![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Я как-то себя к козлам не отношу.Я думаю от нас ничего не зависит."Правовое государство понимаешь!" Как бы не суетились,не поможет.Спасает только то,что часть людей во власти коллекционеры.Пример; Ющенко попёрли (он коллекционер) закон приняли.А кабаны в лесу на порядки больше ямок роют.Запрет сетей кого остановил?Просто прятать приборы в машине будем и всё.Больше ничего не изменится.Тем более 2012 год скоро не до нас.Правый руль сколько готовятся запретить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 15 2011, 23:13) Да ведь копает масса народа.Окопы и блиндажи по три раза поднимают.Охотники норы раскапывают.Что мы Монголы? Которые боятся землю потревожить и сапоги с загнутыми носами носят.Ну не кидать же визитные карточки копал геолог?Археологи при всём моём уважении то же не всегда за собой закапывают.Земли навалом.Деревни зарастают,поля не пашутся,на полях лес уже растёт.(Имеется в виду те области куда езжу) а наши ямки сделают погоду.По моему Вы преувеличиваете антропогенное воздействие лиц занимающихся поиском на природу. Но ведь это все не говорит о том, что мы должны уподобляться тем свинтусам!!! -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 00:02) .А кабаны в лесу на порядки больше ямок роют. Ну вы ещё скажите сколько кабаны с лосями и прочей живностью срут,идёшь,а тут везде продукты их жизнедеятельности под ногами лежат,гляди того и вступишь,а ведь некоторые вступают.А сколько лоси молодняка леса губят,тупо объедая его. Давайте не будем себя приравнивать к животному миру,по чему кабанам можно не зарывать за собой,а мне нельзя. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 00:02) Я как-то себя к козлам не отношу.Я думаю от нас ничего не зависит."Правовое государство понимаешь!" Как бы не суетились,не поможет.Спасает только то,что часть людей во власти коллекционеры.Пример; Ющенко попёрли (он коллекционер) закон приняли.А кабаны в лесу на порядки больше ямок роют.Запрет сетей кого остановил?Просто прятать приборы в машине будем и всё.Больше ничего не изменится.Тем более 2012 год скоро не до нас.Правый руль сколько готовятся запретить? Если от нас ничего не зависит, как вы утверждаете, с чем не соглашусь, то не надо ситуацию усугублять и нагнетать! -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да как мы можем усугублять ситуацию если мы не можем влиять на правительство?На манежную "катушками трясти"?Или перед кремлём "пикать" на полной громкости?Не смешите.В музеи по три билета брать как "копатели"?А уж ходить в лесу в туалет....Лоси портят деревья?Зайцы грызут кору?А комары и клещи КРОВЬ пьют.Вот если мы будем как комары на нас точно обратят внимание.Не надо раньше времени пугаться.(самим себя) А кабан животное умное.Где нет ничего рыть не станет.В отличие от нас.Думаю КАБАН и есть символ копателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 15 2011, 22:39) Этим летом видел распашку узкую на бывшем селище,а потм не давно карту смотрел там ещё и АКР оказался.Одно не понял для чего вспахали,но ширина была не больше 20-25 метров длинна метров 400. Это ещё что!!! Праздник 9 мая 2009 года отмечали на даче несколько дней, потом наметили маршрутик, проходивший около границы Тульской и Московской областей. Добрались до бывшего поселения, переехали речку и увидели такую картину: участок в несколько соток полностью вскрыт бульдозером, по краям огромные кучи чернозема (дёрна). А на высоком берегу, спустя пару часов, обнаружили более десятка ям, размером примерно 2 на 2 метра и 1метр глубиной. По всей территории разбросаны человеческие кости в большом количестве, включая несколько человеческих черепов. Запомнились черепа с хорошими белыми зубами и белые кости. В душу закралось неприятное чуство, относительно времени смерти этих людей. Когда в новостях показывают откопанных бойцов, то у них кости какие то тёмно-жёлтые, что ли? А тут белоснежные... В конце этого сезона (поздняя осень 2010г., прошло 1,5 года) попутно заскочили на это место. Ямы и кости в том же виде. ...И это в 100 км от Москвы Не хватает там только корреспондента из комсомолки и фото черепов на передовице ![]() -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 00:31) Да как мы можем усугублять ситуацию если мы не можем влиять на правительство?На манежную "катушками трясти"?Или перед кремлём "пикать" на полной громкости?