![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel" |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,433 Металлоискатель: DFX, CZ-7 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Если лебедку ставить, то надо лонжи усиливать 3 мм. листом (лучше до середины их длины под салоном), тоже относится к колесам побольше (ну смотря на сколько побольше, если 215х75 R15, то это лишнее, разумный максимум для НИВЫ-235х75 R15, но приних много что надо переделать и поменять), а еще заменит шрусы на трипоидные, усилить задний мост, тяги и их крепление. Кенгурины и пр. не ставь, от них больше -, чем +. Главный козырь НИВЫ-это короткая база , вот кенгурины с этим успешно борятся. а еще всем советую ФОРСАН в двигло и агрегаты, в экстримальных ситуациях можно 50 км. вообще без масла ехать-проверено. Если есть вопросы по НИВЕ, обращайся сам много изучал эту тему, сейчас строю НИВУ для копа, не путать с трофи, для нас главное надежность. А вообще НИВА может многое, но учить ее надо и готовить! Хотя можно и на стандарте успешно лазить, смотря куда лезть!
![]() С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopatel" @ Jan 7 2009, 00:18) Если лебедку ставить, то надо лонжи усиливать 3 мм. листом (лучше до середины их длины под салоном), тоже относится к колесам побольше (ну смотря на сколько побольше, если 215х75 R15, то это лишнее, разумный максимум для НИВЫ-235х75 R15, но приних много что надо переделать и поменять), а еще заменит шрусы на трипоидные, усилить задний мост, тяги и их крепление. Кенгурины и пр. не ставь, от них больше -, чем +. Главный козырь НИВЫ-это короткая база , вот кенгурины с этим успешно борятся. а еще всем советую ФОРСАН в двигло и агрегаты, в экстримальных ситуациях можно 50 км. вообще без масла ехать-проверено. Если есть вопросы по НИВЕ, обращайся сам много изучал эту тему, сейчас строю НИВУ для копа, не путать с трофи, для нас главное надежность. А вообще НИВА может многое, но учить ее надо и готовить! Хотя можно и на стандарте успешно лазить, смотря куда лезть! ![]() С уважением! А,что посоветуете сделать чтоб не сыпалась как ведро с болтами? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Урал Пользователь №: 6,561 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Jan 7 2009, 05:01) А,что посоветуете сделать чтоб не сыпалась как ведро с болтами? ![]() Периодически лелеять и холить ![]() ![]() Сообщение отредактировано Копачъ: Jan 7 2009, 07:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Jan 7 2009, 02:01) А,что посоветуете сделать чтоб не сыпалась как ведро с болтами? ![]() У одного моего знакомого тоже нива брали в месте он уже ходовье пару раз перебирал я нет ездим в месте он по принцыпу больше газа меньше ям я потихоньку иногда и пониженую включаю где она может и так пройти он на домной смеётся когда едем, я над ним когда он на ремонте ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Урал Пользователь №: 6,561 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Jan 6 2009, 20:41) есть желание тоже в марте коротышку прикупить. уазик надоел. думаю прикупить Нивку года 2005-2006,сделать небольшой лифт,колесики поставить побольше,и лебедку. Советую приобрести 213-ую,инжектор не бери,тем более ,что ты из Томской да ещё из области ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копачъ @ Jan 7 2009, 18:53) Единственную вещь,которую переделал:убрал вентилятор охлаждения,поставил электро,включение сделал из салона. Для чего из салона ,чтобы когда в брод не включился? Спасибо. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hunt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: МО Пользователь №: 3,096 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Jan 7 2009, 02:01) А,что посоветуете сделать чтоб не сыпалась как ведро с болтами? ![]() Если говорить о машине на стандартных колесах то: - усиленные шаровые, - импортные амортизаторы под конкретные условия - импортное сцепление (например сакс) вместо родного - хорошее масло везде ну и для себя любимого сиденья от иномарки или unp, если есть деньги ГУР и если карбюраторная то перевести на 80 бензин (надежности не добавит но удобно в глухомани ![]() На больших колесах придётся усиливать всю машину от подшипников ступицы до двигателя т.к. запаса прочности у нивы нет ![]() А для проходимости лучше бросить в багажник: лопату, пилу, топор и хайджек с набором (цепь, укоротитель цепи, статическая веревка или трос, 2 шакла) для использования его в качестве лебедки ИМХО с таким набором можно пробиться почти везде - вопрос времени и навыков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hunt @ Jan 8 2009, 12:36) ну и для себя любимого сиденья от иномарки или unp, если есть деньги ГУР и С 2006 года сиденья стоят девятошные и ГУР от комплектацыи.Ещё и кондёр если хочеш! -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Jan 8 2009, 14:44) Для чего из салона ,чтобы когда в брод не включился? Спасибо. Ну конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копачъ @ Jan 8 2009, 20:34) Ну конечно ![]() А не проще датчик брод поставить ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jan 8 2009, 21:35 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Jan 9 2009, 00:31) А не проще датчик брод поставить А если датчик крякнет?Я же не просто так говорю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копачъ @ Jan 8 2009, 22:08) А если датчик крякнет?Я же не просто так говорю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А почему нету ? ![]() взято отсель: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23912 ![]() ![]() ![]() -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано Копачъ: Jan 25 2009, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,038 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Прочитав эту тему я наконец то понял: смысл репутации - чем больше ты нафлудил, тем больше у тебя кг!
