6 2010, 16:11) Согласен с ION! При всех прочих равных, иномарка комфортней, надежней и в обслуге в конечном итоге дешевле! Уберите пошлины на ввоз иномарок и посмотрим, сколько "Нив" и "Шнив" будет продано! А я думаю, что ноль целых фуй десятых! хорошо допустим только иномарка, а какую вы бы рекомендовали альтернативой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Jun 6 2010, 17:21) хорошо допустим только иномарка, а какую вы бы рекомендовали альтернативой? При нынешнем положении вещей, альтернативы "Ниве", практически нет! Сам всю зиму стоял перед выбором, что взять на 300-350т.р. (в кредит зелезать не хотелось). В итоге взял "Шниву" 2006г. за 260т. и успокоился, но думаю к следущему сезону, "Шниве" будет найдена замена. Ну не нравится она мне и все тут! -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Иномарки конечно здорово. Но для копа бюджетнее нивы у нас пока не придумали, во всяком случае для меня.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Некоторые фирмы выпускают спецом авто ну типа для фермеров. Колхозный вариант. Форд Рэнджер, Ниссан НП-300, Мазда БТ-50, Митсубиси Л-200. Все эти авто относительно не дороги, имеют хорошую надёжность, экономичные дизельные двигатели. Если убрать пошлины, то Рэндер и НП-300 выйдут по цене на уровень нынешней ШНИВы. И тогда ТАЗу пипец... Я бы себе взял именно НП-300. Это если из новых. А так - дизельный геленваген - однозначно!!! Три блокировки (штатные, не надо ни чего мастырить и дорабатывать!) - это круто - однозначно!!!
Сообщение отредактировано Руся: Jun 6 2010, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
уважаемые Нивоводы
есть мысль поставить резину Гудрич 215-75-15(как вариант 235-75-15) естественно На Шнивские диски поскажите нужно ли в этом случае резать арки или лифтить авто? ну или вообще какую максимум резину можно запихать в Ниву 2121 без дополнительного тюнинга? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Jun 6 2010, 17:21) хорошо допустим только иномарка, а какую вы бы рекомендовали альтернативой? Выше ответили, все зависти от финансов. У меня для выездов Паджеро 2001г. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ION: Jun 6 2010, 22:16 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Jun 6 2010, 23:29) Выше ответили, все зависти от финансов. У меня для выездов Паджеро 2001г. Страшно сильно БУ брать)))). Тут знакомый на паджерике(свежем) что-то сломал, цена вопроса 30тр была. пришлось неоригинальную запчасть за 4 брать. Хотя Нива если ломается тоже мало не покажется. лично я в свою много вкладываю, но и эксплуатирую по полной. Если и слезу с неё, все равно воспоминания о ее подвигах на бездорожье остануться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
тема ВАЗ 2121 НИВА
дайте ответ по теме а |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 22:24 | |
![]() |