![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джек Самурай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 7-January 09 Из: Сибирское Царства. Пользователь №: 7,302 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Джек Самурай: Mar 25 2011, 19:16 -------------------- ДАЙ БОГ СЧАСТЬЯ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slimm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 27-December 08 Пользователь №: 7,157 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джек Самурай @ Jan 29 2009, 00:25) Почему именно кладоискательство? Мой отец всю жизнь работал водителем автобуса и я будучи еще совсем дитя каждый раз после возвращения отца из очередного рейса заскакивал в салон и проверял на наличие потерянной мелочи , лиш в редкиом случае ничего не находил. Когда учился в школе часто с пацанами играли в биту старинными монетапи , набиралось их с литровую банку , иногда типа закапывали клад , на следующий день доставали, потом все растеряли. Прогуливаясь под обрывистым берегом у кромки воды часто находил старинные пятаки и ключи от сундуков. Потом собрал коллекцию монет всех стран мира. И вот , спустя почти три десятка лет купил себе МД и опять приударил в поиск и получаю от этого огромный кайф . Вот так все начиналось! Расскажи свою историю. а я с 16 лет копал войну.... началось все со случайной находки.... потом как то от нех.. делать вышел прогуляться по полю возле дачи... попалось несколько монет... войну бросил, увлекся стариной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Никогда не искал и не находил,но бродя по форумам натолкнулся на рассказ"Как я искал клады".Спасибо автору.И всё перевернулось,я не охотник,да и рыбу жалко,а здесь!!!К томуже нравится ипользовать электронику для проникновения в тайны прошлого.
-------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 22-November 08 Пользователь №: 6,638 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Началось все в раннем детстве, с собирания на деревенской грунтовой дороге кусочков битого разноцветного стекла, обшарпанного тысячами пар ног до размера кристаллов "сваровски")) шли годы, расширялся кругозор.. первую монету выкопал случайно, подвергшись трудотерапии на бабкином огороде, счастью не было предела!!! лет в четырнадцать узнал, что есть такая хитрая штуковина, как МД! но стоимость для подростка оказалась сверхкосмической,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Учась в 8-м классе, перешел в новую школу, ближе к дому. Новому директору новой школы очень нужны были "очки", и к ближайшей выставке юных техников я спаял несколько конструкций, в т.ч. металлоискатель. Члены жюри, опухшие от конструкций типа игра "Кто быстрей", бегущих огней и емкостных реле (кто паял, тот знает, о чем я), счастливые бегали с ним по полянке перед Дворцом пионеров и, набегавшись, дали первое место. Туш, грамота, очки счастливому директору. МД я чуть модернизировал и носился с ним еще пару лет по лесам и долам. Нравилось "видеть" под землей то, что скрыто от глаз. Да и находки радовали очень.
Позже, в 70-х, привезли мне несколько номеров американского журнала "Popular Mechanics", где я увидел впервые рекламу какого-то жутко красивого МД с прямоугольной, 35х20 см катушкой и впервые прочел статью о relic hunting. Заело, порылся в литературе, собрал новый, посерьезней, с такой же катушкой и опять в поля. С пару лет назад случайно наткнулся в инете на этот форум, с удивлением узнал, что теперь и у нас давно уже можно их покупать, набрал свой "букет", и вот... Просто, когда перевалил за полтинник, задумался: водку, футбол, хоккей, рыбалку и охоту не люблю, дети выросли, внуков еще нет, надо что-то делать для души, чтобы не закисать. А кто знает больший кайф? Сообщение отредактировано Дайм: Mar 13 2009, 00:35 -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Сидел охреневал от скуки жизни....То, что для многих является времепрепровождением, для меня обычные будни .... скучно, грустно...бессмысленно.