Не смешите. Такие слова являются наглядным образцом менталитета русского человека, общества, поколения, многих поколений!!!В этих словах и заключается одна из основных проблем нашей страны, той ситуации, в которой сейчас все мы находимся!!!Только и слышишь везде подобные речи!!!Когда же мы все очнемся, выйдем из того сна, в котором находимся не одну сотню лет???? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Да как раз сгребают именно чернозём,Откуда в Москве столько грунта сыпят?.Не всё торф.Знакомые его тракторным экскаватором из ручьёв в районе Наро-Фоминска вытаскивают и по участкам как чернозём продают самосвалами.Гоняют за это но "живые деньги"А с деревень бывших берут ,там огороды были,фермы итд.Такой же бизнес как и сбор металла,лес.Просто главная беда невозможно иногда без нарушения законов заработать денег на приличную жизнь.Так же золото моют,самоцветы копают,мамонтовую кость ,уголь итд."Да всё беспошлинно"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
А по поводу менталитета.Что Вы можете предложить?Письма на имя премьера с "белым порошком" слать? Всё как в развитой и демократичной стране?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фомич @ Jan 16 2011, 00:41) Это ещё что!!! Праздник 9 мая 2009 года отмечали на даче несколько дней, потом наметили маршрутик, проходивший около границы Тульской и Московской областей. Добрались до бывшего поселения, переехали речку и увидели такую картину: участок в несколько соток полностью вскрыт бульдозером, по краям огромные кучи чернозема (дёрна). А на высоком берегу, спустя пару часов, обнаружили более десятка ям, размером примерно 2 на 2 метра и 1метр глубиной. По всей территории разбросаны человеческие кости в большом количестве, включая несколько человеческих черепов. Запомнились черепа с хорошими белыми зубами и белые кости. В душу закралось неприятное чуство, относительно времени смерти этих людей. Когда в новостях показывают откопанных бойцов, то у них кости какие то тёмно-жёлтые, что ли? А тут белоснежные... В конце этого сезона (поздняя осень 2010г., прошло 1,5 года) попутно заскочили на это место. Ямы и кости в том же виде. ...И это в 100 км от Москвы Не хватает там только корреспондента из комсомолки и фото черепов на передовице ![]() А собрать и закопать не судьба? Сил пожалели, времени? Стыдно должно быть, батенька... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 01:02) А по поводу менталитета.Что Вы можете предложить?Письма на имя премьера с "белым порошком" слать? Всё как в развитой и демократичной стране? Прежде чем писать примьеру - нужно научиться не гадить простым гражданам, которые постоянно видят следы кабанов двуногих... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Блин по мне вообще проще пару узбеков или таджиков нанять на поиск,намного дешевле выйдет.Гнать бульдозер на урочище,скажу я вам удовольствие не из дешёвых,а узбеков можно нанять от500 до 1000 рублей за 12 часов работы,я нав стройках работаю часто с ними общаюсь и насчёт их зарплаты в курсе.Потом всё закопают,а после бульдозера вообще беда.
-------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 00:58) Да как раз сгребают именно чернозём,Откуда в Москве столько грунта сыпят?.Не всё торф.Знакомые его тракторным экскаватором из ручьёв в районе Наро-Фоминска вытаскивают и по участкам как чернозём продают самосвалами.Гоняют за это но "живые деньги"А с деревень бывших берут ,там огороды были,фермы итд.Такой же бизнес как и сбор металла,лес.Просто главная беда невозможно иногда без нарушения законов заработать денег на приличную жизнь.Так же золото моют,самоцветы копают,мамонтовую кость ,уголь итд."Да всё беспошлинно" Ксати насчёт чернозёма забавная тема у нас в городе в начале 80х,привезли грунт на самосвале в школу,грунт брали где то в трёхстах метрах,и вот школьники,растаскивая нашли кувшин с чешуйками,разбили его и вдруг откуда не возьмись нумизматы прибежали,а как же видя такую россыпь все ими сразу стали,короче пока прочухали учителя и выше стоящие уже нехрена небыло,всё растащили,потом всё же около двух споловиной тысяч штук сумели найти на руках,ясен перец что это маленькая часть,интересно сколько всего то было,я лично знаю двух человек которые там присутствовали. Сообщение отредактировано hhh: Jan 16 2011, 10:10 -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
хеб,а что собственно вы своими постами пытаетесь Шлиману обьяснить? Что копать с применением тяжелой техники это круто,хабарно и правильно?
