![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 9 2022, 21:04) Давненько я тут не отмечался.Все инет зловредный - в деревню на лето переезжаю в апреле.Тут на форум категорически не пускал года 2,пока я не обозлился и не стал изучать вопрос.Оказалось все просто - это известный глюк винды и надо просто перенести на дачный комп 3 файла с домашнего.И всё. Напомню про красный антифриз - дерьмо это.А в Светофоре могут покупать антифриз и масло только люди,которые хотят сильно сэкономить на расходниках и в результате купить себе новую машину. Почему красный дерьмо - моя личная статистика по соседям,друзьям и даже случайным людям.Остановился в одном провинциальном городишке Владимирской обл. спросить дорогу до нужного места у дедка нивавода,ковырявшего машину.Почти новая 214,кругом потеки красного антифриза.спросил что такое - говорит течет со всех щелей из под каждого патрубка,по 2,ДВА,КАРЛ, хомута поставил.Это вместо замены на нормальную ОЖ. Карданы,кто спрашивал - однозначно Тирсан.Наши уже не торт. У моей 2131 с завода залит красный антифриз Феликс. ![]() а текут патрубки у Нив просто потому, что мотор - тяжелое наследие итальянского автопрому ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 9 2022, 22:58) Так дедок тот наверное в Светофоре и покупал тот красный антифриз... Да нет,у него рядом стояла канистра SINTEC .Его он наливал.Я тоже год назад на зеленый SINTEC перешел ,разница стала заметна по сравнению с синим Дзержинским и Феликсом.Забавно,что это производители имели ввиду ? ![]() QUOTE(Руся @ Sep 9 2022, 23:11) У моей 2131 с завода залит красный антифриз Феликс. ![]() а текут патрубки у Нив просто потому, что мотор - тяжелое наследие итальянского автопрому ![]() На самом деле патрубки очень хреновые ![]() Чушь. Более чем. В том году в августе на машине супруги менял полностью,так новые из набора Лузар потрескались уже в марте.Полное Г. У нас тут гаражи ломали у МКАДа под высоковольткой,кому помешали ![]() Так я там прибарахлился,когда народ все вывез,что смог,осталось много интересного.В одном гараже сдвоенном походу минисервис был.Так вот там от БМВ и Мерса патрубков куча разных нашлась.Б\у хз сколько лет - мягкие,ни одной трещины,лучше новых отечественных.Буду их ставить.Нашим веры нет.Даже Балаково сдулось.Народ там 2 недели сокровища собирал,перед тем как разровняли.Особенно известные национальности на Газелях - выламывали арматуру кувалдами и бензорезами. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2022, 14:00) Да нет,у него рядом стояла канистра SINTEC .Его он наливал.Я тоже год назад на зеленый SINTEC перешел ,разница стала заметна по сравнению с синим Дзержинским и Феликсом.Забавно,что это производители имели ввиду ? ![]() Чушь. Более чем. В том году в августе на машине супруги менял полностью,так новые из набора Лузар потрескались уже в марте.Полное Г. У нас тут гаражи ломали у МКАДа под высоковольткой,кому помешали ![]() Так я там прибарахлился,когда народ все вывез,что смог,осталось много интересного.В одном гараже сдвоенном походу минисервис был.Так вот там от БМВ и Мерса патрубков куча разных нашлась.Б\у хз сколько лет - мягкие,ни одной трещины,лучше новых отечественных.Буду их ставить.Нашим веры нет.Даже Балаково сдулось.Народ там 2 недели сокровища собирал,перед тем как разровняли.Особенно известные национальности на Газелях - выламывали арматуру кувалдами и бензорезами. Забудьте про Балаково! Все их РТИ - мусор. Ремкомплекты тормозов годны два-три месяца. Потом снова в лоскуты и требуется замена. А вот патрубки старый Мерсов - это да, годнота. Сам ставлю всё, что подходит. Кран печки у моей Нивы от 123-го Мерса. 40 лет крану. 40!!! Работает идеально. Те, кто делает запчасти для наших авто, просто не хотят работать. Это бездельники и лентяи. Вот прикупил потолок жёсткий для Нивы сестры. Так он плешивы! Хуже меня ![]() То есть даже тюнинговые запчасти делать нормально не хотят. Предъявил продавцу из Тольятти - он заявил, что не они их делают, а завод, поэтому претензий не принимают. Походу в Тольятти все просто оборзели в конец. Город бездельников ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не о ниве.А о хомутах и вообще системе охлаждения.
