Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 522 523 524 525 526 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Заратуста
post Oct 25 2021, 14:14
Создана #10461

Бывалый

Из: РОССИЯ

Номер карты: 2202 ********** 0798

-----X----

Это точно . Даёшь много способов каждому пролезть . pioneer.gif

--------------------
Всё течёт , всё изменяется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kalinin A.V.
post Oct 25 2021, 22:22
Создана #10462

Старожил

Из: Russian Manchester

Металлоискатель: XP DEUS 3.0
Интересы: ?

-----XXXXX

Как обещал.
Вот вид снизу
user posted image
В рабочем положении
user posted image
Застопорено
user posted image

user posted image

Кабель для подключения
user posted image

Разъемы использованы от сварочного
user posted image
user posted image

user posted image

+ Quote Post

Mart
post Nov 12 2021, 23:21
Создана #10463

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

user posted imageuser posted image

Стальные бампера, лебедка, фаркоп, лифт 5 см, расширители арок, колеса 29 дюймов, газовое оборудование 4 поколение. Все оформлено официально, вписано в ПТС.
Подшипники Ивеко в ступицах, стальной редуктор, грузовые пары в редукторах, привода от 2131, усиленный задний мост. Ну как-то так. ;-)
Следующий этап, это уже позже - купить ТЛС-80 тысяч за 500-600, разобрать его, заменить все что надо, а потом сделать с ним то же самое, что и с нивой. Но пока только в дальних планах. :-)
Ах да...если интересно - обошлась перестройка нивы во столько, что можно было купить еще одну такую. )) Или две. )) Оформление же изменений - 35 тысяч.
  + Quote Post

Райт
post Nov 12 2021, 23:49
Создана #10464

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Nov 12 2021, 23:21)
Оформление же изменений - 35 тысяч.

.
А в какой конторе вы оформлялись?... В этом году?
P.S.
Хочу узаконить большие колёса. Интересно, во сколько это обойдётся.

Сообщение отредактировано Райт: Nov 12 2021, 23:52
  + Quote Post

Mart
post Nov 13 2021, 00:16
Создана #10465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Райт @ Nov 12 2021, 23:49)
.
А в какой конторе вы оформлялись?...  В этом году?
P.S.

5 тысяч позиция. Арки резали точно - 5. Колеса - 5. Лифт был? 5. Все по пять. У нас. в москвах и прочих питерах может и дороже. Можно и самому все сделать. Но это страшный геморрой.
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 13 2021, 01:53
Создана #10466

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Райт @ Nov 12 2021, 23:49)
.
А в какой конторе вы оформлялись?...  В этом году?
P.S.

QUOTE(Mart @ Nov 13 2021, 00:16)
5 тысяч позиция. Арки резали точно - 5. Колеса - 5. Лифт был? 5. Все по пять. У нас. в москвах и прочих питерах может и дороже. Можно и самому все сделать. Но это страшный геморрой.

Колёса и лифт в настоящее время узаконить практически невозможно!
И в данный момент всё устроено так,что и всё остальное самому узаконить тоже почти невозможно,а только через конторы-посредники.
Цены конские в лабораториях и у посредников.
С 20 марта начал эту канитель,через московскую контору-посредник...на Патриот цена от 120тыс и выше....На осмотр окончательно ехать в Саратов...там пока ещё проводят лифт и колёса но в разумных пределах...но есть опасения,что не выгорит это дело...восемь месяцев жду..
чую и там лавочка закроется..
до июля этого года было дешевле в Челябинске...с 1 июля они тоже перестали принимать документы..что там сейчас не знаю.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Nov 13 2021, 01:54

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Заратуста
post Nov 13 2021, 08:26
Создана #10467

Бывалый

Из: РОССИЯ

Номер карты: 2202 ********** 0798

-----X----

Да-уж такое легализовать это подвиг. www.gif
Только в провинции это возможно и не каждому просто с улицы.
Проверял.В Москве дохлый номер. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Заратуста: Nov 13 2021, 08:28

--------------------
Всё течёт , всё изменяется.
  + Quote Post

Mart
post Nov 13 2021, 14:09
Создана #10468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 01:53)
Колёса и лифт в настоящее время узаконить практически невозможно!
И в данный момент всё устроено так,что и всё остальное самому узаконить тоже почти невозможно,а только через конторы-посредники.
Цены конские в лабораториях и у посредников.
С 20 марта начал эту канитель,через московскую контору-посредник...на Патриот цена от 120тыс и выше....На осмотр окончательно ехать в Саратов...там пока ещё проводят лифт и колёса но в разумных пределах...но есть опасения,что не выгорит это дело...восемь месяцев жду..
чую и там лавочка закроется..
до июля этого года было дешевле в Челябинске...с 1 июля они тоже перестали принимать документы..что там сейчас не знаю.

