Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 79 80 81 82 83 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Hanter КЧР
post Apr 20 2010, 21:25
Создана #1601

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

Пивет Всем на форуме новичок смашинами по другому-нив поменял десяток на данный момент 2 2121 1983г переделанная для гор и 2131 по полям крутиться могу сказать одно нива-бомба.Уазу уступает только вглубине переправы да по колее в горах(булыжники)-бывает раздатка отрывается. да и по маневренности равных нет(не2131 с газом) жаль видео нельзя

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Димусик
post Apr 21 2010, 19:16
Создана #1602

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: MINELAB EXPLORER SE

-----X----

Парни привет, хотел прочитать всю тему, да не осилил. Чтоб развеется на вечер я тут выложу с разрешения админов чей то видио ролик про непотопляемую ниву. Это не прикол, но весело. Короче смотрите парни, кто не смотрел cheesy.gif http://smotri.com/video/view/?id=v5194498093

--------------------
И на нашей улице будит праздник.
  + Quote Post

AndreyVN
post Apr 25 2010, 19:41
Создана #1603

Пользователь
**

Металлоискатель: BH platinum

-----X----

QUOTE(Димусик @ Apr 21 2010, 20:31)
Парни привет, хотел прочитать всю тему, да не осилил. Чтоб развеется на вечер я тут выложу с разрешения админов чей то видио ролик про непотопляемую ниву. Это не прикол, но весело. Короче смотрите парни, кто не смотрел cheesy.gif http://smotri.com/video/view/?id=v5194498093

зачетный ролик )
  + Quote Post

shadow
post May 5 2010, 21:48
Создана #1604

Пользователь
**

Из: Москва

Интересы: -

-----X----

Вопрос снят.

Сообщение отредактировано shadow: May 12 2010, 17:33

--------------------
Толерантность - это медицинский термин, означающий отсутствие иммунитета к болезням и вирусам.
  + Quote Post

ТаЛян
post May 18 2010, 18:50
Создана #1605

Пользователь
**

----------

Хочу переобуть свою Ниву с 16 на 15. Есть диски от Шнивы. Посоветуйте размер и марку резины, плз.Есть много хорошей 15 б/у,но продавцы слабо ориентируются, что конкретно подходит. И еще- как добиться хорошей шумоизоляции? Я в раздатку и мосты молибдена добавил, Хадовскую присадку тоже. Пока обкатка. Что еще знающие люди посоветуете? Всем откликнувшимся спасибо!
  + Quote Post

Hanter КЧР
post May 18 2010, 20:59
Создана #1606

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

ну сильно большого смысла нет из плюсов-диски шире на 1G тоесть можно поставить более широкую резину. вылет диска у шнивы больше тоесть шире база как следствие хорошая устойчивость из минусов-благодаря вылету дисковв 1.5 раза быстрее убивается ходоваяи бока заляпаны вечно. ширина больше чем 210 нежелательна иначе покрышка нависает над диском и по колееи камням часты боковые шишки и порезы а высоту подбирайте по машине если не лифтовать (поднимать и подрезать крылья) сильно высокая просто не помещается рисунок исходите из дорог по которым собираетесь ездить

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

Danvitz
post May 19 2010, 08:53
Создана #1607

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ТаЛян @ May 18 2010, 20:05)
Хочу переобуть свою Ниву с 16 на 15. Есть диски от Шнивы. Посоветуйте размер и марку резины, плз.

205/70 R15
Я ездил на Кордиант оффроуд. очень доволен

--------------------
"Дураков на свете мало. Однако расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу."
  + Quote Post

Капитан Врунгель
post May 28 2010, 20:28
Создана #1608

Постоянный

-----X----

21213 брал в салоне, 30 тыс км замена сцепления 45 тыс км кап. ремонт двигателя , больше 100 км шум невероятный музыку слушать не возможно шумоизоляции просто нет, 2 года эксплуатации в Москве ржавчина по всему корпусу , особенно над лобовым стеклом, передвижение как компьютерная игра сплошные загадки до едим или нет сцуко до места. просто опасно больше чем за 100 км от Москвы отъезжать столько мелких поломок и автоньюансов что ни имеет смысл тратить клаву описывая это и этот траханый автомобиль - нет таким автомобилям , б,,,,,,,,л,,,,,я какой му ....дак придумал колесо под капотом . ranting.gif

