![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Райт @ Nov 15 2021, 12:47) Где читали, можно ссылку ? https://iz.ru/1249136/elena-eremina/na-glaz...odit-tekhosmotr только к этому ещё дополнения явно будут,закон пока не вступил в силу. Думаю дополнят так,что все сами побегут ТО делать. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Все верно. Техосмотр остается обязательным для автомобилей с измененями в конструкции. Я тоже об этом читал. А ссылку ищите сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 13 2021, 14:32) Типа на бонус расскажу...как я ее регил. не все было гладко. Во-первых на первом этапе мне застопорили все работу чертвы приставы. За неоплаченный штраф 500 рублей, еще майский, мне наложили запрет на регистрационные действия. 2 недели я писал жалобы, кляузничал на них в прокуратуру. До приставов добраться невозможно - если кто сталкивался, поймет. Мрази полные. Сняли этот штраф трижды. Потом вернули (после жалоб). Ладно, после кляуз - сняли ограничения. Пошло дело. Меня в контору - осматриваться. Больше часа замеряли, измеряли, даже прокатывали бампера какими-то странными шарами. ![]() Была проблема с газом. Оказывается, трубки должны быть в гофре! А на кране баллона - прозрачный колпак! А газовщики, суки, его не поставили. Более того - баллон под днищем закрепили так, что его и нельзя было поставить! Контора имеет дежурный колпак и гофры - они ставит их, фотают, и потом забирают назад. А тут беда! Никак не поставить! Я ослабил крепление баллона, повернул его и все получилось. Благо что в багажнике у меня никаких обшивок и всего такого. Голый металл и поверх просто съемный коврик. Трижды приезжал в контору с начала эпопеи. Так-то ничего сложного. Правда в мрэо зарегил с 4-го раза. Просто не приезжал. Тяжело болел, думал зарегистрирую, очередь в госуслугах забивал, и...меня на скорой в больничку. Вот только 10 ноября и закончил. А начал где-то в начале сентября. Заключение технадзора было готово в начале октября. Ничего особо сложного нет - денег только стоит, немного хлопот. Платите и делаете. Думал в МРЭО до чего-нибудь докопаются, но им было плевать. Бумага есть - все, регистрируем. Кстати, если менты остановят на ниве с большими колесами и остальным - вначале два штрафа, а потом лишение. Так что думайте. Надо оно вам, или нет? Если вы в деревне, где о гаишниках только слышали (как о Змее Горыныче), но вживую не видели - на кой вам регистрация? ![]() Доброго! Шарами углы обкатывают, есть регламент. Мне так багажник самовар обкатывали и задний силовой бампер, тож кстати самовар обкатывалии, по мимо этого исчО пластинками внешние углы промеряли, т.к. багажник не из круглой трубы сварен, а из квадратного швеллера. Обе детали и багажник и бампер самовары и они вписаны. А вот передний силовой бампер(OJ) не вписали. МАДИ его разрешает т.к. он сертифицирован и амонолгирован(наверное написал правильно ![]() QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 16:34) Ну да...так то ничего сложного...НО...для жителя Саратова. Ещё раз повторю....что колёса и лифт в настощее время можно зарегистрировать только в Саратове...(ещё вроде в Пскове и Челябинске...но это уже не точно после 1 июля). С 14 октября сего года -новый регламент...машину нужно в стоке показывать..так вот не каждый поедет в Саратов из Москвы например,чтобы авто сначала там показать....а потом домой уехать и ждать...когда на осмотр в технадзоре..и опять ехать..и неизвестно ещё получится ли вся эта заморока... Я вот уже с 20 марта жду этой поездки в Саратов....из Н.Н....типа очередь.так как им квоты сильно урезали.. Жду отмашки,если не наепут...и ещё получается ждёт подвиг, на грязевой резине туда в гололёд доехать... Так что везёт сейчас исключительно только жителям Саратова.. Доброго! При внесении изменений в конструкцию тс, всегда было прописано, что перед началом всего процесса автомобиль изначально предоставляется на фотографирование в заводском стоковом виде, а с 2015 если память не изменяет, исчО с привязкой фото к координатам жпс площадки осмотра. Вносил изменения в конструкцию тс по этому знаю это точно, это не нововведение. Меня фотографировали уже с привязкой жпс. Здесь на форуме была отдельная тема по данному вопросу, я в ней писал, про эпопею которая была у меня с моей Каракатицей(Нива 21214М) в 2016г. Вот ссыка: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=1404004&st=440 Мне по мимо записи о внесении изменений в конструкцию тс, сделали запись тип ТС М1 G. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 16 2021, 17:01 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Каждый год перед началом зимнего сезона я собирался поменять резину на ниве - штатная И-511 уже старенькая, шипы повыпали. Но...каждый год на протяжении года 4, не меньше, а может и пять - я махнув рукой решал: "Да черт с ней! Доезжу потихоньку!" И ездил.
