![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АлексейД |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 526 Зарегистрирован: 8-August 23 Из: Москва Пользователь №: 2,406,879 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Номер карты: 7654 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Нивой владею с 2013 года, строил специально для копа. Вполне хватает одного обслуживания в год в спец. сервисе в конце зимы на сезон. Возможно за всё время было пару мелких поломок, устранявшихся на коленке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,356 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
С Новым годом Уважением форумчане
Стал я счастливым обладателе ЗД Подскажите пожалуйста Достаточно ли Кама флайм для города и за грибами или что-то другое надо ставить. В омут с головой не собираюсь. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Извеков |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,544 Зарегистрирован: 2-April 19 Из: Россия Пользователь №: 2,380,772 Металлоискатель: - Пол: мужской Номер карты: 65677777 Репутация: 557 кг ![]() ![]() |
Достаточно. Три года назад купил 5 дверку. С камой фл, первая мысль была выкинуть. Товарищ постарше говорит, оставь,резина норм. По снегу ходит, по льду ходит, в повот зимой вписывается,проверил сам все нормально. В задний мост поставил блокировку. После двух недель дождей поехал попробовать, километра два ехал толкал грязь впереди себя бампером, проходимость норм. Развернулся 2 км назад. На мойке глей с передней подвески минут 40 выбивал. Нужна проходимость лучше берите танк, но их тоже засаживают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Извеков |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,544 Зарегистрирован: 2-April 19 Из: Россия Пользователь №: 2,380,772 Металлоискатель: - Пол: мужской Номер карты: 65677777 Репутация: 557 кг ![]() ![]() |
PS забыл про трассу, сотку идёт не шумно, держит нормально. Больше этой машине не положено из-за конструктивных особенностей,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AltChrome |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 25-January 16 Из: Где то рядом Пользователь №: 2,344,864 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Флейм - обычная бюджетная резина из разряда АТ. Вот все что касается бюджетных покрышек - все ее. По городу, да с дороги съехать, большего от нее ждать не стоит. Зимой на 3д я бы вообще не рисковал на ней ездить, или совсем аккуратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Извеков @ Jan 1 2024, 13:13) . В задний мост поставил блокировку Какую блокировку поставили ,тоже мысль есть такая. -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Военком @ Jan 2 2024, 23:22) Какую блокировку поставили ,тоже мысль есть такая. есть такие парни заваривают шестерни...для дрифта. ![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 24-April 14 Из: Юг Кузбасса Пользователь №: 68,139 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Военком @ Jan 3 2024, 02:22) Какую блокировку поставили ,тоже мысль есть такая. Рекомендую "Вал-рейсинг" — одна из самых надежных винтовых блокировок , переставили таких несколько штук любителям покатушек, правда они ставили с преднатягом для бедорожья, для Вас я думаю подойдет со стандартым преднатягом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jekagruzd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 645 Зарегистрирован: 19-November 22 Из: Ярославль Пользователь №: 2,404,408 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Вот и я после двух лет копа, решил прикупить автомобиль, взял ваз 21213 99г. Сейчас катаюсь, обкатываю, очень нравится проходимость. Сейчас думаю как оборудовать багажник, под все что нужно для копа. 2 лопаты, 2 мд. Бензопила, пару ящиков инструментов, запчастей запасных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 24-April 14 Из: Юг Кузбасса Пользователь №: 68,139 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jekagruzd @ Jan 8 2024, 23:49) Всем привет. Вот и я после двух лет копа, решил прикупить автомобиль, взял ваз 21213 99г. Сейчас катаюсь, обкатываю, очень нравится проходимость. Сейчас думаю как оборудовать багажник, под все что нужно для копа. 2 лопаты, 2 мд. Бензопила, пару ящиков инструментов, запчастей запасных. Нива как проходимец конечно хороша, но если поставите в редуктор заднего моста самоблокирующийся дифференциал , то поймете какая у нивы может быть проходимость ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgal @ Jan 5 2024, 17:40) Рекомендую "Вал-рейсинг" — одна из самых надежных винтовых блокировок , переставили таких несколько штук любителям покатушек, правда они ставили с преднатягом для бедорожья, для Вас я думаю подойдет со стандартым преднатягом. Я бы вал-рейсинг с небольшим преднатягом в передний мост посоветовал...а в задний 100% Блокку от Иж-техно...ну и естественно полуоси разгруженные...хотя бы от Волга-автопром(14.000р)....а если бабки есть лишние,то лучше Иж-Техно.(38.000р) Это вот ,если дешёвый вариант, увеличить проходимость... А так конечно лучше принудительную блокировку поставить....но это дорого. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jan 15 2024, 17:47 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jekagruzd @ Jan 8 2024, 23:49) Всем привет. Вот и я после двух лет копа, решил прикупить автомобиль, взял ваз 21213 99г. Сейчас катаюсь, обкатываю, очень нравится проходимость. Сейчас думаю как оборудовать багажник, под все что нужно для копа. 2 лопаты, 2 мд. Бензопила, пару ящиков инструментов, запчастей запасных. Поскольку собираетесь в места засадные, одной из главных вещей в укомплектовании машины должен быть буксировочный трос, причем не то гумно, которое продают барыги , а именно стропа буксировочная , лучше динамическая и желательно не короткая, чтобы тот кто будет вытаскивать , сам в ловушке не оказался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 15 2024, 20:07) Я бы вал-рейсинг с небольшим преднатягом в передний мост посоветовал...