Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Трапециевидная привеска со знаком Рюриковичкй????, Братцы,поделитесь знаниями!!!!

ВэВэшник
post May 28 2013, 19:10
Создана #41

Постоянный

Из: мособл

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ May 28 2013, 16:40)
О, прально - евреЁв не забыл.
Это трезубец Яхве (он же - тризуб Моисея Яхвинчика, дантиста из Одессы), передававшийся - ой вэй! - из поколения в поколение от последнего атланта через гиперборейцев и до первого сына Израилева, коим (тризубом) по сю пору в синагоге на Малой Арнаутской всем желающим делают малую или полную (под корешок) брит-милу.

...ув. калинин....сумничали?..вы б по аккуратнее там, в Кнессете своем...интересно сколько братьев-украинцев думаю так же как вы?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рок
post May 28 2013, 19:11
Создана #42

Профи

-----XXXXX

Остапа несло... эт уважаемому Калкину.
О прочем как бы не слабы были доводы против древнерускости данного знака, доводы за весомей, материалистичной и тд и тп.
Доводов против просто нет... То что их находят чертегде говорит лишь о чертекаких связях.... термин кр может нравиться или нет... дайте лучше... это в общем то собирательное понятие.... для того чтобы мы друг друга могли понимать, давайте назовем носителей этих подвесок,
трезубо-подвеско-ноши....и культура соответствующая.... без аргументации не очем разговор....
  + Quote Post

ВэВэшник
post May 28 2013, 19:13
Создана #43

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Бармалей @ May 28 2013, 20:05)
Даа Жора, зацепил, я в смысле тему! Дена не хватает, сейчас бы опять минусов нахватал бы! Просто были темы про данный символ, начиная с Рюриковичей, а потом ушли в Литву. Ну КР, так КР! Хотя прелести предмета не уменьшает! smile.gif

привет...да эт не Жора, находка хороша, слов нет....жаль - мог присутствовать при ее подъеме, но не сложилось....у некоторых свербит просто в одном месте, багаж знаний так и расплескивается на нас кирзачей, у которых одна извилина и та от фуражки biggrin.gif
  + Quote Post

Калинин
post May 28 2013, 19:13
Создана #44

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ВэВэшник @ May 28 2013, 20:10)
...ув. калинин....сумничали?..вы б по аккуратнее там, в Кнессете своем...интересно сколько братьев-украинцев думаю так же как вы?

Поаккуратнее - что?
С чувством юмора беда, так это не ко мне, и даже не в Кнессет - это Создателю нужно пенять на такой ущерб...
И да - у меня нет братьев украинцев.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

ГЕО
post May 28 2013, 19:38
Создана #45

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

В общем, повезло тебе, Георгий! smile.gif Можно уверенно сказать, находка не ординарная, тем она и интересней. Обычно в споре рождается истина, но не удалось выявить категоричную правду, единого мнения нет. Печальный случай, обладать предметом, не обладая 100% уверенностью в его происхождении.
Рома, хоть у нас (у кирзачей) и одна извилина, за то делит одно место пополам. cheesy.gif
  + Quote Post

sharhan
post May 28 2013, 19:45
Создана #46

Бывалый

-----XX---

Жорка ,Ромка ,Бармалейкин прювет. alko_2464.gif Сколько эмоций вызвала твоя накладка cheesy.gif то есть привеска. Не устала земля Смоленская рожать раритеты. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

галайсон
post May 28 2013, 19:45
Создана #47

Профи

Из: Москва-заМкадыш.

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ May 28 2013, 19:13)
Поаккуратнее - что?
С чувством юмора беда, так это не ко мне, и даже не в Кнессет - это Создателю нужно пенять на такой ущерб...
И да - у меня нет братьев украинцев.

Илья,не стоит заочно хамить незнакомым людям,это не делает Вам чести!!Вроде из "Культурной Столицы",а ведёте себя как в цирке!!!С Вашими под...ми-да на манеж:аншлаг полный!!! Просто иногда стоит следить за своим языком 14.gif.

--------------------
"Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
  + Quote Post

галайсон
post May 28 2013, 19:50
Создана #48

Профи

Из: Москва-заМкадыш.

-----XXXXX

QUOTE(sharhan @ May 28 2013, 19:45)
Жорка ,Ромка ,Бармалейкин прювет. alko_2464.gif  Сколько эмоций вызвала твоя накладка cheesy.gif то есть привеска. Не устала земля Смоленская рожать раритеты. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Андрюх,привет!!!Всё как всегда:где Калинин-там трындец image046.gif Я уж про крест Смоленского типа и спрашивать боюсь smile.gif .

