Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приключения Питерских копателей на Могилевщине

Вовочка
post Nov 17 2007, 14:49
Создана #21

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Liavon @ Nov 17 2007, 14:05)
Во-вторых, правила игры не очень совершенны. На мой взгляд, они слишком узки и жестки для тех, кто занимается творческим поиском. Казалось бы, они стоят на защите государственных ценностей, но именно их узость и несвобода в конечном итоге наносят большой урон и государству, и обществу... Можно было бы сделать так, чтобы выкопанные ценности не уходили от нас, а наоборот -- привлекались бы в Беларусь. Но кто ж меня, умного, послушает? smile.gif

Это точно smile.gif Типа сидят домушники в КПЗ и сетуют.... Вот блин, еслиб у нас срок за скупку краденого отменили, так страна бы в роскоши купаться стала. Со всех соседних стран сюда бы "богатства" потекли.....

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Forest31
post Nov 17 2007, 16:36
Создана #22

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

Не вижу повода для злорадства и веселья, любой из нас может оказаться в такой ситуации. Или все такие розовые и пушистые и ходют только по пляжам, да по специально устроенным платным поисковым площадкам? Да и нафига территории граничить, типа нефиг россиянам в Белорусию суваться, украинцам в Россию, россиянам в Украину, этак мы далеко не уедем, очертим каждый вокруг себя огород и будем на нем сидеть, ковыряться, "Чуваков с содедней деревни на свою территорию не пускать. Я допустим знаю, что много иностранцев приезжает на поиски в Россию, да и россияне не прочь в загранпоездке полазить с "клюшкой" по чужой стороне. А памятники... так у нас вся Земля памятник, миллионы лет ей уже и куда не ткни, кругом что нибудь ценное. Просто лучше по таким делам либо к кому нибудь в гости приезжать и сразу заручиться поддержкой кого нить из властей или местных жителей, либо если не уверен, что можешь отпиз-ся или откупиться, в открытую не лезть на памятники старины, если он действительно памятник 14.gif
  + Quote Post

Liavon
post Nov 17 2007, 17:51
Создана #23

Пользователь
**

----------

>> Типа сидят домушники в КПЗ и сетуют.... Вот блин, еслиб у нас срок за скупку краденого отменили, так страна бы в роскоши купаться стала. Со всех соседних стран сюда бы "богатства" потекли.....

Помнится время, когда фарцовщики расценивались государством хуже, чем домушники. Тем не менее спекуляция процветала, а государство несло материальныя и моральные убытки. Сегодня никому не придет в голову продавать джинсы из-под полы в общественном туалете. Можно спокойно отправится на рынок и выбрать себе штанишки по размеру и душе. В выигрыше форцовщики, покупатели и государство, которое получает причитающееся ему честным путем.

Я не юрист и не знаю, обязана ли Беларусь перед соседними государствами следовать существующим законам. Но если не обязана, то я ничего плохого не вижу в том, чтобы к нам потекли богатства на законных основаниях.
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 17 2007, 18:03
Создана #24

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

Я согласен с Марсом...
При всей внешней строгости в Беларуси нет беспредела.Если ты адекватный человек,то никаких проблем от общения с милицией ты не поимеешь...Если,конечно не занимаешься беспределом(курганы,памятники и т.д.)
Недалее как вчера общались с одним человеком(из России) через личку(Привет!).В разговоре прозвучала фраза-это место очень близко к дороге и хорошо просматривается,поэтому я там не хожу...В Беларуси у меня даже мысли не возникает прятаться...Я погу копать прямо возле трассы.Я могу копать прямо на краю деревни.Если я не нарушаю закон то чего мне бояться...
Если людей прихватили да ещё так
памятнику археологии республиканского значения
то извините,а какое моё к ним должно быть отношение?
Трижды мудаки:
1.Бомбили памятник
2.Попались
3.Подставили своих белорусских коллег...Как минимум того района...

Голова у человека не для того чтобы в неё есть,а чтобы её иногда включать...
Вот я этим летом был в России.Прибор (два) ессно со мной...Проезжал через одно место,но копать его НЕ СТАЛ потому,что оно внесено в АКР.
  + Quote Post

Козёл
post Nov 17 2007, 18:24
Создана #25

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Казакъ @ Nov 17 2007, 18:03)
3.Подставили своих белорусских коллег...Как минимум того района...

думаю белорусские коллеги там задооолго до них уже не раз побывали)

Вот я этим летом был в России.Прибор (два) ессно со мной...Проезжал через одно место,но копать его НЕ СТАЛ потому,что оно внесено в АКР.

