![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,074 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 4 2021, 19:01) Если не копать и не мазаться,то грузинский нужно иметь с насадной длинной рукояткой... Разумеется. Но она разборная и занимает меньше места, чем "плуг". QUOTE(genaikaNN @ Dec 4 2021, 19:01) и лебедится с ним только вдвоём... Минуточку! У моей не самой дорогой лебеды есть пульт для дистанционного управления. Чего и вам желаю. QUOTE(genaikaNN @ Dec 4 2021, 19:01) и только на мягком грунте...В твёрдый его не загонишь,в болотистом он как мёртвому припарка... не всегда есть такая возможность... Это выводы, основанные на вере в "плуг". А реальный опыт говорит об обратном. Твердость грунта до определенного значения - состояния болотной жижи не имеет значения. У якоря есть свойство закапываться и он будет уходить глубже в землю пока тяговое усилие лебеды не сравняется с сопротивлением грунта. ПРОВЕРЕНО! ![]() QUOTE(genaikaNN @ Dec 4 2021, 19:01) Одному с простым коротким грузинским якорем практически не выбраться. А по большому счёту все они херня...эти якоря...и плуги и грузины. Лучше труба и кувалда и то не везде забьёшь..Для нивы может и сойдёт ,а тяжёлую и заряженную машину трудно этими якорями вытянуть.. А вот сейчас понесли полный бред. Ну честно. И не обижайтесь. На правду не обижаются. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,074 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Dec 5 2021, 00:56) Если решили остановиться именно на "грузинском якоре", то погуглите как его применяют. Наклон относительно земли должен быть порядка 45 грд или даже чуть меньше. Тогда он очень хорошо уходит в землю, создавая упор для лебедки. Если угол будет больше, то вашего веса тела может не хватить и рукоять вывернет навстречу машине, если угол будет меньше 30 грд, то якорь может вырваться из земли. И да!!!! Это касается всех лебедистов-якористов - при работе лебедки ОЧЕНЬ рекомендуется накинуть примерно на середину троса телогрейку. В случае обрыва троса это с довольно высокой степени вероятности убережет водителя от травм. Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 5 2021, 19:34 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 5 2021, 19:34) В случае обрыва троса это с довольно высокой степени вероятности убережет водителя от травм. Знакомый подрабатывал на гаражах электриком. Парень он простой, трудолюбивый. Пользуется уважением в коллективе, хороший семьянин. Но слаб на просьбы проходимцев и рвачей. Напарником у него был один тип. Так и видел где бы что-то спереть. И тоже шабашил на выходных своих электриком в гаражном кооперативе. Тип он скользкий был. Если видел что у хозяина гаража медный кабель , то говорил что кабель старый, подлежит замене. Многих так развёл на ненужную замену кабеля питания на гараж. Он потом эти кабеля демонтированные забирал себе и в гараже в печке сжигал для сдачи в лом. Кстати и гараж он один так приватизировал заброшенный. Узнал что хозяин давно не появляется и повесил свои навесные замки. Подлец одним словом. ![]() В тот день этот хапуга приметил один гараж с медным кабелем. Настоял на своём, на замене кабеля. А кабель проложен давно. В защитной трубе. Всё там прикипело ржавчиной. Не вырвать. А надо. Это же медь. Вот он и просит своего напарника, парня простого, трудолюбивого и семьянина подцепить этот кабель и рвануть машиной. А у того Шевроле Нива. Подцепляют они за трос этот кабель, делают слабый разгон и дают натяжку. Кабель само собой рвётся. Трос летит в заднее стекло Нивы и разносит его к чёртовой бабушке. ![]() Хозяин машины за голову схватился - это же теперь такие расходы. Новое стекло покупать, платить за установку. И все расходы на нём. Тот скользкий тип сразу в сторону. Мол сам дурак, нечего слушать кого не надо. Так и не дал ни копейки коллеге по работе. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Мне мысль с пружиной понравилась.
Но вот одного ни как не пойму, накуя газовать пока колеса не повиснут ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 5 2021, 20:19) Мне мысль с пружиной понравилась. Но вот одного ни как не пойму, накуя газовать пока колеса не повиснут ![]() Всё зависит от опыта и обстоятельств. Кому-то хватает одного раза погазовать и потом полдня машину откапывать. Кто-то после второго раза понимает. Понимает последствия и начинает чувствовать машину. А кому то и тысячи раз мало. ![]() ![]() А кому-то опыт обходится очень дорого... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 5 2021, 19:20) Разумеется. Но она разборная и занимает меньше места, чем "плуг". Минуточку! У моей не самой дорогой лебеды есть пульт для дистанционного управления. Чего и вам желаю. Это выводы, основанные на вере в "плуг". А реальный опыт говорит об обратном. Твердость грунта до определенного значения - состояния болотной жижи не имеет значения. У якоря есть свойство закапываться и он будет уходить глубже в землю пока тяговое усилие лебеды не сравняется с сопротивлением грунта. ПРОВЕРЕНО! ![]() А вот сейчас понесли полный бред. Ну честно. И не обижайтесь. На правду не обижаются. Влад,что мне спорить то...Я за рулём с 1978 года...То есть 43 года...и на грузовиках начинал....Свой первый внедорожник купил в 1985 году....и с тех пор у меня всегда УАЗы и Нивы...других не было никогда... А ты когда успел джипером то стать?..на копалки то наверное раз в год выезжаешь? Я этого грузинского якоря сдал в чермет...и ещё скажу,что все эти якоря херня.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 5 2021, 22:11) Влад,что мне спорить то...Я за рулём с 1978 года...То есть 43 года...и на грузовиках начинал....Свой первый внедорожник купил в 1985 году....и с тех пор у меня всегда УАЗы и Нивы...других не было никогда... А ты когда успел джипером то стать?..на копалки то наверное раз в год выезжаешь? Я этого грузинского якоря сдал в чермет...и ещё скажу,что все эти якоря херня.. Странный поворот обсуждения. Джипером я успел стать 10 лет назад. ... и пишу не под впечатлением от чьих-то рассказов, а основываясь на личном полевом опыте. Еще раз повторяю: грузинский якорь - отличная приспособа, что бы залебедиться об него при отсутствии деревьев поблизости. Во всяком случае для двухтонной машины его вполне хватает, а уж для Нивы тем более. Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 6 2021, 09:54 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 6 2021, 09:42) Странный поворот обсуждения. Джипером я успел стать 10 лет назад. ... и пишу не под впечатлением от чьих-то рассказов, а основываясь на личном полевом опыте. Еще раз повторяю: грузинский якорь - отличная приспособа, что бы залебедиться об него при отсутствии деревьев поблизости. Во всяком случае для двухтонной машины его вполне хватает, а уж для Нивы тем более. Я так думаю,что ты успел его испытать один-два раза...и то попав на удачное место.. Чтобы этот якорь зарывался,его трос,который закреплён посредине,чтобы начать зарываться ,должен сначала прорезать грунт на приличную глубину....а этого в реальных условиях нет в 9 из 10 случаев. Якорями в самом большинстве случаев пользуются спортсмены на соревнованиях..все как черти по уши измазанные в грязищи!..им это нравится,а мы копать едем и нам нах не надо такое счастье.. Я лично предпочту вдобавок к эл.лебёдке ещё и ручную с блоком и в обязательном наличии хайджек с лифтмейтом,бензопилу и набор верёвок метров 70 + несколько софт шаклов. вот этот набор у меня всегда с собой..и я никогда за тракторами не ходил ещё. А якорь к этому набору кладу в машину только в первые весенние выезды. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 6 2021, 12:52) Я так думаю,что ты успел его испытать один-два раза...и то попав на удачное место.. Чтобы этот якорь зарывался,его трос,который закреплён посредине,чтобы начать зарываться ,должен сначала прорезать грунт на приличную глубину....а этого в реальных условиях нет в 9 из 10 случаев. Якорями в самом большинстве случаев пользуются спортсмены на соревнованиях..все как черти по уши измазанные в грязищи!..им это нравится,а мы копать едем и нам нах не надо такое счастье.. Я лично предпочту вдобавок к эл.