![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
Пивет Всем на форуме новичок смашинами по другому-нив поменял десяток на данный момент 2 2121 1983г переделанная для гор и 2131 по полям крутиться могу сказать одно нива-бомба.Уазу уступает только вглубине переправы да по колее в горах(булыжники)-бывает раздатка отрывается. да и по маневренности равных нет(не2131 с газом) жаль видео нельзя
-------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димусик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-December 07 Из: г. Москва Пользователь №: 3,124 Металлоискатель: MINELAB EXPLORER SE Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Парни привет, хотел прочитать всю тему, да не осилил. Чтоб развеется на вечер я тут выложу с разрешения админов чей то видио ролик про непотопляемую ниву. Это не прикол, но весело. Короче смотрите парни, кто не смотрел
![]() -------------------- И на нашей улице будит праздник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-March 10 Пользователь №: 16,560 Металлоискатель: BH platinum Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димусик @ Apr 21 2010, 20:31) Парни привет, хотел прочитать всю тему, да не осилил. Чтоб развеется на вечер я тут выложу с разрешения админов чей то видио ролик про непотопляемую ниву. Это не прикол, но весело. Короче смотрите парни, кто не смотрел ![]() зачетный ролик ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shadow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 20-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,093 Интересы: - Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вопрос снят.
Сообщение отредактировано shadow: May 12 2010, 17:33 -------------------- Толерантность - это медицинский термин, означающий отсутствие иммунитета к болезням и вирусам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТаЛян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,379 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хочу переобуть свою Ниву с 16 на 15. Есть диски от Шнивы. Посоветуйте размер и марку резины, плз.Есть много хорошей 15 б/у,но продавцы слабо ориентируются, что конкретно подходит. И еще- как добиться хорошей шумоизоляции? Я в раздатку и мосты молибдена добавил, Хадовскую присадку тоже. Пока обкатка. Что еще знающие люди посоветуете? Всем откликнувшимся спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
ну сильно большого смысла нет из плюсов-диски шире на 1G тоесть можно поставить более широкую резину. вылет диска у шнивы больше тоесть шире база как следствие хорошая устойчивость из минусов-благодаря вылету дисковв 1.5 раза быстрее убивается ходоваяи бока заляпаны вечно. ширина больше чем 210 нежелательна иначе покрышка нависает над диском и по колееи камням часты боковые шишки и порезы а высоту подбирайте по машине если не лифтовать (поднимать и подрезать крылья) сильно высокая просто не помещается рисунок исходите из дорог по которым собираетесь ездить
-------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danvitz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,556 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТаЛян @ May 18 2010, 20:05) Хочу переобуть свою Ниву с 16 на 15. Есть диски от Шнивы. Посоветуйте размер и марку резины, плз. 205/70 R15 Я ездил на Кордиант оффроуд. очень доволен -------------------- "Дураков на свете мало. Однако расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Врунгель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,979 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
21213 брал в салоне, 30 тыс км замена сцепления 45 тыс км кап. ремонт двигателя , больше 100 км шум невероятный музыку слушать не возможно шумоизоляции просто нет, 2 года эксплуатации в Москве ржавчина по всему корпусу , особенно над лобовым стеклом, передвижение как компьютерная игра сплошные загадки до едим или нет сцуко до места. просто опасно больше чем за 100 км от Москвы отъезжать столько мелких поломок и автоньюансов что ни имеет смысл тратить клаву описывая это и этот траханый автомобиль - нет таким автомобилям , б,,,,,,,,л,,,,,я какой му ....дак придумал колесо под капотом .
