![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Привет Нивоводам!
Скоро год как у меня НИВА2121. Хочу поменять масло везде(двигатель и трансм.) Вопрос, какие масла посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,500 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
зайдите на нивский форум,и там найдёте ответы на все ваши вопросы.
-------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Спасибо Ампер.
Неужели я ошибся именно со своим вопросом,именно в этой теме? ![]() Пойду к другим Нивоводам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
радиатор никому не нужен?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=0entry623459 -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдемар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Dec 2 2009, 11:12) Спасибо Ампер. Неужели я ошибся именно со своим вопросом,именно в этой теме? ![]() Пойду к другим Нивоводам. Вы не ошиблись ни вопросом или темой, вопрос гораздо серьёзней чем вы думаете-именно поэтому тишина.Наша раша стала страной барыг, где всё ориентированно на прибыль, по принципу сразу и много. Объяснять нет желания.Хочется винтовку с оптикой. Поэтому купив масло всем известной фирмы и в большом магазине авто-запчастей вы можете попасть.Я попал в своё время с сетью "Русь-Трейд" как вам. Это не забегаловка где нибудь в Суходрищенске. Акт даже экспертизы валялся дома года два,что толку не каждый потянет судится с магазином тем более с сетью. Совет. Поменяйте всё в сервисе где это сделают при вас но со своими расходниками. -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavonchik @ Nov 9 2009, 17:13) Может ответ не сильно в тему... мне дядка один рассказывал как машину выбирать. Ц.у. относятся к новым транспортным средствам отечественного производства. Не бери машину которую сделали: 1. в понедельник или в пятницу 2. впраздничный день 3. в день перед праздником и сразу после него наиболее критические периоды: с 20х чисел декабря по 16 января, Пасха, День Победы, день рождения завода ![]() ![]() ![]() Было еще пару указаний но не помню уже. Ну и конечно старая поговорка "Лучшая машина - новая машина". я где-то с этим согласен, но на мой субъективный взгляд бывают и исключения из правил. Если б/у то нужно рассматривать конкретно каждый случай и хозяина тоже ![]() ![]() "А понедельники и пятницы на автомобильных заводах из-за прогулов - самые тяжелые для начальства дни. Каждый понедельник куда больше рабочих, чем в любой другой день, не является на работу; а за понедельником по числу прогульщиков следует пятница. Дело в том, что по четвергам обычно выдают жалованье, и многие рабочие предаются трехдневному запою или принимают наркотики, а в понедельник отсыпаются или приходят в себя. Таким образом, по понедельникам и пятницам все проблемы отступают на второй план, кроме одной, самой главной: как обеспечить выпуск продукции, несмотря на критическую нехватку рабочих. Людей переставляют, точно пешки на шахматной доске. Некоторых перебрасывают с той работы, к которой они привыкли, на ту, которой они раньше никогда не выполняли. Рабочим, обычно завинчивающим гайки на колесах, могут поручить установку передних крыльев, дав перед этим лишь минимальные инструкции, а то и никаких. Даже рабочих без особой квалификации, например, занятых погрузкой машин или уборкой помещений или взятых прямо из конторы по найму, могут направить туда, где образуется прорыв. И они иногда быстро осваиваются со своими временными обязанностями, а иногда целую смену пытаются приладить вверх тормашками шланг обогревателя или какую-нибудь другую деталь. Это, естественно, не может не сказаться на качестве. Поэтому большинство машин, выпущенных в понедельник и пятницу, собраны кое-как, с "запланированными" дефектами, и те, кто в курсе дела, избегают их, как гнилого мяса" Артур Хейли. "Колёса" Ничего и нигде не меняется... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Вальдемар,я в курсе этого вопроса,по поводу попадалова.Но вопрос не поэтой теме.
