![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,574 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр TKS @ Nov 8 2009, 16:20) Вы лучше "аргументом аргументируйте". Ответ типа "сам дурак" как-то не очень красиво. Мне показалось, я и отвечал по делу, и вопрос Вам задал по существу. Действительно интересно узнать: как можно комфортно переночевать в ТЛК? Обижать никого не хотел Дураком никого не называл. но каждый раз влезаю в дискуссию про авто я всегда уступаю опонентам. Каждая лягушка хвалит свое болото. Спорить с теми кому спать удобнее в Ниве я не буду. Разница в том что думаю что скорее всего Крузака у Вас небыло, а у меня было и то и другое и третье . Эти дискуссии безконечны. Если эта ветка сосздана владельцами Нивы для занятия самоудовлетвореньем.то.. Создается впечатление что Нива лучший автомобиль всех времен и народов. Флаг в руки паровз навстречу. Лучший джип это бульдозер -так считает мойд друг с золотых приисков. В ТЛК -80 А спать удобно по разному.Иногда поперек на заднем сиденье. Иногда вдвоем немного по диагонали сложив сидения задние. Снять задние сидения и два три человека не спят а живут с комфортом.В полный рост. ----- -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,574 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Nov 7 2009, 22:45) Рассказываю, складываешь спину заднего сиденья в багажник. Передние если снять подголовник ложатся аккурат к задним. Получаетчя кравать Людовика XXIV. Лежиль, только кнопочки магнитолы большим пальцем правой ноги переключаешь.))) А вы думаете что сидения только в Ниве складываются ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Nov 7 2009, 21:11) НИВА одного бензину жрёт как хороший джип, а семейный бюджет может постродать от любой машины. Хорошо настроенная Нива по трассе ест не больше 10 литров, а инжекторная до 9 литров. Хороший джип жрёт от 15 до 20 по трассе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Nov 7 2009, 20:59) ![]() ![]() Расписывать сыромятину наших запчастей и качество покраски кузовов машин? Пускай покупают чего хотят. ![]() Если смысл жизни жить в хруще , ездить на совке и завидовать тем , кто может себе позволить заработать на нормальную машину и имеет возможность ее содержать, тогда ребята я не из этой компании явно. ![]() Незачёт. Люди то все разные. Есть такие, что им в хруще жить комфортно и они по настоящему счастливы и в семье у них мир да лад, а некоторые и во дворцах живут так, что врагу не пожелаешь. Примеров масса. Вроде всё у некоторых есть; живи и радуйся, ан нет, радоваться разучились и злобы через край. У таких людей гипертрофировано самомнение и на тех людей кто победнее их, они смотрят как на людей 2 сорта. Что то у меня много раз слово "людей" получилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(увар @ Nov 8 2009, 18:37) Хорошо настроенная Нива по трассе ест не больше 10 литров, а инжекторная до 9 литров. Хороший джип жрёт от 15 до 20 по трассе. Патриот,что УАЗ- по трассе около 12 ест, скорость 90-100... Старый УАЗ (на колхозах)- ел 13 - но скорость около 80... ![]() -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Что тут спорить, любой вещи есть своя цена. Нива на свою цену вполне пригодный автомобиль, не хуже китайца. 200.000р. за новое авто + 30.000 до ума довести. Комфорт-удобства и надёжность соответствует цене. Машина разработана в 70е года и дошла до наших дней без изменений, что вы хотите, раритет.
Вы когда нибудь ездили в НИВЕ, дальше 100км на заднем сидении летом? Помоиму этим всё сказанно, а кто в ней спал головой в багажнике, приятных тому сновидений. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIXI`s @ Nov 8 2009, 19:32) Патриот,что УАЗ- по трассе около 12 ест, скорость 90-100... Старый УАЗ (на колхозах)- ел 13 - но скорость около 80... ![]() Я имел ввиду бензиновые ТЛК 80-100 или Ниссан-Патрол.Скорость чуть больше 100км, начинается жор. Впрочем Монтеро 3,5 тоже неслабо зажуёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Nov 8 2009, 17:34) Обижать никого не хотел Дураком никого не называл. но каждый раз влезаю в дискуссию про авто я всегда уступаю опонентам. Каждая лягушка хвалит свое болото. Спорить с теми кому спать удобнее в Ниве я не буду. Разница в том что думаю что скорее всего Крузака у Вас небыло, а у меня было и то и другое и третье . Эти дискуссии безконечны. Если эта ветка сосздана владельцами Нивы для занятия самоудовлетвореньем.то.. Создается впечатление что Нива лучший автомобиль всех времен и народов. Флаг в руки паровз навстречу. Лучший джип это бульдозер -так считает мойд друг с золотых приисков. В ТЛК -80 А спать удобно по разному.Иногда поперек на заднем сиденье. Иногда вдвоем немного по диагонали сложив сидения задние. Снять задние сидения и два три человека не спят а живут с комфортом.