Вы такой умный - возьмите с полки пирожок.Гений мля.... Или гриб какой неправильный вчера скушали? ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jan 16 2011, 10:00) Прежде чем писать примьеру - нужно научиться не гадить простым гражданам, которые постоянно видят следы кабанов двуногих... Эт точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Да разговор был не по поводу тяжёлой техники.Этим занимаются единицы.Археологи кстати во всём мире первый слой именно ей снимают.Видел по телевизору трассу прокладывают идёт техника ,снимает слой, а за ней археологи смотрят на цвет грунта.Но если иметь такую технику лучше не копать а продать её.Гораздо выгоднее.Сам с удовольствием за дорожниками стараюсь работать.Керамику сразу видно.Разговор шёл именно по поводу развития хобби.Для большинства это не просто прогулка ,а находки желательны.Карты как многие считают себя исчерпали.Приборы приблизились к максимуму возможностей.Я же предлагаю не ходить тупо по картам.Использовать возможности которые нам предоставляют строители и дорожники.В последнее время газовщики.Но они уже сами начали технику и раритеты продавать.(Молодцы!)Страна огромная всего в земле ещё очень много.Пессимизм неуместен-вперёд!Долбите и выносите.!Я считаю позором не ямы в лесах и оврагах.А оплату труда в провинции.И желаю людям которые постоянно копают удачи.И я не представляю как можно копать в кустарнике и подлеске без повреждения почвы.Воздействие ничтожно.Так договорится можно до того что бы костры не жечь.Мол компр. итд.А по поводу "узбеков" люди не глупее Вас а гораздо физически сильне и склонны к простым и быстрым решениям .Зацепите что ненароком, закопают .Искушение,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
А по поводу премьера."Плевать ему на Вас с Эйфелёвой башни".Ответьте ему тем же.P.S Считаю тема создана из-за того что сбыт приборов снизился.Весна скоро всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 13:29) А по поводу премьера."Плевать ему на Вас с Эйфелёвой башни".Ответьте ему тем же.P.S Я бы с вами охотно подискутировал по этому поводу, но за флуд еще не дай бог забанят. Если есть желающие, то можно ветку создать на эту тему, было бы интересно! -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 15 2011, 22:39) Этим летом видел распашку узкую на бывшем селище,а потм не давно карту смотрел там ещё и АКР оказался.Одно не понял для чего вспахали,но ширина была не больше 20-25 метров длинна метров 400. Сто пудов! Этой осенью наткнулся на распашку на урочище, метров по 10 шириной, 2 полосы,длина метром по 50-70.. Не охотникки- нет прикорма, посева; не пожарная, лес далеко, с 2х сторон овраги, нас.пункт далеко, за оврагом; не с\х, т.к. если пахалось ,то давно, и так не пашут - это точно; не частное,т.к. никаких вешек пр. нет. Вот и думайте, кто и зачем и на урочище... ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 13:25) ........... Страна огромная всего в земле ещё очень много.Пессимизм неуместен-вперёд!Долбите и выносите.!Я считаю позором не ямы в лесах и оврагах.А оплату труда в провинции............. Значит вы живёте по принципу "после нас хоть потоп". Крайне неуважаю таких людей... Даже не вижу смысла о чём то с вами говорить. По поводу пессимизма - когда каждый 10й копает - он очень кстати. Только диллетант не заметит, что за последние несколько лет количество проданных приборов растёт в геометрической прогрессии (десятки тысяч шт. по стране), а колличество находок и мест такими же темпами сокращается. Что для современных копателей означает "находок в земле ещё очень много" - я незнаю... Наверно они имеют ввиду некие подобия металлических денежных знаков , конину и хлам последнего столетия в виде водочных пробок, проволоки и послереформенных монет... Незнаю, незнаю. М.б. эта фраза "очень много" относится к чему то ещё, но мне это неведомо... ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th September 2025 - 03:58 | |
![]() |