а в задний 100% Блокку от Иж-техно...ну и естественно полуоси разгруженные...хотя бы от Волга-автопром(14.000р)....а если бабки есть лишние,то лучше Иж-Техно.(38.000р) Это вот ,если дешёвый вариант, увеличить проходимость... А так конечно лучше принудительную блокировку поставить....но это дорого. Но ваше предложение уже довольно серьезное и уже денег потянет, человек же не собирается в покатушках учавствовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgal @ Jan 19 2024, 13:41) Но ваше предложение уже довольно серьезное и уже денег потянет, человек же не собирается в покатушках учавствовать. То что сразу написал как раз недорого.. Если одну блокировку просто поставить...допустим в задний мост,то они обе и валрейсинг и блокка стоят вроде 13 тысяч.. Блокку ижевскую, мало-мальски с руками человек ,может сам поставить. Я не ставлю ничего..вожу с собой ЛРку 1.6т ручную,на синтетике 9мм/15метров...блок и доп.стропу с софтшаклами...Ниву вытащу откуда хошь... Вот на Патриоте заряженном это было очень тяжело...там чаще электролебёдка помогала.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 19 2024, 17:00) То что сразу написал как раз недорого.. Если одну блокировку просто поставить...допустим в задний мост,то они обе и валрейсинг и блокка стоят вроде 13 тысяч.. Блокку ижевскую, мало-мальски с руками человек ,может сам поставить. Я не ставлю ничего..вожу с собой ЛРку 1.6т ручную,на синтетике 9мм/15метров...блок и доп.стропу с софтшаклами...Ниву вытащу откуда хошь... Вот на Патриоте заряженном это было очень тяжело...там чаще электролебёдка помогала.. Ой-ли, - лично я так ниваря своего старого засаживал, что и трактора вязли по самые помидоры, пытаясь выдрать, - когда на пузе лежишь в апрельской жиже, тупо на днище, полностью ![]() Сообщение отредактировано SVH: Jan 19 2024, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
А ваще, после владения бухой, я понял что лебедки, тросы - это все хня, особенно в чистом поле, реечник рулит и доски писятки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jan 19 2024, 23:52) Ой-ли, - лично я так ниваря своего старого засаживал, что и трактора вязли по самые помидоры, пытаясь выдрать, - когда на пузе лежишь в апрельской жиже, тупо на днище, полностью ![]() На Ниве я и не полезу в болото....дохлая она,тем более при жёстком вытаскивании тракторами её и разорвать можно легко. Вот на Патриоте засаживался на пузо..прилипал полностью,даже карданы не прокручивались.. Выезжал сам на электролебёдке и несколько раз..Капот открываю,пульт в окно и тяну...ещё и нагнувшись чтоб если что в голову не прилетело.. 10-ка синтетика выдерживает(если ещё почти новая)но лебёдке тяжко..потихоньку и с перекурами вытягивает. QUOTE(SVH @ Jan 19 2024, 23:54) А ваще, после владения бухой, я понял что лебедки, тросы - это все хня, особенно в чистом поле, реечник рулит и доски писятки ![]() В Патриоте возил всё..и хайджек и якорь и две лебёдки считай...и лямок метров 70 с собой...Он ещё и лифтованный и колёса 32д грязевые. Никто и никогда меня не дёргал...всегда сам вылазил. В Ниве конечно места маловато..потому и не лезу сейчас особо в большие говны.. но хайджек, наверное, подрежу немного и весной всё же найду место куда его положить в машине. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 20 2024, 00:25) На Ниве я и не полезу в болото....дохлая она,тем более при жёстком вытаскивании тракторами её и разорвать можно легко. Вот на Патриоте засаживался на пузо..прилипал полностью,даже карданы не прокручивались.. Выезжал сам на электролебёдке и несколько раз..Капот открываю,пульт в окно и тяну...ещё и нагнувшись чтоб если что в голову не прилетело.. 10-ка синтетика выдерживает(если ещё почти новая)но лебёдке тяжко..потихоньку и с перекурами вытягивает. В Патриоте возил всё..и хайджек и якорь и две лебёдки считай...и лямок метров 70 с собой...Он ещё и лифтованный и колёса 32д грязевые. Никто и никогда меня не дёргал...всегда сам вылазил. В Ниве конечно места маловато..потому и не лезу сейчас особо в большие говны.. но хайджек, наверное, подрежу немного и весной всё же найду место куда его положить в машине. Дохлая, но легкая ![]() Закон подлости, так сказать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 20 2024, 00:25) На Ниве я и не полезу в болото....дохлая она,тем более при жёстком вытаскивании тракторами её и разорвать можно легко. Вот на Патриоте засаживался на пузо..прилипал полностью,даже карданы не прокручивались.. Выезжал сам на электролебёдке и несколько раз..Капот открываю,пульт в окно и тяну...ещё и нагнувшись чтоб если что в голову не прилетело.. 10-ка синтетика выдерживает(если ещё почти новая)но лебёдке тяжко..потихоньку и с перекурами вытягивает. В Патриоте возил всё..и хайджек и якорь и две лебёдки считай...и лямок метров 70 с собой...Он ещё и лифтованный и колёса 32д грязевые. Никто и никогда меня не дёргал...всегда сам вылазил. В Ниве конечно места маловато..потому и не лезу сейчас особо в большие говны.. но хайджек, наверное, подрежу немного и весной всё же найду место куда его положить в машине. Лично я сразу как ниву купил, задний диван снял, ни одна жопа на нем посидеть не успела, поэтому вожу даже плиткорез на 160+ длиной, а уж реечник полторашка со свистом влетит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jan 20 2024, 00:45) Лично я сразу как ниву купил, задний диван снял, ни одна жопа на нем посидеть не успела, поэтому вожу даже плиткорез на 160+ длиной, а уж реечник полторашка со свистом влетит. Так я тоже заднее сиденье в гараже забросил.. А хайджек положу весной конечно...в пару к лебёдке..а то что в гараже валятся. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 03:45 | |
![]() |