![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,881 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Я в том посте, что выше ссылку давал, вполне описал причины по которым я так сделал. Я пишу сервис который теоретически может пригодится не только копательскому сообществу, поэтому в будущем я думаю карт по умолчанию не прибавится. Хотя я всегда открыт для предложений, если кто-то сделает карты, то я их тоже могу добавить просто отдельным файлом в тоже хранилище. Все в ваших руках. Будьте активнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,182 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Жду статьи о локальном использовании карт.
![]() Как я понял общий принцип создания карт не изменится, просто прога будет "искать" не папку в интернете на файлообменнике, а в пользовательском компе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazilmen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-August 13 Из: блокадник Пользователь №: 59,458 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
разобрался
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,182 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bazilmen @ Jan 10 2014, 22:46) разобрался ![]() ![]() Ну а что Вы хотели от халявных карт? Привяжите самостоятельно с погрешностью 50 метров и будет Вам счастье. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,881 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
"разнобой получается в 500метров"
скоро доделаю чтобы можно было привязку на лету корректировать, тогда проблем не будет. Сейчас работы много. "Жду статьи о локальном использовании карт" Могу коротенько: 1. Ставите NodeJS отсюда http://nodejs.org/ 2. Копируете дистрибутив отсюда https://www.dropbox.com/s/etpwrenfib8auew/dev.zip 3. Распаковываете в любую папку, заходите в нее из консоли (cmd.exe, либо тотал коммандером, либо ConEmu например - я пользуюсь этим эмулятором) 4. Запускаете npm install 5. Потом node local.js Запускается сервер по адресу 127.0.0.1:54321, все можно пользоваться. Карты держать в папке с программой. Добавлять адрес типа http://127.0.0.1:54321/папка/... Можно конечно и просто index.html запустить, но это будет хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
Если что не получится черканите, а то я на скорую руку написал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 00:57) Если что не получится черканите, а то я на скорую руку написал. Спасибо за быстрый ответ, но я лучше подожду более развернутой инструкции. Это связано с тем, что тоже перегружен работой и к сожалению не могу уделять слишком много свободного времени на эксперименты. Если позволите - немного критики. Ваша программа мне представляется идеальной для поиска новых мест для копа. А именно для поиска урочищ, дорог, иных интересных мест, которые бывалый поисковик отыщет для себя и на заюзанной карте из свободного доступа. ![]() Что удручает - это довольно длительный процесс подготовки карт и необходимость их загрузки на файлообменник. У меня расшарен Дропбокс и по опыту моя выделенка губернию весом в 500 мегабайт заливает несколько часов. А ведь еще надо загрузить и спутник, и генштаб и т.п. Т.е. технически проще открыть привязанные карты в Глобалмаппер и играясь слоями решить те же задачи, которые позволяет решить Ваша программа. Прошу рассматривать данный текст как попытку Вас мотивировать на создание более простого и быстрого алгоритма для загрузки карт в Вашу программу. С уважением, Владислав. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
"А ведь еще надо загрузить и спутник" - а зачем куда-то грузить спутник, он же вот он, в интернете. А если что можно и в кэш загрузить, если интернета нет. Я потом как в сас планете сделаю, типа выделил регион, написал какие уровни и по тихоньку само все выделение в кэш зальется.