Предыстория. В общем как-то на НГ пьяный в жопу урод собрал у нас на улице 3 машины в кучку.И сбежал.Первой машиной в этой кучке была четверка супруги.Встал вопрос - чё купить.Жена категорически: только сарай,только задний привод. Ну на мерс денег нет.А тут попался ИЖ Фабула по объявлению,позвонили,чел сказал,что никак не может от нее избавиться и,если мы сегодня её купим,то вместо 75 тыр он будет доволен 50. Поехали в Истру.Машинка в идеале,гаражная,пробег 31000. Что не так? Владелец сказал постоянно кипит и едет на подсосе only. Стал смотреть - ну чел ландшафтный дизайнер и в машинах ноль,все по советам бывалых делал,то есть крутил что ни попадя,даже заменил карб.А я,открыв капот увидел,что у него сдёрнут шланг вакуумного ускорителя.В общем когда мы расплатились,я одел шланчик на место и мы уехали. Но до Москвы не доехали - закипели в пробке. Откатили на обочину и я стал разбираться.Оказалось,что в писалке сверху стоит изуродованная алюминиевая шайба и никакой герметизации нет,в результате чего при нажатии на газ льет из неё куда надо,а сверху из под шайбы как гейзер.Ладно,поменял,доехали. Но эта зараза греется как не знаю что.С родным двиглом нет проблем,а вот эти,с шестерочным движком - полный треш.Но это я узнал потом.Дело в том,что радиатор в них стоит ниже двигателя,а по канонам он должен быть выше.Но зубильная морда это сделать не дает.И,мало того,на 6 движке ессно стоит вазовский тройник на радиатор,а у него патрубок отходит под углом 45 градусов.И,мало того, конструкторы,чтобы обойти воздушный фильтр,а там бочка москвичевская,сделали патрубок в виде горба верблюда.В результате на верху горба постоянно паровая пробка,,если конечно не по трассе едешь,а тошнишь в городе.Народ на форумах ижеводов на это дело постоянно жалуется и кто-то придумал,что надо выточить новый тройник под 90 градусов.Либо сварить.И дальше жалобы,мол токаря не найти теперь хорошего,сварщика и фрезеровщика тоже,а кто делает такие заказы - берут от 2 тыр и выше.Когда я решил эту проблему по-своему мне на форуме сказали - да ты чёртов гений))).Все затраты это было купить фильтр от десятки.Те,кто заказывал новый тройник так и делали,меняли бочку на нормальный фильтр.Ибо провести патрубок нужно прямо в радиатор,а не вокруг бочки,которой теперь и нет.В общем вся переделка встала мне в 350 р,потраченных на корпус фильтра от 10 модели ВАЗ.Было куплено на Авито.Даже фильтр был почти новый. А дальше то,что я придумал сам,просто во время перекура на крылечке.С родного тройника срезается тот самый патрубок под 45 градусов ,оставляя кусок для того,чтобы вставить туда обычную сантех заглушку.После чего боковой патрубок с блока на термостат режется пополам и туда вставляется второй термостат ( пустой от нивы).У меня их было два дохлых старых,выпотрошил тот,что корпусом получше.И с этого термостата прямо ровненько идет отвод в радиатор,прям таки парралельно земле.Всё.Патрубки причем уже были ,не покупал,но ,как писАл выше - Лузар отстой. Вывод: правильно мне прадед говорил в детстве - для чего тебе голова дадена? Чтобы думать! ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Про зависимость течи патрубков от цвета тосола - сдается мне это лютый бред. А вот про патрубки отечественные согласен, что на ниве, что на уазике постоянно мозги делают, меняй не меняй, по 2 хомута ставь, усиленные ставь, все почти бестолку, течи уменьшаются, прекращаются, но на время. Вот и сейчас, патрубкам 2 года, так и не победил подтекание в одном месте, видимо надо с силиконом собирать, лень перебирать, доливаю по поллитра тосола в месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Sep 14 2022, 19:58) Про зависимость течи патрубков от цвета тосола - сдается мне это лютый бред. А вот про патрубки отечественные согласен, что на ниве, что на уазике постоянно мозги делают, меняй не меняй, по 2 хомута ставь, усиленные ставь, все почти бестолку, течи уменьшаются, прекращаются, но на время. Вот и сейчас, патрубкам 2 года, так и не победил подтекание в одном месте, видимо надо с силиконом собирать, лень перебирать, доливаю по поллитра тосола в месяц. Скорее всего ИЗ силикона.Синие патрубки великолепны.Но цена не радует.И в некоторых местах проблематично захомутать,ибо толщина стенки у них ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 14 2022, 20:18) Скорее всего ИЗ силикона.Синие патрубки великолепны.