![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vallter @ Nov 16 2009, 18:50) попалась еще вот такая.что за пломба? Эта - по моей части... ![]() ![]() Кажется, появится возможность атрибутировать производителя этого типа пломб - встречал раньше такую без нижней части круговой легенды аверса. Сразу попрошу перефотографировать почетче аверс и поместить фотографию в моей специализированной бальзамной теме: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309 Пока вижу следующее: аверс: по центру в две строки - "RIGAER / BALSAM", по кругу - "ЛИКерный И ВОДочный ЗАВОДЪ" и название фирмы-производителя с окончанием на "и Ко". Пока не буду гадать - подожду фото получше (и так часть букв вышла за поле пломбы); реверс: "ДВОЙНОЙ РИЖСКIЙ БАЛЬЗАМЪ". -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vallter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,586 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
фото будет завтра
-------------------- СБ.5469........8624
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vallter @ Nov 12 2009, 11:32) может это фото поможет разобрать надписи. Не помогло... QUOTE(Kukarella @ Nov 16 2009, 14:53) А эта , что за пломба? Надпись немного стёрта,на одной стороне надпись "КОНТРОЛЬ" и цифры на другой "КАлуга" Вот это и есть железнодорожная. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zunder |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: 350 от Пскова..... Пользователь №: 6,581 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую!
Есть вот такие пломбы.Интересуют? ![]() ![]() ![]() ![]() Если да, то сколько готовы прадложить за все? Просто это не моя тема.... -------------------- Лес всё спишет !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Если интересно есть пломбочка (с одной стороны курица как на денге 1730г с другой стороны надпись СОРОК КОП и год 1723 Фотографию попробую завтра с работы!
-------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Верхние- стекло от бутылок, есть с датами. Остальные свинец. Если что то заинтересует тогда отпишитесь в личку. С Уважением.
-------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 2-June 09 Из: Кировск Пользователь №: 10,246 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Вот три пломбы,в верхней справа кораблик с парусом.Очень четкий.
Если заинтересует,готов расстаться. -------------------- Подумай, прежде чем сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skruber @ Jan 31 2010, 20:42) Если интересно есть пломбочка (с одной стороны курица как на денге 1730г с другой стороны надпись СОРОК КОП и год 1723 Конечно, интересно! Ничего похожего пока не видел. QUOTE(super.veter @ Jan 31 2010, 22:09) Верхние- стекло от бутылок, есть с датами. Остальные свинец. Если что то заинтересует тогда отпишитесь в личку. С Уважением. Бутылочные меня не интересуют, спасибо. К сожалению, остальные либо ЖД, либо не в коллекционном состоянии... QUOTE(airon @ Feb 1 2010, 01:36) Вот три пломбы,в верхней справа кораблик с парусом.Очень четкий. Если заинтересует,готов расстаться. С корабликом - чайная пломба Высоцкого, нередкая и у меня есть. Штиглица вот жалко, было бы хорошо легенду видно - была б интересна... -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergini |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 14-July 09 Из: С-Петербург Пользователь №: 11,017 Металлоискатель: XP-GMP Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
есть еще такая, забавная... диаметр ок 1 см
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeD Fisher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 11-October 08 Из: Орехово-Зуево МО Пользователь №: 6,049 Металлоискатель: Fish1235X T74 XPGMP Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,113 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
есть вот такие если интересны пешите в личку
-------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
QUOTE(DeD Fisher @ Feb 27 2010, 13:52) Привет Leshek! есть пломба такая "товар Саввы Морозова", кот у нас в городе ткацким делом заправлял Спасибо, Савва имеется. Даже пара разновидностей есть, кажется... QUOTE(S_D @ Mar 9 2010, 13:08) есть вот такие если интересны пешите в личку А обратную сторону можно посмотреть? -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,113 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Вот Вам обратка
Нужно по отдельности, сделаю по отдельности -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 7,038 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
QUOTE(S_D @ Mar 9 2010, 21:26) Вот Вам обратка Нужно по отдельности, сделаю по отдельности Нет, спасибо... Оплакать их я и по такому фото могу ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopeika |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 12-February 09 Пользователь №: 7,925 Металлоискатель: Sovereign Elite Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Приветствую, вот еще одна, как то мимо меня прошла, скорее всего, интереса к ней не будет, но на всякий случай.
С ув. -------------------- Приобрету медные монеты Петра I
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
Вот несколько пломб.
Насколько интересна церковная с крестиком? Отдал бы все кучкой. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артурыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 5-March 10 Пользователь №: 15,942 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артурыч @ Mar 10 2010, 23:05) добрый день ,помогите определить время появления на свет вот такой таможенной пломбы 1) внимательно смотрите оборот ![]() 2) если на обороте ничего не указано (для такого типа легенды мог быть указан 1789 г.), то либо 1789, либо первая половина 1790-х. Пломба таможенная для конкретного вида продукции - рижского бальзама. Легенда данного типа гласит: "РИЖской ПОРТОвой ТАМОЖни БАЛЗАмнный СТЕМПЕль". А вообще - знакомый экземпляр - болтался какое-то время на "Молотке"... ![]() Сообщение отредактировано podolianyn: Mar 11 2010, 00:31 -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
QUOTE(dezur @ Mar 10 2010, 22:29) Насколько интересна церковная с крестиком? "церковная с крестиком" ![]() -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:24 | |
![]() |