Ха ха...шутите, что ли? Вам что, фото свидетельства показать? biggrin.gif Заверяю вас - все можно сделать. Да, через контору-посредника. Я же озвучил цену - пять тысяч одна позиция. Единственное что я не сделал - шноркель не стал ставить (необходимости нет) и экспедиционный багажник. А то бы и их сделал.
Вы идете в контору-посредник (если саратовский, могу даже дать координаты конторы), договариваетесь с ними. Платите часть денег вперед (аванс, я отдавал 10 штук). Указываете все, что хотите зарегить (оно у вас уже сделано). И ждете. А потом вас вызывают в эту контору. Там вы проходите полный осмотр, с фотографированием каждого этапа. У них специальная программа. Затем они рассылают свои фото и результаты в лаборатории. После того, контора собрав все ответы (при положительном результате), связывается с технадзором облгаи. И в конце всего вы получаете бумажку из технадзора (после осмотра машины инспектором технадзора). С этой бумажкой - в МРЭО через госуслуги (заняло час времени). И вот у вас все изменения в ПТС и регистрационном.
Не рекомендую заниматься регистрацией самому. Задолбаетесь и ничего не получится. Все конторы возглавляются бывшими ментами, у них контакты и связи. И они сами заинтересованы, чтобы вас протолкнуть. И вот еще что - никакого колхоза. Бампера - от фирмы, чтобы сертификаты. на газ - документы об установке (фирма и все такое). Самопалы не прокатят. На лебедку тоже документы.
И еще - если у вас стоят китайские поворотники и фары - снимайте и ставьте штатные. Иначе не прокатит. У них нет маркировки. Мне пришлось снять фонари с нивы сына, поставить на свою перед регистрацией, потом снимать и ставить снова китайские (что видно на снимке). Да если даже у вас нет заднего сиденья - вас могут отправить без регистрации, у меня такое было. Пришлось ставить. Обычно я использую ниву как грузовичок, а если на природу - только вдвоем. Так удобнее.
Сделаете по уму - и лифт вам зарегят, и колеса, все, что угодно! biggrin.gif И сразу будет у вас щастье. ))) Или не будет. Но нива с лебедкой останется. Удачи!

user posted image

Сообщение отредактировано Mart: Nov 13 2021, 14:15
  + Quote Post

Mart
post Nov 13 2021, 14:32
Создана #10469

Профи

-----XXXXX

Типа на бонус расскажу...как я ее регил. не все было гладко. Во-первых на первом этапе мне застопорили все работу чертвы приставы. За неоплаченный штраф 500 рублей, еще майский, мне наложили запрет на регистрационные действия. 2 недели я писал жалобы, кляузничал на них в прокуратуру. До приставов добраться невозможно - если кто сталкивался, поймет. Мрази полные. Сняли этот штраф трижды. Потом вернули (после жалоб).
Ладно, после кляуз - сняли ограничения. Пошло дело. Меня в контору - осматриваться. Больше часа замеряли, измеряли, даже прокатывали бампера какими-то странными шарами. biggrin.gif И все снимали. Так что колхоз не прокатит. ВСе замерили - уехал. Отослали в лаборатории. Хлоп! Отказ. Клюз лебедки сцука торчит за бампером! Низзя! Надо или на него спецчехол (их в природе не существует), или другой клюз. Сделали проще - сняли его, да и все. Дырка в бампере, пустая. Так и прошел лабораторию, технадзор и мрэо. А потом за 15 минут поставил клюз. После регистрации.
Была проблема с газом. Оказывается, трубки должны быть в гофре! А на кране баллона - прозрачный колпак! А газовщики, суки, его не поставили. Более того - баллон под днищем закрепили так, что его и нельзя было поставить! Контора имеет дежурный колпак и гофры - они ставит их, фотают, и потом забирают назад. А тут беда! Никак не поставить!
Я ослабил крепление баллона, повернул его и все получилось. Благо что в багажнике у меня никаких обшивок и всего такого. Голый металл и поверх просто съемный коврик.
Трижды приезжал в контору с начала эпопеи.
Так-то ничего сложного. Правда в мрэо зарегил с 4-го раза. Просто не приезжал. Тяжело болел, думал зарегистрирую, очередь в госуслугах забивал, и...меня на скорой в больничку. Вот только 10 ноября и закончил. А начал где-то в начале сентября. Заключение технадзора было готово в начале октября.
Ничего особо сложного нет - денег только стоит, немного хлопот. Платите и делаете. Думал в МРЭО до чего-нибудь докопаются, но им было плевать. Бумага есть - все, регистрируем.
Кстати, если менты остановят на ниве с большими колесами и остальным - вначале два штрафа, а потом лишение. Так что думайте. Надо оно вам, или нет? Если вы в деревне, где о гаишниках только слышали (как о Змее Горыныче), но вживую не видели - на кой вам регистрация? cheesy.gif А если путешествовать по стране - дураком надо быть, чтобы изменения не зарегить.
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 13 2021, 14:39
Создана #10470

