![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йцуке @ Nov 7 2009, 21:49) Любая иномарка сожрет ваш бюджет ... НИВА одного бензину жрёт как хороший джип, а семейный бюджет может постродать от любой машины. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,604 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavonchik @ Nov 7 2009, 21:09) Нива Путина. Под капотом путинской «Нивы» стоит бензиновый мотор объемом 1,9 л, который выдает аж 140 л.с. Хватит уже про путина. ![]() честно уже в зубах застрял Интересно налоги платит со 140 лс ================================ Была у меня одновременно и Нива и Крузер. По содержанию годовалая Нива мне обходилась дороже 12 летнего Крузера - 80. Хотя считаю Ниву хорошей машиной , как вторую машину-табуретку на полном приводе иметь хорошо, если пользоваться не часто. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
"немеряные достижения" - наверняка народ за Вас с удовольствием порадуется.....
![]() Я не психотренинг с сотрудниками провожу по повода комплекса самооценки, а как раз на своем опыте рассказываю про этот чудовищный агрегат советского автопрома. О Луазе гораздо больше приятных слов чем о этом г... -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavonchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Донбасс Пользователь №: 8,168 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=PRO,Nov 7 2009, 21:25]
Хватит уже про путина. ![]() Да я не то что-бы про Путина... Представлен новый внедорожник, который получил название «Рысь». Хотя полностью новым его назвать нельзя – это лишь серьезно переделанная «Нива» (сейчас она продается как Lada 4x4). Однако благодаря изменениям, этот внедорожник отличается гораздо большей проходимостью в отличие от стандартной. http://pic.auto.mail.ru/content/documents/...b3c05ecbc4.jpeg Спереди просвет до поперечины подвески составляет как минимум 255 мм, а просвет до балки заднего моста равен 250 мм. http://pic.auto.mail.ru/content/documents/...817b3c765c.jpeg Также «Рысь» получила самоблокирующиеся дифференциалы как спереди, так и сзади. Кроме того, увеличены хода подвесок, установлены усиленные пружины, усилен задний мост. «Рысь» серьезно превосходит по своему внедорожному потенциалу обычную «Ниву», которая и так считается не самым плохим внедорожником в мире. Правда, нужно сказать, что в массовое производство «Рысь» так и не пойдет. Ее будут делать лишь под заказ. Цена базовой комплектации «Рыси» на базе короткобазной Lada 4x4 стоит 367 000 руб., а цена удлиненной «Рыси» составляет 392 000 руб. PRO, скажите, во сколько Вам обошлось содержание годовалой нивы за год, сколько за год она прошла и по каким дорогам. -------------------- Славон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Nov 7 2009, 21:25) Хватит уже про путина. ![]() честно уже в зубах застрял Интересно налоги платит со 140 лс ================================ Была у меня одновременно и Нива и Крузер. По содержанию годовалая Нива мне обходилась дороже 12 летнего Крузера - 80. Хотя считаю Ниву хорошей машиной , как вторую машину-табуретку на полном приводе иметь хорошо, если пользоваться не часто. Вот и я про тоже, по отношению к нашему увлечению на какой машине засесть предпочтительнее. У Крузака тоны три, тут без трактора не обойтись. А Ниву и оставить на пару дней можно... А ночевать в Ниве удобнее чем в Крузаке, проверено. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,604 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Nov 7 2009, 22:29) ... А ночевать в Ниве удобнее чем в Крузаке, проверено. ![]() ![]() ![]() Может наоборот? -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Nov 7 2009, 22:33) ![]() ![]() ![]() Может наоборот? Рассказываю, складываешь спину заднего сиденья в багажник. Передние если снять подголовник ложатся аккурат к задним. Получаетчя кравать Людовика XXIV. Лежиль, только кнопочки магнитолы большим пальцем правой ноги переключаешь.))) -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