--------------------
"Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
  + Quote Post

кривич
post May 28 2013, 23:05
Создана #49

Профи

-----XXXXX

Ну вот Жорка,а ты говорил "конина",видишь как все обернулось.В руках держал кроме твоей ,еще пару.При практически одинаковом лицевом изображении,обратка у них была разная.Фоток сделать не могу пока.Вот что она эта обратка, может нам рассказать

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

litnik
post May 29 2013, 09:15
Создана #50

Профи

Из: Елец, Липецкой обл.
ПерсональнаяПрофсоюзная

-----XXXXX

Что касаемо этих подвесок, то определению исторически точному их значению и принадлежности мешает современная политика. Три народа, в лице их представителей от науки, "тянут одеяло на себя" доказывая свое главенство в прошлом над ныне более сильным конкурентом. История всегда становилась орудием политической борьбы, причем сама как наука в этой борьбе чаще всего проигрывала. Все древние символы связанные с властью не потеряли своей привлекательности и в современном мире, яркий тому пример аккумулируемая масонством древнейшая космогоническая и властная символика. Трезубцы и двузубцы, родовые тамги монголов и т.д. и т. п. все это символы уходящие корнями в настолько неизведанные глубины истории человечества, что определить время их возникновения и точный смысл практически нельзя. Все наши рассуждения так рассуждениями и останутся. Как говорится в одном сериале :"Истина где то рядом". smile.gif
А Калинину спасибо за, иногда едкий, юмор оживляющий торгово-рыночные отношения. smile.gif Ну а в пылу полемики аргументы не всегда взвешивают хладнокровно на доказательность. Это я о "презервативах клеменых двуглавым орлом". biggrin.gif

--------------------
Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
  + Quote Post

morituri
post May 29 2013, 10:08
Создана #51

Профи

Из: СССР , Горький .

Металлоискатель: Signum SFT 7272

-----XXXXX

Тоже думаю - Калинин умница . Там где он - к знаниям добавляется красота и изящество с которыми они поданы , приправленные тонким юмором ( иногда уместным сарказмом ) , а не ".. где Калинин - там трындец ..." . Интересно было вчера было наблюдать ... После каждого комментария Калинина - "здорово Вася , весчь !" . Понятно , что давно не виделись - наконец-то словились !...

--------------------
Конармейская.wmv
  + Quote Post

Калинин
post May 29 2013, 10:44
Создана #52

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Хронология:
- Предмет был датирован Алексеем.
- Потом стали переспрашивать о датировке.
- Я указал на датировку.
- Потом усомнились в самом термине "Киевская Русь" и реальности её существования.
- Потом стали подсовывать в топик свои совершенно левые находки...

Ну, ребзя, после этого хорошо что я только юморил, а не на три буквы послал.

Цену здесь уже сказали, и вполне реалистичную. Думаю, к ней, в итоге, всё и сведётся.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

ГЕО
post May 29 2013, 11:20
Создана #53

Пользователь
**

-----XXX--

Калинин, Вы на самом деле ничего не поняли или прикидываетесь?
Второй или третий раз повторяю, сомнеия возникли не в датировке, а в определении предмета. И из всего диалога я понял, что нельзя категорично его причислить не к древнерусской подвеске, не к какой-либо другой.
Нравится Вам общепринятый термин "Киевская Русь", да и Бог с ним, в реальности существования термина, сомнений нет, а вот в существовании самой Руси, с таким названием, есть.
И не знаю, на сколько верно Вы думаете, что все в итоге сведется к цене, но на сколько я понял, обладатель подвески пояснил, что продавать ее не намерен.
  + Quote Post

dr_lapin
post May 29 2013, 12:07
Создана #54

Профи

Из: ВнутриМКАДыш

-----XXXXX

На Виолити в разделе металлопластики вверху закрепленная тема о символе Трезубца в древнерусской пластике и дальнейшее обсуждение страниц на 9. Это кому интересно.
Спасибо Калинину и morituri! Ребята, с вашими постами и темами форум становится интересным и не скучным. Иначе все это превратится в "скока стоит?" и "жопой чувствую - семнаха!"

--------------------
Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
  + Quote Post

AIN
post May 29 2013, 12:14
Создана #55

Профи

Из: Тверь

-----XXXXX

QUOTE(ГЕО @ May 29 2013, 12:20)
...сомнеия возникли не в датировке, а в определении предмета. И из всего диалога я понял, что нельзя категорично его причислить не к древнерусской подвеске, не к какой-либо другой.

Я вот не понимаю, чего тут сомневаться???
Написали же - встречается в женских захоронениях ливов, на прилегающих территориях это в основном случайные находки, т.е. в округе их носили кто не попадя, просто как модное украшение, скорее всего...
  + Quote Post

ГЕО
post May 29 2013, 12:59
Создана #56

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(AIN @ May 29 2013, 13:14)
Я вот не понимаю, чего тут сомневаться???
Написали же - встречается в женских захоронениях ливов, на прилегающих территориях это в основном случайные находки, т.е. в округе их носили кто не попадя, просто как модное украшение, скорее всего...

16.gif Все!!! Я не в чем не сомневаюсь. cheesy.gif
Носили ливы, хоронили ливов, а определено как Киевская Русь, а значит древнерусская. cheesy.gif Никогда ливы не входили в состав русских государств, ни древних, ни более поздних. И получается, что второй день, пытаюсь объяснить, что не имеет эта подвеска отношения к древнерусской пластике, а на территорию Древнерусского государства (КР) импортирована.
Больше мне сказать нечего.
Спасибо всем за общение! smile.gif
  + Quote Post

ВэВэшник
post May 29 2013, 13:21
Создана #57

Постоянный

-----XXXXX

...прям секта какая то...калинин умница......калинин молодец....тонкое чувство юмора...тьфу!!!!!!!!!!!! противно...ей Богу парни.... гораздо лучшего мнения был о многих....другого бы забанили нахрен уже давно за такие выражения...или в реале голову бы уже отбили за прилюдное и публичное оскорбление государственной символики братского нам (не ему) народа....а тут - буря оваций!....бравушки...
ЗЫ: ...от пока будете поддерживать, а не пресекать подобный "юмор и шутки", до того и будут вас (нас) иметь подобные члены Кнессета...
ЗЫЗЫ: Калинин, попроще надо быть и люди к вам потянутся...или забыли те времена, когда Оранту от Одигитрии отличить не могли?
  + Quote Post

morituri
post May 29 2013, 13:42
Создана #58

Профи

Из: СССР , Горький .

Металлоискатель: Signum SFT 7272

-----XXXXX

QUOTE(ВэВэшник @ May 29 2013, 13:21)
...прям секта какая то...калинин умница......калинин молодец....тонкое чувство юмора...тьфу!!!!!!!!!!!! противно...ей Богу парни.... гораздо лучшего мнения был о многих....другого бы забанили нахрен уже давно за такие выражения...или в реале голову бы уже отбили за прилюдное и публичное оскорбление государственной символики братского нам (не ему) народа....а тут -  буря оваций!....бравушки...
ЗЫ: ...от пока будете поддерживать, а не пресекать подобный "юмор и шутки", до того и будут вас (нас) иметь подобные члены Кнессета...
ЗЫЗЫ: Калинин, попроще надо быть и люди к вам потянутся...или забыли те времена, когда Оранту от Одигитрии отличить не могли?

blink.gif Так-то , раньше , в наше время , люди стеснялись собственного непонимания сути и старались не сболтнуть чего , чтоб не оконфузится . Потому задумывались и пытались вникнуть : в чем же соль ? Это по общему ...
А касательно выделенного синеньким ... О каком оскорбленном государстве речь ? О том которого нет ? Государство подразумевает наличие армии , правоохранительных органов , рабочего класса , крестьянства ...

Сообщение отредактировано morituri: May 29 2013, 13:47

--------------------
Конармейская.wmv
  + Quote Post

litnik
post May 29 2013, 14:06
Создана #59

Профи

Из: Елец, Липецкой обл.
ПерсональнаяПрофсоюзная

-----XXXXX

ВэВэшник. smile.gif Вы можите испытывать различные чуства к различным участникам форума-это ваше право, так же, как допустим мое право испытывать к этому человеку уважение и доверие. Насчет политики. Привожу цитату из своего поста: История всегда становилась орудием политической борьбы, причем сама как наука в этой борьбе чаще всего проигрывала. Данный форум по правилам запрещает любую политизацию общения. Но иметь собственное мнение не запрещает. И если уж честно-посмотрите в глаза простых русских и украинских ребят, много теплых чуств друг к другу в них не увидите. Мне это тем более обидно так-как мать моя украинка с черниговщины, а отец русский с орловщины, и я с раннего детства помню старичка священника из Борзны, нашего родственника, учившего меня молитве "Отче наш" и стихи Шевченко " Як умру, то поховайтэ..". А было это в 1950-1951 гг. Пока мой отец, дошедший до Будапешта в войну, в качестве зека строил Куйбышевскую ГЭС. Но я сам видел как украинцы и русские с удовольствием метелили третьих-смуглокожих. Хотя последнее время чаще бывает наоборот. Вот такая современная история, продолжение истории прошлой. И это не только в России. А там где соприкасается история, вера и амбиции-хорошего ждать не приходится. Надеюсь Ваше мнение о "секте" несколько изменится. smile.gif

--------------------
Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
  + Quote Post

casperxxrock
post May 29 2013, 14:24
Создана #60

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

А тут про чуть другую--- http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=398950&hl=

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 20:41
Рейтинг@Mail.ru