Если программа будет работать локально, то карты из интернета она будет грузить с тем же удовольствием что и локальные. "Глобалмаппер" - одна из самых не удобных и тормозных программ которыми я пользовался. Ее единственный плюс большая функциональность, но "user expiriens" просто ужасен. К тому же это удовольствие весьма не дешевое. 500$ на дороге не валяются. Хотя на торрентах есть всегда. "более простого и быстрого алгоритма для загрузки карт" - а как вы видите это? Просто опишите словами. Настроив один раз карты, можно настройки просто экспортировать в специальный файл и потом если что очень просто все восстановить. Или имеется ввиду что нужно резать озиковские карты? Ну тут никуда не денешься. Хотя чтобы для ози карту приготовить там тоже бывает что с бубном потанцевать нужно. Сообщение отредактировано ogly: Jan 11 2014, 01:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 02:01) "А ведь еще надо загрузить и спутник" - а зачем куда-то грузить спутник, он же вот он, в интернете. А если что можно и в кэш загрузить, если интернета нет. Я потом как в сас планете сделаю, типа выделил регион, написал какие уровни и по тихоньку само все выделение в кэш зальется. Вот-вот, было бы не плохо, что бы на компьютере был сформирован кэш, как в Саспланете и туда бы заливались карты с инета и устанавливались бы пользовательские карты. QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 02:01) "Глобалмаппер" - одна из самых не удобных и тормозных программ которыми я пользовался. Ее единственный плюс большая функциональность, но "user expiriens" просто ужасен. К тому же это удовольствие весьма не дешевое. 500$ на дороге не валяются. Хотя на торрентах есть всегда. Тем не менее она позволяет грузить привязанные карты мгновенно, без многоступенчатой подготовки карт и длительного времени их заливки на файлообменниках. QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 02:01) "более простого и быстрого алгоритма для загрузки карт" - а как вы видите это? Просто опишите словами. В идеале что бы через стандартное меню: файл/открыть/сохранить как выбранная карта автоматически резалась бы на тайлы и размещалась в кеше на компьютере. Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 11 2014, 11:29 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
"что бы на компьютере был сформирован кэш" - ну на данный момент можно просто работать в режиме Интернет+Кэш и тогда все карты какие будете просматривать автоматом попадут в кэш.
"Тем не менее она позволяет грузить привязанные карты мгновенно" ну тут в принципе понятно почему, просто он понимает огромную кучу форматов, что конечно хорошо, но именно поэтому он такой монструозный и такой дорогой. Я не смогу сделать столько форматов, да и не нужно это. "В идеале что бы через стандартное меню: файл/открыть/сохранить как выбранная карта автоматически резалась бы на тайлы и размещалась в кеше на компьютере." - в перспективе я возможно сделаю что-то типа сервиса для конвертации карт, но в это приложение врядли такое буду вставлять, т.к. это все же лишний функционал. Да и зчем делать работу которую я плохо знаю когда есть кучи приложений для конвертации. К тому же у меня больше сервис просмотра и какой-то аналитики. Но думаю что-то будет в любом случае для работы с кэшем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazilmen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-August 13 Из: блокадник Пользователь №: 59,458 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ogly учтёт все пожелания копарей и других заинтересованых людей,и получится суперпрога
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 14:05) "Тем не менее она позволяет грузить привязанные карты мгновенно" ну тут в принципе понятно почему, просто он понимает огромную кучу форматов, что конечно хорошо, но именно поэтому он такой монструозный и такой дорогой. Я не смогу сделать столько форматов, да и не нужно это. Но ведь можно условиться об одном стандартном входящем формате для конвертации. Например: png + map. QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 14:05) "В идеале что бы через стандартное меню: файл/открыть/сохранить как выбранная карта автоматически резалась бы на тайлы и размещалась в кеше на компьютере." - в перспективе я возможно сделаю что-то типа сервиса для конвертации карт, но в это приложение врядли такое буду вставлять, т.к. это все же лишний функционал. Да и зчем делать работу которую я плохо знаю когда есть кучи приложений для конвертации. К тому же у меня больше сервис просмотра и какой-то аналитики. Но думаю что-то будет в любом случае для работы с кэшем. Кстати, было бы ОЧЕНЬ не плохо, если бы была функция совмещения двух карт. Она важна хотя бы для того, что бы проверить правильность привязки, сделанной в вашей программе, сразу по всему листу. Наверное хотелок много, но поверьте, многие выстраданы поиском нормальных картсервисов. Много лет назад для этого пришлось даже освоить фотошоп, т.к. он мог работать слоями. В настоящий момент программ достаточно много, но нет ни одной которая бы сочетала простоту использования и различные способы просмотра карт (наложение, окна как в вашей). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
"совмещения двух карт" - я в принципе намереваюсь прикрутить вот такую штуку http://lizardtechblog.github.io/Leaflet.OpacityControls/, и слои будут обязательно с корректировками на лету и т.п.