В полный рост. ----- В данной теме речь идет о Ниве как о машине для копа. Об объективной оценке ее применительно к этому занятию. Нива в семье это автомобиль только для копа. Нахваливать ее для повседневного пользования, боже упаси. Езда по городу на ней стресс еще тот. Педалей много, тормоза не иномарочные и выскочить куда- газонуть от души надо. Начало прошлого сезона ездили на коп на Крузере и на Сурфе. Как рулятся по гомнам, садятся и вытаскиваются эти авто знаю не понаслышке. В результате, на коп, все пересели на Нивы. Как будет дальше зарекаться не стану. Про сон в машине, мне просто была непонятна была Ваша категоричность, слова про "полный бред". Месяц назад заказывал матрац в Ниву (на прежний бензин случайно разлил), размер: длина 2,05(2,1)м (точно не помню, стандартная длина листа поролона) ширина 1,35м. И он туда влазит с запасом. Чем плох этот размер? Всяко лучше, чем поперек на заднем сиденье. И еще вопрос: где такие не дорогие запчасти на ТЛК бывают, дешевле, чем аналоги на Ниву? А то я за обычную лампочку в Тойота-центре почти 1000руб отдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lox |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,933 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Я,извините,не маньяк,чтобы читать 76 страниц,но про сон в Ниве вот что из своего опыта посоветую:
К сожалению,фоток нету,как-нить сделаю-покажу. Вообщем,всё просто как белый день. 1.Задние седухи скручиваем. 2.Пассажирское сиденье до предела вперёд,и его же вверх крутим,при этом достигаем такого угла наклона его,что будет Вам удобен.При этом между седухой и основной плоскостью багажника образуется дырка,-туда можно ненужную сумку с вещами поставить и т.п. 3.Далее берём пару-тройку обычных турист-х ковриков и кладём их от двери багажника,и до пассажирской седухи,с заходом на седуху,естес-но. 4.Далее:спальник,как обычно,и под голову подуху из телаги и т.п. Номер люкс готов. Можно конечно ещё окна слегка приоткрыть ,чтоб газовую атаку пережить после вкусной вечерней тушёнки китайского производства,но тут надо направление ветра иметь ввиду,чтоб дождик ночной не промочил. При этом конечно скажу,что рост мой-170,так что коллеги более арийского телосложения могут в такую конструкцию не вместиться. Ну,и заднюю дверь можно не закрывать,особенно страдающим простатитом-очень удобно. -------------------- Куплю коллекции советской фалеры. Куплю Петровский Гангут дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Да, 260 р. за крестовину на Крузак? Б/У наверно дороже стоит. Может перепутали что нибудь?.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Незнаю как на Крузак, а на Honda CR-V подшипник колеса стоит 2.150р.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lox |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,933 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Наверное,просто крестовина бу,да ещё и китайская.Вон везде свечи БОШ продают по 250 рублей,а у официалов они 250 эуро,вот и почувствуйте разницу.
-------------------- Куплю коллекции советской фалеры. Куплю Петровский Гангут дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
QUOTE(lox @ Nov 8 2009, 21:48) Наверное,просто крестовина бу,да ещё и китайская.Вон везде свечи БОШ продают по 250 рублей,а у официалов они 250 эуро,вот и почувствуйте разницу. =Господа. я что сказал что крестовины я покупал вчера? Это было 4 года назад. Был вопрос про расход, =Мой Крузак ( 4.2 тубодизель автомат) жрет 12 литров солярки по трассе, Нива ела при скорости около 100 км - 12 литров бензина(карбюраторная) Вот и сравните. Нива это нормальная полноприводная машинка на короткие расстояние, до 300 км в день. имхо ( на собственном опыте) Кстати видел тут человека на копе на Ниссан-Навара и на Хаммере-Н2 врядли они на форуме ![]() Удачи всем на копе,привет НИВОВОДАМ. Сообщение отредактировано PRO: Nov 8 2009, 21:54 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Nov 8 2009, 10:38) а водила сидит хоть бы что, говорю-мост не пора врубать? - Зачем и так нормально идем! Какой мост, третий что ли? ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(lox @ Nov 9 2009, 01:00) Я,извините,не маньяк,чтобы читать 76 страниц,но про сон в Ниве вот что из своего опыта посоветую: К сожалению,фоток нету,как-нить сделаю-покажу. Вообщем,всё просто как белый день. 1.Задние седухи скручиваем. 2.Пассажирское сиденье до предела вперёд,и его же вверх крутим,при этом достигаем такого угла наклона его,что будет Вам удобен.При этом между седухой и основной плоскостью багажника образуется дырка,-туда можно ненужную сумку с вещами поставить и т.п. 3.Далее берём пару-тройку обычных турист-х ковриков и кладём их от двери багажника,и до пассажирской седухи,с заходом на седуху,естес-но. 4.Далее:спальник,как обычно,и под голову подуху из телаги и т.п. Номер люкс готов. Можно конечно ещё окна слегка приоткрыть ,чтоб газовую атаку пережить после вкусной вечерней тушёнки китайского производства,но тут надо направление ветра иметь ввиду,чтоб дождик ночной не промочил. При этом конечно скажу,что рост мой-170,так что коллеги более арийского телосложения могут в такую конструкцию не вместиться. Ну,и заднюю дверь можно не закрывать,особенно страдающим простатитом-очень удобно. ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Раз уж тема переросла в: Что лутьше для копа,нива или крузак?,отвечу:нива лутьше,но взял бы крузак