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 13 2021, 14:32)
Типа на бонус расскажу...как я ее регил. не все было гладко. Во-первых на первом этапе мне застопорили все работу чертвы приставы. За неоплаченный штраф 500 рублей, еще майский, мне наложили запрет на регистрационные действия. 2 недели я писал жалобы, кляузничал на них в прокуратуру. До приставов добраться невозможно - если кто сталкивался, поймет. Мрази полные. Сняли этот штраф трижды. Потом вернули (после жалоб).
Ладно, после кляуз - сняли ограничения. Пошло дело. Меня в контору - осматриваться. Больше часа замеряли, измеряли, даже прокатывали бампера какими-то странными шарами.  biggrin.gif  И все снимали. Так что колхоз не прокатит. ВСе замерили - уехал. Отослали в лаборатории. Хлоп! Отказ. Клюз лебедки сцука торчит за бампером! Низзя! Надо или на него спецчехол (их в природе не существует), или другой клюз. Сделали проще - сняли его, да и все. Дырка в бампере, пустая. Так и прошел лабораторию, технадзор и мрэо. А потом за 15 минут поставил клюз. После регистрации.
Была проблема с газом. Оказывается, трубки должны быть в гофре! А на кране баллона - прозрачный колпак! А газовщики, суки, его не поставили. Более того - баллон под днищем закрепили так, что его и нельзя было поставить! Контора имеет дежурный колпак и гофры - они ставит их, фотают, и потом забирают назад. А тут беда! Никак не поставить!
Я ослабил крепление баллона, повернул его и все получилось. Благо что в багажнике у меня никаких обшивок и всего такого. Голый металл и поверх просто съемный коврик.
Так-то ничего сложного. Правда в мрэо зарегил с 4-го раза. Просто не приезжал. Тяжело болел, думал зарегистрирую, очередь в госуслугах забивал, и...меня на скорой в больничку. Вот только 10 ноября и закончил. А начал где-то в начале сентября. Заключение технадзора было готово в начале октября.
Ничего особо сложного нет - денег только стоит, немного хлопот. Платите и делаете. Думал в МРЭО до чего-нибудь докопаются, но им было плевать. Бумага есть - все, регистрируем.
Кстати, если менты остановят на ниве с большими колесами и остальным - вначале два штрафа, а потом лишение. Так что думайте. Надо оно вам, или нет? Если вы в деревне, где о гаишниках только слышали (как о Змее Горыныче), но вживую не видели - на кой вам регистрация?  cheesy.gif  А если путешествовать по стране - дураком надо быть, чтобы изменения не зарегить.

А таки шо, фото не будет? Что получилось-то? lupsk.gif
Пардон, не увидел, вверху есть 17.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 13 2021, 14:41

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 13 2021, 16:34
Создана #10471

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 13 2021, 14:32)
Ладно, после кляуз - сняли ограничения. Пошло дело. Меня в контору - осматриваться. Больше часа замеряли, измеряли, даже прокатывали бампера какими-то странными шарами.  biggrin.gif  И все снимали. Так что колхоз не прокатит. ВСе замерили - уехал. Отослали в лаборатории. Хлоп! Отказ. Клюз лебедки сцука торчит за бампером! Низзя! Надо или на него спецчехол (их в природе не существует), или другой клюз. Сделали проще - сняли его, да и все. Дырка в бампере, пустая. Так и прошел лабораторию, технадзор и мрэо. А потом за 15 минут поставил клюз. После регистрации.
Кстати, если менты остановят на ниве с большими колесами и остальным - вначале два штрафа, а потом лишение. Так что думайте. Надо оно вам, или нет? Если вы в деревне, где о гаишниках только слышали (как о Змее Горыныче), но вживую не видели - на кой вам регистрация?  cheesy.gif  А если путешествовать по стране - дураком надо быть, чтобы изменения не зарегить.

Ну да...так то ничего сложного...НО...для жителя Саратова.
Ещё раз повторю....что колёса и лифт в настощее время можно зарегистрировать только в Саратове...(ещё вроде в Пскове и Челябинске...но это уже не точно после 1 июля).
С 14 октября сего года -новый регламент...машину нужно в стоке показывать..так вот не каждый поедет в Саратов из Москвы например,чтобы авто сначала там показать....а потом домой уехать и ждать...когда на осмотр в технадзоре..и опять ехать..и неизвестно ещё получится ли вся эта заморока...
Я вот уже с 20 марта жду этой поездки в Саратов....из Н.Н....типа очередь.так как им квоты сильно урезали..
Жду отмашки,если не наепут...и ещё получается ждёт подвиг, на грязевой резине туда в гололёд доехать...
Так что везёт сейчас исключительно только жителям Саратова..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Mart
post Nov 13 2021, 18:14
Создана #10472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 16:34)
Ну да...так то ничего сложного...НО...для жителя Саратова.
Ещё раз повторю....что колёса и лифт в настощее время можно зарегистрировать только в Саратове...(ещё вроде в Пскове и Челябинске...но это уже не точно после 1 июля).
С 14 октября сего года -новый регламент...машину нужно в стоке показывать..так вот не каждый поедет в Саратов из Москвы например,чтобы авто сначала там показать....а потом домой уехать и ждать...когда на осмотр в технадзоре..и опять ехать..и неизвестно ещё получится ли вся эта заморока...
Я вот уже с 20 марта жду этой поездки в Саратов....из Н.Н....типа очередь.так как им квоты сильно урезали..
Жду отмашки,если не наепут...и ещё получается ждёт подвиг, на грязевой резине туда в гололёд доехать...
Так что везёт сейчас исключительно только жителям Саратова..

Ну хоть в чем-то везет нашей поганой дыре. ))) Тем, кто не сбежал в Москву )) Кстати, ни про какие квоты не слыхивал. Просто регистрируют, и все тут. Надо правильную контору выбирать. Между прочим я ее абсолютно случайно выбрал - по рекламе на СТО. Позвонил, и...вот. Сделал.
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 13 2021, 18:49
Создана #10473

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 13 2021, 18:14)
Ну хоть в чем-то везет нашей поганой дыре. ))) Тем, кто не сбежал в Москву )) Кстати, ни про какие квоты не слыхивал. Просто регистрируют, и все тут. Надо правильную контору выбирать. Между прочим я ее абсолютно случайно выбрал - по рекламе на СТО. Позвонил, и...вот. Сделал.

Да вот знал бы я...а связался с москвичами..
С 1 июля вообще два месяца всё и везде стояло...с сентября начали опять оформлять,а с 14 октября,перед процедурой податия заявления, ввели обязательный осмотр в стоке,с фотографированием..
Мне кажется с колёсами и лифтом вообще скоро везде лавочку прикроют,даже с такими жёсткими условиями.
С февраля этого года всё вносится в единый электронный реестр...и его сейчас чистят..
Те кто давно-давно,через Васю из ОблГаи вписыаал тюнинг,очень даже просто при продаже машины другому собственнику или на техосмотре,могут запросто аннулировать все эти левые записи.
Вобщем ,тёзка,я вас поздравляю и сильно завидую smile.gif ..такие машины,с вписанным в реестр тюнингом,сейчас сильно подорожают...и на них будет спрос всегда..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 13 2021, 19:05
Создана #10474

Профи

-----XXXXX

Не пойму, почему вы раньше времени сдаётесь? Пол России, если не больше ездит на как-то дооборудованных авто, более половины дальнобоев, обеспечивающих регионы товарами - тоже. Сибирь и Приморье из-за возможностей или особенностей климата ездят на лифтах и тех доработках, какие им насущно необходимы.
- И вы предлагаете всем ехать в этот светлый город мечты - в какой то Саратов, где еще не прикрыто окошечко для чьего-то чиновничьего обогащения? Да ну нафиг? Чего вы уже в позу то встали? - да не спешите? - Вот когда попытаются большую часть Росси нагнуть - тогда и выходите на дороги, Али выезжайте и перекрывайте их своими авто, типа не способными к передвижению. Проявите самоуважение, единение и гражданственность, докажите, что Вы в этой стране - Люди?
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 13 2021, 20:10
Создана #10475

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 13 2021, 19:05)
Не пойму, почему вы раньше времени сдаётесь? Пол России, если не больше ездит на как-то дооборудованных авто, более половины дальнобоев, обеспечивающих регионы товарами - тоже. Сибирь и Приморье из-за возможностей или особенностей климата ездят на лифтах и тех доработках, какие им насущно необходимы.
- И вы предлагаете всем ехать в этот светлый город мечты - в какой то Саратов, где еще не прикрыто окошечко для чьего-то чиновничьего обогащения? Да ну нафиг? Чего вы уже в позу то встали? - да не спешите? - Вот когда попытаются большую часть Росси нагнуть - тогда и выходите на дороги, Али выезжайте и перекрывайте их своими авто, типа не способными к передвижению. Проявите самоуважение, единение и гражданственность, докажите, что Вы в этой стране - Люди?

А тех осмотр как проходить предлагаете?
У меня 13 позиций незаконного тюнинга на машине..чтобы временно снять нужно очень большой обьём работ сделать.
А им нагнуть особо и напрягаться не надо скоро будет...навешают камер,которые в несколько секунд сверяться с реестром будут и достаточно
Пришлют бумажку:*гос.номер и СКТС данного авто аннулированы и автоматически обьявлены в розыск*
Какие на хер забастовки?...есть закон и мы его нарушаем..
Скоро чипы всем вошьют..а тут какие то таратайки на колёсах.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Mart
post Nov 13 2021, 20:10
Создана #10476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 18:49)
Да вот знал бы я...а связался с москвичами..
С 1 июля вообще два месяца всё и везде стояло...с сентября начали опять оформлять,а с 14 октября,перед процедурой податия заявления, ввели обязательный осмотр в стоке,с фотографированием..
Мне кажется с колёсами и лифтом вообще скоро везде лавочку прикроют,даже с такими жёсткими условиями.
С февраля этого года всё вносится в единый электронный реестр...и его сейчас чистят..
Те кто давно-давно,через Васю из ОблГаи вписыаал тюнинг,очень даже просто при продаже машины другому собственнику или на техосмотре,могут запросто аннулировать все эти левые записи.
Вобщем ,тёзка,я вас поздравляю и сильно завидую smile.gif ..такие машины,с вписанным в реестр тюнингом,сейчас сильно подорожают...и на них будет спрос всегда..

Не верю что намертво прикроют. Тогда как Ниву "Бронто" продавать? Ведь фактически я из обычной 21214 сделал "Бронто"! А та с завода идет с большими колесами и резаными арками. Потому все равно будут делать.
Повторюсь - у меня всю машину очень тщательно осматривали, замеряли и все такое. Только потом приняли лаборатории.
ЗЫ Какие перекрытия, тооварищи? Ну что вы какие-то глупости придумываете? Еще самосожгитесь в ниве в знак протеста. 14.gif Ну не смешно ли?
Все регистрируют, просто надо делать по-уму. С сертификатами и правильными действиями.
Следующий этап, как я писал выше - ТЛС-80 сделать точно так же. Но сейчас денрег на него нет. Вот дом дострою, тогда и буду думать. )) Можно и готовый купить, и не так уж и дорого, но 90 процентов это будет "сбитый летчик". Поездили по говнам, выжали ресурс, и продают. Оборудованный автомобиль покупать - как кота в мешке. 14.gif
  + Quote Post

Mart
post Nov 13 2021, 20:11
Создана #10477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 20:10)
А тех осмотр как проходить предлагаете?
У меня 13 позиций незаконного тюнинга на машине..чтобы временно снять нужно очень большой обьём работ сделать.
А им нагнуть особо и напрягаться не надо скоро будет...навешают камер,которые в несколько секунд сверяться с реестром будут и достаточно
Пришлют бумажку:*гос.номер и СКТС данного авто аннулированы и автоматически обьявлены в розыск*
Какие на хер забастовки?...есть закон и мы его нарушаем..
Скоро чипы всем вошьют..а тут какие то таратайки на колёсах.. biggrin.gif

Техосмотра больше не будет. Читайте новости. 14.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 13 2021, 20:14
Создана #10478

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 13 2021, 20:11)
Техосмотра больше не будет. Читайте новости.  14.gif

Читал...для переоборудованных (с изменениями в заводскую конструкцию) каждый год обязателен техосмотр.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Mart
post Nov 14 2021, 13:48
Создана #10479

Профи

-----XXXXX

+ Quote Post

Райт
post Nov 15 2021, 12:47
Создана #10480

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 20:14)
Читал...для переоборудованных (с изменениями в заводскую конструкцию) каждый год обязателен техосмотр.
Где читали, можно ссылку ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 05:00
Рейтинг@Mail.ru