![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
БимБом |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 20-March 17 Из: Псковская обл Пользователь №: 2,360,870 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Номер карты: 42*******73 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте. Подскажите возникла такая проблема на ниве. Нива у меня первая езжу три месяца. На холостых двигатель работает как часы. масло двигатель не жрет все норм.
при страгивании и движении появляешься скрежет как по металлу. Как будто железо скребет по железу без смазки. до этого был противный еле слышный шелест при движении. Звук происходит где то спереди. Подскажите куда обращать внимание. Заранее спасибо. -------------------- С 0 репутацией прошу воздержаться со ставками на моих аукционах. Буду отмечать в репе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,368 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
Металлические пыльники тормозных дисков сначала посмотреть, подгнили или загнуты.
На эстакаду заехать, произвести визуальный осмотр и все подёргать... Пыльник сальника переднего редуктора мог протереться и скребёт о фланец .Ещё на переднем кардане на шлицевой есть металлическое кольцо с зажимными лапками , могло соскочить и издает звук и.... ...И ещё 20- 30 вариантов , начать с них!!! -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mux |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Митино Пользователь №: 45,172 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Sep 24 2020, 20:36) Металлические пыльники тормозных дисков сначала посмотреть, подгнили или загнуты. На эстакаду заехать, произвести визуальный осмотр и все подёргать... Пыльник сальника переднего редуктора мог протереться и скребёт о фланец .Ещё на переднем кардане на шлицевой есть металлическое кольцо с зажимными лапками , могло соскочить и издает звук и.... ...И ещё 20- 30 вариантов , начать с них!!! Обалдеть..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 21-August 17 Пользователь №: 2,366,831 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: ==== ==== 2100 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БимБом @ Sep 24 2020, 19:30) Всем здравствуйте. Подскажите возникла такая проблема на ниве. Нива у меня первая езжу три месяца. На холостых двигатель работает как часы. масло двигатель не жрет все норм. при страгивании и движении появляешься скрежет как по металлу. Как будто железо скребет по железу без смазки. до этого был противный еле слышный шелест при движении. Звук происходит где то спереди. Подскажите куда обращать внимание. Заранее спасибо. Может выжимной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 21-August 17 Пользователь №: 2,366,831 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: ==== ==== 2100 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Бел 166 катал кто на ниве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БимБом @ Sep 24 2020, 19:30) Всем здравствуйте. Подскажите возникла такая проблема на ниве. Нива у меня первая езжу три месяца. На холостых двигатель работает как часы. масло двигатель не жрет все норм. при страгивании и движении появляешься скрежет как по металлу. Как будто железо скребет по железу без смазки. до этого был противный еле слышный шелест при движении. Звук происходит где то спереди. Подскажите куда обращать внимание. Заранее спасибо. Надо поднять машину на подъемнике, включить передачу и поехать. Снизу послушать. А гадать не нужно! Вся диагностика- 300 р . пс А вот если надо просто ...поболтать.... тогда конечно..... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vidoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: РФ Пользователь №: 62,329 Металлоискатель: terra 705 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.Подскажите.Нива 21214.При запуске двигателя раздаются щелчки из под капота,стартер не заводит двигатель.Итак пару раз,потом нормально заводится.И это происходит все чаще.Аккум новый.Может реле втягивающее?Заранее спасибо.
-------------------- Номер карты 8782
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,368 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vidoff @ Oct 17 2020, 19:31) Добрый вечер.Подскажите.Нива 21214.При запуске двигателя раздаются щелчки из под капота,стартер не заводит двигатель.Итак пару раз,потом нормально заводится.И это происходит все чаще.Аккум новый.Может реле втягивающее?Заранее спасибо. Да, реле втягивающее. -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vidoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: РФ Пользователь №: 62,329 Металлоискатель: terra 705 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Спасибо за помощь.С УВ.
-------------------- Номер карты 8782
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Приветствую Ниваводы!!! назрел насущный вопрос. хочу поменять резину на Ниве. сейчас стоят корды 15 на литье. иаловато будет!!! много мест до которых оооочень проблемно доехать. в одно такое место ехал 11 км больше 7 часов. одни засады. в итоге на обратном пути Ниву с уже оторванными тягами и съехавшим мостом так и не вытащили. пришлось броить и вытащили только через 3 дня. ну сейчас уже другая нива, вот и хочу ее поставить на Сафари 510. поэтому надо лифтовать и резать. ничего практически в этом не соображаю, вот и хочу получить совет - какой комплект лифта выбрать??? в инете смотрю и запутался уже.
-------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Oct 28 2020, 23:47) Приветствую Ниваводы!!! назрел насущный вопрос. хочу поменять резину на Ниве. сейчас стоят корды 15 на литье. иаловато будет!!! много мест до которых оооочень проблемно доехать. в одно такое место ехал 11 км больше 7 часов. одни засады. в итоге на обратном пути Ниву с уже оторванными тягами и съехавшим мостом так и не вытащили. пришлось броить и вытащили только через 3 дня. ну сейчас уже другая нива, вот и хочу ее поставить на Сафари 510. поэтому надо лифтовать и резать. ничего практически в этом не соображаю, вот и хочу получить совет - какой комплект лифта выбрать??? в инете смотрю и запутался уже. Доброго. Могу помочь советом,но выбор резины просто ужас!!!! если посчитать затраты на все, после установки этого ужаса ,в дальнейшем будите только растраиваться . Поэтому настоятельно рекомендую потратиться на нормальные колеса ,и потом кайфовать от езды по бездорожью,и не тратиться на ремонт Вашей нивки.(ремонт ,после установки этих колес выйдет в копеечку!!! С ув. Максим -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Oct 29 2020, 19:59) Доброго. Могу помочь советом,но выбор резины просто ужас!!!! если посчитать затраты на все, после установки этого ужаса ,в дальнейшем будите только растраиваться . Поэтому настоятельно рекомендую потратиться на нормальные колеса ,и потом кайфовать от езды по бездорожью,и не тратиться на ремонт Вашей нивки.(ремонт ,после установки этих колес выйдет в копеечку!!! С ув. Максим нормальные колеса какие? у нас на 510 много народу катается и жалоб не слышал. ремонт по любому приходится раза 3 за сезон делать если график копа плотный -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Oct 29 2020, 21:04) нормальные колеса какие? у нас на 510 много народу катается и жалоб не слышал. ремонт по любому приходится раза 3 за сезон делать если график копа плотный Эти колеса идут в основном на уазы. 1) они тяжелые 2) аморы не выдерживают,и перегриваются(если тока с выносными бочками) 3)мылятся 4)не балансируются 5)нивка не переваривает тяжелые колеса!!!!! 6)Нива любит легкость. 7)Ожидаемой проходимости не будет. 8) Совет сильверстоут 31 спорт . 9) нивка Вас порадует. С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Oct 29 2020, 20:16) Эти колеса идут в основном на уазы. 1) они тяжелые 2) аморы не выдерживают,и перегриваются(если тока с выносными бочками) 3)мылятся 4)не балансируются 5)нивка не переваривает тяжелые колеса!!!!! 6)Нива любит легкость. 7)Ожидаемой проходимости не будет. 8) Совет сильверстоут 31 спорт . 9) нивка Вас порадует. С ув. Максим. Нет уж...я на свой Патриот такие и даром бы не поставил.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Oct 29 2020, 20:16) Эти колеса идут в основном на уазы. 1) они тяжелые 2) аморы не выдерживают,и перегриваются(если тока с выносными бочками) 3)мылятся 4)не балансируются 5)нивка не переваривает тяжелые колеса!!!!! 6)Нива любит легкость. 7)Ожидаемой проходимости не будет. 8) Совет сильверстоут 31 спорт . 9) нивка Вас порадует. С ув. Максим. спасибо!!! значит будем думать. до весны время есть. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Oct 29 2020, 20:54) спасибо!!! значит будем думать. до весны время есть. очень нередко для преодоления всяких засад машине не хватает длины. 31-я нива на таких же колесьях попроходимее будет коротыша. вот поэтому я обеими руками за уазик. он во всех отношениях удобнее -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AltChrome |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 25-January 16 Из: Где то рядом Пользователь №: 2,344,864 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Oct 30 2020, 09:53) очень нередко для преодоления всяких засад машине не хватает длины. 31-я нива на таких же колесьях попроходимее будет коротыша. вот поэтому я обеими руками за уазик. он во всех отношениях удобнее Рампу никто не отменял. Узкие проезды в лесах тоже. Во всем свои плюсы и свои минусы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барятинский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 11-November 19 Пользователь №: 2,384,977 Пол: мужской Номер карты: 5469220011736722 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Имею Ниву Шевроле и хочу поставить на неё кордиант оф роуд 225 75 16. Подскажите пожалуйста что придётся делать? Заранее спасибо за советы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SE_LO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 25-November 17 Пользователь №: 2,370,082 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барятинский @ Nov 6 2020, 18:25) Доброго времени суток! Имею Ниву Шевроле и хочу поставить на неё кордиант оф роуд 225 75 16. Подскажите пожалуйста что придётся делать? Заранее спасибо за советы! По ниве шевроле есть отдельная тема: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=55308 может туда продублировать вопрос, наверняка кто-то ставил такую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барятинский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 11-November 19 Пользователь №: 2,384,977 Пол: мужской Номер карты: 5469220011736722 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Спасибо Вам большое!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:24 | |
![]() |