![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Nov 18 2007, 15:16) Я только одного не пойму, на какой "памятник археологии" не заглянешь там уже ям понае.ано с .уеву тучу. А ведь наши поисковики все ходят исключительно по пустым полям да помойкам, разве что на пляж иной раз заглядывают. Наверное инопланетяне прилетали, ям понае.енили везде... Если кто-то считает что он может со "спокойной совестью" искать на старых деревнях и прочих местах, то по этому поводу была очень интересная дискуссия на одном из археологических форумов. Один из предводителей уездного дворянства и по совместительству зиц-председатель поисковго клуба, прославившийся в свое время продажей индульгенций в виде членских билетов своего клуба и попыток сбора с поисковиков ежегодных взносов, вступил в дискуссию с профессионалами от науки. Доказывал, что ничего плохого в сборе материала с места исчезнувшей деревеньки нет. Так ему там быстро рот заткнули, указав на то, что он и сам прекрасно знал - на любой деревне есть слои 16-14, а то и ниже веков, и право копаться в них принадлежит исключительно официальной археологии. Так что не надо лицемерить уважаемые коллеги! В Беларуси можно копать ВЕЗДЕ и в деревеньках со слоями 14-16 века, КРОМЕ сест внесённых в список памятников и мест боевых действий. Под боевыми действиями подразумевается первая и вторая мировые, по наполеону ни каких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Liavon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 4-June 07 Пользователь №: 2,164 Репутация: нет ![]() ![]() |
>> Я только одного не пойму, на какой "памятник археологии" не заглянешь там уже ям понае.ано с .уеву тучу. А ведь наши поисковики все ходят исключительно по пустым полям да помойкам, разве что на пляж иной раз заглядывают. Наверное инопланетяне прилетали, ям понае.енили везде...
В том-то и дело, законы несовершенны... И они не работают в нужном направлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 18 2007, 15:21) В Беларуси можно копать ВЕЗДЕ и в деревеньках со слоями 14-16 века, КРОМЕ сест внесённых в список памятников и мест боевых действий. Под боевыми действиями подразумевается первая и вторая мировые, по наполеону ни каких проблем. Я так понял вы и в Россию небольшой компанией любите заглядывать. А здесь уже прецендентов немало, гемороя будет по самое не горюй при неблагоприятном стечении обстоятельств. Не думаю что кто-то будет особо рад если "Скарба" с "Казаком" на каком-нибудь поле прихватят под горячую руку. Разве что конкуренты в области продажи детекторов))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Nov 18 2007, 15:28) Я так понял вы и в Россию небольшой компанией любите заглядывать. А здесь уже прецендентов немало, гемороя будет по самое не горюй при неблагоприятном стечении обстоятельств. Не думаю что кто-то будет особо рад если "Скарба" с "Казаком" на каком-нибудь поле прихватят под горячую руку. Разве что конкуренты в области продажи детекторов))) Вывод: надо серьёзнее относиться к выбору мест для копа и стараться не нарушать законодательства страны где копаешь. Лично мне стрёмно было бы на памятнике археологии рыться. А по слухам питерцов отпустили изъяв до решения суда приборы, даже машину не забрали. Повезло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Я знаю людей они очень хорошо подняли в Турции знали на что идут и вс-ётаки вывезли.Трапезунд.Византия.Поэтому главное не попадаться.А кто не рискует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
......проблемы в обратном: сначала надо изменить закон, а затем выходить на городище.....
К сожалению, мы сами изменить закон не можем, это факт - если кто не согласен пусть докажет обратное. А вот изменить его могут.....но в обратную сторону - вообще запретить свободную продажу детекторов. Вот тогда менты увидев в багажнике авто металлоискатель - сразу тебя в кутузку и давай пиписку дверями прищемлять - узнавать зачем везешь, где золото и боеприпасы зарыты. А это уже вполне возможный разворот дела. А ускоряют его те коллеги кто беззастенчиво и ЦЕЛЕНАПРВЛЕННО долбит памятники. Поэтому главное не попадаться.А кто не рискует.. Собирается Ара вечером в город. Стоит у зеркала. Наливает на ладонь одеколон, шлепает себя по щекам - это для дэвущек....Потом опять наливает одеколон - растирает по волосатой груди - это для женщин. Потом достает банку с вазелином - намазывает конец - это на фсякий слючай..... ПОстоял, подумал, вмакнул палец в баночку и давай с зади себе намазывать -аааа, слючай разные бивают...... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Как говорится "Живи как хочешь"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 18 2007, 15:38) А по слухам питерцов отпустили изъяв до решения суда приборы, даже машину не забрали. Повезло. Вот и славненько! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(1966 @ Nov 18 2007, 09:35) Прочитал ветку и только подивился о братьях как говорили раньше наших меньших. Откуда столько радости? Да впрочем и раньше с кем приходилось встречаться не по копу а по службе особой гостеприимностью не отличались. Мне ребят жалко. А в такую ситуацию можно попасть в любом колхозе. И чем он меньше тем шума больше. Ну где злорадство то? И в Беларуси не попадёшь в такую ситуацию в любом колхозе... Вообще дискуссия ведётся весьма своеобразно... Копари Беларуси-нуфик копать на архпамятниках,а тем более попадаться...Это попандос самому и подстава месным... Копари России: ну вы млин не отличаетесь гостеприимством..."Своих" мест не бывает...Нельзя злорадствовать... "Своих" мест не бывает ,но и не нужно жить по принципу-нас.ал и свалил...И пускай они там разгребаются.... Будет кто в Минске-напишите в личку-отвезу на минское городище-посмотрите будет ли там "лунный пейзаж"..Ничего подобного...Потому,что даже если кто там и копает(естественно копают) то у людей хватает ума не попадаться и ямки маскировать...НИКТО не был словлен на Минском городище,а это км в пяти от города,на краю деревни...Ямок нет,задержанных нет...Проблемы нет... Копарей в Беларуси трясут только в Витебской обл и то только военщиков из-за взрывов в Витебске... Вспомнилось...На каком форуме уже не помню,но был отчёт россиян о копе на Брилёвском поле..С фотками...Типа копали там,подъезжала милиция но ничего не сделала...Зашибись...Памятник стоит...наплевать... И как месным копарям к этому относится???? У нас "правила игры" соблюдаются-не нарушай законов и никаких проблем не будет.... Я понимаю что в России свои "правила".На коп с "Сайгой" ездить и т.д.А я здесь даже газового баллончика с собой не вожу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Не знаю как в Белоруси а у нас вот так охраняют памятники
http://archeologia.narod.ru/borov.htm Счас летом часто проходил на коп мимо этого места, если честно сердце кровью обливается, вколько всего порушено. Последний раз на протяжении всего склона траншею копали. Счас там горнолыжная база. Кто то бабло отмывает А то что памятник всем на@@рать Но вот если я со своей аськой туда приду.. Всех собак повесят которые были до и которые будут позже. А вы говорите... Думаю и в Белоруси такая же фигня. Просто попали парни , не исключаю что и не знали что на памятник лезут, что говорится не повезло. -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Nov 18 2007, 15:58) Как говорится "Живи как хочешь" Но тогда потом и не плакай.... QUOTE А вы говорите... Думаю и в Белоруси такая же фигня. Предложение о посещении Минского городища и селища в силе...Можно отъехать подальше...Новогрудок,Гольшаны и т.д. если и будет беспредел,то только по вине колхозников-аборигенов ищущих золото,но все об этом в курсе...И органы тоже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Для меня всё просто и понятно:попадись там беларусы вопрос с ментами решили-бы мгновенно,а т.к. попались "иностранцы" возбудили дело и подняли шум:Ага мостодонты чёрного копа попались!(ну не скажут же менты что лошков поймали).Насчёт найденных списков -вы чё свои находки с описанием не фиксируете? Короче в этом деле врубили политику.А ребята которые попались,не профи.(ИМХО)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Я понимаю что в России свои "правила".На коп с "Сайгой" ездить и т.д.А я здесь даже газового баллончика с собой не вожу...
Казак, не знаю кто ездит по России с сайгой.. глупо по моему.... Ну взял сайгу, или вешай на плечо+ фискарь+ клюшку или клади сайгу в машину. (В случае втором сайга вообще бесполезная вещь... пока добежишь до машины..) Я не беру с собой на коп ничего кроме фискаря и МД По поводу городища ловлю на слове. Летом приеду. Благо родня в Гродно... Если не против к тебе заеду. Для меня всё просто и понятно:попадись там беларусы вопрос с ментами решили-бы мгновенно,а т.к. попались "иностранцы" возбудили дело и подняли шум:Ага мостодонты чёрного копа попались! Вот это по моему ближе к истине ИМХО. ![]() -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 786 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: москва.печатники Пользователь №: 2,360 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
был до снегов в белоруссии,у вокзала зашёл в книжный,хотел приобрести что-нибудь по краеведению, а на двери табличка"учёт",пришлось ехать без умных книжек...приехал на место,походил-посмотрел, и заинтересовался полем вдоль реки,решил им заняться позже(уже была своя цель),но позже не смог,место на которое ехал получилось "вкусным", вернулся в город и дрожащими руками сдал билеты(книжный снова был закрыт), и уже до снегов там копошился.так вот всё таки на обратном зашёл в этот книжный и купил книгу про древности данного края, и уже в поезде узнал из неё, что то поле на которое хотел потом пойти-"табу"...
