![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
May 7 2020, 20:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг |
QUOTE(bezmenja @ May 7 2020, 19:55) Привет люди добрые, насмотрелся я на днях ютуба разного умельцы там снимают стабилизатор поперечной тяги. Кто что скажет по этому поводу. Доброго. Лажа. С ув. Максим -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ампер |
May 7 2020, 22:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,549 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 355 кг |
QUOTE(bezmenja @ May 7 2020, 18:55) Привет люди добрые, насмотрелся я на днях ютуба разного умельцы там снимают стабилизатор поперечной тяги. Кто что скажет по этому поводу. не знаю что такое стабилизатор поперечной тяги есть стабилизатор поперечной устойчивости. если это он то многие его снимают для повышения хода передней подвески. если машина обычная трассовая и за рулём гонщик то снимать не стоит. я не гонщик,средняя скорость по трассе 85 кмч пару лет назад стаб снял т.к шпилька на кузове сломалась,делать лень было. собрал без него поехал и разницы ни какой не заметил,совсем -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 7 2020, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,222 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(Ампер @ May 7 2020, 23:16) не знаю что такое стабилизатор поперечной тяги есть стабилизатор поперечной устойчивости. если это он то многие его снимают для повышения хода передней подвески. если машина обычная трассовая и за рулём гонщик то снимать не стоит. я не гонщик,средняя скорость по трассе 85 кмч пару лет назад стаб снял т.к шпилька на кузове сломалась,делать лень было. собрал без него поехал и разницы ни какой не заметил,совсем Какая-то жесть Ход подвески ограничен вовсе не стабилизаторами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
May 7 2020, 23:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,364 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг |
QUOTE(Руся @ May 7 2020, 22:49) Какая-то жесть Ход подвески ограничен вовсе не стабилизаторами. А головой подумать?...да с грамотными людьми пообщаться на спец форумах Ампер всё верно написал..если не гонять и в повороты сильно не закладывать,то этот стаб там на хер не нужен... Нормальные джиперы ,кто больше по бездору а не по асфальту ездят все его выкидывают и на нивах и на уазах.. на кукурузерах он вроде такой же ..но более грамотно сделан..а на наших корытах можно и выкинув не заметить что он был. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 7 2020, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,222 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 00:02) А головой подумать?...да с грамотными людьми пообщаться на спец форумах Ампер всё верно написал..если не гонять и в повороты сильно не закладывать,то этот стаб там на хер не нужен... Нормальные джиперы ,кто больше по бездору а не по асфальту ездят все его выкидывают и на нивах и на уазах.. на кукурузерах он вроде такой же ..но более грамотно сделан..а на наших корытах можно и выкинув не заметить что он был. На УАЗе - ещё могу согласиться. Не очень понимаю, нафига стабилизатор на не разрезных мостах? Но на независимой подвеске это важный и нужный элемент. Как автомастер я резко против таких переделок. Машины с такими изменениями вообще не должны ездить по дорогам общего пользования |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
May 7 2020, 23:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,364 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг |
QUOTE(Руся @ May 7 2020, 23:10) На УАЗе - ещё могу согласиться. Не очень понимаю, нафига стабилизатор на не разрезных мостах? Но на независимой подвеске это важный и нужный элемент. Как автомастер я резко против таких переделок. Машины с такими изменениями вообще не должны ездить по дорогам общего пользования Стабы снимают люди,которые знают что делают...и ездят на таких машинах соответственно. Я вот не снял с Патриота,хоть машина немного подлифтована...потому что по трассе иногда поболее сотни езжу....а по бездору больше на электролебёдку рассчитываю.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 7 2020, 23:44
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 00:40) Стабы снимают люди,которые знают что делают...и ездят на таких машинах соответственно. Я вот не снял с Патриота,хоть машина немного подлифтована...потому что по трассе иногда поболее сотни езжу....а по бездору больше на электролебёдку рассчитываю.. Тут есть некоторые сомнения Или этих людей не правильно понимают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
May 8 2020, 00:03
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ May 7 2020, 23:44) Тут есть некоторые сомнения Или этих людей не правильно понимают. Снимают именно те кому это нужно.. Мне вот не надо,я в сильные говны не лазию,...потому и не снимаю его,а знаю много людей с местного форума 4на4,которые сняли эти стабы...Это нормальные адекватные люди..ездят на своих машинах и всё у них нормально...и впредь так будет.. некоторые из них спортсмены,а некоторые просто любители покатушек по бездорожью.. все люди ответственные.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 8 2020, 00:19
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 01:03) Снимают именно те кому это нужно.. Мне вот не надо,я в сильные говны не лазию,...потому и не снимаю его,а знаю много людей с местного форума 4на4,которые сняли эти стабы...Это нормальные адекватные люди..ездят на своих машинах и всё у них нормально...и впредь так будет.. некоторые из них спортсмены,а некоторые просто любители покатушек по бездорожью.. все люди ответственные.. Полагаю, дело совсем не из-за того кто куда лазает. Вообще, стабилизатор частично перераспределяет нагрузку и силовой части кузова живётся легче. Это как дополнительная пружина. Полагаю, его вынужденно снимают те, кто сильно поднял машину, используя все резервы и возможности. И штатный стаб просто не может быть установлен. То есть это следствие переделки, а не способ улучшить проходимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
May 8 2020, 00:28
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ May 8 2020, 00:19) Полагаю, дело совсем не из-за того кто куда лазает. Вообще, стабилизатор частично перераспределяет нагрузку и силовой части кузова живётся легче. Это как дополнительная пружина. Полагаю, его вынужденно снимают те, кто сильно поднял машину, используя все резервы и возможности. И штатный стаб просто не может быть установлен. То есть это следствие переделки, а не способ улучшить проходимость. Всё это твои додумки... штатный стабилизатор остаётся при любом лифте...а кто боится его снимать,меняют лишь стойки более увеличенного размера...к уазу например от волги подходят..они более длинные.. да и изготовить две *палки* нужного размера ума большого не надо.. А снимают стаб,грубо говоря,чтобы машина не попала на диагональное вывешивание..и не потеряла проходимость при таком положении.... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grin_pykh |
May 8 2020, 15:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 30-April 20 Пользователь №: 2,389,565 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 4276 6691 Репутация: 3 кг |
QUOTE(Руся @ May 8 2020, 05:19) Полагаю, дело совсем не из-за того кто куда лазает. Вообще, стабилизатор частично перераспределяет нагрузку и силовой части кузова живётся легче. Это как дополнительная пружина. Полагаю, его вынужденно снимают те, кто сильно поднял машину, используя все резервы и возможности. И штатный стаб просто не может быть установлен. То есть это следствие переделки, а не способ улучшить проходимость. поддерживаю! при снятом стабе не много увеличиваются хода подвески, но машина на трассе становится валкой! Я против снятия стаба! вот лебедка в салоне решает !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
May 8 2020, 15:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг |
Всем доброго!