Да проходимость хорошая.
  + Quote Post

Pele
post May 28 2010, 21:31
Создана #1609

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(Капитан Врунгель @ May 28 2010, 21:43)
21213 брал в салоне,  30 тыс км замена сцепления 45 тыс км кап. ремонт двигателя , больше 100 км шум невероятный музыку слушать не возможно шумоизоляции просто нет, 2 года эксплуатации в Москве ржавчина по всему корпусу , особенно над лобовым стеклом, передвижение как компьютерная игра сплошные загадки до едим или нет сцуко до места. просто опасно больше чем за 100 км от Москвы отъезжать столько мелких поломок и автоньюансов  что ни имеет смысл тратить клаву описывая это и этот траханый автомобиль - нет таким автомобилям  , б,,,,,,,,л,,,,,я какой му ....дак придумал колесо под капотом .  ranting.gif

Да проходимость хорошая.

cheesy.gif

--------------------
...
  + Quote Post

nafania
post May 29 2010, 12:23
Создана #1610

Постоянный

Из: марс

-----X----

Вот уж как я люблю полный привод и Ниву,но с Капитаном Врунгелем соглашусь...Особенно в последней фразе:кто придумал бл---ь колесо под капотом!!!Нива-тайга-это кошмар в реальности.Можно очень долго и нудно отбивать все нападки на нее,но ответ будет один-это жесть,а не машина.Да,она проедет там,где сядет пузотерка,да она зашибись для деревни...Но в городе на ней ездить невозможно,сам ездил знаю.Либо надо быть глухим напрочь,либо нереальным фаном этой телеги,больше вариантов нет.У меня Шеви,она намного лучше и дело там не в шумке.На тайгу можно Камаз шумки приляпать-толку не будет.Даже если тупо обмотать коробку,раздатку и мосты телогрейками в 600 слоев-гудеть она не перестанет сволочь!Сами агрегаты сделаны так,что нормально работать они не могут.Конструктивно заложенные ошибки+паршивое качество металлов+наихреновейшая сборка полупьяными дебилоидами=пипец НиваТайга получилась.И не помогает ей ни ГУР ZF,ни импортные хрени,ничего-это галимо устаревшая машина.Недавний дурацкий тюнинг завода-увеличенный диаметр передних резинок в рычагах,огромные поворотники,как будто она глаза выпучила,сведенные задние тяги:дохлому припарки.Раньше надо было это делать,а не через 35 лет на конвейере.И тюнинг ребята начинается ВСЕГДА с двигателя!!!!!!!Только так и никак иначе!Если завод не в состоянии сделать новый мотор-пошел нах такой завод!Вот поэтому Нива имеет своих хозяев...Причем как хочет.
  + Quote Post

сашка
post May 29 2010, 13:11
Создана #1611

Пользователь
**

Из: 33 регион

-----X----

Вот моя ласточка!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Unlimited
post May 29 2010, 19:22
Создана #1612

Старожил

-----XX---

Нива, такая же машина, как и другие, всё зависит от двух вещей - прокладки, между сиденьем и рулём и сборкой на конвейере (бывает, что невезёт с авто, но это со всякими автомобилми бывает - недавно у мужика на 10 тыс. полетело двигло на субару, был почти такой же случай с ауди алроад), да, у автоваза чаще такие случаи, но тем, кто брал машинку за 20 килобаксов и за 50 соответственно было в двойне неприятно (если конечно не более) 14.gif
главное по кочкам не гонять на скорости и дружить с головой и тогда авто, даже с 5 летней историей будет работать, а не стоять в сервисе.