Но цена не радует.И в некоторых местах проблематично захомутать,ибо толщина стенки у них ![]() Нет, именно С силиконом, это я как сантехник ответственно заявляю ![]() Без силикона порой никуда, даже импортные дорогущие унитазы текут без применения оного при установке . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 14 2022, 21:18) Скорее всего ИЗ силикона.Синие патрубки великолепны.Но цена не радует.И в некоторых местах проблематично захомутать,ибо толщина стенки у них ![]() Полагаю, имеется в виду герметик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 14 2022, 20:36) Полагаю, имеется в виду герметик ![]() Ну, у нас строителей - сантехников силиконом называется силикон сантехнический, он же, если хотите силиконовый герметик. А вот просто герметик - это может быть все что угодно, начиная от акрила, годного лишь для отделки, заделки примыканий например, микроскопических зазоров, заканчивая всякими разными составами новомодными, никак в подметки не годящимися силиконовому герметику. Поэтому мы говорим просто - "силикон", и все друг друга прекрасно понимают. Ну а про разрушение патрубка это наверное шутка была ? Естественно если ему лет 10-15-20, и он рассыпается в труху в руках, то нормальному человеку и в голову не придет как то его воскрешать, силиконить и прочее. И получается что применение силикона при установке новых патрубков должно полностью решить проблему, а никак не частично. Это все равно что при капиталке движка ( качественной ) сказать что проблема в машиной частично решена, то бишь пока движок не клинанет, все будет норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Sep 14 2022, 20:22) Нет, именно С силиконом, это я как сантехник ответственно заявляю ![]() Без силикона порой никуда, даже импортные дорогущие унитазы текут без применения оного при установке . Я ставлю тоже на силиконовый герметик,но без фанатизма,а то мне когда перебирали движок,так потом ошмётки в расширительном бачке всплывали.И это ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Sep 14 2022, 21:55) Ну, у нас строителей - сантехников силиконом называется силикон сантехнический, он же, если хотите силиконовый герметик. А вот просто герметик - это может быть все что угодно, начиная от акрила, годного лишь для отделки, заделки примыканий например, микроскопических зазоров, заканчивая всякими разными составами новомодными, никак в подметки не годящимися силиконовому герметику. Поэтому мы говорим просто - "силикон", и все друг друга прекрасно понимают. Ну а про разрушение патрубка это наверное шутка была ? Естественно если ему лет 10-15-20, и он рассыпается в труху в руках, то нормальному человеку и в голову не придет как то его воскрешать, силиконить и прочее. И получается что применение силикона при установке новых патрубков должно полностью решить проблему, а никак не частично. Это все равно что при капиталке движка ( качественной ) сказать что проблема в машиной частично решена, то бишь пока движок не клинанет, все будет норм. У нас, авторемонтников, принято точно указывать марку и состав применяемых средств, ибо бывает не совместимости всякие противные. Сантехнические герметики в авто ни кто не применяет (может сантехники, конечно ![]() Про патрубки. Еду я на своей 2131. Пробег... ещё 1000 км не было. Москва, Кузьминки. И тут из-под капота валит пар, температура резко вверх. Останавливаюсь. Короткий патрубок от термостата до блока - в хлам. я когда его снял. просто обалдел - патрубок выглядел так, как будто его раскопали на месте падения какого-нибудь самолёта времён Второй Мировой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 14 2022, 22:22) У нас, авторемонтников, принято точно указывать марку и состав применяемых средств, ибо бывает не совместимости всякие противные. Сантехнические герметики в авто ни кто не применяет (может сантехники, конечно ![]() Про патрубки. Еду я на своей 2131. Пробег... ещё 1000 км не было. Москва, Кузьминки. И тут из-под капота валит пар, температура резко вверх. Останавливаюсь. Короткий патрубок от термостата до блока - в хлам. я когда его снял. просто обалдел - патрубок выглядел так, как будто его раскопали на месте падения какого-нибудь самолёта времён Второй Мировой ![]() Очень сильно сомневаюсь, что автосиликон чем-то глобально отличается от сантехнического, кроме конской цены, уж патрубок то мазнуть точно ничуть не