Хотел в дигеры подасться, в спасатели пойти, к спелеологам...но как то не сложилось. Подыскивал какой то экстримальный спорт - с парашютом один раз спрыгнул, второй так и не решился, вот и решил пойти в парашутный спорт..экиперовку уже чуть ли не купил, крылья всякие и тд. Совершенно случайно где то цепанул инфу о ЧК по войне, нашел форум, почитал, к весне за место парашютных дел купил прибор....С тех пор в лесу провожу все свои выходные. Сейчас (в эту не подетски затянувшуюся весну) поймал себя на мысли, что и находки вобщем то не самоцель (но и без них то же не особо....тут как в известном споре : курица или яйцо). Просто хочется в лес...вдохнуть его запахи тишину и спокойствие, вырваться из этой долбанной Мск, откопать какую нить хрень, вечером разжечь костер, пообщаться с товарищами..и завалиться спать в машине.... Так, что наверное все-таки я не кладоискатель, скорей черный копатель - как образ жизни. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
Каждый приходит по своему. Случайно найденая монетка. Старый окоп в лесу с гильзами. Захватывающие детские книжки.
Но я пришёл к глубокому убеждению: эта жилка - или она есть или её нет. Совершенно особая черта характера.У кого то она может и не проявится - не будет соответствующего стечения обстоятельств. Но уж кто попал - так это навсегда. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
В 1981 году, часть лета проводил в т.н. пионерском лагере, однажды,
случайно в полосе прибоя водохранилища увидел монетку,ранние советы, прошёл по берегу с километр,насобирал около рубля. Медь сдал в магазин в обмен на соки-мороженное,никель почистил шкуркой. Ходил позже целенаправлено и были находки глазами.Думал ООООчень долго,через двадцать пять лет купил МД .)))) -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семен_С |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,495 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Отец работал в поле и приносил мне случайно найденные монеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Челябинск Пользователь №: 8,489 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
С детства увлекался рыбалкой, охотой, все что связано с природой, случайно попал на один из сайтов кладоискателей, все с этого и началось, через неделю уже купил МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,364 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Года в 4 выводит меня матушка во двор погулять,а там весна лужи,я как нормальный пацан вырвался и побежал к лужам,упал.Когда меня оттуда выудили в руке у меня лежал серебрянный рубль.Потом были раскопки под Лугой в пионерлагере,гильзы,пули и т.д.На Финском заливе монеты глазами искал,один раз с ребятами на школьном дворе яму выкопали наверно на метр глубиной,там нашли море угля и пару монет.На дворе-же друг нашёл спортивный значёк СА,был уничтожен с помощью плоскогубцев.Во время постройки подземного перехода у м.Нарвская туда лазили,была куча находок.Теперь детектор,наверно это какой-то ген у людей есть,не у всех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛИСТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-May 08 Из: самара Пользователь №: 4,482 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
я не считаю себя кладоискателем ,но еще будучи школьником записался в археологический кружок при доме пионеров,но тогда мне показалась скучным занятия по рисованию различных черепков м теория хотелось сразу в "бой"
о металлоискатели мечтал давно,и когда появилась возможность то сразу же и приобрел, и теперь всегда, не зависимо от результата копа я получаю удовольствие. -------------------- [COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Украина Пользователь №: 1,780 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басаврюк @ Nov 30 2007, 21:10) родился я 40 лет назад в городе Житомире. Помню, в детстве, чтобы время убить, возишься в бабушкином огороде на окраине в поиске "сокровищ". А другая бабушка жила вблизи Райковецкого городища в Бердичевском районе. Млин, сейчас локти готов кусать - сплошной метровый древнерусский культурный слой, а у меня кроме совочка никакого оборудования ![]() Там уже ничего нет,да и побывали там все кому не лень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marsel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 23-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,403 Металлоискатель: GARRET GTI 2500 PRO Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Моя страсть к поиску зародилась когда я в старом доме под коньком нашол подсвечник заколоченнный досками.
-------------------- Какая гадость - эта ваша заливная рыба !!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
demonoid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 16-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,577 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
У меня все началось с немецкой каски, вернее с её отсутствия. Очемь мне хотелось её заиметь. Хоть какую-нить.
Но как на зло не удавалось. Потом я решил сам её найти. В журнале "Радио" откопал схему МД. С помощью отца моего друга сварганили его нашел пару гильз и монету. Понял что это все не то и загорелся заводским прибором. Мечтал три года. Потом купил эксп. Касок уже достаточно, но сам нашел только одну. Сейчас езжу с друзьями на охоту, они стреляют по зверью, а я с прибором лазию везде. Сообщение отредактировано demonoid: Mar 17 2009, 09:59 -------------------- Куплю железнодорожные пряжки
http://www.gel-doroga.narod.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:40 | |
![]() |