В этом году должно было случиться то же самое. Уже нацепил эту самую И-511, на которой осталось по три шипа на покрышку, и вдруг подумалось: "Я вбухал в эту машину столько, что можно было купить еще две такие машины! Так какого черта я ставлю эту резину?! А если закрутит на повороте, как уже бывало?!" В общем - думал, думал...ставить хорошую зимнюю резину - это полтинник. С деньгами щас туго по некоторым причинам (тяжело болел, не работал, потратился сильно). И что делать? И решил сделать то, на что не решался те же самые несколько лет: от киа сида, который я давно продал, осталась у меня резина Гудьир Ультрагрип, 205\55\16. Резина практически новая, один сезон на ней, и то...почти не ездил. Зимой я на ниве езжу - за городом живу, переулок бывает так засыпает снегом, что только на ниве (вручную чистить влом, 50 метров, а снегоочистителя нет). Ну вот и подумалось - черт с ней, что она низкопрофильная, зато резина офигительная, на льду одна из лучших. А то, что потерял в высоте 2.5 см, так как-нибудь обойдусь. Да и смотреться будет получше - а то с расширителями на И-511 нива смотрится как избушка на курьих ножках. 😊 Итак, купил штатные диски от нивы Бронто, и водрузил на них гудьир ультрагрип. И как ни странно - понравилось! Смотрится хорошо, резина-то шире. И в высоте вроде не так уж и много потеряла - не на мудах, конечно, но вполне хватит по снегу колбасить. Тем более что самоблоки в обоих мостах, да и лебедка если что в помощь. ))) В общем - и низкопрофильная резина на ниве недурно смотрится. Одно только отличие, но наверное это даже хорошо - спидометр теперь завышает километраж на 20 км в час! ))) Замерял по спец.программе на телефоне, через спутник. Не 10 км.ч, как обычно, как на мудах, а на 20. Диаметр сильно уменьшился, а главные пары у меня стоят грузовые. Но приемистая стала ))) На мудах пока это ее разгонишь. Так что к зиме готов. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexLB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 29-February 16 Пользователь №: 2,346,654 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4787 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 17 2021, 18:55) Каждый год перед началом зимнего сезона я собирался поменять резину на ниве - штатная И-511 уже старенькая, шипы повыпали. Но...каждый год на протяжении года 4, не меньше, а может и пять - я махнув рукой решал: "Да черт с ней! Доезжу потихоньку!" И ездил. В этом году должно было случиться то же самое. Уже нацепил эту самую И-511, на которой осталось по три шипа на покрышку, и вдруг подумалось: "Я вбухал в эту машину столько, что можно было купить еще две такие машины! Так какого черта я ставлю эту резину?! А если закрутит на повороте, как уже бывало?!" В общем - думал, думал...ставить хорошую зимнюю резину - это полтинник. С деньгами щас туго по некоторым причинам (тяжело болел, не работал, потратился сильно). И что делать? И решил сделать то, на что не решался те же самые несколько лет: от киа сида, который я давно продал, осталась у меня резина Гудьир Ультрагрип, 205\55\16. Резина практически новая, один сезон на ней, и то...почти не ездил. Зимой я на ниве езжу - за городом живу, переулок бывает так засыпает снегом, что только на ниве (вручную чистить влом, 50 метров, а снегоочистителя нет). Ну вот и подумалось - черт с ней, что она низкопрофильная, зато резина офигительная, на льду одна из лучших. А то, что потерял в высоте 2.5 см, так как-нибудь обойдусь. Да и смотреться будет получше - а то с расширителями на И-511 нива смотрится как избушка на курьих ножках. 