![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beast |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 27-January 09 Пользователь №: 7,636 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
раз уж тема о ниве, задам вопрос, может знающие люди подскажут, сам я не сильно в устройствах авто разбираюсь. под конец сезона пересел на ниву, коротыш, по началу после хендая с акпп неделю злился и матюгался =) поездив 2 недели привык, и даже нравиться, там где друзья на седанах либо крадуться либо вообще не едут я еду не задумываясь, особенно по такой погоде =) единственное что озадачивает, и что очень хочется переделать, так это ход водительского сиденья. может кто подскажет, как можно ход салазок увеличить сантиметров на 10 назад, не прибегая к кардинальным методам типа болгарки и сварки? хотя ездить уже и привык, но садиться мне в ниву с ростом 190 не удобно =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeD Fisher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 11-October 08 Из: Орехово-Зуево МО Пользователь №: 6,049 Металлоискатель: Fish1235X T74 XPGMP Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(beast @ Nov 9 2009, 10:30) раз уж тема о ниве, задам вопрос, может знающие люди подскажут, сам я не сильно в устройствах авто разбираюсь. под конец сезона пересел на ниву, коротыш, по началу после хендая с акпп неделю злился и матюгался =) поездив 2 недели привык, и даже нравиться, там где друзья на седанах либо крадуться либо вообще не едут я еду не задумываясь, особенно по такой погоде =) единственное что озадачивает, и что очень хочется переделать, так это ход водительского сиденья. может кто подскажет, как можно ход салазок увеличить сантиметров на 10 назад, не прибегая к кардинальным методам типа болгарки и сварки? хотя ездить уже и привык, но садиться мне в ниву с ростом 190 не удобно =( можно взять 2 пластины шириной 2,5-3см толщ-4мм длинной больше на 10 см чем расстояние между закладными гайками(к кот. прикр салазки) прикрутить их болтиками с потайной шляпкой (кот. петли дверей прикручивают) а салазки уже крепить к ним, сместив назад на сколько необходимо(конечно сначала отметь как надо и просверли отверстия, в кот. нужно нарезать резьбу) только проверь сначала, может они закисли просто и по этому до конца не отодвигабтся ![]() п.с. удачи с Наилучшим Изобретением Волжского Автопрома ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavonchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Донбасс Пользователь №: 8,168 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=PRO,Nov 8 2009, 11:24]
Ниве моей был год. Начало все сыпаться. Выбивало вторую передачу. Развалилась задняя крестовина,да так что пришлось менять хвостовик моста. Для сравнения одновременно менял крестовину на Ниве и ТЛК-80 на Тойоту стоила 260 руб, на Ниву 350 руб ![]() Развалился механизм откидывания правого кресла. Насмерть закисли дворники фар. Развалилась трапеция дворников лобового. Заржавели винты регулировки фар, да так что сгоревшую лампу поменять нельзя было.Закисли супорта передние. Жрет как танк.Бак 40 литров ,от заправки до заправки. Считаю что уже многовато. Да... действительно как-то хмуро для 1 года... можа сглазил хто... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Славон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavonchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Донбасс Пользователь №: 8,168 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Nov 8 2009, 10:38) Долго читал... думал... Как я понял, если брать короткую ниву то лучше несколько лет б/у? Гораздо дишевле и несильно ушатанная будет? Просто ща гоняю на шохе 80 лохматого года... Проходимости по сырому, даже укатанному грунту никакой. В багажнике полный набор внедорожный - цепи, кувалда, топор , лебедка, якорь и три троса - все равно не айс! Думал над покупкой нивы. Новые - уж очень дорогие (хотя если поднапрячся в кредит можно было бы взять) Есть смысл брать новую? (руки растут откуда надо и в какую сторону крутяцца гайки знаю, но долго валяцца под машиной неохото - копать будет некогда ) Может ответ не сильно в тему... мне дядка один рассказывал как машину выбирать. Ц.у. относятся к новым транспортным средствам отечественного производства. Не бери машину которую сделали: 1. в понедельник или в пятницу 2. впраздничный день 3. в день перед праздником и сразу после него наиболее критические периоды: с 20х чисел декабря по 16 января, Пасха, День Победы, день рождения завода ![]() ![]() ![]() Было еще пару указаний но не помню уже. Ну и конечно старая поговорка "Лучшая машина - новая машина". я где-то с этим согласен, но на мой субъективный взгляд бывают и исключения из правил. Если б/у то нужно рассматривать конкретно каждый случай и хозяина тоже ![]() ![]() -------------------- Славон
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:45 | |
![]() |