Конечно знаю какое масло залить.Думал может кто каким секретом поделится,что в трансмиссию залить.Мы ведь тоже иногда свои машинки на пределе по говнам катаем. Спасибо что откликнулись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдемар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Dec 2 2009, 18:13) Вальдемар,я в курсе этого вопроса,по поводу попадалова.Но вопрос не поэтой теме. Конечно знаю какое масло залить.Думал может кто каким секретом поделится,что в трансмиссию залить.Мы ведь тоже иногда свои машинки на пределе по говнам катаем. Спасибо что откликнулись. Секрет есть,чем дороже масло тем больше шансов вместо масла указанного на канистре купить мульку, что я и пытался сказать в предыдущем посте. А от не навороченного производителя масло подделывать смысла нет так-как не выгодно, оно и так дешёвое и все присадки в нём уже присутствуют. Остальное всё ложь пи???жь и провокация. Автосервис не будет закупать оптом фигню теперь ясно,он может сделать вид что поменял масло помазав маслом сливные-заливные пробки. ![]() Не ищите сами себе проблем,если редуктор не прошёл термообработку или прошёл с нарушением оной-на заводе изготовителе то полюбому он развалится даже если залить золотое масло с платиновыми присадками. Сообщение отредактировано Вальдемар: Dec 2 2009, 19:12 -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Понял я это все давно.Но и с автосервисами полно случаев,пересказывать не буду.Тем более 2121 не стоит и гонять в автосер.Глядя на такую машину поймут что клиент вряд-ли им насыпет соли на х...й,могут что угодно сделать,не спецально а потому что лень.
По поводу масла.Знакомый масло моторное покупал ,за прилавком его однокласник. Спрашивает, что он посоветует взять.Тот ему,бери любое,только цена и этикетки разные. И всеже мы както живем(мысль в слух со в здохом). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danvitz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,556 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 30 2009, 14:54) Привет Нивоводам! Скоро год как у меня НИВА2121. Хочу поменять масло везде(двигатель и трансм.) Вопрос, какие масла посоветуете? моя всю жизнь питалась лукойловской/Бипишной полусинтетикой -------------------- "Дураков на свете мало. Однако расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Dec 2 2009, 19:51) Понял я это все давно.Но и с автосервисами полно случаев,пересказывать не буду.Тем более 2121 не стоит и гонять в автосер.Глядя на такую машину поймут что клиент вряд-ли им насыпет соли на х...й,могут что угодно сделать,не спецально а потому что лень. По поводу масла.Знакомый масло моторное покупал ,за прилавком его однокласник. Спрашивает, что он посоветует взять.Тот ему,бери любое,только цена и этикетки разные. И всеже мы както живем(мысль в слух со в здохом). Лью Пенасол(бочковое, германия, проверенное), так как не распространенное - подделок не всстречалось! В двиг синтетику, в трансм. GL-5, пока все радует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(vnau @ Dec 7 2009, 23:08) Лью Пенасол(бочковое, германия, проверенное), так как не распространенное - подделок не всстречалось! В двиг синтетику, в трансм. GL-5, пока все радует ![]() vnau,спасибо за подсказку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
«Нива» Путина получила немецкий моторВчера премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в прошлом году «Нива». «Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу», - заявил Владимир Владимирович.Но не это стало главной сенсацией. Премьер признался, что его «Нива» является не совсем обычной. Можно даже больше сказать – она совсем необычная. Ведь под капотом этой машины стоит немецкий двигатель производства Opel. «Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от «Опеля». Она еще помощнее получается», - заявил господин Путин. – «Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина»Отметим, что «Ниву» для Путина делали не на главном конвейере «АвтоВАЗа» - эту машину собирали в Управлении спортивных автомобилей «АвтоВАЗа» (то есть в этой модели использован весь богатый опыт вазовцев в создании гоночных машин). Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от… Chevrolet Niva. Помимо этого «Джунгли» отличаются усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, новым усилителем тормозов.]«Нива» Путина получила немецкий моторВчера премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в прошлом году «Нива». «Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу», - заявил Владимир Владимирович.Но не это стало главной сенсацией. Премьер признался, что его «Нива» является не совсем обычной. Можно даже больше сказать – она совсем необычная. Ведь под капотом этой машины стоит немецкий двигатель производства Opel. «Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от «Опеля». Она еще помощнее получается», - заявил господин Путин. – «Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина».Отметим, что «Ниву» для Путина делали не на главном конвейере «АвтоВАЗа» - эту машину собирали в Управлении спортивных автомобилей «АвтоВАЗа» (то есть в этой модели использован весь богатый опыт вазовцев в создании гоночных машин). Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от… Chevrolet Niva. Помимо этого «Джунгли» отличаются усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, новым усилителем тормозов.http://auto.mail.ru/article.html?id=30658
