![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 22 2007, 19:06) Хорошо Владимир ответил Если ИМХО то я копаю с 1997го активно..МД не продаю..Копом занимаюсь как хобби приносящим деньги.НО это всё-же БИЗНЕС а ХОББИ.я не коллекционер и монетки мне не нужны... Лично мне фиолетово даже если запретят поиск..Во первых Казака ещё слови,а во вторых-обложусь корко-удостоверени-разрешениями... Но это не значит что я должен сра.ь другим на голову.... ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАМ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ... Ну Вовочка баламут еще тот) Такое чувство что беседую с балеронами труппы Большого Академического театра. Мальчиков поймали, ах какие негодяи))) Лично мне глубоко безразлично кто и как бороздит близлежайшую округу по одной простой причине - это стихийные факторы, контролю абсолютно неподвластные и обсуждать тут нечего. Думаю с 97 года ты и сам вольно и невольно нас.ать успел немало, не всегда просто отдача догоняла. Корко-удостоверени-разрешениями - надеюсь не метеоритно-изыскательского общества?))) А можно еще в клуб "Р..... т" вступить))) Кстати что-то давно никто такой услуги на рынке не предлагает))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Nov 22 2007, 18:34) Ну Вовочка баламут еще тот) Такое чувство что беседую с балеронами труппы Большого Академического театра. Мальчиков поймали, ах какие негодяи))) Лично мне глубоко безразлично кто и как бороздит близлежайшую округу по одной простой причине - это стихийные факторы, контролю абсолютно неподвластные и обсуждать тут нечего. Думаю с 97 года ты и сам вольно и невольно нас.ать успел немало, не всегда просто отдача догоняла. Корко-удостоверени-разрешениями - надеюсь не метеоритно-изыскательского общества?))) А можно еще в клуб "Р..... т" вступить))) Кстати что-то давно никто такой услуги на рынке не предлагает))) Я не житель России.И удостоверение метеоритокопальщика от извесного в узких кругах клуба мне нужно как собаке пятая нога... Рэмси,мы беседуем о разных вещах,о разных понятиях... Я тоже хорошо помню обезбашенные 90-е...Только прошли они... Надо учиться жить в цивилизованном обществе... А принцип-мне насрать,что тебе насрать....это уже прошлое.... Да с 97-го я тоже естественно копал где не надо .....Но на то и человек.чтобы на ошибках учиться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 22 2007, 19:40) Рэмси,мы беседуем о разных вещах,о разных понятиях... Я тоже хорошо помню обезбашенные 90-е...Только прошли они... Только что-то ноги все чаще в какие то странного квадратного вида выемки в земле проваливаются, и так повсеместно. А ты говоришь прошли... Прошло другое, впрочем это разговор не для этой темы. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foresters |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-October 05 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 56 ![]() Металлоискатель: Fisher Coin Strike Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
В Беларуси можно копать ВЕЗДЕ и в деревеньках со слоями 14-16 века, КРОМЕ сест внесённых в список памятников и мест боевых действий. Под боевыми действиями подразумевается первая и вторая мировые, по наполеону ни каких проблем.
Это цитаты уважаемого Скарбашукальнік Ну вообще то боевые действия велись на ВСЕЙ территории Беларуси.....значит копать извеняйте НИЗЯ....и в принципе как живу рядом с ними у мну особого желания залезать на территорию РБ особо нет, хотя раньше залезали тайными тропами ......но и то на пару киллометров.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foresters @ Nov 28 2007, 14:57) и в принципе как живу рядом с ними у мну особого желания залезать на территорию РБ особо нет, хотя раньше залезали тайными тропами ......но и то на пару киллометров.. И правильно... А мы вот к вам лазили в этом году неоднократно...хорошо...безлюдно...Везде где были места не копаны вообще... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 28 2007, 17:59) И правильно... А мы вот к вам лазили в этом году неоднократно...хорошо...безлюдно...Везде где были места не копаны вообще... В России,господа "беларусские партизаны", некопанные места остались на арх. памятниках:14:. Так что делай выводы Андрей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-July 07 Пользователь №: 2,331 Репутация: нет ![]() ![]() |
Без местных заниматься копом в чужой стране просто глупо.Карты и список акр не панацея.Также неправильно в открытую заниматься этим в поле видимости нас. пункта,сейчас мало ленивых крестьян,все смотрят телик и на шару цепануть прибор стоящий денег слишком большой соблазн.Выпячивать своё хобби глупо и вредно для нас всех,раньше никто не обращал внимания,теперь приходиться прятать машину и не светиться.Ребят жалко,но судя по каким то там грамотам от музея это профи,попались не случайно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Nov 28 2007, 20:00) В России,господа "беларусские партизаны", некопанные места остались на арх. памятниках:14:. Так что делай выводы Андрей ![]() ![]() ![]() Я скорее скажу так, на опубликованных арх. памятниках в России делать нехрена. Ибо 90% их перекопали ещё в "безбашенные" времена, и теперь там кроме ОГРОМНОГО геммороя, найти что то стоящее сильно проблемотично. Как говорил Остап, "надо чтить уголовный кодекс". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2007, 00:34) ![]() ![]() Шучу,шучу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foresters |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-October 05 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 56 ![]() Металлоискатель: Fisher Coin Strike Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