[quote=slavonchik,Nov 8 2009, 02:12]
[quote=PRO,Nov 7 2009, 21:25] Хватит уже про путина. ![]() Да я не то что-бы про Путина... Представлен новый внедорожник, который получил название «Рысь». Хотя полностью новым его назвать нельзя – это лишь серьезно переделанная «Нива» (сейчас она продается как Lada 4x4). Однако благодаря изменениям, этот внедорожник отличается гораздо большей проходимостью в отличие от стандартной. http://pic.auto.mail.ru/content/documents/...b3c05ecbc4.jpeg Спереди просвет до поперечины подвески составляет как минимум 255 мм, а просвет до балки заднего моста равен 250 мм. http://pic.auto.mail.ru/content/documents/...817b3c765c.jpeg Также «Рысь» получила самоблокирующиеся дифференциалы как спереди, так и сзади. Кроме того, увеличены хода подвесок, установлены усиленные пружины, усилен задний мост. «Рысь» серьезно превосходит по своему внедорожному потенциалу обычную «Ниву», которая и так считается не самым плохим внедорожником в мире. Правда, нужно сказать, что в массовое производство «Рысь» так и не пойдет. Ее будут делать лишь под заказ. Цена базовой комплектации «Рыси» на базе короткобазной Lada 4x4 стоит 367 000 руб., а цена удлиненной «Рыси» составляет 392 000 руб. PRO, скажите, во сколько Вам обошлось содержание годовалой нивы за год, сколько за год она прошла и по каким дорогам. [/quote] Интересно,дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать про это чудо,особенно интересно про базовую комплектацию?Спасибо. -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Nov 7 2009, 23:45) Получаетчя кравать Людовика XXIV. Лежиль, только кнопочки магнитолы большим пальцем правой ноги переключаешь.))) А левой ногой чего в НИВЕ можно делать? ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Nov 7 2009, 23:29) Вот и я про тоже, по отношению к нашему увлечению на какой машине засесть предпочтительнее. У Крузака тоны три, тут без трактора не обойтись. А Ниву и оставить на пару дней можно... А ночевать в Ниве удобнее чем в Крузаке, проверено. Абсолютно верно. После вытягивания из гомен Крузера (или Сурфа) о копе мыслей уже не будет, вы...шься по полной, тоже из личного опыта. Нива же в чистом поле, при наличии ломика, малой кувалды и даже ручной лебедки, сдергивается на раз. Ночевать удобнее, однозначно, в Ниве. И опять же из личного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Nov 7 2009, 21:59) ![]() ![]() Расписывать сыромятину наших запчастей и качество покраски кузовов машин? Пускай покупают чего хотят. ![]() Если смысл жизни жить в хруще , ездить на совке и завидовать тем , кто может себе позволить заработать на нормальную машину и имеет возможность ее содержать, тогда ребята я не из этой компании явно. ![]() В данном случае речь идет о целесообразности и разумности, а не о понтах. Коп вообще хобби достаточно затратное. И присутствующие на форуме копатели, в большинстве своем, люди состоявшиеся (и не обязательно в плане денег) и разумные. И обозначать свою крутизну, я думаю, здесь не стоит. Так же как «и лично перебирать коробку у Нивы 4 или 5 раз" смысла не вижу, проще один раз заплатить (много меньше, чем за Галлопера, за 180т.р. хлам еще тот, надо полагать) нормальному мастеру и забыть о ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Есть машины, просто транспортное средство, а есть машины которые являются(становятся) членами семьи и забыть о себе они недадут.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
У самого япошка малолитражка, менять не собираюсь. Подумываю брать еще одно авто для копа, естественно все варианты прокручены, но выбор так и не сделан.
