Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 6 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Программулина

ogly
post Jan 10 2014, 20:37
Создана #141

Пользователь
**

-----X----

Я в том посте, что выше ссылку давал, вполне описал причины по которым я так сделал. Я пишу сервис который теоретически может пригодится не только копательскому сообществу, поэтому в будущем я думаю карт по умолчанию не прибавится. Хотя я всегда открыт для предложений, если кто-то сделает карты, то я их тоже могу добавить просто отдельным файлом в тоже хранилище. Все в ваших руках. Будьте активнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 10 2014, 20:52
Создана #142

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Жду статьи о локальном использовании карт. smile.gif
Как я понял общий принцип создания карт не изменится, просто прога будет "искать" не папку в интернете на файлообменнике, а в пользовательском компе.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

bazilmen
post Jan 10 2014, 21:46
Создана #143

Пользователь
**

Из: блокадник

-----X----

разобрался alko_2464.gif наконец то,всё отлично но привязка карт видимо хромает очень.разнобой получается в 500метров sad.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 10 2014, 22:50
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bazilmen @ Jan 10 2014, 22:46)
разобрался alko_2464.gif  наконец то,всё отлично но привязка карт видимо хромает очень.разнобой получается в 500метров sad.gif

Ну а что Вы хотели от халявных карт? Привяжите самостоятельно с погрешностью 50 метров и будет Вам счастье.

--------------------
  + Quote Post

ogly
post Jan 10 2014, 23:54
Создана #145

Пользователь
**

-----X----

"разнобой получается в 500метров"

скоро доделаю чтобы можно было привязку на лету корректировать, тогда проблем не будет. Сейчас работы много.

"Жду статьи о локальном использовании карт"
Могу коротенько:
1. Ставите NodeJS отсюда http://nodejs.org/
2. Копируете дистрибутив отсюда https://www.dropbox.com/s/etpwrenfib8auew/dev.zip
3. Распаковываете в любую папку, заходите в нее из консоли (cmd.exe, либо тотал коммандером, либо ConEmu например - я пользуюсь этим эмулятором)
4. Запускаете npm install
5. Потом node local.js

Запускается сервер по адресу 127.0.0.1:54321, все можно пользоваться.

Карты держать в папке с программой. Добавлять адрес типа http://127.0.0.1:54321/папка/...

Можно конечно и просто index.html запустить, но это будет хуже.
  + Quote Post

ogly
post Jan 10 2014, 23:57
Создана #146

Пользователь
**

-----X----

Если что не получится черканите, а то я на скорую руку написал.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 11 2014, 00:39
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 00:57)
Если что не получится черканите, а то я на скорую руку написал.

Спасибо за быстрый ответ, но я лучше подожду более развернутой инструкции. Это связано с тем, что тоже перегружен работой и к сожалению не могу уделять слишком много свободного времени на эксперименты.

Если позволите - немного критики.

Ваша программа мне представляется идеальной для поиска новых мест для копа. А именно для поиска урочищ, дорог, иных интересных мест, которые бывалый поисковик отыщет для себя и на заюзанной карте из свободного доступа. smile.gif

Что удручает - это довольно длительный процесс подготовки карт и необходимость их загрузки на файлообменник. У меня расшарен Дропбокс и по опыту моя выделенка губернию весом в 500 мегабайт заливает несколько часов. А ведь еще надо загрузить и спутник, и генштаб и т.п. Т.е. технически проще открыть привязанные карты в Глобалмаппер и играясь слоями решить те же задачи, которые позволяет решить Ваша программа.

Прошу рассматривать данный текст как попытку Вас мотивировать на создание более простого и быстрого алгоритма для загрузки карт в Вашу программу.

С уважением, Владислав.

--------------------
  + Quote Post

ogly
post Jan 11 2014, 01:01
Создана #148

Пользователь
**

-----X----

"А ведь еще надо загрузить и спутник" - а зачем куда-то грузить спутник, он же вот он, в интернете. А если что можно и в кэш загрузить, если интернета нет. Я потом как в сас планете сделаю, типа выделил регион, написал какие уровни и по тихоньку само все выделение в кэш зальется.

Если программа будет работать локально, то карты из интернета она будет грузить с тем же удовольствием что и локальные.

"Глобалмаппер" - одна из самых не удобных и тормозных программ которыми я пользовался. Ее единственный плюс большая функциональность, но "user expiriens" просто ужасен. К тому же это удовольствие весьма не дешевое. 500$ на дороге не валяются. Хотя на торрентах есть всегда.