😊 Итак, купил штатные диски от нивы Бронто, и водрузил на них гудьир ультрагрип. И как ни странно - понравилось! Смотрится хорошо, резина-то шире. И в высоте вроде не так уж и много потеряла - не на мудах, конечно, но вполне хватит по снегу колбасить. Тем более что самоблоки в обоих мостах, да и лебедка если что в помощь. ))) В общем - и низкопрофильная резина на ниве недурно смотрится. Одно только отличие, но наверное это даже хорошо - спидометр теперь завышает километраж на 20 км в час! ))) Замерял по спец.программе на телефоне, через спутник. Не 10 км.ч, как обычно, как на мудах, а на 20. Диаметр сильно уменьшился, а главные пары у меня стоят грузовые. Но приемистая стала ))) На мудах пока это ее разгонишь. Так что к зиме готов. ))) Ну и хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
"Если у тебя НИВА
1. Ты не понимаешь, почему люди застревают в снегу. 2. Ты не видишь разницы в езде по мокрому, сухому асфальту, снегу и болоту. 3. Тебе пофиг, что тебя может вздрючить любой паркетник, потому что ты знаешь, что он ни минуты не протянет в настоящих условиях. 4. Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень. 5. Ты знаешь, где находятся всевозможные поля, болота, леса, броды в радиусе 200 км, но не имеешь ничего общего с сельхозом. 6. Ты любишь свое авто, больше чем жену? - Да! Ведь от нее отдача на 150%, а от жены на 50. 7. Ты понимаешь, почему задний или передний привод любит только сухую погоду, а ты всю остальную тоже. 8. В любой встретившейся по дороге НИВЕ ты высматриваешь друзей. 9. Если ты застрял, это значит, что машина лежит на пузе, а все колеса вывешены, или закопаны по самое небалуйся. 10. Ты никогда не сидел на заднем сидении своего авто. 11. Если сидел, то машина при этом стояла, а ты скорее не сидел, а корячась пытался лежать. 12. При сильном снегопаде обгоняя еле ползущие машины, ты удивляешься, почему они так медленно едут. 13. Ты никогда однозначно не отвечаешь на вопрос о расходе топлива – ведь понятно, что «смотря как и где ехать». 14. Если ты заметил другую НИВУ (пусть даже совершенно незнакомую), попавшую в беду (ДТП, прокол, поломка…), ты обязательно остановишься и спросишь, не нужна ли коллеге помощь. 15. Делаешь двойной выжим, чтобы включить пониженную передачу, но это не корч. 16. Припарковавшись во дворе, в котором по сути припарковаться было негде (сугроб, ступеньки, бордюр, лужа, болото, брод, вход в метро...), ты открываешь дверь и восторженное: «ура! припарковался», сменяется досадным: «ёлки, а как вылазить? грязи по пояс а я в кроссовках!» 17. В магазине автозапчастей если спрашивают что-нибудь по Ниве, ты всегда сможешь подсказать, ведь по сути это конструктор. 18. Ты редко ездишь на автомойку, т.к. знаешь – чистая Нива это не на долго. 19. Ты ездишь медленно, но везде! 20. Зимой трос у тебя всегда под рукой, так как целыми днями спасаешь пузотеров. 21. Ты привык к вопросу: «а это точно влезет в багажник?» 22. Ты знаешь, как прожечь бак бензина за вечер. 23. Ты можешь ездить и зимой и летом на одной и той же резине, так как знаешь ПП спасает. 24. На лежачих полицейских, рельсы тебе пофиг – как ехал, так и едешь." (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE 20. Зимой трос у тебя всегда под рукой, так как целыми днями спасаешь пузотеров. когда просят дернуть, то не отказываю. но на мой вопрос "а трос есть?" -всегда отвечаю, что нет надобности возить его. и получаю интереснейший вопросительный ответ :" а как на такой машине без троса? а вдруг дернуть кого то надо будет, например меня?".........хе-хе , ребяты, это не мои проблемы! экономия это хорошо до определенных пределов, дальше уже начинается халявность. в России возите трос собой...или не возите на СВОЙ страх и риск. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 24 2021, 11:04) когда просят дернуть, то не отказываю. но на мой вопрос "а трос есть?" -всегда отвечаю, что нет надобности возить его. и получаю интереснейший вопросительный ответ :" а как на такой машине без троса? а вдруг дернуть кого то надо будет, например меня?".........хе-хе , ребяты, это не мои проблемы! экономия это хорошо до определенных пределов, дальше уже начинается халявность. в России возите трос собой...или не возите на СВОЙ страх и риск. Не, у меня постоянно с собой трос. Вернее - капроновая веревка в палец толщиной. Она удобнее троса и очень прочная. Не для лохов на пузотерках, хотя дергал их из лужи и сугроба не раз, и не два (особенно весной). На ниве можно залезть в такие ебеня, что самого будут дергать. Слава богу, всегда в радиусе трех километров находится добрый тракторист. ))) Но теперь еще и лебедка для того есть. Хотя с ней проблем а - если нет за что зацепиться. Вот думаю соорудить якорь. Пусть будет. Кстати, есть одно такое обстоятельство - как только поставишь лебедку, она не понадобится до конца жизни. )) Потому что так не сядешь. А вот когда ее не было... ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 24 2021, 13:55) Не, у меня постоянно с собой трос. Вернее - капроновая веревка в палец толщиной. Она удобнее троса и очень прочная. Не для лохов на пузотерках, хотя дергал их из лужи и сугроба не раз, и не два (особенно весной). На ниве можно залезть в такие ебеня, что самого будут дергать. Слава богу, всегда в радиусе трех километров находится добрый тракторист. ))) Но теперь еще и лебедка для того есть. Хотя с ней проблем а - если нет за что зацепиться. Вот думаю соорудить якорь. Пусть будет. Кстати, есть одно такое обстоятельство - как только поставишь лебедку, она не понадобится до конца жизни. )) Потому что так не сядешь. А вот когда ее не было... ))) вот в том и дело. что трос у меня лежит. и жесткий для буксировки и пружинящий для рывка. для того машину и брал, чтоб можно газельку подтащить было или своего газона с толкача завести. но для безтросовых халявщиков у меня нет тросов. один фиг порвут или на колесо намотают. или в грязюке уделают.. есть нормальные люди, так у них, как ни странно всегда трос есть. а вот другая категория чаще всего на тросе ехать не умеют и потом приходится свой трос с подвески буксируемого выпутывать в грязи под бубнение "только ничего не сломайте , а то платить будете". отьелся досыта. чужой трос попадет под колесо и разжуется - да фиг с ним, отстегнулся да поехал. а свой трос жалко. что я плохой и жадный-знаю. раньше как то ровно было. но случилось одного гражданина с газона вытаскивать. тоже ни троса, ни чего. вытащил. он , естественно , трос прослабил и намотал на колесо . так вот я по плечи в грязи этот гребаный трос вытаскивал, а он в телефон втыкал чтоб найти какие статьи я нарушил и сколько по суду с меня денег снимет и сколько я ему должен заплатить прям сейчас если последние трусы продавать не хочу. конец был прост. приехали гаишники. а я просил их сделать тест на наркоту.гаишники тему вкурили и сказали что я могу ехать куда пожелаю и прям сейчас. джентельмена попросили никуда не торопиться . я плюнул на трос , отстегнулся и поехал. вот с того случая все. зарекся своим тросом незнакомых персонажей таскать. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Порой удивляешься безрассудности наших граждан. В частности - глупость водителей которые выезжают на рыбалку как на прогулку в парк. На одной из рыбалок именно так и получилось. Просторы нашего моря просто огромны. И собираясь на рыбалку необходимо продумать самую непредвиденную ситуацию. Бывает что машины заносит снегом до самой крыши. И тут дело случая.