Из всех приблуд - только защита картера и грязевая резина имеют целесообразность, а кенгурин, багажник на крышу и противотуманки хороши для тех, кто в это верит)))
Ездил с противотуманками (хеловскими) - лучше уж с ближним и на скорости 30-40, чем с ПТ на 60 biggrin.gif

для поездок на природу советую ставить прожектор на крышу (вот для этого и использовал багажник) cheesy.gif

ПС сейчас езжу на фокусе, т.к. на природу почти не получается выезжать, но как бюджет позволит - возьму вторую машину ниву (тем более, ребята вроде слегка подшаманили и новые идут с доработками с завода, кому интересно - найдёт в инете)
  + Quote Post

Капитан Врунгель
post May 30 2010, 12:54
Создана #1613

Постоянный

-----X----

Нива именно тот автомобиль который заставляет владельца думать о том что он не человек а прокладка, причем не свежая. Я прекрасно понимаю что у всех разные финансовые возможности но если бы речь шла не о цене мало кто выбрал этот авто 14.gif
  + Quote Post

kraus
post May 30 2010, 20:53
Создана #1614

Постоянный

-----XXXXX

Как это верно.
  + Quote Post

абырвалГ.
post May 30 2010, 21:35
Создана #1615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Капитан Врунгель @ May 30 2010, 14:09)
Нива именно тот автомобиль который заставляет владельца  думать о том что он не человек а прокладка, причем не свежая. Я прекрасно понимаю что у всех разные финансовые возможности но если бы речь шла не о цене мало кто выбрал этот авто  14.gif

Странно, я после покупки нивы на другие машины смотреть не могу, пузотерка с тех пор в гараже отстаивается- уже два года не заводил.
Приятно чувствовать, что бампер твой 900 руб стоит, и хоть каждый день их меняй, у леса не стремно оставить,починить можно в любой жопе; на бездорожье, да с лебедкой-чума,джечить одно удовольствие с таким-то весом,двигло 160000 прошло и как новое (при правильном уходе),из крупного только коробку менял, на стоянках постоянно подходят, просят продать, а вот линкольн месяц на авто ру висел, так и не купили, хоть и дешево отдавал,у зафиры, что сейчас в гараже стоит, только ремонт акпп в 50 тыр встал-для нивы на эти деньги новый движок можно купить бы было, после выездов лесных царапинки из баллончика закрашиваю, и это не вредит внешнему виду.
Сейчас обе пузотерки к продаже готовлю, на кусочек от вырученных средств, наверное, ниву возьму новую- другого ничего в голову не приходит.
Ну, ясно, что хоть немного надо в технике разбираться и какой-то инструмент простенький иметь- за время владения этой машиной в сервис только на сход-развал приходилось заезжать, остальное как-то сам чинил , в том числе и в дороге.
Менты почти не тормозят эту машину, в деревнях в глаза не бросается,расход топлива маленький-10 литров в среднем, ну, по городу до 13.
Девчачьи примочки типа кондера, абс,акпп мне ни к чему как-то..
Скорость, правда, невысока, но целее будешь.
Это только навскидку плюсы, если подумать, то еще столько же наберется.
  + Quote Post

Александр TKS
post May 31 2010, 04:58
Создана #1616

Постоянный

Из: Томск

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

QUOTE(абырвалГ. @ May 30 2010, 22:50)
Странно, я после покупки нивы на другие машины смотреть не могу, пузотерка с тех пор в гараже отстаивается- уже два года не заводил.
Приятно чувствовать, что бампер твой 900 руб стоит, и хоть каждый день их меняй, у леса не стремно оставить,починить можно в любой жопе; на бездорожье, да с лебедкой-чума,джечить одно удовольствие с таким-то весом,двигло 160000 прошло и как новое (при правильном уходе),из крупного только коробку менял, на стоянках постоянно подходят, просят продать, а вот линкольн месяц на авто ру висел, так и не купили, хоть и дешево отдавал,у зафиры, что сейчас в гараже стоит, только ремонт акпп в 50 тыр встал-для нивы на эти деньги новый движок можно купить бы было, после выездов лесных царапинки из баллончика закрашиваю, и это не вредит внешнему виду.
Сейчас обе пузотерки к продаже готовлю, на кусочек от вырученных средств, наверное, ниву возьму новую- другого ничего в голову не приходит.
Ну, ясно, что хоть немного надо в технике разбираться и какой-то инструмент простенький иметь- за время владения этой машиной в сервис только на сход-развал приходилось заезжать, остальное как-то сам чинил , в том числе и в дороге.
Менты почти не тормозят эту машину, в деревнях в глаза не бросается,расход топлива маленький-10 литров в среднем, ну, по городу до 13.
Девчачьи примочки типа кондера, абс,акпп мне ни к чему как-то..
Скорость, правда, невысока, но целее будешь.
Это только навскидку плюсы, если подумать, то еще столько же наберется.