![]() -------------------- Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Винни-Пух |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Хочу спросить копательскую братию (интересно мнение коллег). А кто пользует крокодила 2131? Просто желаю себе взять такую сновья. Форумы все облазил - резюме - есть и + и - - но в целом РАШН КАР (и это понятно). Почему именно длинная? - потому что на коп езжу часто с женой и сыном, а они категорично против трёхдверки, хотя я понимаю, она проходимей. Но приходится идти у них на поводу.
Полноприводниками никогда не владел. Сейчас передвигаюсь на Ланосе SX - машина хорошая и неломучая, но категорично не для копа!!! (те же нивы меня уже дёргали из колеи). Шниву брать думаю уже не буду. Т.к. старая ШНИВА с конвейера уже ушла и стоит в км4 - от 382тр, а соотвественно рестайлинговая, думаю, будет стоить процентов на 10 дороже - ну её нафик такую... Патриот - тоже подорожал, да и что то отзывов отрицательных по нему на самих же уазовских форумов дофига - настораживает. Так что склоняюсь к крокодилу...Что скажете? Или после ланоса наплачусь ( по надёжности в смысле)? Второй в семью брать не буду... Иноджипы - всё дорого. Хотя подумывал поднапрячься и взять тагер, да он с 569 тр за 4х4 скакнул на 629 тр, дорого вобщем... -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Mar 9 2009, 21:56) А кто пользует крокодила 2131? Я её называл таксой. Нормальная машина...для копа. Хотя штучная ОППшная сборка раньше была не фонтан. Часть комплектующих неоправданна дорога, в следствии эксклюзива наверное. Радиус разворота великоват по отношению к коротышу, но зато и козлит меньше. Но все же советую еще раз взвесить все за и против... Нива весьма противоречивый автомобиль, и брать её с новья, на семью как говориться, только чисто из за копа...вообщем подумай. Как вариант... Сам я в начале прошлого сезона выцепил полуторогодовалую Шниву, с авто ру, в Москве... Руководствовался прежде всего меркантильными соображениями, а именно процентом удешевления относительно новой...вообщем не прогодал, покатался полгода и продал у нас за свои же деньги в лёт. ![]() Сообщение отредактировано Коля: Mar 9 2009, 23:09 -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
А разница в цене большая разве между Шнивой и Нивой? Обычная Нива у нас вроде от 320т.р. была, а длинная, наверное все 350 при таком раскладе. Так что Шнива, имхо, значительно лучше на этом фоне (ценовом) выглядит. Было б у меня 300, так я б даже не задумываясь взял бы Шниву, даже при условии влезания в долги. Комфорт, тем более семейное авто...
Сообщение отредактировано Символ: Mar 9 2009, 22:15 -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Копатыч, согласен с Символом. Если выбирать между крокодилом и шнивкой, возми лучше шниву. Покомфортней будет. Это конечно не ланос, но все таки
![]() -------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
К тому ж комрад по осени купил новую Ниву. Недавно слегка его примяли. Так обнаружилось, что под краской даж грунта нет. Прям голышом облита.
ЗЫ: антикризисные видать новшества. ![]() Сообщение отредактировано Символ: Mar 9 2009, 22:29 -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Копатыч,
б/у 2131 - горя хватишь. Новая - хватишь горя, продавать соберёшься, ещё того же огребёшь. Тогда уж Шниву получается... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:39 | |
![]() |