![]() Этого горе-рыбака я приметил ещё давно. Его машина стояла от нашей на расстоянии примерно километра. Вглядываясь в даль, я понял что с рыбалкой у водителя не получилось, и сейчас он занят совершенно другим. Так и оказалось через час. В нашу сторону от той машины стал выдвигаться человек. Не доходя до нас, он остановился около пары джипов с рыбаками, и ветер хорошо относил обрывки фраз. Как стало ясно из разговоров, рыбаки наотрез отказались оказать помощь и просто кивнули в нашу с отцом сторону. -Вон, Нива стоит. Они тебя мигом вытащат. Человек понуро направился к нам. ![]() Подойдя к нам мы увидели что это был парень лет двадцати пяти. Он смущался и сказал что хотел проскочить трещину. Но забуксовал и уже час пытался выехать. -Поможете? Стремительно приближался вечер. Стало уже темнеть. Мы уже собирались домой, поэтому решили помочь водителю. Не привыкли бросать в беде. ![]() Собрали пожитки, улов и вскоре приехали на место. В сугробе сиротливо сидела машина. Если не ошибаюсь это был Кариб Спорт 4WD. -Да уж, парень, - подвёл итог отец, - встрял ты хорошо. -Давай верёвку. -А у меня её нет, - смущённо сказал он. -Да ты с ума сошёл. Поехал в одиночку на рыбалку. Здесь же всё что возможно может произойти. Эх, молодёжь, молодёжь. Мы достали свою буксировочную ленту. ![]() Но она рвалась как нитка каждый раз при попытке сорвать машину. Вскоре стало ясно что так дело не пойдёт. -Откапывать машину, - распорядился отец. Уже заметно стало темнеть и начался ветер. - Посмотри. Ты в трещину попал. И в сугроб сверху неё. Машина села на мосты. Вода стала как в губку проникать в плотный наст сугроба. Машина просто примёрзла. Как оказалось лопаты у парня тоже не было. Ругать его было бесполезно. Он всё прекрасно понимал. Выдали ему одну лопату. Второй орудовал уже я. ![]() Через минут двадцать машину более менее освободили от снега под ней. ![]() Вот теперь можно дёргать. Теперь уже на помощь пришла хорошая верёвка толщиной миллиметров в 20-25 в несколько ручьёв. ![]() ![]() ![]() Со второй попытки машину сдёрнули. Парень рассыпался в благодарности. ![]() Мы поехали первыми, он сзади. И тут замечаю что он опять засел. -Стой, - говорю отцу, - надо опять помогать. Сдали назад, без слов подцепили машину и дёрнули ещё раз. В этот раз уже без происшествий парень сиганул в сторону дома на всех парах. Надеюсь что он вынес хороший урок на всю жизнь. ![]() PS Фотоаппарат всегда со мной. Вот так и в тот раз оказался на карте памяти этот эпизод. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Мда...круто. Действительно, каким надо быть идиотом?
И вспомнилось: несколько лет назад (уже не помню когда), писали об одном случае. Семья - муж, жена, ребенок или два - поехали в соседний город, 70 километров от их города. Зимой, в мороз. Казалось бы - что такого? Вот только это был север. И после их выезда трассу закрыли: мороз 53 градуса, ветер 8 м.с. В общем, что-то случилось у них с движком. Подозреваю, что нормально замерз. А может детали не выдержали такого мороза и лопнули. В любом случае - они встали на трассе дожидаться помощи. А она не пришла. Трассу-то закрыли! Их нашли на следующий день, в машине, прижавшихся друг к другу. Минус 53 с практически ураганным ветром - верная смерть. Вначале они жгли баллоны. Потом легли в машину. Так вот, я и тогда не понимал, и сейчас не понимаю: они живут на севере, знают, что такое мороз. Вы едете за город, пусть и всего 70 километров. Неужели нельзя бросить в салон тулупы, одеяла, в конце-то концов! Спальные мешки! Валенки! Это же техника, техника всегда может сломаться, даже самая лучшая. Так почему?! Нет ответа. Природа избавляется от идиотов... ЗЫ Как от антиваксеров, которые регулярно помирают от ковида со своими поддельными сертификатами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 24 2021, 17:12) ЗЫ Как от антиваксеров, которые регулярно помирают от ковида со своими поддельными сертификатами. может у нас так жизнь отстала. но левый серт тупо не купить. нет продавцов. совсем нет. я глубоко уверен, что вся эта шумиха с левыми сертами раздувается одной из группировок кремлеботов с очень простой целью : обьяснить почему люди после прививки заражаются ковидом и умирают так же как и непривитые. так же , например , теперь вещает телесваха , которая оказывается прям рядом с Гаркалиным лежала в реанимации и вела с ним беседы( реанимация самое то место для задушевных разговоров) о том что он зря не прививался. а что на прививки к Гаркалину вся больница за автографами сбегалась-этот факт "позабыли" ибо не в канве. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 24 2021, 17:12) Мда...круто. Действительно, каким надо быть идиотом? И вспомнилось: несколько лет назад (уже не помню когда), писали об одном случае. Семья - муж, жена, ребенок или два - поехали в соседний город, 70 километров от их города. Зимой, в мороз. Казалось бы - что такого? Вот только это был север. И после их выезда трассу закрыли: мороз 53 градуса, ветер 8 м.с. Да, припоминаю тот случай. Жуткая смерть. Тоже не понимаю тех, кто совершенно не готовится к поездке. Очередная весна. Уже хочется прокатиться на мототранспорте. Но снег растаял не везде. Знаю что могу застрять. ![]() Выезжаю с надёжным вытаскивающим предметом. ))) Это талёвка. Тогда изрядно конечно зашёл за рамки дозволенного. Но и знал, что никому звонить не буду чтобы меня вытащили. В рыхлом снеге провалился полностью. Мотоцикл не туда и не сюда. Но пара минут, сосна как якорь, ручная таль и снова полная свобода... ![]() Люблю заранее предвидеть различные ситуации. В основном они прогнозируются на основе ранее совершённых ошибок. Поездка в тайгу это всегда неизвестность. И не знаешь где можно проколоться. Топор, пила, верёвки, троса - это закон. У меня даже этот набор в мотоцикле всегда. Плюс домкрат на 5 тонн. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Вот ещё аналогичный случай из домашнего архива. У меня хобби прокатиться на мотоцикле и фотографирование. Персонажи нашлись сразу, как только спустился на прибрежную зону. Надо заметить что в этом месте под высохшим на солнце мелком галечном песке вязкий ил. Мужики вроде знали, но русское авось победило. Местные рыбаки. В жёлтой футболке знакомый отца и меня знает хорошо. И им тогда сильно повезло что здесь показался я.
![]() Старенькая Нива провалилась передним мостом и завязла в глинистом иле. Это самое печальное что может быть. Вытаскивать из глины очень тяжело. Сам сидел и на мотоцикле - хватило с первого раза понять. ![]() Рыбалка временно отложена. Узнаю что у мужиков только домкрат. Хороший домкрат. Но он тонет в иле под весом машины. Ни топора, ни пилы, ничего кроме домкрата у них нет. Съездил по берегу в поисках досок. Напилил двуручной пилой несколько найденных штук. ![]() Дело пошло веселей. Лопата тоже моя. )))Вон от неё ручка в кадре. ![]() Подняли мост. Нива теперь стоит на досках. ![]() ![]() ![]() ![]() Выехали...В этом месте вдоль воды таким образом попалась уже не одна машина. Знакомый здесь ещё хорошо отделался. Единственно что поблагодарил его за хороший домкрат. А вот за отсутствие пилы, топора, лопаты сделал выговор. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Для понимания картины. Эта машина села через пару недель после Нивы. Как видно на кадрах, кажется что сухая поверхность пляжа, если можно так сказать. Но это ошибочно. На солнце высохла галька. Под ней илистая глина. Эту машину тоже помогали вытаскивать. Но уже без подробного фотографирования. Там вообще мелодрама была.
![]() Молодой парень в пьяном состоянии приехал с женой и подругой. Машина жены. Когда застряли, этот чувак ушёл пить пиво на берег подальше от машины. Молодая жена в истерике и оре. К нашему приезду там какой-то случайный и сердобольный парень уже рыл\откапывал машину. Да какое там. Машина тяжёлая. Хорошо её присосало. Глина к лопате прилипает. И не отпадает. Хотели тянуть Нивой. Вернее сделали попытку. Да какое там. Шины горят. Толку нет. Потом они сами чем-то вытянули. Каким то грузовиком... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
а у нас другая напасть. бобры прокапывают под дорогой тоннель. и машина в него передним мостом падает. а им еще и лучше - удобнее лес через дорогу сплавлятью канава то что надо получается.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 24 2021, 21:57) а у нас другая напасть. бобры прокапывают под дорогой тоннель. и машина в него передним мостом падает. а им еще и лучше - удобнее лес через дорогу сплавляться, канава то что надо получается. Бобры-партизаны? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 24 2021, 22:08) Бобры-партизаны? ![]() бобры- вредители. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 24 2021, 22:18) бобры- вредители. Это ещё хуже. Вот...Везде свои нюансы. Где-то сам засядешь. Где-то помогут... ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 24 2021, 18:11) Вот ещё аналогичный случай из домашнего архива. У меня хобби прокатиться на мотоцикле и фотографирование. Давно уже без хайджека никуда на природу не выезжаю. И без топора. И лопаты. Топор правда иногда заменяю мачете - ничуть не хуже. А на мотике и я люблю прокатиться. )))) Только мотик немного другой. )) ![]() ![]() А это дороги нивы. https://www.youtube.com/watch?v=VZJERuh5zHs...%BD%D0%BE%D0%B2 Сообщение отредактировано Mart: Nov 24 2021, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:58 | |
![]() |