![]() Да проходимость хорошая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капитан Врунгель @ May 28 2010, 21:43) 21213 брал в салоне, 30 тыс км замена сцепления 45 тыс км кап. ремонт двигателя , больше 100 км шум невероятный музыку слушать не возможно шумоизоляции просто нет, 2 года эксплуатации в Москве ржавчина по всему корпусу , особенно над лобовым стеклом, передвижение как компьютерная игра сплошные загадки до едим или нет сцуко до места. просто опасно больше чем за 100 км от Москвы отъезжать столько мелких поломок и автоньюансов что ни имеет смысл тратить клаву описывая это и этот траханый автомобиль - нет таким автомобилям , б,,,,,,,,л,,,,,я какой му ....дак придумал колесо под капотом . ![]() Да проходимость хорошая. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafania |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: марс Пользователь №: 11,892 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вот уж как я люблю полный привод и Ниву,но с Капитаном Врунгелем соглашусь...Особенно в последней фразе:кто придумал бл---ь колесо под капотом!!!Нива-тайга-это кошмар в реальности.Можно очень долго и нудно отбивать все нападки на нее,но ответ будет один-это жесть,а не машина.Да,она проедет там,где сядет пузотерка,да она зашибись для деревни...Но в городе на ней ездить невозможно,сам ездил знаю.Либо надо быть глухим напрочь,либо нереальным фаном этой телеги,больше вариантов нет.У меня Шеви,она намного лучше и дело там не в шумке.На тайгу можно Камаз шумки приляпать-толку не будет.Даже если тупо обмотать коробку,раздатку и мосты телогрейками в 600 слоев-гудеть она не перестанет сволочь!Сами агрегаты сделаны так,что нормально работать они не могут.Конструктивно заложенные ошибки+паршивое качество металлов+наихреновейшая сборка полупьяными дебилоидами=пипец НиваТайга получилась.И не помогает ей ни ГУР ZF,ни импортные хрени,ничего-это галимо устаревшая машина.Недавний дурацкий тюнинг завода-увеличенный диаметр передних резинок в рычагах,огромные поворотники,как будто она глаза выпучила,сведенные задние тяги:дохлому припарки.Раньше надо было это делать,а не через 35 лет на конвейере.И тюнинг ребята начинается ВСЕГДА с двигателя!!!!!!!Только так и никак иначе!Если завод не в состоянии сделать новый мотор-пошел нах такой завод!Вот поэтому Нива имеет своих хозяев...Причем как хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сашка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: 33 регион Пользователь №: 10,596 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Нива, такая же машина, как и другие, всё зависит от двух вещей - прокладки, между сиденьем и рулём и сборкой на конвейере (бывает, что невезёт с авто, но это со всякими автомобилми бывает - недавно у мужика на 10 тыс. полетело двигло на субару, был почти такой же случай с ауди алроад), да, у автоваза чаще такие случаи, но тем, кто брал машинку за 20 килобаксов и за 50 соответственно было в двойне неприятно (если конечно не более)
![]() главное по кочкам не гонять на скорости и дружить с головой и тогда авто, даже с 5 летней историей будет работать, а не стоять в сервисе. Из всех приблуд - только защита картера и грязевая резина имеют целесообразность, а кенгурин, багажник на крышу и противотуманки хороши для тех, кто в это верит))) Ездил с противотуманками (хеловскими) - лучше уж с ближним и на скорости 30-40, чем с ПТ на 60 ![]() для поездок на природу советую ставить прожектор на крышу (вот для этого и использовал багажник) ![]() ПС сейчас езжу на фокусе, т.к. на природу почти не получается выезжать, но как бюджет позволит - возьму вторую машину ниву (тем более, ребята вроде слегка подшаманили и новые идут с доработками с завода, кому интересно - найдёт в инете) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Врунгель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,979 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Нива именно тот автомобиль который заставляет владельца думать о том что он не человек а прокладка, причем не свежая. Я прекрасно понимаю что у всех разные финансовые возможности но если бы речь шла не о цене мало кто выбрал этот авто
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,110 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Как это верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капитан Врунгель @ May 30 2010, 14:09) Нива именно тот автомобиль который заставляет владельца думать о том что он не человек а прокладка, причем не свежая. Я прекрасно понимаю что у всех разные финансовые возможности но если бы речь шла не о цене мало кто выбрал этот авто ![]() Странно, я после покупки нивы на другие машины смотреть не могу, пузотерка с тех пор в гараже отстаивается- уже два года не заводил. Приятно чувствовать, что бампер твой 900 руб стоит, и хоть каждый день их меняй, у леса не стремно оставить,починить можно в любой жопе; на бездорожье, да с лебедкой-чума,джечить одно удовольствие с таким-то весом,двигло 160000 прошло и как новое (при правильном уходе),из крупного только коробку менял, на стоянках постоянно подходят, просят продать, а