![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ May 28 2013, 16:40) О, прально - евреЁв не забыл. Это трезубец Яхве (он же - тризуб Моисея Яхвинчика, дантиста из Одессы), передававшийся - ой вэй! - из поколения в поколение от последнего атланта через гиперборейцев и до первого сына Израилева, коим (тризубом) по сю пору в синагоге на Малой Арнаутской всем желающим делают малую или полную (под корешок) брит-милу. ...ув. калинин....сумничали?..вы б по аккуратнее там, в Кнессете своем...интересно сколько братьев-украинцев думаю так же как вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,947 Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Остапа несло... эт уважаемому Калкину.
О прочем как бы не слабы были доводы против древнерускости данного знака, доводы за весомей, материалистичной и тд и тп. Доводов против просто нет... То что их находят чертегде говорит лишь о чертекаких связях.... термин кр может нравиться или нет... дайте лучше... это в общем то собирательное понятие.... для того чтобы мы друг друга могли понимать, давайте назовем носителей этих подвесок, трезубо-подвеско-ноши....и культура соответствующая.... без аргументации не очем разговор.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бармалей @ May 28 2013, 20:05) Даа Жора, зацепил, я в смысле тему! Дена не хватает, сейчас бы опять минусов нахватал бы! Просто были темы про данный символ, начиная с Рюриковичей, а потом ушли в Литву. Ну КР, так КР! Хотя прелести предмета не уменьшает! ![]() привет...да эт не Жора, находка хороша, слов нет....жаль - мог присутствовать при ее подъеме, но не сложилось....у некоторых свербит просто в одном месте, багаж знаний так и расплескивается на нас кирзачей, у которых одна извилина и та от фуражки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,216 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1888 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВэВэшник @ May 28 2013, 20:10) ...ув. калинин....сумничали?..вы б по аккуратнее там, в Кнессете своем...интересно сколько братьев-украинцев думаю так же как вы? Поаккуратнее - что? С чувством юмора беда, так это не ко мне, и даже не в Кнессет - это Создателю нужно пенять на такой ущерб... И да - у меня нет братьев украинцев. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЕО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,062 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
В общем, повезло тебе, Георгий!
![]() Рома, хоть у нас (у кирзачей) и одна извилина, за то делит одно место пополам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sharhan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 10 Пользователь №: 18,342 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Жорка ,Ромка ,Бармалейкин прювет.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ May 28 2013, 19:13) Поаккуратнее - что? С чувством юмора беда, так это не ко мне, и даже не в Кнессет - это Создателю нужно пенять на такой ущерб... И да - у меня нет братьев украинцев. Илья,не стоит заочно хамить незнакомым людям,это не делает Вам чести!!Вроде из "Культурной Столицы",а ведёте себя как в цирке!!!С Вашими под...ми-да на манеж:аншлаг полный!!! Просто иногда стоит следить за своим языком ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sharhan @ May 28 2013, 19:45) Жорка ,Ромка ,Бармалейкин прювет. ![]() ![]() ![]() Андрюх,привет!!!Всё как всегда:где Калинин-там трындец ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Ну вот Жорка,а ты говорил "конина",видишь как все обернулось.В руках держал кроме твоей ,еще пару.При практически одинаковом лицевом изображении,обратка у них была разная.Фоток сделать не могу пока.Вот что она эта обратка, может нам рассказать
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Что касаемо этих подвесок, то определению исторически точному их значению и принадлежности мешает современная политика. Три народа, в лице их представителей от науки, "тянут одеяло на себя" доказывая свое главенство в прошлом над ныне более сильным конкурентом. История всегда становилась орудием политической борьбы, причем сама как наука в этой борьбе чаще всего проигрывала. Все древние символы связанные с властью не потеряли своей привлекательности и в современном мире, яркий тому пример аккумулируемая масонством древнейшая космогоническая и властная символика. Трезубцы и двузубцы, родовые тамги монголов и т.д. и т. п. все это символы уходящие корнями в настолько неизведанные глубины истории человечества, что определить время их возникновения и точный смысл практически нельзя. Все наши рассуждения так рассуждениями и останутся. Как говорится в одном сериале :"Истина где то рядом".
![]() А Калинину спасибо за, иногда едкий, юмор оживляющий торгово-рыночные отношения. ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
Тоже думаю - Калинин умница . Там где он - к знаниям добавляется красота и изящество с которыми они поданы , приправленные тонким юмором ( иногда уместным сарказмом ) , а не ".. где Калинин - там трындец ..." . Интересно было вчера было наблюдать ... После каждого комментария Калинина - "здорово Вася , весчь !" . Понятно , что давно не виделись - наконец-то словились !...
-------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,216 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1888 кг ![]() ![]() |
Хронология:
- Предмет был датирован Алексеем. - Потом стали переспрашивать о датировке. - Я указал на датировку. - Потом усомнились в самом термине "Киевская Русь" и реальности её существования. - Потом стали подсовывать в топик свои совершенно левые находки... Ну, ребзя, после этого хорошо что я только юморил, а не на три буквы послал. Цену здесь уже сказали, и вполне реалистичную. Думаю, к ней, в итоге, всё и сведётся. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЕО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,062 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Калинин, Вы на самом деле ничего не поняли или прикидываетесь?
Второй или третий раз повторяю, сомнеия возникли не в датировке, а в определении предмета. И из всего диалога я понял, что нельзя категорично его причислить не к древнерусской подвеске, не к какой-либо другой. Нравится Вам общепринятый термин "Киевская Русь", да и Бог с ним, в реальности существования термина, сомнений нет, а вот в существовании самой Руси, с таким названием, есть. И не знаю, на сколько верно Вы думаете, что все в итоге сведется к цене, но на сколько я понял, обладатель подвески пояснил, что продавать ее не намерен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr_lapin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 3-April 11 Из: ВнутриМКАДыш Пользователь №: 28,392 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
На Виолити в разделе металлопластики вверху закрепленная тема о символе Трезубца в древнерусской пластике и дальнейшее обсуждение страниц на 9. Это кому интересно.
Спасибо Калинину и morituri! Ребята, с вашими постами и темами форум становится интересным и не скучным. Иначе все это превратится в "скока стоит?" и "жопой чувствую - семнаха!" -------------------- Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГЕО @ May 29 2013, 12:20) ...сомнеия возникли не в датировке, а в определении предмета. И из всего диалога я понял, что нельзя категорично его причислить не к древнерусской подвеске, не к какой-либо другой. Я вот не понимаю, чего тут сомневаться??? Написали же - встречается в женских захоронениях ливов, на прилегающих территориях это в основном случайные находки, т.е. в округе их носили кто не попадя, просто как модное украшение, скорее всего... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЕО |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ May 29 2013, 13:14) Я вот не понимаю, чего тут сомневаться??? Написали же - встречается в женских захоронениях ливов, на прилегающих территориях это в основном случайные находки, т.е. в округе их носили кто не попадя, просто как модное украшение, скорее всего... ![]() ![]() Носили ливы, хоронили ливов, а определено как Киевская Русь, а значит древнерусская. ![]() Больше мне сказать нечего. Спасибо всем за общение! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
...прям секта какая то...калинин умница......калинин молодец....тонкое чувство юмора...тьфу!!!!!!!!!!!! противно...ей Богу парни.... гораздо лучшего мнения был о многих....другого бы забанили нахрен уже давно за такие выражения...или в реале голову бы уже отбили за прилюдное и публичное оскорбление государственной символики братского нам (не ему) народа....а тут - буря оваций!....бравушки...
ЗЫ: ...от пока будете поддерживать, а не пресекать подобный "юмор и шутки", до того и будут вас (нас) иметь подобные члены Кнессета... ЗЫЗЫ: Калинин, попроще надо быть и люди к вам потянутся...или забыли те времена, когда Оранту от Одигитрии отличить не могли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВэВэшник @ May 29 2013, 13:21) ...прям секта какая то...калинин умница......калинин молодец....тонкое чувство юмора...тьфу!!!!!!!!!!!! противно...ей Богу парни.... гораздо лучшего мнения был о многих....другого бы забанили нахрен уже давно за такие выражения...или в реале голову бы уже отбили за прилюдное и публичное оскорбление государственной символики братского нам (не ему) народа....а тут - буря оваций!....бравушки... ЗЫ: ...от пока будете поддерживать, а не пресекать подобный "юмор и шутки", до того и будут вас (нас) иметь подобные члены Кнессета... ЗЫЗЫ: Калинин, попроще надо быть и люди к вам потянутся...или забыли те времена, когда Оранту от Одигитрии отличить не могли? ![]() А касательно выделенного синеньким ... О каком оскорбленном государстве речь ? О том которого нет ? Государство подразумевает наличие армии , правоохранительных органов , рабочего класса , крестьянства ... Сообщение отредактировано morituri: May 29 2013, 13:47 -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
ВэВэшник.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
А тут про чуть другую--- http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=398950&hl=
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:41 | |
![]() |