хуже будет. Цвет конечно не черный, наверное поэтому не так круто будет ... А вы, "авторемонтники", можете и дальше применять "герметики", не зная даже порой, - то ли силикон, то ли что там у вас в тюбиках, главное мазать, и главное, что "герметик" ... Опять же, - а сами пишите - герметик, герметик, где конкретная марка и состав ? Сообщение отредактировано SVH: Sep 15 2022, 04:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Sep 15 2022, 05:55) Очень сильно сомневаюсь, что автосиликон чем-то глобально отличается от сантехнического, кроме конской цены, уж патрубок то мазнуть точно ничуть не хуже будет. Цвет конечно не черный, наверное поэтому не так круто будет ... А вы, "авторемонтники", можете и дальше применять "герметики", не зная даже порой, - то ли силикон, то ли что там у вас в тюбиках, главное мазать, и главное, что "герметик" ... Опять же, - а сами пишите - герметик, герметик, где конкретная марка и состав ? Да тот же самый Абро любого цвета. Высокотемпературный силиконовый герметик, формирователь прокладок. Цена вовсе не конская ![]() Кстати, возможно это и есть разница с сантехникой - автогерметик рассчитан на высокие температуры. Ведь патрубки могут греться до 110-120 градусов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Насчет температуры кстати очень интересно.Работал я в одном кабинете с человеком,занимавшимся браком.Фирма UNIT. Вот у него там было всякое,аэрогрили,утюги,чайники,мультиварки и пр. Модели чайников каждые полгода новые.И вот пошли такие красивые стеклянные чайники с синей подсветкой.Но китайцы сажали колбу на какой-то герметик,что после недели работы она отклеивалась и чайник протекал.Пошла массовая волна брака.Написали китайцам о проблеме.Они отвечают - нивапрос! И следующая партия была уже норм.Я посмотрел,а герметик на вид вообще ничем не отличается.Но,отодрать его от стекла было вообще невозможно - я на разбитом чайнике попробовал ради интереса и собственно нагреватель надо было снять.
Кстати пришлось мне тут кран печки замазывать обычным силиконом,купленным в хозмаге,такой тюбик как детская зубная паста.Другого негде было взять в нашей глухомани.Ничего - держит. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Нивоводам привет!
![]() Тут сестра решила, что новой Ку-7 ей мало и для леса прикупила Ниву 2006-го года. ![]() Сперва машина пострадала от рук "своего" сервиса, потом машину наконец-то пригнали ко мне. Итоговый вариант, конечно, сюда закину. Полагаю, даже с видосом. Поступило пожелание - табличка "НИВА" на русском языке. И фиг я такую нашёл ![]() В итоге, мой больной мозг придумал вариант - распечатать табличку на объёмном принтере, да не абы какую, а светящуюся. Вставляется в замен штатной, над номерным знаком. Там есть плафоны подсветки знака - они светят как раз в эту вставку и в крепёжной планке есть родные прорези. Вот второй вариант. Первый мне не особо понравился. Прошу обратить внимание, что табличка не вставлена в пазы, поэтому видно крепёжные ушки сверху и снизу. ![]() ![]() ![]() Какие будут мнения? Норм табличка или полное барахло? Она из двух частей. Пока сделал левую, с надписью "НИВА". Справа будет штатно "4х4" Сообщение отредактировано Руся: Oct 16 2022, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Только увидел,давно не заходил.
Эх ,молодёжь... Всё вас учить надо. Пришлось с фонарем идти на улицу,фотографировать свою латанную и заштопанную ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,418 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2022, 17:52) Только увидел,давно не заходил. Эх ,молодёжь... Всё вас учить надо. Пришлось с фонарем идти на улицу,фотографировать свою латанную и заштопанную ![]() ![]() а я на своем такой шильдик снял. тариф "удвоенный" на мойках и СТО нафиг мне не нужен. ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
На каких таких мойках? Я 2 раза в год мою сам в деревне.
А в сервисе только улыбаются.Да я сам все делаю.Только что-то серьезное у них делаю,типа сход развала,переборки раздатки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем нивоводам,по весне стал обладателем нивы три д 2014 года пробег 100 тыс,честно говоря я в шоке от вечного геморроя с этим авто
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Видео люфта.https://disk.yandex.ru/i/W5b8nYLA5l08rg
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 03:00 | |
![]() |