"Например: png + map" - дело в том что формат ози это эдакий аутсайдер, который не воспринимается никем всерьез в гис тусовке. Все же я склоняюсь что лучше сделать нормальный конвертер, когда буду делать привязку, в виде отдельного сервиса на базе OSGeo4W. Это будет универсальнее, чем велосипедить что-то свое и надежнее. "учтёт все пожелания", "хотелок много" - пишите свои хотелки и пожелания, а иначе как я о них узнаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 21-February 12 Из: Москвы вроде Пользователь №: 39,915 Металлоискатель: AT PRO,Minilab Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 17:39) "совмещения двух карт" - я в принципе намереваюсь прикрутить вот такую штуку http://lizardtechblog.github.io/Leaflet.OpacityControls/, и слои будут обязательно с корректировками на лету и т.п. Такое уже давно делает Google Earth.У меня есть знакомые ,которые привязывают в этой программе.Довольно то ки не плохо получается. Сообщение отредактировано Bandos: Jan 11 2014, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 18:39) "совмещения двух карт" - я в принципе намереваюсь прикрутить вот такую штуку http://lizardtechblog.github.io/Leaflet.OpacityControls/, и слои будут обязательно с корректировками на лету и т.п. Очень не плохо! QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 18:39) "Например: png + map" - дело в том что формат ози это эдакий аутсайдер, который не воспринимается никем всерьез в гис тусовке. Все же я склоняюсь что лучше сделать нормальный конвертер, когда буду делать привязку, в виде отдельного сервиса на базе OSGeo4W. Это будет универсальнее, чем велосипедить что-то свое и надежнее. Не забывайте, что основной категорией пользователей будут не продвинутые пользователи которые сами не привязывают и пользуются тем, что уже есть. А ведь привязки везде лежат в основном для Ozi. Ведь не случайно же разработчики ГМ прикрутили наконец к нему и формат Ozi. ![]() Лично для меня это не существенно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
"Такое уже давно делает Google Earth" - одна из тех программ которая мне очень нравится, но очень не нравится как работает с метками.
"что основной категорией пользователей будут не продвинутые пользователи" - поэтому и хочу сделать отдельным сервисом. "ГМ прикрутили наконец к нему и формат Ozi" - потому и не прикручивали что никому он не нужен, кроме нас таких туристов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
Обновил программу. Добавил метки. Чтобы их видеть в настройках нужно включить показывать метки. На панели кнопка для добавления. Еще коррекция привязки. Меню-Полезности-Коррекция привязки открывает дополнительное меню.
Быстрые клавиши можно сделать либо через меню помощи свои, либо сделав сброс всех настроек в меню настроек (осторожно вся информация сбросится) и тогда появятся Ctrl+F1 - правильная точка, Ctrl+F2 - неправильная точка, Ctrl+F3 - применить. Не правильную точку пока можно ставить только на Мендэ, если из карт по умолчанию. Либо если вы делали карте проекцию Ext. Можно эту проекцию в принципе на нужную карту поставить и тогда все заработает тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
Забыл совсем. У меток два раза на нее щелкаем - редактирование. Правый щелчок ее можно таскать, как только мылка с метки ушла - все ее таскать нельзя. Группы в свойствах метки это чтобы если их много на малых масштабах они группировались и не жрали память. А то если их много то могут тормозить, а так не тормозов не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogly |
![]()
Создана
|
Вот вопрос зрительному залу, а стоит эти коррекции привязок сохранять, чтобы при закрытии они сохранялись или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monsterioto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 79 Зарегистрирован: 20-December 13 Пользователь №: 62,756 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Может сделать это опционально, убить двух зайцев, кто хочет пусть сохраняет, кому не нужно не сохраняет?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:13 | |
![]() |