![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,496 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 2 2022, 22:08) Доброго времени суток всем нивоводам,по весне стал обладателем нивы три д 2014 года пробег 100 тыс,честно говоря я в шоке от вечного геморроя с этим авто ![]() ![]() ![]() так вы метки не те смотрите,там маленькая лунка и ближе к зубьям. на фото не то. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,363 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3327 кг ![]() ![]() |
Если люфт шкива коленвала вместе с коленвалом (ход в сторону радиатора и обратно) возможно выработка полуколец коленвала.
-------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotbabay |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 12-October 22 Пользователь №: 2,404,050 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 2 2022, 22:08) Тут еще пару проблем вылезло,метки катострофически не совпадают и люфт шкифа коленвала,шпонка вроде на месте,шкиф вместе с коленвалом люфтит........подскажите люди добрые куда смотреть что делать? Метки в 0 даже на новой редко сходятся. А люфт колена, без снятия поддона или кпп Вы как определили? Сообщение отредактировано kotbabay: Nov 3 2022, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Nov 2 2022, 23:22) так вы метки не те смотрите,там маленькая лунка и ближе к зубьям. на фото не то. Я если честно с этими метками совсем не вдупляю,я сфоткал что они не совпадают,а какие смотреть?может ссылку какую скинете,а то на Ю-тубе смотрел все по разному. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotbabay @ Nov 2 2022, 23:49) Метки в 0 даже на новой редко сходятся. А люфт колена, без снятия поддона или кпп Вы как определили? Чутка не разобрался по неопытности,малая звезда нижняя вместе со шкивом люфтит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotbabay |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 12-October 22 Пользователь №: 2,404,050 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 3 2022, 02:01) Я если честно с этими метками совсем не вдупляю,я сфоткал что они не совпадают,а какие смотреть?может ссылку какую скинете,а то на Ю-тубе смотрел все по разному. метка(лунка) на распредвале должна совпасть, на шкиве колена немного уйдет вперед. Если выставить метку в 0 на колене, на распредвалу не совпадет на пол зуба. Больше,уже много.Цепь под замену Метки точно правильно совместили?. QUOTE(ZaZ VS @ Nov 3 2022, 02:22) Чутка не разобрался по неопытности,малая звезда нижняя вместе со шкивом люфтит. Гайка может быть не дотянута. Попробуйте между ступицей шкива и звездочкой шайбу из крышки для закаток подложить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 2 2022, 22:08) Доброго времени суток всем нивоводам,по весне стал обладателем нивы три д 2014 года пробег 100 тыс,честно говоря я в шоке от вечного геморроя с этим авто ![]() ![]() ![]() Вот метка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автолом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-June 18 Из: Юг. моск.обл Пользователь №: 2,375,154 Металлоискатель: NOKTA LEGEND Интересы: AVTOREMONT Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 2 2022, 22:08) Доброго времени суток всем нивоводам,по весне стал обладателем нивы три д 2014 года пробег 100 тыс,честно говоря я в шоке от вечного геморроя с этим авто ![]() ![]() ![]() доброго время суток. метки не совпадают .(цепь растянута!) шкив люфтит вперед .назад . или влево .вправо. ![]() -------------------- занимаюсь ремонтом авто-хлама (Porsche, Mercedes-Benz,Maserati)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotbabay |
![]()
Создана
|
QUOTE(автолом @ Nov 3 2022, 21:13) .метки не совпадают . ТС кажись пол оборота колено не докрутил или перекрутил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Приветствую всех ниваводов,с метками разобрался,со шкивом тоже,заезжал на автосервис который чисто по нивам,показали наглядно что люфт это норма,хотел у них пыльник на кардане поменять,2,5 рубля процедура стоит,сам короче в гаражах на эстакаде поменял,часа за 2 с перекурами справился,было ещё слабое напряжение бортовой сети13,6,купил диодный мост и трехуровневый регулятор,поставил все и вообще стало 11,2 поставил старый диодный мост и все заработало,максималка 14,3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,418 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 21 2022, 05:12) Приветствую всех ниваводов,с метками разобрался,со шкивом тоже,заезжал на автосервис который чисто по нивам,показали наглядно что люфт это норма,хотел у них пыльник на кардане поменять,2,5 рубля процедура стоит,сам короче в гаражах на эстакаде поменял,часа за 2 с перекурами справился,было ещё слабое напряжение бортовой сети13,6,купил диодный мост и трехуровневый регулятор,поставил все и вообще стало 11,2 поставил старый диодный мост и все заработало,максималка 14,3. с генераторами вопрос всегда у наших машин непростой. напряжение где меряли? на клеммах аккумулятора? но там и при полностью идеальном генераторе может быть 11 вольт. мерять надо хотя бы после получаса работы двигателя без стартов и на оборотах около 2000. штатный вольтметр на панели тоже не всегда корректен. на газелях и волгах с десяточной торпедой вольтметр показывает больше состояние проводки чем напряжение. на вазовских торпедах такая же катавасия. на патриоте у меня нормальное напряжение 11.2 вольта уже 10 лет.