Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Liavon @ Nov 17 2007, 14:05) Во-вторых, правила игры не очень совершенны. На мой взгляд, они слишком узки и жестки для тех, кто занимается творческим поиском. Казалось бы, они стоят на защите государственных ценностей, но именно их узость и несвобода в конечном итоге наносят большой урон и государству, и обществу... Можно было бы сделать так, чтобы выкопанные ценности не уходили от нас, а наоборот -- привлекались бы в Беларусь. Но кто ж меня, умного, послушает? ![]() Это точно ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Не вижу повода для злорадства и веселья, любой из нас может оказаться в такой ситуации. Или все такие розовые и пушистые и ходют только по пляжам, да по специально устроенным платным поисковым площадкам? Да и нафига территории граничить, типа нефиг россиянам в Белорусию суваться, украинцам в Россию, россиянам в Украину, этак мы далеко не уедем, очертим каждый вокруг себя огород и будем на нем сидеть, ковыряться, "Чуваков с содедней деревни на свою территорию не пускать. Я допустим знаю, что много иностранцев приезжает на поиски в Россию, да и россияне не прочь в загранпоездке полазить с "клюшкой" по чужой стороне. А памятники... так у нас вся Земля памятник, миллионы лет ей уже и куда не ткни, кругом что нибудь ценное. Просто лучше по таким делам либо к кому нибудь в гости приезжать и сразу заручиться поддержкой кого нить из властей или местных жителей, либо если не уверен, что можешь отпиз-ся или откупиться, в открытую не лезть на памятники старины, если он действительно памятник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Liavon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 4-June 07 Пользователь №: 2,164 Репутация: нет ![]() ![]() |
>> Типа сидят домушники в КПЗ и сетуют.... Вот блин, еслиб у нас срок за скупку краденого отменили, так страна бы в роскоши купаться стала. Со всех соседних стран сюда бы "богатства" потекли.....
Помнится время, когда фарцовщики расценивались государством хуже, чем домушники. Тем не менее спекуляция процветала, а государство несло материальныя и моральные убытки. Сегодня никому не придет в голову продавать джинсы из-под полы в общественном туалете. Можно спокойно отправится на рынок и выбрать себе штанишки по размеру и душе. В выигрыше форцовщики, покупатели и государство, которое получает причитающееся ему честным путем. Я не юрист и не знаю, обязана ли Беларусь перед соседними государствами следовать существующим законам. Но если не обязана, то я ничего плохого не вижу в том, чтобы к нам потекли богатства на законных основаниях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Я согласен с Марсом...
При всей внешней строгости в Беларуси нет беспредела.Если ты адекватный человек,то никаких проблем от общения с милицией ты не поимеешь...Если,конечно не занимаешься беспределом(курганы,памятники и т.д.) Недалее как вчера общались с одним человеком(из России) через личку(Привет!).В разговоре прозвучала фраза-это место очень близко к дороге и хорошо просматривается,поэтому я там не хожу...В Беларуси у меня даже мысли не возникает прятаться...Я погу копать прямо возле трассы.Я могу копать прямо на краю деревни.Если я не нарушаю закон то чего мне бояться... Если людей прихватили да ещё так QUOTE памятнику археологии республиканского значения то извините,а какое моё к ним должно быть отношение?Трижды мудаки: 1.Бомбили памятник 2.Попались 3.Подставили своих белорусских коллег...Как минимум того района... Голова у человека не для того чтобы в неё есть,а чтобы её иногда включать... Вот я этим летом был в России.Прибор (два) ессно со мной...Проезжал через одно место,но копать его НЕ СТАЛ потому,что оно внесено в АКР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 17 2007, 18:03) 3.Подставили своих белорусских коллег...Как минимум того района... думаю белорусские коллеги там задооолго до них уже не раз побывали) QUOTE(Казакъ @ Nov 17 2007, 18:03) Вот я этим летом был в России.Прибор (два) ессно со мной...Проезжал через одно место,но копать его НЕ СТАЛ потому,что оно внесено в АКР. Какой сознательный нынче поисковик пошёл) Всюду с собой АКР таскает чтобы случайно на памятник не залезть))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
[quote=Forest31,Nov 17 2007, 16:36 А памятники... так у нас вся Земля памятник, миллионы лет ей уже и куда не ткни, кругом что нибудь ценное. Просто лучше по таким делам либо к кому нибудь в гости приезжать и сразу заручиться поддержкой кого нить из властей или местных жителей, либо если не уверен, что можешь отпиз-ся или откупиться, в открытую не лезть на памятники старины, если он действительно памятник
![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так если куда не ткни-всюду ценное,зачем на памятник лезть? Мест что-ли нет больше? Видимо те товарищи которых взяли,были профессионалами по растаскиванию таких памятников. Нет здесь ни радости,ни злорадства.Едешь трепать чужую бороду-будь готов проститься со своей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Nov 17 2007, 17:24) думаю белорусские коллеги там задооолго до них уже не раз побывали) Какой сознательный нынче поисковик пошёл) Всюду с собой АКР таскает чтобы случайно на памятник не залезть))) По пункту 1-не факт.Копари в Беларуси в основном очень даже законопослушны... И с головой дружат. Пример-после громкого скандала по заславским курганам я устроил что -то вроде опроса...Как не смешно будет звучать но большинство сказало,что если бы было извесно кто это сделал "слили" бы сразу...... По пункту 2-я никогда не езжу на обум.если я еду то уже всё про объект знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 17 2007, 18:42) Пример-после громкого скандала по заславским курганам я устроил что -то вроде опроса...Как не смешно будет звучать но большинство сказало,что если бы было извесно кто это сделал "слили" бы сразу...... Ну "сливать" у нас завсегда народец горазд был... -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Nov 17 2007, 17:51) Ну "сливать" у нас завсегда народец горазд был... Белорусы по сути своей более законопослушны чем,например русские или украинцы...Не немцы конечно но орднунгслибе присутствует... А из говоривших,конечно большинство никого бы не слило,а вот трындюлей если б сами словили-запросто.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Так если куда не ткни-всюду ценное,зачем на памятник лезть? Мест что-ли нет больше? Видимо те товарищи которых взяли,были профессионалами по растаскиванию таких памятников. Нет здесь ни радости,ни злорадства.Едешь трепать чужую бороду-будь готов проститься со своей.
[/quote] Я имею в виду, что наши государства стремятся по максимуму на все свое вето наложить, на полезные ископаемые, природные ресурсы, дичь, рыбу и т.д. У нас дошло до того, что в лесу ямку нельзя копнуть, видите ли нарушение почвенного покрова. Кругом либо лесники, либо фермеры либо хозяева водоемов, скоро по воздуху придется летать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Nov 17 2007, 19:41 [/quote) Я имею в виду, что наши государства стремятся по максимуму на все свое вето наложить, на полезные ископаемые, природные ресурсы, дичь, рыбу и т.д. У нас дошло до того, что в лесу ямку нельзя копнуть, видите ли нарушение почвенного покрова. Кругом либо лесники, либо фермеры либо хозяева водоемов, скоро по воздуху придется летать. Не копайте в природных заказниках.В обычном лесу хоть укопайся,никто слова не скажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 17 2007, 20:02) Белорусы по сути своей более законопослушны чем,например русские или украинцы...Не немцы конечно но орднунгслибе присутствует... А из говоривших,конечно большинство никого бы не слило,а вот трындюлей если б сами словили-запросто.... Ну на счет законопослушности я бы не сказал. А вот по поводу злорадства в этой теме.. это ребята так делать нельзя. Правильно там человек выше изложил, что поисковики, впринципе все братья, могу от себя добавить, "все варятся в одном котле". А стеб аля попались -дураки(ха-ха-ха как смешно), ну хз.. нечеловечно это как-то. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Day @ Nov 17 2007, 20:05) Ну на счет законопослушности я бы не сказал. А вот по поводу злорадства в этой теме.. это ребята так делать нельзя. Правильно там человек выше изложил, что поисковики, впринципе все братья, могу от себя добавить, "все варятся в одном котле". А стеб аля попались -дураки(ха-ха-ха как смешно), ну хз.. нечеловечно это как-то. жизнь такая...... на белаусь вечно шишки сыпятся со всех сторон..... кстати со стороны россии..... шишки будут побольше и потяжеллее ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