"более простого и быстрого алгоритма для загрузки карт" - а как вы видите это? Просто опишите словами.

Настроив один раз карты, можно настройки просто экспортировать в специальный файл и потом если что очень просто все восстановить.

Или имеется ввиду что нужно резать озиковские карты? Ну тут никуда не денешься. Хотя чтобы для ози карту приготовить там тоже бывает что с бубном потанцевать нужно.

Сообщение отредактировано ogly: Jan 11 2014, 01:24
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 11 2014, 11:28
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 02:01)
"А ведь еще надо загрузить и спутник" - а зачем куда-то грузить спутник, он же вот он, в интернете. А если что можно и в кэш загрузить, если интернета нет. Я потом как в сас планете сделаю, типа выделил регион, написал какие уровни и по тихоньку само все выделение в кэш зальется.

Вот-вот, было бы не плохо, что бы на компьютере был сформирован кэш, как в Саспланете и туда бы заливались карты с инета и устанавливались бы пользовательские карты.

"Глобалмаппер" - одна из самых не удобных и тормозных программ которыми я пользовался. Ее единственный плюс большая функциональность, но "user expiriens" просто ужасен. К тому же это удовольствие весьма не дешевое. 500$ на дороге не валяются. Хотя на торрентах есть всегда.

Тем не менее она позволяет грузить привязанные карты мгновенно, без многоступенчатой подготовки карт и длительного времени их заливки на файлообменниках.

"более простого и быстрого алгоритма для загрузки карт" - а как вы видите это? Просто опишите словами.

В идеале что бы через стандартное меню: файл/открыть/сохранить как выбранная карта автоматически резалась бы на тайлы и размещалась в кеше на компьютере.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 11 2014, 11:29

--------------------
  + Quote Post

ogly
post Jan 11 2014, 13:05
Создана #150

Пользователь
**

-----X----

"что бы на компьютере был сформирован кэш" - ну на данный момент можно просто работать в режиме Интернет+Кэш и тогда все карты какие будете просматривать автоматом попадут в кэш.

"Тем не менее она позволяет грузить привязанные карты мгновенно" ну тут в принципе понятно почему, просто он понимает огромную кучу форматов, что конечно хорошо, но именно поэтому он такой монструозный и такой дорогой. Я не смогу сделать столько форматов, да и не нужно это.

"В идеале что бы через стандартное меню: файл/открыть/сохранить как выбранная карта автоматически резалась бы на тайлы и размещалась в кеше на компьютере." - в перспективе я возможно сделаю что-то типа сервиса для конвертации карт, но в это приложение врядли такое буду вставлять, т.к. это все же лишний функционал. Да и зчем делать работу которую я плохо знаю когда есть кучи приложений для конвертации. К тому же у меня больше сервис просмотра и какой-то аналитики. Но думаю что-то будет в любом случае для работы с кэшем.
  + Quote Post

bazilmen
post Jan 11 2014, 14:37
Создана #151

Пользователь
**

Из: блокадник

-----X----

ogly учтёт все пожелания копарей и других заинтересованых людей,и получится суперпрога smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 11 2014, 17:03
Создана #152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 14:05)
"Тем не менее она позволяет грузить привязанные карты мгновенно" ну тут в принципе понятно почему, просто он понимает огромную кучу форматов, что конечно хорошо, но именно поэтому он такой монструозный и такой дорогой. Я не смогу сделать столько форматов, да и не нужно это.

Но ведь можно условиться об одном стандартном входящем формате для конвертации. Например: png + map.

QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 14:05)
"В идеале что бы через стандартное меню: файл/открыть/сохранить как выбранная карта автоматически резалась бы на тайлы и размещалась в кеше на компьютере." - в перспективе я возможно сделаю что-то типа сервиса для конвертации карт, но в это приложение врядли такое буду вставлять, т.к. это все же лишний функционал. Да и зчем делать работу которую я плохо знаю когда есть кучи приложений для конвертации. К тому же у меня больше сервис просмотра и какой-то аналитики. Но думаю что-то будет в любом случае для работы с кэшем.

Кстати, было бы ОЧЕНЬ не плохо, если бы была функция совмещения двух карт. Она важна хотя бы для того, что бы проверить правильность привязки, сделанной в вашей программе, сразу по всему листу.

Наверное хотелок много, но поверьте, многие выстраданы поиском нормальных картсервисов. Много лет назад для этого пришлось даже освоить фотошоп, т.к. он мог работать слоями.

В настоящий момент программ достаточно много, но нет ни одной которая бы сочетала простоту использования и различные способы просмотра карт (наложение, окна как в вашей).