Впечатление от нивы двойственное, пока едем с друзьями до места по асфальту-не хочу, съезжаем на грунтовку-впечатлений выше крыши. По гомну прет, не задумываясь, чесно говоря даже сомнение иногда берет проедем или нет, а водила сидит хоть бы что, говорю-мост не пора врубать? - Зачем и так нормально идем! Еще одна преграда для копаря это молодая поросль березок и др., здесь тоже все путем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Долго читал... думал... Как я понял, если брать короткую ниву то лучше несколько лет б/у? Гораздо дишевле и несильно ушатанная будет? Просто ща гоняю на шохе 80 лохматого года... Проходимости по сырому, даже укатанному грунту никакой. В багажнике полный набор внедорожный - цепи, кувалда, топор , лебедка, якорь и три троса - все равно не айс! Думал над покупкой нивы. Новые - уж очень дорогие (хотя если поднапрячся в кредит можно было бы взять) Есть смысл брать новую? (руки растут откуда надо и в какую сторону крутяцца гайки знаю, но долго валяцца под машиной неохото - копать будет некогда )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
[quote=slavonchik,Nov 7 2009, 22:12]
[quote=PRO,Nov 7 2009, 21:25] PRO, скажите, во сколько Вам обошлось содержание годовалой нивы за год, сколько за год она прошла и по каким дорогам. [/quote] Ниве моей был год. Начало все сыпаться. Выбивало вторую передачу. Развалилась задняя крестовина,да так что пришлось менять хвостовик моста. Для сравнения одновременно менял крестовину на Ниве и ТЛК-80 на Тойоту стоила 260 руб, на Ниву 350 руб ![]() Развалился механизм откидывания правого кресла. Насмерть закисли дворники фар. Развалилась трапеция дворников лобового. Заржавели винты регулировки фар, да так что сгоревшую лампу поменять нельзя было.Закисли супорта передние. Жрет как танк.Бак 40 литров ,от заправки до заправки. Считаю что уже многовато. Из минусов еще ,при легком диагаональном вывешивании машина стоит и не едет ![]() Из плюсов,заводилась в любой мороз. Приятно было пользоваться понижайкой при заезде на поребрик. Про сон в ниве лучше чем в крузаке это бред. думаю понимаете почему. Проходимость у Крузера лучше чем у Нивы, и не надо спорить, а у газ-66 лучше чем у крузера, а у урала лучше чем у Газ 66 Кто не согласен, то приглашаю господ теоретиков в Питер. Знаю одну дорожку ![]() в конце приз урочище, если нива туда доедет мое Вам уважение. ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Nov 8 2009, 11:24) Ниве моей был год. Начало все сыпаться. Выбивало вторую передачу --------- что-то быстро... ни на одной ниве (было 2+ШН) с КПП проблем не было Развалилась задняя крестовина,да так что пришлось менять хвостовик моста. Для сравнения одновременно менял крестовину на Ниве и ТЛК-80 на Тойоту стоила 260 руб, на Ниву 350 руб ![]() --------- а шприцевалась, крестовина ? ![]() Развалился механизм откидывания правого кресла. -------- во- это на коротких часто бывает... Насмерть закисли дворники фар. -------- а смазывал и защищал ? ![]() Развалилась трапеция дворников лобового. -------- как же ее ушатать надо было... хотя совавтопром... Заржавели винты регулировки фар, да так что сгоревшую лампу поменять нельзя было. --------- сразу надо было на смазку и сверху мовилить Закисли супорта передние. --------- если не каждый день ездить- бывает. На последних 2-х авто было Ок. Жрет как танк.Бак 40 литров ,от заправки до заправки. Считаю что уже многовато. -------- а расстояние ? ![]() Из минусов еще ,при легком диагаональном вывешивании машина стоит и не едет ![]() ------- у заднего моста артикуляция Ок. Без блокировки межколесной любое авто при диагоналке не поедет... Нива не причем ![]() Из плюсов,заводилась в любой мороз. Приятно было пользоваться понижайкой при заезде на поребрик. Про сон в ниве лучше чем в крузаке это бред. ------- в короткой тяжко...хотя я жил один раз неделю (рост 178)...но тяжело... думаю понимаете почему. Проходимость у Крузера лучше чем у Нивы, и не надо спорить, а у газ-66 лучше чем у крузера, а у урала лучше чем у Газ 66 Кто не согласен, то приглашаю господ теоретиков в Питер. ------ смотря где... есть места где УАЗ и ТЛК тонут, а нива едет ![]() Знаю одну дорожку ![]() в конце приз урочище, если нива туда доедет мое Вам уважение. ![]() -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Из минусов еще ,при легком диагаональном вывешивании машина стоит и не едет артикуляция мостов слабая-кто понимает тот поймет о чем я .