Какой сознательный нынче поисковик пошёл) Всюду с собой АКР таскает чтобы случайно на памятник не залезть)))

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

ERN
post Nov 17 2007, 18:35
Создана #26

Старожил

Из: спб

-----X----

[quote=Forest31,Nov 17 2007, 16:36 А памятники... так у нас вся Земля памятник, миллионы лет ей уже и куда не ткни, кругом что нибудь ценное. Просто лучше по таким делам либо к кому нибудь в гости приезжать и сразу заручиться поддержкой кого нить из властей или местных жителей, либо если не уверен, что можешь отпиз-ся или откупиться, в открытую не лезть на памятники старины, если он действительно памятник 14.gif
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так если куда не ткни-всюду ценное,зачем на памятник лезть? Мест что-ли нет больше? Видимо те товарищи которых взяли,были профессионалами по растаскиванию таких памятников. Нет здесь ни радости,ни злорадства.Едешь трепать чужую бороду-будь готов проститься со своей.
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 17 2007, 18:42
Создана #27

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Nov 17 2007, 17:24)
думаю белорусские коллеги там задооолго до них уже не раз побывали)
Какой сознательный нынче поисковик пошёл) Всюду с собой АКР таскает чтобы случайно на памятник не залезть)))

По пункту 1-не факт.Копари в Беларуси в основном очень даже законопослушны...
И с головой дружат.
Пример-после громкого скандала по заславским курганам я устроил что -то вроде опроса...Как не смешно будет звучать но большинство сказало,что если бы было извесно кто это сделал "слили" бы сразу......
По пункту 2-я никогда не езжу на обум.если я еду то уже всё про объект знаю...
  + Quote Post

Козёл
post Nov 17 2007, 18:51
Создана #28

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Казакъ @ Nov 17 2007, 18:42)
Пример-после громкого скандала по заславским курганам я устроил что -то вроде опроса...Как не смешно будет звучать но большинство сказало,что если бы было извесно кто это сделал "слили" бы сразу......

Ну "сливать" у нас завсегда народец горазд был...

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 17 2007, 19:02
Создана #29

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Nov 17 2007, 17:51)
Ну "сливать" у нас завсегда народец  горазд был...

Белорусы по сути своей более законопослушны чем,например русские или украинцы...Не немцы конечно но орднунгслибе присутствует...

А из говоривших,конечно большинство никого бы не слило,а вот трындюлей если б сами словили-запросто....
  + Quote Post

Forest31
post Nov 17 2007, 19:40
Создана #30

Профи

-----XXXXX

Так если куда не ткни-всюду ценное,зачем на памятник лезть? Мест что-ли нет больше? Видимо те товарищи которых взяли,были профессионалами по растаскиванию таких памятников. Нет здесь ни радости,ни злорадства.Едешь трепать чужую бороду-будь готов проститься со своей.
[/quote]
Я имею в виду, что наши государства стремятся по максимуму на все свое вето наложить, на полезные ископаемые, природные ресурсы, дичь, рыбу и т.д. У нас дошло до того, что в лесу ямку нельзя копнуть, видите ли нарушение почвенного покрова. Кругом либо лесники, либо фермеры либо хозяева водоемов, скоро по воздуху придется летать.
  + Quote Post

ERN
post Nov 17 2007, 20:03
Создана #31

Старожил

Из: спб

-----X----

QUOTE(Forest31 @ Nov 17 2007, 19:41
[/quote)
Я имею в виду, что наши государства стремятся по максимуму на все свое вето наложить, на полезные ископаемые, природные ресурсы, дичь, рыбу и т.д. У нас дошло до того, что в лесу ямку нельзя копнуть, видите ли нарушение почвенного покрова. Кругом либо лесники, либо фермеры либо хозяева водоемов, скоро по воздуху придется летать.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Не копайте в природных заказниках.В обычном лесу хоть укопайся,никто слова не скажет.
  + Quote Post

Day
post Nov 17 2007, 20:05
Создана #32

Профи

Из: Москау

-----X----

QUOTE(Казакъ @ Nov 17 2007, 20:02)
Белорусы по сути своей более законопослушны чем,например русские или украинцы...Не немцы конечно но орднунгслибе присутствует...

А из говоривших,конечно большинство никого бы не слило,а вот трындюлей если б сами словили-запросто....

Ну на счет законопослушности я бы не сказал.
А вот по поводу злорадства в этой теме.. это ребята так делать нельзя. Правильно там человек выше изложил, что поисковики, впринципе все братья, могу от себя добавить, "все варятся в одном котле". А стеб аля попались -дураки(ха-ха-ха как смешно), ну хз.. нечеловечно это как-то.

--------------------
дуб пил нул Впеч
  + Quote Post

тихий омут
post Nov 17 2007, 20:36
Создана #33

Профи

Из: минск

-----X----

QUOTE(Day @ Nov 17 2007, 20:05)
Ну на счет законопослушности я бы не сказал.
А вот по поводу злорадства в этой теме.. это ребята так делать нельзя. Правильно там человек выше изложил, что поисковики, впринципе все братья, могу от себя добавить, "все варятся в одном котле". А стеб аля попались -дураки(ха-ха-ха как смешно), ну хз.. нечеловечно это как-то.