--------------------
  + Quote Post

ogly
post Jan 11 2014, 17:39
Создана #153

Пользователь
**

-----X----

"совмещения двух карт" - я в принципе намереваюсь прикрутить вот такую штуку http://lizardtechblog.github.io/Leaflet.OpacityControls/, и слои будут обязательно с корректировками на лету и т.п.

"Например: png + map" - дело в том что формат ози это эдакий аутсайдер, который не воспринимается никем всерьез в гис тусовке. Все же я склоняюсь что лучше сделать нормальный конвертер, когда буду делать привязку, в виде отдельного сервиса на базе OSGeo4W. Это будет универсальнее, чем велосипедить что-то свое и надежнее.

"учтёт все пожелания", "хотелок много" - пишите свои хотелки и пожелания, а иначе как я о них узнаю.
  + Quote Post

Bandos
post Jan 11 2014, 17:52
Создана #154

Старожил

Из: Москвы вроде

Металлоискатель: AT PRO,Minilab

-----XXXXX

QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 17:39)
"совмещения двух карт" - я в принципе намереваюсь прикрутить вот такую штуку http://lizardtechblog.github.io/Leaflet.OpacityControls/, и слои будут обязательно с корректировками на лету и т.п.

Такое уже давно делает Google Earth.У меня есть знакомые ,которые привязывают в этой программе.Довольно то ки не плохо получается.

Сообщение отредактировано Bandos: Jan 11 2014, 17:53
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 11 2014, 17:56
Создана #155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 18:39)

Очень не плохо!

QUOTE(ogly @ Jan 11 2014, 18:39)
"Например: png + map" - дело в том что формат ози это эдакий аутсайдер, который не воспринимается никем всерьез в гис тусовке. Все же я склоняюсь что лучше сделать нормальный конвертер, когда буду делать привязку, в виде отдельного сервиса на базе OSGeo4W. Это будет универсальнее, чем велосипедить что-то свое и надежнее.

Не забывайте, что основной категорией пользователей будут не продвинутые пользователи которые сами не привязывают и пользуются тем, что уже есть. А ведь привязки везде лежат в основном для Ozi.

Ведь не случайно же разработчики ГМ прикрутили наконец к нему и формат Ozi. smile.gif

Лично для меня это не существенно.

--------------------
  + Quote Post

ogly
post Jan 11 2014, 18:30
Создана #156

Пользователь
**

-----X----

"Такое уже давно делает Google Earth" - одна из тех программ которая мне очень нравится, но очень не нравится как работает с метками.

"что основной категорией пользователей будут не продвинутые пользователи" - поэтому и хочу сделать отдельным сервисом.

"ГМ прикрутили наконец к нему и формат Ozi" - потому и не прикручивали что никому он не нужен, кроме нас таких туристов.
  + Quote Post

ogly
post Jan 12 2014, 22:21
Создана #157

Пользователь
**

-----X----

Обновил программу. Добавил метки. Чтобы их видеть в настройках нужно включить показывать метки. На панели кнопка для добавления. Еще коррекция привязки. Меню-Полезности-Коррекция привязки открывает дополнительное меню.

Быстрые клавиши можно сделать либо через меню помощи свои, либо сделав сброс всех настроек в меню настроек (осторожно вся информация сбросится) и тогда появятся Ctrl+F1 - правильная точка, Ctrl+F2 - неправильная точка, Ctrl+F3 - применить. Не правильную точку пока можно ставить только на Мендэ, если из карт по умолчанию. Либо если вы делали карте проекцию Ext. Можно эту проекцию в принципе на нужную карту поставить и тогда все заработает тоже.
  + Quote Post

ogly
post Jan 12 2014, 22:23
Создана #158

Пользователь
**

-----X----

Забыл совсем. У меток два раза на нее щелкаем - редактирование. Правый щелчок ее можно таскать, как только мылка с метки ушла - все ее таскать нельзя. Группы в свойствах метки это чтобы если их много на малых масштабах они группировались и не жрали память. А то если их много то могут тормозить, а так не тормозов не будет.
  + Quote Post

ogly
post Jan 12 2014, 22:25
Создана #159

Пользователь
**

-----X----

Вот вопрос зрительному залу, а стоит эти коррекции привязок сохранять, чтобы при закрытии они сохранялись или нет?
  + Quote Post

Monsterioto
post Jan 13 2014, 06:40
Создана #160

Пользователь
**

-----X----

Может сделать это опционально, убить двух зайцев, кто хочет пусть сохраняет, кому не нужно не сохраняет?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru