![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vadis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 30-March 09 Пользователь №: 8,884 Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
интересная тема
![]() Сообщение отредактировано vadis: Jan 6 2014, 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Спасибо, а то другие только обещают...
![]() Кстати, нижняя интересная (возморжно, Ширяев Сергей Алексеевич, купец, металлозаводчик). Справа - из Серпухова. Сообщение отредактировано Leshek: Apr 11 2009, 00:09 -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
АРИЕЦ, эта конкретная пломба - 18 в., явно казенная. Но таможенная или еще какая - точно не скажу, редко их можно увидеть. А в 19 веке такими и производители товары опечатывали.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
У меня есть какая-то турецкая пломба, видно хреново, но турецкая? Надо? Подарю...
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Спасибо за предложение!
Но я, честно говоря, и с Российской-то империей закопался. Османскую уже не потяну ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
-------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kippord |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 25-March 09 Пользователь №: 8,765 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Привет,
не атрибутируешь пломбу? Моё мнение - польская, может быть пана Лисовского. Найдено на правобережье Оки, на уровне Мурома. Заранее спасибо. QUOTE(Leshek @ Nov 20 2007, 21:36) Готов купить или поменять на другие находки (металлопластика, прочая сопутка, 10-рублевки юбилейные). Могу и в дар принять ![]() Не надо их выбрасывать, как делают некоторые (не хочу показывать пальцем). Пишите в личку. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Monah @ Apr 19 2009, 20:34) вот такая у меня есть Яков Емельянович Башкиров, не редкая. Но орел какой-то смешной ![]() QUOTE(kippord @ Apr 19 2009, 20:49) не атрибутируешь пломбу? Заранее спасибо. Не за что ![]() Польские как-то не попадаются... Только 19 в., в составе Российской Империи. -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
попалась такая пломба, кто что может сказать? ![]() Сообщение отредактировано jeka.piter: Apr 20 2009, 13:01 -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 27-April 08 Из: 36рус Пользователь №: 4,435 Металлоискатель: ..... Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Такая не интересна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kippord @ Apr 19 2009, 20:49) не атрибутируешь пломбу? Моё мнение - польская Да вряд ли - польская... Польский орлик свои руки-ноги цацками вроде скипетра и державы утруждать не приучен. ![]() Тут, скорее, какая-нибудь Пруссия... -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kippord |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 25-March 09 Пользователь №: 8,765 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kippord @ Apr 21 2009, 11:04) Вот такая пломба нашлась недавно в подмосковье. Похоже написано "Контора ....". Подскажите чем кроме мыла можно почистить свинец, чтобы не испортить? Могу ошибаться, но очень композиционно смахивает на таможенную, кажется - Радзивилловской (в Волынской губ.) таможни, вроде бы - 1831 (или близкого какого) года. Кроме мыла и зубочистки - лучше пломбы ничем не "испытывать"... -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kippord |
![]()
Создана
|
Спасибо,
да похожа на государеву пломбу, так как с орлом (кстати очень похожим даже в мелочах на тот, что на 10 копейках 1858 года). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Monah @ Apr 20 2009, 11:52) а что значит смешной орел ? есть чтонибудь для сравнения? . QUOTE(jeka.piter @ Apr 20 2009, 13:00) попалась такая пломба, кто что может сказать? Фабрика Анисима Тюляева - можно посмотреть на сайте Ногинского краеведения. QUOTE(Чпок @ Apr 20 2009, 17:07) Приветствую! Такая не интересна? Какая? ![]() QUOTE(podolianyn @ Apr 21 2009, 11:30) Могу ошибаться, но очень композиционно смахивает на таможенную Ну да, один в один. -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Поскольку на Review нет отдельной ветки по пломбам, решил закинуть свою находку сюда.
Коллеги, есть ли какая инфа по поводу фамилии "Тило"? Че-т в интернете я ничего не нашел. А вот, собстно, пломба: -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Corsta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: г. Псков Пользователь №: 9,478 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ripper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-August 08 Пользователь №: 5,411 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:05 | |
![]() |