Согласен. Все правильно.smile.gif
  + Quote Post

увар
post May 31 2010, 07:21
Создана #1617

Постоянный

-----X----

QUOTE(Капитан Врунгель @ May 28 2010, 21:43)
21213 брал в салоне,  30 тыс км замена сцепления 45 тыс км кап. ремонт двигателя , больше 100 км шум невероятный музыку слушать не возможно шумоизоляции просто нет, 2 года эксплуатации в Москве ржавчина по всему корпусу , особенно над лобовым стеклом, передвижение как компьютерная игра сплошные загадки до едим или нет сцуко до места. просто опасно больше чем за 100 км от Москвы отъезжать столько мелких поломок и автоньюансов  что ни имеет смысл тратить клаву описывая это и этот траханый автомобиль - нет таким автомобилям  , б,,,,,,,,л,,,,,я какой му ....дак придумал колесо под капотом .  ranting.gif

Да проходимость хорошая.

Ну если вы кузов автомобиля обзываете корпусом, тогда с вами всё ясно. Удивительно, что двигатель 45000 км прошёл ещё biggrin.gif Обычно у таких водителей поменьше ходят. А мужики наезживают по 150-200 тыс.км. и всё нормально. Наверно что то не так делают cheesy.gif Да и от Москвы тысяч на несколько км уезжают и что самое удивительное, обратно своим же ходом возвращаются. Нива конечно не шедевр мирового автомобилестроения, но свои функции выполняет исправно.
  + Quote Post

Andre_RDM
post May 31 2010, 09:11
Создана #1618

Старожил

Персональная

-----XXX--

Для повседневной езды Нива конечно не фонтан. Комфорта нет никакого.

Но зато для деревни\села, для охоты и рыбалки, для копа - само собой: проходимо, дешево, сердито. За выходные на Нивке по 600 км накатывал по трассе\проселкам и не уставал. в городе да - быстро "замучиваешься", особенно после пересадки с автомата. 29 грязевые колеса без ГУРа - это = поход в качалку smile.gif

Но зато по полевым дорогам - полный кайф и свобода движения!
  + Quote Post

кпсс
post May 31 2010, 19:26
Создана #1619

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: XLT.

-----XXXXX

Четвертый год на Ниве,день в день практически,недавно знакомый на классике подвозил до гаража,думал задницей асфальт достану,низковато после джипа,непривычно smile.gif
Брал авто по месту,за 800 бакинских,перетряхнул ходовку,освежил салон,авто 86 г.в. не переваривался!,толщина кузовного металла-нивы свежих выпусков отдыхают,сравнивали. smile.gif

Сообщение отредактировано кпсс: May 31 2010, 19:32
  + Quote Post

Капитан Врунгель
post May 31 2010, 20:16
Создана #1620

Постоянный

-----X----

уважаемый абырвалг вы или работаете в автосервисе или ремонт автомобиля ваше хобби. я как и вы возил с собой ящик с инструментом и ящик с запчастями сейчас имею опыт владения другими автомобилями и считаю что у нивы отсутствует надежность, комфорт или по вашему девчачий примочкии ,безопасность.

А мужики которые по 200000 тыс наезжают, так у них наверное и х,,,рен до колена ))) и руки до земли от постоянного ремонта.

Кстати знаете как нас называют на трассе водители пузотерок, когда проносятся мимо нас, гудя и моргая дальним светом. Овощами.
Вот так и ездим на пузотерках и овощах.
Пойду грохну пива)) alko_2464.gif
  + Quote Post

542 страниц « < 79 80 81 82 83 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 02:02
Рейтинг@Mail.ru