![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Капитан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 379 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Это же надо их все выбрать из сундука
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
есть большая куча, будешь в Брянске, подарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Спасибо, начинаю подбирать карты
![]() Ну а с меня тогда крестик. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ньярлототэп |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 17-April 08 Пользователь №: 4,331 Металлоискатель: x-terra74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую. Недавно прикупил терру74,ну и насобирал всякой всячины. Есть японские пломбы.Если интересно - вышлю фоты.по мылу или лучше майл - агенту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
малыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 10-January 08 Из: Россия Пользователь №: 3,296 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже сегодня пломбочку нашол. Может кто подскажет чья она
![]() -------------------- Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, Берёмся за новые дела – потому что мы любопытны… И любопытство гонит нас по новым дорогам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
ньярлототэп, японские не очень интересны, ведь я на них ничего прочитать не смогу
![]() Правда, есть у меня одна пломба "С.Г.Орлов Осака" - значит, и наши там могут быть. малыш, обсудим там, где уже начали ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-February 08 Из: ВКМ. Пользователь №: 3,538 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я тоже исобираю пломбы, есть повторы, если интересно кинь почту в личку,
вышлю фоты. -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
воха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 22-May 08 Пользователь №: 4,687 Металлоискатель: terra-74 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dozer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1,521 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Leshek, из последнего что называется:) 3 см в диаметре, може и не пломба вовсе?
![]() с уважением, Dozer Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- нас не собъет никто с пути- нам пофигу куда идти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
обмен. такие, и еще штук 50. ваши предложения
-------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
А с ним вместе прикольную пломбочку от Сотернского (прикрепленную к осколку бутылки, с надписью "Haut Sauterne"). Вот таких еще не видел никогда.
![]() Такая? Моя найдена в Ельце, датируется 1852-1858 годы... Меня интересуют подобные клейма (пломбами я их не называю)... Вопрос... не попадались ли пломбы от пивзаводов, трактиров и т.п.? -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
ищем, ищем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Если финские пломбы интересуют отпиши в личку
-------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не чёрный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,172 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Nov 21 2007, 00:09) Ты историю выкидываешь ![]() ![]() ![]() Отлично сказано! Я раньше монеты собирал, а потом понял - скучно это! Все они в каталоги сведены, изучены и описаны... А вот пломбы - другое дело! Полная научная темнота! Поэтому и заниматься ими интересно, потому что мало о них что известно. Лично я выделил несколько групп пломб, основными из которых являются государственные (таможенные например) и коммерческие (различные фирмы Российской Империи). Меня больше таможенные пломбы интересуют. На них изображение герба и надписи "таможня одеск 1872" к примеру. У вас в коллекции подобные есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Ух ты, сколько понаписали, пока меня не было!
плавинский, а фото-то где? Dozer, я нашел только одну обоймицу: сверху сбоку Штурм, так что там с обменом? Сезон в разгаре? Серый Кот, моя сотернская пломбочка (от andyreal) не совсем такая, на ней в середине ягода, похожая почему-то на ежевику. Не чёрный, полностью согласен! Такие есть (навскидку): Москва, СПБ, Тауроген, Вержб(о)лово, Варшава, Иркутск, Ревель, Кяхта... Но их собирать мне не так интересно, маловато таможен пока встречал, да и искать по ним информацию обычно слишком просто. Хотя есть и интересные таможенные пломбы 18 в. от рижского бальзама (тема как раз сейчас обсуждается на Раритете). воха, интересные там точно есть. Но в таком масштабе разглядеть практически невозможно, а ведь тут тоже важно состояние, как и у монет! Можно покрупнее (лучше в личку)? vipury, мне интересны именно российские, хотя финские тех времен, когда Финляндия была в составе Российской Империи, было бы интересно увидеть. Пока определенно сказать не могу. Сообщение отредактировано Leshek: Jul 16 2008, 13:10 -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
могу набрать примерно 1.5-2 десятка пломб на обмен, если интересно скину фото.
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
[quote=Leshek,Jul 15 2008, 15:14]
Серый Кот, моя сотернская пломбочка (от andyreal) не совсем такая, на ней в середине ягода, похожая почему-то на ежевику. Моя стекляная, а твоя? Меня интересуют стекляные и у меня их 6,5 штук. Мне хотелось бы уметь "читать" стекляные клейма и надписи на старых штофах, поэтому собираю любую информацию и уже поставил на уши местные музеи и археологов... Старый вопрос - попадались ли пломбы (металические) от пива и других напитков? У меня есть несколько металических пломб... их фото могу попозже скинуть... -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 14:29 | |
![]() |