Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 526 527 528 529 530 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Следопыт
post Dec 5 2021, 19:20
Создана #10541

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 4 2021, 19:01)
Если не копать и не мазаться,то грузинский нужно иметь с насадной длинной рукояткой...

Разумеется. Но она разборная и занимает меньше места, чем "плуг".

и лебедится с ним только вдвоём...

Минуточку! У моей не самой дорогой лебеды есть пульт для дистанционного управления. Чего и вам желаю.

и только на мягком грунте...В твёрдый его не загонишь,в болотистом он как мёртвому припарка...
не всегда есть такая возможность...

Это выводы, основанные на вере в "плуг". А реальный опыт говорит об обратном. Твердость грунта до определенного значения - состояния болотной жижи не имеет значения. У якоря есть свойство закапываться и он будет уходить глубже в землю пока тяговое усилие лебеды не сравняется с сопротивлением грунта. ПРОВЕРЕНО! 14.gif А что бы "закапывания" не наступило - грунт должен иметь твердость гранита. Т.к. якорь упирается в землю под 45 грд. и нет такой силы, кроме гранита, что бы его остановить от углубления.

Одному с простым коротким грузинским якорем практически не выбраться.
А по большому счёту все они херня...эти якоря...и плуги и грузины.
Лучше труба и кувалда и то не везде забьёшь..Для нивы может и сойдёт ,а тяжёлую и заряженную машину трудно этими якорями вытянуть..

А вот сейчас понесли полный бред. Ну честно. И не обижайтесь. На правду не обижаются.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 5 2021, 19:34
Создана #10542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(улитка @ Dec 5 2021, 00:56)
Ну да, пригодился бы! Спасибо!
Схему скачала, сварит smile.gif

user posted image

Если решили остановиться именно на "грузинском якоре", то погуглите как его применяют. Наклон относительно земли должен быть порядка 45 грд или даже чуть меньше. Тогда он очень хорошо уходит в землю, создавая упор для лебедки. Если угол будет больше, то вашего веса тела может не хватить и рукоять вывернет навстречу машине, если угол будет меньше 30 грд, то якорь может вырваться из земли.

И да!!!! Это касается всех лебедистов-якористов - при работе лебедки ОЧЕНЬ рекомендуется накинуть примерно на середину троса телогрейку. В случае обрыва троса это с довольно высокой степени вероятности убережет водителя от травм.

Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 5 2021, 19:34

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Dec 5 2021, 20:14
Создана #10543

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 5 2021, 19:34)
В случае обрыва троса это с довольно высокой степени вероятности убережет водителя от травм.

Знакомый подрабатывал на гаражах электриком. Парень он простой, трудолюбивый. Пользуется уважением в коллективе, хороший семьянин. Но слаб на просьбы проходимцев и рвачей. Напарником у него был один тип. Так и видел где бы что-то спереть. И тоже шабашил на выходных своих электриком в гаражном кооперативе. Тип он скользкий был. Если видел что у хозяина гаража медный кабель , то говорил что кабель старый, подлежит замене. Многих так развёл на ненужную замену кабеля питания на гараж. Он потом эти кабеля демонтированные забирал себе и в гараже в печке сжигал для сдачи в лом. Кстати и гараж он один так приватизировал заброшенный. Узнал что хозяин давно не появляется и повесил свои навесные замки. Подлец одним словом. 14.gif

В тот день этот хапуга приметил один гараж с медным кабелем. Настоял на своём, на замене кабеля. А кабель проложен давно. В защитной трубе. Всё там прикипело ржавчиной. Не вырвать. А надо. Это же медь. Вот он и просит своего напарника, парня простого, трудолюбивого и семьянина подцепить этот кабель и рвануть машиной. А у того Шевроле Нива. Подцепляют они за трос этот кабель, делают слабый разгон и дают натяжку. Кабель само собой рвётся. Трос летит в заднее стекло Нивы и разносит его к чёртовой бабушке. biggrin.gif

Хозяин машины за голову схватился - это же теперь такие расходы. Новое стекло покупать, платить за установку. И все расходы на нём. Тот скользкий тип сразу в сторону. Мол сам дурак, нечего слушать кого не надо. Так и не дал ни копейки коллеге по работе.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 5 2021, 20:19
Создана #10544

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Мне мысль с пружиной понравилась.
Но вот одного ни как не пойму, накуя газовать пока колеса не повиснут 17.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Soltek
post Dec 5 2021, 20:27
Создана #10545

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Dec 5 2021, 20:19)

Всё зависит от опыта и обстоятельств. Кому-то хватает одного раза погазовать и потом полдня машину откапывать. Кто-то после второго раза понимает. Понимает последствия и начинает чувствовать машину. А кому то и тысячи раз мало. biggrin.gif Экстрим это такой, понимащ... biggrin.gif

А кому-то опыт обходится очень дорого...