в белоруссии очень понравилось,милые отзывчивые люди,да и коллекцию свою хорошо пополнил,на следующий год поеду ещё,доберу на той распашке оставшиеся "буратинки"... рекомендую=кто поедет-очень внимательно изучайте места,зачем лишние проблемы? -------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(валентиныч @ Nov 18 2007, 16:57) Для меня всё просто и понятно:попадись там беларусы вопрос с ментами решили-бы мгновенно,а т.к. попались "иностранцы" возбудили дело и подняли шум:Ага мостодонты чёрного копа попались!(ну не скажут же менты что лошков поймали).Насчёт найденных списков -вы чё свои находки с описанием не фиксируете? Короче в этом деле врубили политику.А ребята которые попались,не профи.(ИМХО) Россиянам решить вопрос было-бы легче чем белорусам.От белоруса могут её очень даже преспокойно не взять.У нас сейчас пятилетка борьбы с коррупцией.Боятся подставы.А у граждан другого государства-запросто... Правда есть одно замечание-на перефирии милиция и гаишники перестают брать взятки.Зарплаты у них для перефирии ГРАНДИОЗНЫЕ(пример-средняя на переферии у людей 150-200$ у гаишника от500$,примерно) и смысл ему брать взятку...Спалиться?И что потом-на ферму работать?За сотку-две? Перестают брать... Список найденного-а зачем????Для истории-ей они не нужны,компаньону я верю как себе...Зачем? по приколу?типа я серьёзный археолог?Да у меня даже находок серьёзных на карманах никогда не найдёте....Я несерьёзный археолог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кот Рэндл @ Nov 18 2007, 17:10) Я понимаю что в России свои "правила".На коп с "Сайгой" ездить и т.д.А я здесь даже газового баллончика с собой не вожу... Казак, не знаю кто ездит по России с сайгой.. глупо по моему.... Ну взял сайгу, или вешай на плечо+ фискарь+ клюшку или клади сайгу в машину. (В случае втором сайга вообще бесполезная вещь... пока добежишь до машины..) Я не беру с собой на коп ничего кроме фискаря и МД По поводу городища ловлю на слове. Летом приеду. Благо родня в Гродно... Если не против к тебе заеду. Для меня всё просто и понятно:попадись там беларусы вопрос с ментами решили-бы мгновенно,а т.к. попались "иностранцы" возбудили дело и подняли шум:Ага мостодонты чёрного копа попались! Вот это по моему ближе к истине ИМХО. ![]() Ну незнаю.про сайгу на форумах читал.Почём купил по том и продаю... А в гости завсегда рады... Только на городище копать нельзя будет-лучше я тебя на Несвижский кирмаш свожу-от уже монет накопаешся.... Подтвердишь хоть.что можно выкапывать 100 монет в три прибора за час,а то народ здесь оченно сомневался..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Nov 18 2007, 19:18) Россиянам решить вопрос было-бы легче чем белорусам.От белоруса могут её очень даже преспокойно не взять.У нас сейчас пятилетка борьбы с коррупцией.Боятся подставы.А у граждан другого государства-запросто... Делаем вывод: Следовательно парни выехали на Могилевщину без бабла или не устроила сумма (не смогли мирно разойтись) или заказ .... политика штука тонкий б@я. Думаю на местных копателях это не отразится а вот москалей проклятых... да с клюшкой... батька сам лично душить начнет.. ![]() -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Nov 18 2007, 19:22) Ну незнаю.про сайгу на форумах читал.Почём купил по том и продаю... А в гости завсегда рады... Только на городище копать нельзя будет-лучше я тебя на Несвижский кирмаш свожу-от уже монет накопаешся.... Подтвердишь хоть.что можно выкапывать 100 монет в три прибора за час,а то народ здесь оченно сомневался..... ОК! По рукам! Заодно и пообщаемся)))) Да я и сам не псих Минское городище копать ![]() -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Nov 18 2007, 18:18) Да у меня даже находок серьёзных на карманах никогда не найдёте....Я несерьёзный археолог ![]() Да,да,да.Только смайлик в конце надо такой поставить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кот Рэндл @ Nov 18 2007, 17:27) Делаем вывод: Следовательно парни выехали на Могилевщину без бабла или не устроила сумма (не смогли мирно разойтись) или заказ .... политика штука тонкий б@я. Думаю на местных копателях это не отразится а вот москалей проклятых... да с клюшкой... батька сам лично душить начнет.. ![]() Вот это более похоже...Добавлю-или высокое начальство как-раз присутствовало... Наиболее вероятное развитие событий(реконструкция)-хлопцы расположились,вовсю отрабатывали место,месные жители стуканули куда следует-машина на россномерах-чаго то капаюць.Не знаю пишутся ли звонки в МВД,но в ГАИ ,например,пишутся все звонки(это точно),а значит взятку у Вас уже никто не возьмёт...Если месный ушлый попался-мог и в КГБ позвонить,а там взятка просто бесполезна... Пример из личного опыта:роюсь как-то я возле одного архпамятника.Не НА пямятнике,а ОКОЛО....Метров 200-300.Подъежжаем машина.Вышли люди представились-КГБ ....Спросили что сдесь делаю.Отвечаю.Почему роете памятник?Нет,говорю...Показываю ямки свои закопанные(свежие)-провёл везде где ходил.Они мне ямки в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от объекта(но спорные).Я им-ямки засохшие.а мои свежие...В общем пообщались и они уехали....Никаких проблем... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 18:59 | |
![]() |