------- у заднего моста артикуляция Ок. Без блокировки межколесной любое авто при диагоналке не поедет... Нива не причем ========================================== Ну Вот Вы и не поняли. У нивы вывешивание происходит уже на небольшой неровности. а крузак или Лендровер проедет дренажную канаву. Разницу чувствуете. ![]() Сообщение отредактировано PRO: Nov 8 2009, 21:32 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(PRO @ Nov 8 2009, 12:24) Ниве моей был год. Начало все сыпаться. Выбивало вторую передачу. Развалилась задняя крестовина,да так что пришлось менять хвостовик моста. Для сравнения одновременно менял крестовину на Ниве и ТЛК-80 на Тойоту стоила 260 руб, на Ниву 350 руб ![]() Развалился механизм откидывания правого кресла. Насмерть закисли дворники фар. Развалилась трапеция дворников лобового. Заржавели винты регулировки фар, да так что сгоревшую лампу поменять нельзя было.Закисли супорта передние. Жрет как танк.Бак 40 литров ,от заправки до заправки. Считаю что уже многовато. Из минусов еще ,при легком диагаональном вывешивании машина стоит и не едет ![]() Из плюсов,заводилась в любой мороз. Приятно было пользоваться понижайкой при заезде на поребрик. Про сон в ниве лучше чем в крузаке это бред. думаю понимаете почему. Проходимость у Крузера лучше чем у Нивы, и не надо спорить, а у газ-66 лучше чем у крузера, а у урала лучше чем у Газ 66 Кто не согласен, то приглашаю господ теоретиков в Питер. Знаю одну дорожку ![]() в конце приз урочище, если нива туда доедет мое Вам уважение. ![]() Нива 98г., карб., убивается на копе второй сезон. Из ремонтов: щетки генератора, зажигание поменяли (бесконтактное что-ли поставили, не заморачивался какое, не интересно), мастера сказали машину точно переживет. Ни разу коп не отменял, по причине поломки авто, не было такой необходимости.. С Нивой Вам просто не повезло, бывает. Про сон в ТЛК-80. Пожалуйста, если можно, фото спального места или раскажите как комфортно выспаться, а то товарищ катается на коп на таком, спит скрючившись. Может чего не знает, как и что раскладывать, вот и мучается бедолага. В сотке (без переделок), кстати, тоже не знаю как в полный рост вытянуться, на ровной площадке, если конечно рост более 160см (т.е. жены более-менее могут разместиться). Огромное Вам будет спасибо, если просветите. Проходимость. Очень спорный момент. Преимущества Крузера - в колее поглубже сможет пройти. Т.е. на оффроудной трассе преимущества у Крузера будут, но это другой форум. А на любом весеннем поле, этот танк, будет сидеть на всех мостах, как миленький. И хрен какой лебедой себя вытащит, даже второй такой как якорь скорее не сдюжит. Всяко за трактором. А Нива, за счет веса, может и проскочить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Есть конечно у каждого плюсы,
например под закрытый шлакбаум Феррари без напряга проедет . ![]() Каждому свое. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(PRO @ Nov 8 2009, 16:55) Есть конечно у каждого плюсы, например под закрытый шлакбаум Феррари без напряга проедет . ![]() Каждому свое. Вы лучше "аргументом аргументируйте". Ответ типа "сам дурак" как-то не очень красиво. Мне показалось, я и отвечал по делу, и вопрос Вам задал по существу. Действительно интересно узнать: как можно комфортно переночевать в ТЛК? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 06:41 | |
![]() |