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 5 2021, 21:11
Создана #10546

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 5 2021, 19:20)
Разумеется. Но она разборная и занимает меньше места, чем "плуг".
Минуточку! У моей не самой дорогой лебеды есть пульт для дистанционного управления. Чего и вам желаю.
Это выводы, основанные на вере в "плуг". А реальный опыт говорит об обратном. Твердость грунта до определенного значения - состояния болотной жижи не имеет значения. У якоря есть свойство закапываться и он будет уходить глубже в землю пока тяговое усилие лебеды не сравняется с сопротивлением грунта. ПРОВЕРЕНО! 14.gif А что бы "закапывания" не наступило - грунт должен иметь твердость гранита. Т.к. якорь упирается в землю под 45 грд. и нет такой силы, кроме гранита, что бы его остановить от углубления.
А вот сейчас понесли полный бред. Ну честно. И не обижайтесь. На правду не обижаются.

Влад,что мне спорить то...Я за рулём с 1978 года...То есть 43 года...и на грузовиках начинал....Свой первый внедорожник купил в 1985 году....и с тех пор у меня всегда УАЗы и Нивы...других не было никогда...
А ты когда успел джипером то стать?..на копалки то наверное раз в год выезжаешь?
Я этого грузинского якоря сдал в чермет...и ещё скажу,что все эти якоря херня..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 6 2021, 09:42
Создана #10547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 5 2021, 22:11)
Влад,что мне спорить то...Я за рулём с 1978 года...То есть 43 года...и на грузовиках начинал....Свой первый внедорожник купил в 1985 году....и с тех пор у меня всегда УАЗы и Нивы...других не было никогда...
А ты когда успел джипером то стать?..на копалки то наверное раз в год выезжаешь?
Я этого грузинского якоря сдал в чермет...и ещё скажу,что все эти якоря херня..

Странный поворот обсуждения. Джипером я успел стать 10 лет назад.

... и пишу не под впечатлением от чьих-то рассказов, а основываясь на личном полевом опыте.

Еще раз повторяю: грузинский якорь - отличная приспособа, что бы залебедиться об него при отсутствии деревьев поблизости. Во всяком случае для двухтонной машины его вполне хватает, а уж для Нивы тем более.

Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 6 2021, 09:54

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 6 2021, 11:52
Создана #10548

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 6 2021, 09:42)
Странный поворот обсуждения. Джипером я успел стать 10 лет назад.

... и пишу не под впечатлением от чьих-то рассказов, а основываясь на личном полевом опыте.

Еще раз повторяю: грузинский якорь - отличная приспособа, что бы залебедиться об него при отсутствии деревьев поблизости. Во всяком случае для двухтонной машины его вполне хватает, а уж для Нивы тем более.

Я так думаю,что ты успел его испытать один-два раза...и то попав на удачное место..
Чтобы этот якорь зарывался,его трос,который закреплён посредине,чтобы начать зарываться ,должен сначала прорезать грунт на приличную глубину....а этого в реальных условиях нет в 9 из 10 случаев.
Якорями в самом большинстве случаев пользуются спортсмены на соревнованиях..все как черти по уши измазанные в грязищи!..им это нравится,а мы копать едем и нам нах не надо такое счастье..
Я лично предпочту вдобавок к эл.лебёдке ещё и ручную с блоком и в обязательном наличии хайджек с лифтмейтом,бензопилу и набор верёвок метров 70 + несколько софт шаклов.
вот этот набор у меня всегда с собой..и я никогда за тракторами не ходил ещё.
А якорь к этому набору кладу в машину только в первые весенние выезды.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 6 2021, 13:12
Создана #10549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 6 2021, 12:52)
Я так думаю,что ты успел его испытать один-два раза...и то попав на удачное место..
Чтобы этот якорь зарывался,его трос,который закреплён посредине,чтобы начать зарываться ,должен сначала прорезать грунт на приличную глубину....а этого в реальных условиях нет в 9 из 10 случаев.
Якорями в самом большинстве случаев пользуются спортсмены на соревнованиях..все как черти по уши измазанные в грязищи!..им это нравится,а мы копать едем и нам нах не надо такое счастье..
Я лично предпочту вдобавок к эл.лебёдке ещё и ручную с блоком и в обязательном наличии хайджек с лифтмейтом,бензопилу и набор верёвок метров 70 + несколько софт шаклов.
вот этот набор у меня всегда с собой..и я никогда за тракторами не ходил ещё.
А якорь к этому набору кладу в машину только в первые весенние выезды.

smile.gif Да нет же. Уже лет семь с ним ездим. При чем у нас он с напарником на двоих. У того тоже Паджеро Спорт. А он на своем Паджерике еще и колбасится ездит. Так что якорь уже хорошо поюзали и скорее хайджек оставим в гараже, чем якорь. И я не понимаю как можно об якорь испачкаться. Его наоборот втыкаем в наиболее сухое место, куда нужно вытянуть Паджерик. И зарывание происходит сразу же, я же не случайно про угол наклона писал. Только лебедка начинает натягивать - сразу лопасть начинает заглубляться.
Показатель засадности места - это как потом якорь выдергивается из земли. Бывали случаи приходилось и машиной дергать, про один такой выше написал.

Тут тоже лебедились об якорь
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 6 2021, 13:38
Создана #10550

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 6 2021, 13:12)
smile.gif Да нет же. Уже лет семь с ним ездим. При чем у нас он с напарником на двоих. У того тоже Паджеро Спорт. А он на своем Паджерике еще и колбасится ездит. Так что якорь уже хорошо поюзали и скорее хайджек оставим в гараже, чем якорь. И я не понимаю как можно об якорь испачкаться. Его наоборот втыкаем в наиболее сухое место, куда нужно вытянуть Паджерик. И зарывание происходит сразу же, я же не случайно про угол наклона писал. Только лебедка начинает натягивать  - сразу лопасть начинает заглубляться.
Показатель засадности места - это как потом якорь выдергивается из земли. Бывали случаи приходилось и машиной дергать, про один такой выше написал.

user posted image
user posted image

Ну вот ты показываешь как раз самый пригодный грунт...Весна,всё растаяло грунт плотный и в тоже время мягкий и сырой набольшую глубину..В таком месте он как раз должен лезть в грунт как в масло..
Хотя оба места,которые ты показал,я пройду с своими 70 метрами верёвок, применяя только Электролебёдку....одни деревья вокруг.
Ты покажи как вылазишь с ним в открытом раскисшем,недавно паханном поле,где до ближайшего дерева метров 200....ну или сам в Ютубе посмотри на это дрочево..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 6 2021, 14:31
Создана #10551

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 6 2021, 14:38)
Ну вот ты показываешь как раз самый пригодный грунт...Весна,всё растаяло грунт плотный и  в тоже время мягкий и сырой набольшую глубину..В таком месте он как раз должен лезть в грунт как в масло..
Хотя оба места,которые ты показал,я пройду с своими 70 метрами верёвок, применяя только Электролебёдку....одни деревья вокруг.
Ты покажи как вылазишь с ним в открытом раскисшем,недавно паханном поле,где до ближайшего дерева метров 200....ну или сам в Ютубе посмотри на это дрочево..

Начнем с того, что в такое поле я просто не полезу, я его объеду. У нас задача не колбаситься, а доехать до цели. В общем под мои внедорожные задачи якоря вполне достаточно.

--------------------
  + Quote Post

Ёжик Мими
post Dec 6 2021, 14:44
Создана #10552

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 6 2021, 13:12)
smile.gif Да нет же. Уже лет семь с ним ездим. При чем у нас он с напарником на двоих. У того тоже Паджеро Спорт. А он на своем Паджерике еще и колбасится ездит. Так что якорь уже хорошо поюзали и скорее хайджек оставим в гараже, чем якорь. И я не понимаю как можно об якорь испачкаться. Его наоборот втыкаем в наиболее сухое место, куда нужно вытянуть Паджерик. И зарывание происходит сразу же, я же не случайно про угол наклона писал. Только лебедка начинает натягивать  - сразу лопасть начинает заглубляться.

user posted image
user posted image

Хайджек оставить в гараже, это не правильно, порой бывают ситуации, что лебедка не в силу помочь.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 6 2021, 15:14
Создана #10553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ёжик Мими @ Dec 6 2021, 15:44)
Хайджек оставить в гараже, это не правильно, порой бывают ситуации, что лебедка не в силу помочь.

Это была метафора. Разумеется и его берём, но уже не помню когда в последний раз им пользовались. Только лебедимся.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Dec 6 2021, 20:15
Создана #10554

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Dec 5 2021, 20:19)

можно еще проще- купить в хозмаге винтовую сваю , в гараже тюнинг провести .

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 6 2021, 20:22
Создана #10555

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Dec 6 2021, 20:15)

Да, я уже решил зимой что-то подобное сколхозить.
Там где мы застреваем якорь не вариант обычно, земля на полметра-метр раскисшая.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 6 2021, 20:44
Создана #10556

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Dec 6 2021, 20:15)

Вот...этот вариант нужно рассмотреть!

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Гудриан
post Dec 7 2021, 20:31
Создана #10557

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 6 2021, 20:44)
Вот...этот вариант нужно рассмотреть!

Большой немецкий кол заземления многие пользуют для лебедки

user posted image
  + Quote Post

Марш
post Dec 7 2021, 22:04
Создана #10558

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Может кому пригодится.
Старенький рыболовный бур можно использовать для сверления отверстий даже в плотном глинистом грунте. Бурит быстро, где-то на метр. В отверстие вставлять трубу. Я таким буром столбы для забора ставлю.
  + Quote Post

Лес.Ник
post Dec 21 2021, 13:46
Создана #10559

Бывалый

-----XXXX-

[quote=Марш,Dec 7 2021, 23:04]
... Бурит быстро, где-то на метр. ...
Если камней и корней и грунте нет,тогда да.
  + Quote Post

pikasso
post Dec 25 2021, 19:52
Создана #10560

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

Доброго.

В понедельник сделаю фото разборного,спортивного якоря .

Он у меня всегда в багажнике.
С УВ.

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 18:28
Рейтинг@Mail.ru