жизнь такая......
на белаусь вечно шишки сыпятся со всех сторон.....
кстати со стороны россии..... шишки будут побольше и потяжеллее mad.gif cool.gif
  + Quote Post

Forest31
post Nov 17 2007, 21:08
Создана #34

Профи

-----XXXXX

[/quote] Не копайте в природных заказниках.В обычном лесу хоть укопайся,никто слова не скажет.
[/quote]
А где они обычные леса и поля? У нас уже давно кругом одни заповедники и заказники и все поля выкуплены.
  + Quote Post

stendal
post Nov 17 2007, 21:09
Создана #35

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(тихий омут @ Nov 17 2007, 19:36)
жизнь такая......
на белаусь вечно шишки сыпятся со всех сторон.....
кстати со стороны россии.....  шишки будут побольше и потяжеллее mad.gif  cool.gif

Я как только вспомню вашу таможню..........веришь нет, в богатом русском языке не хватает слов чтобы выразить мои чувства к ним.

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

TLC
post Nov 17 2007, 22:10
Создана #36

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Голова у человека не для того чтобы в неё есть,а чтобы её иногда включать...

Казакъ,ты мужик нормальный.Ответь на вопрос.Например ситуация:
Окраина старой бывшей деревни куда тебя занесло по случаю район малознакомый.До ближайшего жилья - километров 10,глухое место.В АКР - не внесена.На самой деревне - находок мало.Постепено отходим и начинаем пастись где то в 500м.И начинают идти находки - хорошие находки,старые - самое позднее это елизавета.Потом начинает попадатся раннее серебро - рубли,но уже ночь и нужно ехать домой.Соответственно в планах срочно некогда туда вернутся и место добить.Но домой приехал,тему прокачал - ба,так имено это место (а не деревня) в АКР то внесено...
Так вот вопрос - ты туда вернешся?

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Ozzy
post Nov 17 2007, 23:04
Создана #37

Постоянный

-----X----

QUOTE(TLC @ Nov 17 2007, 23:10)

Я не знаю как ответит Казакъ, но я бы ответил: Туда, да не вернуться? 14.gif

--------------------
Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад!
- Где, дедушка?
- В земле.
- Точнее, дедушка, точнее!!!
- Земля - это третья планета от солнца...
  + Quote Post

тихий омут
post Nov 17 2007, 23:04
Создана #38

Профи

Из: минск

-----X----

QUOTE(stendal @ Nov 17 2007, 21:09)
Я как только вспомню вашу таможню..........веришь нет, в богатом русском языке не хватает слов чтобы выразить мои чувства к ним.

ты прав.......наглость второе счастье...
истиную добродетель найти сложно(из чего такое происходит?)...счас всем и везде давай..цивилизация.....
а почитав история 1812...так франзузы не грабили........а грабили росияне ........да и воййна со шведами........
и белорусы заразились наживой....денг ..золото.......а то вечно сидят в навозе........хватит......
кстати белорусы никогда не занимались грабежом........
да лучше там где сытнее жить..........
длинная история.......
alko_2464.gif smile.gif
а таможня........ха.....шушара подколодная....власть в потных руках.....и не толь alko_2464.gif biggrin.gif ко в бссссср....
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 17 2007, 23:39
Создана #39

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Nov 17 2007, 21:10)
Казакъ,ты мужик нормальный.Ответь на вопрос.Например ситуация:
Окраина старой бывшей деревни куда тебя занесло по случаю район малознакомый.До ближайшего жилья - километров 10,глухое место.В АКР - не внесена.На самой деревне - находок мало.Постепено отходим и начинаем пастись где то в 500м.И начинают идти находки - хорошие находки,старые - самое позднее это елизавета.Потом начинает попадатся раннее серебро - рубли,но уже ночь и нужно ехать домой.Соответственно в планах срочно некогда туда вернутся и место добить.Но домой приехал,тему прокачал - ба,так имено это место (а не деревня) в АКР то внесено...

Товечу предельно искренне.Такая ситуация принципиально практически невозможна...
Беларусь маленькая..Если мы со Скарбом работаем район,то о нём мы стараемся знать многое.Обычно один сезон-один регион(привязка к какому-нибудь большому городу)...
Зимой прорабатываются все мелочи(или старается так сделать).Где были дороги,корчмы,деревни,гэдэшки,фольварки и т.д.Сверка по....... и .......Когда место упоминалось...Идёт привязка к многочисленным войнам проходившим в регионе.Просматривается карта находок кладов в этой месности...и т.д.
В том числе просматривается и свод архпамятников....

А если уж ПРЕДЕЛЬНО откровенно то я естественно ходил по местам и около архпамятников...В прошлом...вот уже много лет как ни-ни...
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 18 2007, 01:07
Создана #40

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(тихий омут @ Nov 18 2007, 00:04)
кстати белорусы никогда не занимались грабежом........

То то во всех Русских писцовых книгах "село сожжено Литовцами, жители перебиты, церковь разграблена". "монастырь разорён и пограблен литовскими людьми, монахи побиты". И что же это за "литовцы" то такие?.. wink.gif rolleyes.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

8 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 00:05
Рейтинг@Mail.ru