лебёдке ещё и ручную с блоком и в обязательном наличии хайджек с лифтмейтом,бензопилу и набор верёвок метров 70 + несколько софт шаклов. вот этот набор у меня всегда с собой..и я никогда за тракторами не ходил ещё. А якорь к этому набору кладу в машину только в первые весенние выезды. ![]() Показатель засадности места - это как потом якорь выдергивается из земли. Бывали случаи приходилось и машиной дергать, про один такой выше написал. Тут тоже лебедились об якорь ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 6 2021, 13:12) ![]() Показатель засадности места - это как потом якорь выдергивается из земли. Бывали случаи приходилось и машиной дергать, про один такой выше написал. Тут тоже лебедились об якорь ![]() ![]() Ну вот ты показываешь как раз самый пригодный грунт...Весна,всё растаяло грунт плотный и в тоже время мягкий и сырой набольшую глубину..В таком месте он как раз должен лезть в грунт как в масло.. Хотя оба места,которые ты показал,я пройду с своими 70 метрами верёвок, применяя только Электролебёдку....одни деревья вокруг. Ты покажи как вылазишь с ним в открытом раскисшем,недавно паханном поле,где до ближайшего дерева метров 200....ну или сам в Ютубе посмотри на это дрочево.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 6 2021, 14:38) Ну вот ты показываешь как раз самый пригодный грунт...Весна,всё растаяло грунт плотный и в тоже время мягкий и сырой набольшую глубину..В таком месте он как раз должен лезть в грунт как в масло.. Хотя оба места,которые ты показал,я пройду с своими 70 метрами верёвок, применяя только Электролебёдку....одни деревья вокруг. Ты покажи как вылазишь с ним в открытом раскисшем,недавно паханном поле,где до ближайшего дерева метров 200....ну или сам в Ютубе посмотри на это дрочево.. Начнем с того, что в такое поле я просто не полезу, я его объеду. У нас задача не колбаситься, а доехать до цели. В общем под мои внедорожные задачи якоря вполне достаточно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,809 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 6 2021, 13:12) ![]() Показатель засадности места - это как потом якорь выдергивается из земли. Бывали случаи приходилось и машиной дергать, про один такой выше написал. Тут тоже лебедились об якорь ![]() ![]() Хайджек оставить в гараже, это не правильно, порой бывают ситуации, что лебедка не в силу помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёжик Мими @ Dec 6 2021, 15:44) Хайджек оставить в гараже, это не правильно, порой бывают ситуации, что лебедка не в силу помочь. Это была метафора. Разумеется и его берём, но уже не помню когда в последний раз им пользовались. Только лебедимся. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 5 2021, 20:19) Мне мысль с пружиной понравилась. Но вот одного ни как не пойму, накуя газовать пока колеса не повиснут ![]() можно еще проще- купить в хозмаге винтовую сваю , в гараже тюнинг провести . -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 6 2021, 20:15) можно еще проще- купить в хозмаге винтовую сваю , в гараже тюнинг провести . Да, я уже решил зимой что-то подобное сколхозить. Там где мы застреваем якорь не вариант обычно, земля на полметра-метр раскисшая. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 6 2021, 20:15) можно еще проще- купить в хозмаге винтовую сваю , в гараже тюнинг провести . Вот...этот вариант нужно рассмотреть! -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,667 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 402 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Может кому пригодится.
Старенький рыболовный бур можно использовать для сверления отверстий даже в плотном глинистом грунте. Бурит быстро, где-то на метр. В отверстие вставлять трубу. Я таким буром столбы для забора ставлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лес.Ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 6-December 08 Пользователь №: 6,887 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
[quote=Марш,Dec 7 2021, 23:04]
... Бурит быстро, где-то на метр. ... Если камней и корней и грунте нет,тогда да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Доброго.
В понедельник сделаю фото разборного,спортивного якоря . Он у меня всегда в багажнике. С УВ. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 18:28 | |
![]() |