У меня стаб поперечной устойчивости стоит, снимать не планирую т.к. поведение Каракатицы и на трассе и на бездорожье полностью устраивает С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
May 8 2020, 17:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг |
QUOTE(Georgich AM @ May 8 2020, 16:42) Всем доброго! У меня стаб поперечной устойчивости стоит, снимать не планирую т.к. поведение Каракатицы и на трассе и на бездорожье полностью устраивает С уважением. Доброго Георгич. И это правильно. С ув. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
May 8 2020, 18:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг |
QUOTE(pikasso @ May 8 2020, 17:12) Доброго Георгич. И это правильно. С ув. Максим, здарово! Спасибо Но! Иногда есть варьянт: хочу и тут фсё меркнет С уважением, Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 8 2020, 18:51 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
May 8 2020, 19:10
Создана
|
|
QUOTE(Georgich AM @ May 8 2020, 19:50) Максим, здарово! Спасибо Но! Иногда есть варьянт: хочу и тут фсё меркнет С уважением, Георгич. Есть отчаянные ребята ,которые хотят ,но не думают(или думают ,но все равно получают граблями полбу )-из серии прокатит!!!! И получают все равно полбу . С ув. Максим -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
May 8 2020, 20:48
Создана
|
|
QUOTE(pikasso @ May 8 2020, 19:10) Есть отчаянные ребята ,которые хотят ,но не думают(или думают ,но все равно получают граблями полбу )-из серии прокатит!!!! И получают все равно полбу . С ув. Максим Каждому своё С уважением, Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 8 2020, 21:20
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 01:28) Всё это твои додумки... штатный стабилизатор остаётся при любом лифте...а кто боится его снимать,меняют лишь стойки более увеличенного размера...к уазу например от волги подходят..они более длинные.. да и изготовить две *палки* нужного размера ума большого не надо.. А снимают стаб,грубо говоря,чтобы машина не попала на диагональное вывешивание..и не потеряла проходимость при таком положении.... Это полный бред Чтобы не попасть на диагональное вывешивание надо ставить блокировки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
May 9 2020, 10:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 00:28) А снимают стаб,грубо говоря,чтобы машина не попала на диагональное вывешивание..и не потеряла проходимость при таком положении.... А как подвеска без стабилизатора переносит разбитую грунтовку, подшипники, сал.блоки шкворня. QUOTE Чтобы не попасть на диагональное вывешивание надо ставить блокировки А Вы попробуйте просто заехать одним колесом в глубокую ямку без стабилизатора и с ним, или на домкрате.QUOTE средняя скорость по трассе 85 кмч пару лет назад стаб снял т.к шпилька на кузове сломалась,делать лень было. собрал без него поехал и разницы ни какой не заметил,совсем На разбитом асфальте, особенно где присутствует колея от большегрузов разницу сразу заметите Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: May 9 2020, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| strom |
May 12 2020, 12:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг |
Уже раз 5 ломал стаб,наверное,из-за лифта лопается в разных местах
Вот и сейчас сломался в месте крепления к лонжерону,да чувствуется что машина стала более валкой,но не сказать чтобы прямо ехать невозможно,да в повороты нужно немного по-другому входить,зная об этом и не более. Помню даже один раз отпиливал сломаный стаб,оставил только серединку между лонжеронами и ездил так. Скажем так ходы стали немного больше,управляемость немного хуже,но в неуправляемый снаряд не превратилась. Езжу и 130-140 на ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
May 12 2020, 20:01
Создана
|
|
QUOTE(strom @ May 12 2020, 12:33) Уже раз 5 ломал стаб,наверное,из-за лифта лопается в разных местах Вот и сейчас сломался в месте крепления к лонжерону,да чувствуется что машина стала более валкой,но не сказать чтобы прямо ехать невозможно,да в повороты нужно немного по-другому входить,зная об этом и не более. Помню даже один раз отпиливал сломаный стаб,оставил только серединку между лонжеронами и ездил так. Скажем так ходы стали немного больше,управляемость немного хуже,но в неуправляемый снаряд не превратилась. Езжу и 130-140 на ней. Доброго! А лифт сколько? С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 12 2020, 20:04 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd November 2025 - 04:50 | |
![]() |