вот линкольн месяц на авто ру висел, так и не купили, хоть и дешево отдавал,у зафиры, что сейчас в гараже стоит, только ремонт акпп в 50 тыр встал-для нивы на эти деньги новый движок можно купить бы было, после выездов лесных царапинки из баллончика закрашиваю, и это не вредит внешнему виду. Сейчас обе пузотерки к продаже готовлю, на кусочек от вырученных средств, наверное, ниву возьму новую- другого ничего в голову не приходит. Ну, ясно, что хоть немного надо в технике разбираться и какой-то инструмент простенький иметь- за время владения этой машиной в сервис только на сход-развал приходилось заезжать, остальное как-то сам чинил , в том числе и в дороге. Менты почти не тормозят эту машину, в деревнях в глаза не бросается,расход топлива маленький-10 литров в среднем, ну, по городу до 13. Девчачьи примочки типа кондера, абс,акпп мне ни к чему как-то.. Скорость, правда, невысока, но целее будешь. Это только навскидку плюсы, если подумать, то еще столько же наберется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ May 30 2010, 22:50) Странно, я после покупки нивы на другие машины смотреть не могу, пузотерка с тех пор в гараже отстаивается- уже два года не заводил. Приятно чувствовать, что бампер твой 900 руб стоит, и хоть каждый день их меняй, у леса не стремно оставить,починить можно в любой жопе; на бездорожье, да с лебедкой-чума,джечить одно удовольствие с таким-то весом,двигло 160000 прошло и как новое (при правильном уходе),из крупного только коробку менял, на стоянках постоянно подходят, просят продать, а вот линкольн месяц на авто ру висел, так и не купили, хоть и дешево отдавал,у зафиры, что сейчас в гараже стоит, только ремонт акпп в 50 тыр встал-для нивы на эти деньги новый движок можно купить бы было, после выездов лесных царапинки из баллончика закрашиваю, и это не вредит внешнему виду. Сейчас обе пузотерки к продаже готовлю, на кусочек от вырученных средств, наверное, ниву возьму новую- другого ничего в голову не приходит. Ну, ясно, что хоть немного надо в технике разбираться и какой-то инструмент простенький иметь- за время владения этой машиной в сервис только на сход-развал приходилось заезжать, остальное как-то сам чинил , в том числе и в дороге. Менты почти не тормозят эту машину, в деревнях в глаза не бросается,расход топлива маленький-10 литров в среднем, ну, по городу до 13. Девчачьи примочки типа кондера, абс,акпп мне ни к чему как-то.. Скорость, правда, невысока, но целее будешь. Это только навскидку плюсы, если подумать, то еще столько же наберется. Согласен. Все правильно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капитан Врунгель @ May 28 2010, 21:43) 21213 брал в салоне, 30 тыс км замена сцепления 45 тыс км кап. ремонт двигателя , больше 100 км шум невероятный музыку слушать не возможно шумоизоляции просто нет, 2 года эксплуатации в Москве ржавчина по всему корпусу , особенно над лобовым стеклом, передвижение как компьютерная игра сплошные загадки до едим или нет сцуко до места. просто опасно больше чем за 100 км от Москвы отъезжать столько мелких поломок и автоньюансов что ни имеет смысл тратить клаву описывая это и этот траханый автомобиль - нет таким автомобилям , б,,,,,,,,л,,,,,я какой му ....дак придумал колесо под капотом . ![]() Да проходимость хорошая. Ну если вы кузов автомобиля обзываете корпусом, тогда с вами всё ясно. Удивительно, что двигатель 45000 км прошёл ещё ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Для повседневной езды Нива конечно не фонтан. Комфорта нет никакого.
Но зато для деревни\села, для охоты и рыбалки, для копа - само собой: проходимо, дешево, сердито. За выходные на Нивке по 600 км накатывал по трассе\проселкам и не уставал. в городе да - быстро "замучиваешься", особенно после пересадки с автомата. 29 грязевые колеса без ГУРа - это = поход в качалку ![]() Но зато по полевым дорогам - полный кайф и свобода движения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Четвертый год на Ниве,день в день практически,недавно знакомый на классике подвозил до гаража,думал задницей асфальт достану,низковато после джипа,непривычно
![]() Брал авто по месту,за 800 бакинских,перетряхнул ходовку,освежил салон,авто 86 г.в. не переваривался!,толщина кузовного металла-нивы свежих выпусков отдыхают,сравнивали. ![]() Сообщение отредактировано кпсс: May 31 2010, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Врунгель |
![]()
Создана
|
уважаемый абырвалг вы или работаете в автосервисе или ремонт автомобиля ваше хобби. я как и вы возил с собой ящик с инструментом и ящик с запчастями сейчас имею опыт владения другими автомобилями и считаю что у нивы отсутствует надежность, комфорт или по вашему девчачий примочкии ,безопасность.
А мужики которые по 200000 тыс наезжают, так у них наверное и х,,,рен до колена ))) и руки до земли от постоянного ремонта. Кстати знаете как нас называют на трассе водители пузотерок, когда проносятся мимо нас, гудя и моргая дальним светом. Овощами. Вот так и ездим на пузотерках и овощах. Пойду грохну пива)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 02:02 | |
![]() |