Сообщение отредактировано cozmi: Jan 26 2010, 16:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldMaks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 27-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,731 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тачка прокаченная... получилась у ВВП. Непонятно вообще зачем она ему. Но рекламный ход хороший...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldMaks @ Jan 26 2010, 19:24) Тачка прокаченная... получилась у ВВП. Непонятно вообще зачем она ему. Но рекламный ход хороший... Нива с 206 тыр взлетела до 261 тыр ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Jan 26 2010, 23:11) Нива с 206 тыр взлетела до 261 тыр ![]() На ВАЗе может и 261, а вот в Питерских магазинах самая дешевая, в заводской комплектации 295, даже 2009 года выпуска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Jan 26 2010, 16:29) «Нива» Путина получила немецкий моторВчера премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в прошлом году «Нива». «Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу», - заявил Владимир Владимирович.Но не это стало главной сенсацией. Премьер признался, что его «Нива» является не совсем обычной. Можно даже больше сказать – она совсем необычная. Ведь под капотом этой машины стоит немецкий двигатель производства Opel. «Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от «Опеля». Она еще помощнее получается», - заявил господин Путин. – «Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина»Отметим, что «Ниву» для Путина делали не на главном конвейере «АвтоВАЗа» - эту машину собирали в Управлении спортивных автомобилей «АвтоВАЗа» (то есть в этой модели использован весь богатый опыт вазовцев в создании гоночных машин). Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от… Chevrolet Niva. Помимо этого «Джунгли» отличаются усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, новым усилителем тормозов.]«Нива» Путина получила немецкий моторВчера премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в прошлом году «Нива». «Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу», - заявил Владимир Владимирович.Но не это стало главной сенсацией. Премьер признался, что его «Нива» является не совсем обычной. Можно даже больше сказать – она совсем необычная. Ведь под капотом этой машины стоит немецкий двигатель производства Opel. «Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от «Опеля». Она еще помощнее получается», - заявил господин Путин. – «Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина».Отметим, что «Ниву» для Путина делали не на главном конвейере «АвтоВАЗа» - эту машину собирали в Управлении спортивных автомобилей «АвтоВАЗа» (то есть в этой модели использован весь богатый опыт вазовцев в создании гоночных машин). Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от… Chevrolet Niva. Помимо этого «Джунгли» отличаются усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, новым усилителем тормозов.http://auto.mail.ru/article.html?id=30658 Итересно, после запрета кенгурятников, машина Путина пройдет техосмотр? -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 30 2009, 14:56) Привет Нивоводам! Скоро год как у меня НИВА2121. Хочу поменять масло везде(двигатель и трансм.) Вопрос, какие масла посоветуете? Всё зависит для каких целей у тебя машинка, ну и твои возможности... Я свой ниф пользую очень редко, но по полной программе (говна, речки , болота) вобщем не в городе. Масла меняю после каждой убойной поездки, обычно их две за год. Отпуск весной и осенью. Ну чтоб машин меня не подводил кормлю его следующими ингридиентами: двиджок 14E8BC Ford 5W40 синтетика коробка 1045737 Ford 75W90 синтетика раздатка и мосты 3375657 Ford 75W140 синтетика Машинка довольна, я тоже... ЗЫ,,, Очень небюджетные масла, а жаль, за качество приходится платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(off road @ Jan 27 2010, 14:54) Всё зависит для каких целей у тебя машинка, ну и твои возможности... Я свой ниф пользую очень редко, но по полной программе (говна, речки , болота) вобщем не в городе. Масла меняю после каждой убойной поездки, обычно их две за год. Отпуск весной и осенью. Ну чтоб машин меня не подводил кормлю его следующими ингридиентами: двиджок 14E8BC Ford 5W40 синтетика коробка 1045737 Ford 75W90 синтетика раздатка и мосты 3375657 Ford 75W140 синтетика Машинка довольна, я тоже... ЗЫ,,, Очень небюджетные масла, а жаль, за качество приходится платить. Спасибо за подскаку,но уже поменял.Но на будущее запишу для памяти. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(cozmi @ Jan 26 2010, 17:29) – «Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина». Вот еслибы они для всех так делали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:55 | |
![]() |