причем на клеммах 14.1-14.3 . интереснее всего на ГАЗ-Валдайке с камминосм. там китайский генератор перепетый с импортного аналога и работает очень строго. настолько , что вот в эту зиму я иду с батареями "Титан" которым уже 7 лет. не прост вопрос и с аккумуляторами. рязанские аккумы у меня проработали максимум одну зиму и хана им. это все тунгстоуны, сильверстоуны, и прочий шлак. расстроила батарейка Тупла. раньше была прекрасной , теперича при малейшем ноле дохнет напрочь. прекрасно работают батарейки тюменские. очень даже прекрасно. Титан на валдайке работает хорошечно . а вот на Патриот себе брал титан-стандарт, сдох на третью зиму. очень доволен Варта и Бош. вот это идеально хорошие батарейки. самые лучшие- черная серия или С3. синяя пожиже, а серебряная неправданодорогая и если дура-магнитола вдруг включится сама по себе и ее высосет на морозе, то могет и сдохнуть. черная серия погрубее и поживучее при моем раздолбайстве. есть еще серия Т типа для газелей , но не встречал пока. и еще момент. в машине куча всяких систем , живущих своей жизнью. например может от перепада температур включиться фонарик подсветки бардачка или салона. от скачка напряжения врубиться магнитола. а от дрожи динамика сработает сигналка и все это электронное царство за пару часов выжрет аккум в ноль. мороз разморозит воду в аккуме и утром ему будет окончательная хана. поэтому рекомендую на зиму сделать ревизию самовключающихся обьектов. глубокий разряд летом аккум может и пережить, а вот зимой его еще и разморозит и убьет гарантированно. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Приветствую,напряжение вольтметром не мерил,замерю на днях.аккумулятор стоит самый дешманский фаербол 60АЧ 510А 2021года выпуска,по поводу систем живущих своей жизнью,летом было дело что боковая подсветка в салоне горит и не реагирует на выключение,пока лампочки удалил,надо будет разобраться,а так пока все в процессе,как обычно кран печки сопливит,заказал на Авито кран печки трёхходовой с байпасом,думаю и саму печку поменять а то больно шумная,за инфу по аккумуляторам отдельно благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Привет!
Может кому пригодится. А то приходят машины на ремонт и у всех картина одинакова - корпус воздушного фильтра болтается. Решение проблемы: https://youtu.be/DWBVOdv4VuM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 26 2022, 01:21) Приветствую,напряжение вольтметром не мерил,замерю на днях.аккумулятор стоит самый дешманский фаербол 60АЧ 510А 2021года выпуска,по поводу систем живущих своей жизнью,летом было дело что боковая подсветка в салоне горит и не реагирует на выключение,пока лампочки удалил,надо будет разобраться,а так пока все в процессе,как обычно кран печки сопливит,заказал на Авито кран печки трёхходовой с байпасом,думаю и саму печку поменять а то больно шумная,за инфу по аккумуляторам отдельно благодарю. Кран печки в 21 году менял 3 раза за лето ![]() Брал всякие расхваленные с надписями на коробке "космические технологии" ,обычный,керамику, все в помойку.Хотя керамика от 9ки у меня лет 7 проходила.Буду ставить шаровый водопроводный под капот,как в ИЖе. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2023, 21:18) Кран печки в 21 году менял 3 раза за лето ![]() Брал всякие расхваленные с надписями на коробке "космические технологии" ,обычный,керамику, все в помойку.Хотя керамика от 9ки у меня лет 7 проходила.Буду ставить шаровый водопроводный под капот,как в ИЖе. Уже лет пять стоит, но берите качественный а не силуминовый. -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2023, 22:18) Кран печки в 21 году менял 3 раза за лето ![]() Брал всякие расхваленные с надписями на коробке "космические технологии" ,обычный,керамику, все в помойку.Хотя керамика от 9ки у меня лет 7 проходила.Буду ставить шаровый водопроводный под капот,как в ИЖе. Я как поставил себе от Мерса 123-го, фиг знает какого года выпуска, так с ним и езжу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prihod @ Apr 8 2023, 21:48) Уже лет пять стоит, но берите качественный а не силуминовый. Все краны из силумина,другой металл там не применяется.Есть из пластика. QUOTE(Руся @ Apr 8 2023, 22:54) Я как поставил себе от Мерса 123-го, фиг знает какого года выпуска, так с ним и езжу ![]() ![]() "Что охраняешь - то имеешь,да ещё с друзьями делишься" © М.Жванецкий 1985 год -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
У меня бронзовый
-------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Автомобильный бронзовый?
Ни разу в жизни не видал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslanborcov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Если кран ставить сантехнический, то бай пас не помешает т.к. при закрытом положении плохое охлаждение 4 ого цилиндра.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 16:02 | |
![]() |