ну не копанных мест у нас как-то нетуть почти.....если тока по АКР и то не факт...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(валентиныч @ Nov 28 2007, 18:00) В России,господа "беларусские партизаны", некопанные места остались на арх. памятниках:14:. Так что делай выводы Андрей ![]() Не знаю как по всей России,но туда где лазили мы до нас никто не рыл... Первый раз переехали границу случайно по лесной дороге...А потом вполне целеноправленно... КАк в том фильме про надпись на Рейстаге "Результатом доволен .Казакъ" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foresters @ Nov 28 2007, 15:57) В Беларуси можно копать ВЕЗДЕ и в деревеньках со слоями 14-16 века, КРОМЕ сест внесённых в список памятников и мест боевых действий. Под боевыми действиями подразумевается первая и вторая мировые, по наполеону ни каких проблем. Это цитаты уважаемого Скарбашукальнік Ну вообще то боевые действия велись на ВСЕЙ территории Беларуси.....значит копать извеняйте НИЗЯ....и в принципе как живу рядом с ними у мну особого желания залезать на территорию РБ особо нет, хотя раньше залезали тайными тропами ......но и то на пару киллометров.. Вот только не надо передёргивать! Под местами боевых действий я имею ввиду Фронт по первой мировой, по второй на 1943-44 и витебский, бобруский и минский котлы. А на остальной территории Беларуси копайте хоть усрите.ь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foresters @ Nov 29 2007, 17:13) ну не копанных мест у нас как-то нетуть почти.....если тока по АКР и то не факт... ![]() Если бы их не было то Землеройк давно бы с голода умер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 31-May 06 Пользователь №: 406 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 30 2007, 00:47) Вот только не надо передёргивать! Под местами боевых действий я имею ввиду Фронт по первой мировой, по второй на 1943-44 и витебский, бобруский и минский котлы. А на остальной территории Беларуси копайте хоть усрите.ь ![]() Это утверждение абсолютно не верно! Другое дело, что представители "органов" пока не владеют необходимой методикой, но работа соответствующая ведется и в ГрГУ по согласованию с МВД разрабатывается соответствующая "методичка" по праоохранительной практике, связанной с проведением работ по поиску археологических предметов с использованием поискового оборудования лицами, не имеющими специальных на то разрешений. Если тебя сейчас примут в процессе поиска с парой медяков на кармане, то можешь выкрутиться за счет того, что ни милиция ни суд не будет владеть правоприменительной практикой, но если будут - то ты приехал даже сейчас, в условиях неразвитости понятийного аппарата в области охраны историко-культурного наследия, а соответствующие поправки к КоАП и УК уже готовятся и проходят внутригосударственные согласования. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 30 2007, 00:49) Если бы их не было то Землеройк давно бы с голода умер ![]() Да... этот "тип" ещё не одну сотню копателей по миру пустит))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigismund @ Dec 6 2007, 12:47) Это утверждение абсолютно не верно! Другое дело, что представители "органов" пока не владеют необходимой методикой, но работа соответствующая ведется и в ГрГУ по согласованию с МВД разрабатывается соответствующая "методичка" по праоохранительной практике, связанной с проведением работ по поиску археологических предметов с использованием поискового оборудования лицами, не имеющими специальных на то разрешений. Если тебя сейчас примут в процессе поиска с парой медяков на кармане, то можешь выкрутиться за счет того, что ни милиция ни суд не будет владеть правоприменительной практикой, но если будут - то ты приехал даже сейчас, в условиях неразвитости понятийного аппарата в области охраны историко-культурного наследия, а соответствующие поправки к КоАП и УК уже готовятся и проходят внутригосударственные согласования. ![]() ![]() Хреново! Потом глядишь и Российский законодатель инициативу переймет, у нас любят в некоторых вопросах на Белоруссию ссылаться, а в вопросах копа подавно. Поисковый батальон - чисто Белорусская приблуда, только у нас он с пробуксовкой идет ,но рано или поздно чиновники разберуться и все отладят.А там глядишь и старина не за горами ![]() И будет что у вас в РБ , что у нас в РФ чисто Английская метода .... все для человека - только на оборот! -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wiktor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,049 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE но работа соответствующая ведется и в ГрГУ по согласованию с МВД разрабатывается соответствующая "методичка" по праоохранительной практике, связанной с проведением работ по поиску археологических предметов с использованием поискового оборудования лицами, не имеющими специальных на то разрешений Если я правильно понял ГрГУ это Гродненский государственный университет? Может и ФИО подскажешь, кто возглавляет эту работу, чтобы мне долго не искаить? Просто хочется пообщаться с земляком, прежде чем придумают какую-нибудь гадость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wiktor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,049 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Оказывается, действительно, в Гродненском госуниверситете была защищена докторская диссертация, в которой рассматривалась юридическая сторона охраны историко-культурного наследия.
Договорился встретиться с автором работы в последней декаде месяца. Познакомлюсь с его авторефератом диссертации, обменяемся мнениями. О результатах беседы напишу на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(wiktor @ Dec 7 2007, 19:37) Оказывается, действительно, в Гродненском госуниверситете была защищена докторская диссертация, в которой рассматривалась юридическая сторона охраны историко-культурного наследия. Договорился встретиться с автором работы в последней декаде месяца. Познакомлюсь с его авторефератом диссертации, обменяемся мнениями. О результатах беседы напишу на форуме. Будем ждать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wiktor @ Dec 7 2007, 20:37) Оказывается, действительно, в Гродненском госуниверситете была защищена докторская диссертация, в которой рассматривалась юридическая сторона охраны историко-культурного наследия. Договорился встретиться с автором работы в последней декаде месяца. Познакомлюсь с его авторефератом диссертации, обменяемся мнениями. О результатах беседы напишу на форуме. В России тексты авторефератов выкладываются на сайте РГБ (бывшая библ. Ленина). Может, в РБ тоже? Если удастся - узнай у него ссылку или выпроси экземпляр. Очень интересен даже не сам автореферат, а перечень работ автора в конце его. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:08 | |
![]() |