![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
драйв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,152 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Leshek готов подарить свои пломбы , если интересно глянь в моих сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rayne @ Jan 3 2009, 12:43) Вот еще пломбочки И я бы глянул на индивидуальный оборот (аверс) пломбы от рижского бальзама. Судя по представленному реверсу, аверс должен быть: по центру в две строки - "РИЖСКIЙ БАЛЬЗАМЪ", по кругу - "ТОВАРИЩЕСТВО ИВАНЪ IОНЪ С.ПЕТЕРБУРГЪ". Если что-то не так, то уже интересно. Если так, то все равно возможен какой штемпельный подвариант при совпадающем тексте легенды. Еще, если можно, укажите диаметр данной пломбы и самое общее место находки (область, район) - для статистики территориального распределения того или иного типа. Спасибо и удачи! -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rayne |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 20-July 08 Из: псковская область Пользователь №: 5,267 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(podolianyn @ Jan 7 2009, 10:31) И я бы глянул на индивидуальный оборот (аверс) пломбы от рижского бальзама. Судя по представленному реверсу, аверс должен быть: по центру в две строки - "РИЖСКIЙ БАЛЬЗАМЪ", по кругу - "ТОВАРИЩЕСТВО ИВАНЪ IОНЪ С.ПЕТЕРБУРГЪ". Если что-то не так, то уже интересно. Если так, то все равно возможен какой штемпельный подвариант при совпадающем тексте легенды. Еще, если можно, укажите диаметр данной пломбы и самое общее место находки (область, район) - для статистики территориального распределения того или иного типа. Спасибо и удачи! Вот выбрал из кучки все Рижские бальзамы, диаметр от 1,9 до 2,1. Псковская область. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Преобретая несколько лотов, Вы экономите на пересыле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rayne @ Jan 7 2009, 12:05) Вот выбрал из кучки все Рижские бальзамы, диаметр от 1,9 до 2,1. Псковская область. Спасибо! Рассмотрю внимательно и отпишу. Удачи! -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rayne |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 20-July 08 Из: псковская область Пользователь №: 5,267 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Jan 7 2009, 03:28) rayne, местами интересно ![]() ![]() Буду постепенно выставлять. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобретая несколько лотов, Вы экономите на пересыле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rayne |
![]()
Создана
|
QUOTE(podolianyn @ Jan 7 2009, 12:17) Спасибо! Рассмотрю внимательно и отпишу. Удачи! Хорошо -------------------- Преобретая несколько лотов, Вы экономите на пересыле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
QUOTE(rayne @ Jan 7 2009, 12:05) Вот выбрал из кучки все Рижские бальзамы Спасибо, рассмотрел! Шесть бальзамных пломб четырех типов двух различных производителей. Пять из шести - ионовские (Иван Иванович Ион) трех различных типов. Из них по две одинаковые: средние в каждом ряду и крайняя слева в нижнем ряду с крайней справа в верхнем ряду. Крайняя слева в верхнем ряду - другого производителя (возможно - вольфшмидтовская, но не факт). Сама по себе интересна высокая концентрация в Вашем псковском углу пломб именно от ионовского бальзама: видимо, его у Вас любили поболе, чем рижский бальзам иных производителей. Было бы интересно также (чисто теоретический интерес) взглянуть на четкое фото обеих сторон шустовской пломбы (третья слева во втором ряду сверху) на двух первых из четырех небальзамных коллективных фотографиях. Просто Шустовы тоже производили "рижский бальзам", хотя эта пломба явно не бальзамная и точно - не бутылочная (не от индивидуальной бутылки с напитком, поскольку с проволокой). Еще раз спасибо! Удачи! -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rayne @ Jan 7 2009, 12:23) Буду постепенно выставлять. Лично мне интересны: Фото 1-2 1 ряд: 2 и 4 (Кузнецов и Башкиров) 2 ряд: 3, 6, 7 (Шустов, Штритер, Хутарев) Фото 3-4 2-3 ряд: "Москов.Губернск.Ком." (еще бы обратку) -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rayne |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leshek @ Jan 7 2009, 21:09) Лично мне интересны: Фото 1-2 1 ряд: 2 и 4 (Кузнецов и Башкиров) 2 ряд: 3, 6, 7 (Шустов, Штритер, Хутарев) Фото 3-4 2-3 ряд: "Москов.Губернск.Ком." (еще бы обратку) Эти пломбы? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Преобретая несколько лотов, Вы экономите на пересыле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rayne |
![]()
Создана
|
-------------------- Преобретая несколько лотов, Вы экономите на пересыле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rayne |
![]()
Создана
|
-------------------- Преобретая несколько лотов, Вы экономите на пересыле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lex601 @ Nov 21 2007, 16:35) Надпись ШКУРО И ГЕРБ. http://i027.radikal.ru/0711/ba/da92ea6c50d2.jpg http://i033.radikal.ru/0711/e4/5776f8aaec60.jpg Заодно может кто определит? Пересматривал тут тему и все-таки разглядел... Это Яков Башкиров, из известной нижегородской династии мукомолов. ЗЫ. Петро, RedFox - я, кажется, что-то пропустил? Но я же не могу успеть везде, есть же ЛС! Стараюсь смотреть форум через "Непрочитанные", а за неделю набегает 15-20 страниц, иногда и пропускаешь... Сообщение отредактировано Leshek: Feb 16 2009, 17:55 -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
-------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Спасибо, я посматриваю всяческие аукционы, в том числе и этот.
Но первый лот - это просто "пир духа" (читать слитно ![]() Бальзам - не моя тема, Штиглиц замучен тяжелой неволей, а колония эта никак не определяется... Уже второй экземпляр вижу, а что такое - пока понять не могу. -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Feb 16 2009, 19:57) Спасибо, я посматриваю всяческие аукционы, в том числе и этот. Но первый лот - это просто "пир духа" (читать слитно ![]() Бальзам - не моя тема, Штиглиц замучен тяжелой неволей, а колония эта никак не определяется... Уже второй экземпляр вижу, а что такое - пока понять не могу. Да это тот же ![]() ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 23-June 08 Пользователь №: 4,990 Металлоискатель: Explorer II Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Такие нужны?
-------------------- Куплю мелкофоматное новгородское пуло "лицо".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
QUOTE(CTX @ Feb 16 2009, 23:34) Такие нужны? Да, есть интересные. -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad_Dracula @ Feb 16 2009, 20:18) Да это тот же ![]() ![]() А я нашел ![]() Может, и поделюсь, когда время будет. QUOTE(Friend @ Feb 22 2009, 01:16) А такие? Увы, железнодорожные мне неинтересны, а Коняевы и Башкировы - самые распространенные. -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leshek @ Feb 22 2009, 01:33) А я нашел ![]() Может, и поделюсь, когда время будет. ?? ![]() ![]() ![]() Хотя, конечно, такая дико секретная информация ![]() Сообщение отредактировано Vlad_Dracula: Feb 22 2009, 17:00 -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 21:20 | |
![]() |