[/quote] Не копайте в природных заказниках.В обычном лесу хоть укопайся,никто слова не скажет. [/quote] А где они обычные леса и поля? У нас уже давно кругом одни заповедники и заказники и все поля выкуплены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Nov 17 2007, 19:36) жизнь такая...... на белаусь вечно шишки сыпятся со всех сторон..... кстати со стороны россии..... шишки будут побольше и потяжеллее ![]() ![]() Я как только вспомню вашу таможню..........веришь нет, в богатом русском языке не хватает слов чтобы выразить мои чувства к ним. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 17 2007, 18:03) Голова у человека не для того чтобы в неё есть,а чтобы её иногда включать... Вот я этим летом был в России.Прибор (два) ессно со мной...Проезжал через одно место,но копать его НЕ СТАЛ потому,что оно внесено в АКР. Казакъ,ты мужик нормальный.Ответь на вопрос.Например ситуация: Окраина старой бывшей деревни куда тебя занесло по случаю район малознакомый.До ближайшего жилья - километров 10,глухое место.В АКР - не внесена.На самой деревне - находок мало.Постепено отходим и начинаем пастись где то в 500м.И начинают идти находки - хорошие находки,старые - самое позднее это елизавета.Потом начинает попадатся раннее серебро - рубли,но уже ночь и нужно ехать домой.Соответственно в планах срочно некогда туда вернутся и место добить.Но домой приехал,тему прокачал - ба,так имено это место (а не деревня) в АКР то внесено... Так вот вопрос - ты туда вернешся? -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Nov 17 2007, 23:10) Так вот вопрос - ты туда вернешся? Я не знаю как ответит Казакъ, но я бы ответил: Туда, да не вернуться? ![]() -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Nov 17 2007, 21:09) Я как только вспомню вашу таможню..........веришь нет, в богатом русском языке не хватает слов чтобы выразить мои чувства к ним. ты прав.......наглость второе счастье... истиную добродетель найти сложно(из чего такое происходит?)...счас всем и везде давай..цивилизация..... а почитав история 1812...так франзузы не грабили........а грабили росияне ........да и воййна со шведами........ и белорусы заразились наживой....денг ..золото.......а то вечно сидят в навозе........хватит...... кстати белорусы никогда не занимались грабежом........ да лучше там где сытнее жить.......... длинная история....... ![]() ![]() а таможня........ха.....шушара подколодная....власть в потных руках.....и не толь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Nov 17 2007, 21:10) Казакъ,ты мужик нормальный.Ответь на вопрос.Например ситуация: Окраина старой бывшей деревни куда тебя занесло по случаю район малознакомый.До ближайшего жилья - километров 10,глухое место.В АКР - не внесена.На самой деревне - находок мало.Постепено отходим и начинаем пастись где то в 500м.И начинают идти находки - хорошие находки,старые - самое позднее это елизавета.Потом начинает попадатся раннее серебро - рубли,но уже ночь и нужно ехать домой.Соответственно в планах срочно некогда туда вернутся и место добить.Но домой приехал,тему прокачал - ба,так имено это место (а не деревня) в АКР то внесено... Так вот вопрос - ты туда вернешся? Товечу предельно искренне.Такая ситуация принципиально практически невозможна... Беларусь маленькая..Если мы со Скарбом работаем район,то о нём мы стараемся знать многое.Обычно один сезон-один регион(привязка к какому-нибудь большому городу)... Зимой прорабатываются все мелочи(или старается так сделать).Где были дороги,корчмы,деревни,гэдэшки,фольварки и т.д.Сверка по....... и .......Когда место упоминалось...Идёт привязка к многочисленным войнам проходившим в регионе.Просматривается карта находок кладов в этой месности...и т.д. В том числе просматривается и свод архпамятников.... А если уж ПРЕДЕЛЬНО откровенно то я естественно ходил по местам и около архпамятников...В прошлом...вот уже много лет как ни-ни... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Nov 18 2007, 00:04) кстати белорусы никогда не занимались грабежом........ То то во всех Русских писцовых книгах "село сожжено Литовцами, жители перебиты, церковь разграблена". "монастырь разорён и пограблен литовскими людьми, монахи побиты". И что же это за "литовцы" то такие?.. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:05 | |
![]() |