![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
точно не уверен, что пломба-стекло с годом, попадались старинные стекляшки с надписью типа - шатуа лафет. постораюсь выставить фотку если найду(опять надо гараж перерыть )
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Серый Кот, моя тоже.
А из свинцовых от напитков у меня есть только от рижского бальзама. Больше не видел. filolog, это пломба почтамта, похожую выставлял пользователь под ником нечто где-то на этом форуме. АРИЕЦ, интересно. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gurrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: питер Пользователь №: 4,166 Металлоискатель: x terra-30 Репутация: нет ![]() ![]() |
такая жаль не грузит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Можно разместить на radikal.ru и кинуть сюда ссылку.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Спасибо ребята за подсказку,есть вторая ,но от куда я знаю .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eskandor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 24-March 07 Пользователь №: 1,758 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Имеются такие вот пломбы:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chelenher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Московская область Пользователь №: 5,675 Металлоискатель: Minelab X -Terra 70 DD 10.5 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
вот есть такая
![]() -------------------- Что делать законам там,где царствуют деньги!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chelenher @ Dec 21 2008, 20:03) вот есть такая ![]() Эта - по моей части... ![]() Рижская таможенная конца 80-х - 90-х гг. 18-го века для конкретного вида продукции - бальзама. Оборот - гладкий или пломба датирована на оном? Из-за повреждения аверса и недостаточного разрешения фотографии не все места легенды могу разобрать, но, кажется - это третий, ранее не известный мне, тип такого рода пломбы. ![]() Первые два варианта с небольшими вариациями имеют следующие тексты легенд: 1) "РIЖ. ПОРТО. ТАМОЖ. БАЛЗА. СТЕМПЕ."; 2) "РUГ. ПОР. ТАМ. СТЕМ. БАЛЗАМН." Тут же явно имеем дело с третьим типом написания легенды, причем впервые вижу кириллическую букву "И" в слове "рИж[cкая]". Для начала буду признателен за качественные фото обеих сторон пломбы в высоком разрешении. Спасибо и удачи! Сообщение отредактировано podolianyn: Dec 21 2008, 20:51 -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,891 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Вторая - саратовские мукомолы братья Рейнеке. Почему-то все их пломбы, которые мне попадаются, именно такого вида и с этим годом. Известно, что в 1882 г. в Саратове была открыта хлебная биржа. Правда, была еще Художественно-промышленная выставка в Москве на Ходынском поле, где им могли дать право изображения гос.герба на продукции, но об этом ничего не нашел.
Первая - возможно, муромский купец Зворыкин (есть пломба с подобным вензелем ИЗ, на обратной стороне "ЗВОРЫКИНЪ"). Зворыкины - одна из древнейших муромских фамилий. Она известна с XVII века. ЗВОРЫКИН ГРИГОРИЙ ДМИТРИЕВИЧ Родился около 1782 г. Муромский купец 2 гильдии с 1834. В 1858 купец 1 гильдии. -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 611 Зарегистрирован: 28-September 08 Пользователь №: 5,907 Пол: мужской Репутация: 712 кг ![]() ![]() |
Вот тоже немного пломб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Спасибо, сохранил для коллекции, есть интересные.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedFox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,319 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
тоже удалил, т.к. 0 эмоций.
Сообщение отредактировано RedFox: Dec 27 2008, 22:25 -------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedFox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,319 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
нет так нет
Сообщение отредактировано RedFox: Dec 27 2008, 22:23 -------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
![]() удалил, чтоб не занимали места в теме Сообщение отредактировано Петро: Jan 7 2009, 08:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rayne |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 20-July 08 Из: псковская область Пользователь №: 5,267 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
-------------------- Преобретая несколько лотов, Вы экономите на пересыле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
rayne, местами интересно
![]() ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 14:23 | |
![]() |