![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Nov 22 2007, 19:34
Создана
|
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Казакъ @ Nov 22 2007, 19:06) Хорошо Владимир ответил Если ИМХО то я копаю с 1997го активно..МД не продаю..Копом занимаюсь как хобби приносящим деньги.НО это всё-же БИЗНЕС а ХОББИ.я не коллекционер и монетки мне не нужны... Лично мне фиолетово даже если запретят поиск..Во первых Казака ещё слови,а во вторых-обложусь корко-удостоверени-разрешениями... Но это не значит что я должен сра.ь другим на голову.... ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАМ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ... Ну Вовочка баламут еще тот) Такое чувство что беседую с балеронами труппы Большого Академического театра. Мальчиков поймали, ах какие негодяи))) Лично мне глубоко безразлично кто и как бороздит близлежайшую округу по одной простой причине - это стихийные факторы, контролю абсолютно неподвластные и обсуждать тут нечего. Думаю с 97 года ты и сам вольно и невольно нас.ать успел немало, не всегда просто отдача догоняла. Корко-удостоверени-разрешениями - надеюсь не метеоритно-изыскательского общества?))) А можно еще в клуб "Р..... т" вступить))) Кстати что-то давно никто такой услуги на рынке не предлагает))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
Nov 22 2007, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(Ramsy @ Nov 22 2007, 18:34) Ну Вовочка баламут еще тот) Такое чувство что беседую с балеронами труппы Большого Академического театра. Мальчиков поймали, ах какие негодяи))) Лично мне глубоко безразлично кто и как бороздит близлежайшую округу по одной простой причине - это стихийные факторы, контролю абсолютно неподвластные и обсуждать тут нечего. Думаю с 97 года ты и сам вольно и невольно нас.ать успел немало, не всегда просто отдача догоняла. Корко-удостоверени-разрешениями - надеюсь не метеоритно-изыскательского общества?))) А можно еще в клуб "Р..... т" вступить))) Кстати что-то давно никто такой услуги на рынке не предлагает))) Я не житель России.И удостоверение метеоритокопальщика от извесного в узких кругах клуба мне нужно как собаке пятая нога... Рэмси,мы беседуем о разных вещах,о разных понятиях... Я тоже хорошо помню обезбашенные 90-е...Только прошли они... Надо учиться жить в цивилизованном обществе... А принцип-мне насрать,что тебе насрать....это уже прошлое.... Да с 97-го я тоже естественно копал где не надо .....Но на то и человек.чтобы на ошибках учиться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Nov 22 2007, 19:58
Создана
|
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Казакъ @ Nov 22 2007, 19:40) Рэмси,мы беседуем о разных вещах,о разных понятиях... Я тоже хорошо помню обезбашенные 90-е...Только прошли они... Только что-то ноги все чаще в какие то странного квадратного вида выемки в земле проваливаются, и так повсеместно. А ты говоришь прошли... Прошло другое, впрочем это разговор не для этой темы. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Foresters |
Nov 28 2007, 15:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-October 05 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 56 ![]() Металлоискатель: Fisher Coin Strike Пол: мужской Репутация: 69 кг |
В Беларуси можно копать ВЕЗДЕ и в деревеньках со слоями 14-16 века, КРОМЕ сест внесённых в список памятников и мест боевых действий. Под боевыми действиями подразумевается первая и вторая мировые, по наполеону ни каких проблем.
Это цитаты уважаемого Скарбашукальнік Ну вообще то боевые действия велись на ВСЕЙ территории Беларуси.....значит копать извеняйте НИЗЯ....и в принципе как живу рядом с ними у мну особого желания залезать на территорию РБ особо нет, хотя раньше залезали тайными тропами ......но и то на пару киллометров.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
Nov 28 2007, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(Foresters @ Nov 28 2007, 14:57) и в принципе как живу рядом с ними у мну особого желания залезать на территорию РБ особо нет, хотя раньше залезали тайными тропами ......но и то на пару киллометров.. И правильно... А мы вот к вам лазили в этом году неоднократно...хорошо...безлюдно...Везде где были места не копаны вообще... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валентиныч |
Nov 28 2007, 19:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг |
QUOTE(Казакъ @ Nov 28 2007, 17:59) И правильно... А мы вот к вам лазили в этом году неоднократно...хорошо...безлюдно...Везде где были места не копаны вообще... В России,господа "беларусские партизаны", некопанные места остались на арх. памятниках:14:. Так что делай выводы Андрей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igorter |
Nov 28 2007, 19:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-July 07 Пользователь №: 2,331 Репутация: нет |
Без местных заниматься копом в чужой стране просто глупо.Карты и список акр не панацея.Также неправильно в открытую заниматься этим в поле видимости нас. пункта,сейчас мало ленивых крестьян,все смотрят телик и на шару цепануть прибор стоящий денег слишком большой соблазн.Выпячивать своё хобби глупо и вредно для нас всех,раньше никто не обращал внимания,теперь приходиться прятать машину и не светиться.Ребят жалко,но судя по каким то там грамотам от музея это профи,попались не случайно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2007, 00:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(валентиныч @ Nov 28 2007, 20:00) В России,господа "беларусские партизаны", некопанные места остались на арх. памятниках:14:. Так что делай выводы Андрей Я скорее скажу так, на опубликованных арх. памятниках в России делать нехрена. Ибо 90% их перекопали ещё в "безбашенные" времена, и теперь там кроме ОГРОМНОГО геммороя, найти что то стоящее сильно проблемотично. Как говорил Остап, "надо чтить уголовный кодекс". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валентиныч |
Nov 29 2007, 08:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2007, 00:34) Шучу,шучу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Foresters |
Nov 29 2007, 17:13
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-October 05 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 56 ![]() Металлоискатель: Fisher Coin Strike Пол: мужской Репутация: 69 кг |
ну не копанных мест у нас как-то нетуть почти.....если тока по АКР и то не факт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
Nov 29 2007, 22:38
Создана
|
|
QUOTE(валентиныч @ Nov 28 2007, 18:00) В России,господа "беларусские партизаны", некопанные места остались на арх. памятниках:14:. Так что делай выводы Андрей Не знаю как по всей России,но туда где лазили мы до нас никто не рыл... Первый раз переехали границу случайно по лесной дороге...А потом вполне целеноправленно... КАк в том фильме про надпись на Рейстаге "Результатом доволен .Казакъ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Nov 30 2007, 00:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Foresters @ Nov 28 2007, 15:57) В Беларуси можно копать ВЕЗДЕ и в деревеньках со слоями 14-16 века, КРОМЕ сест внесённых в список памятников и мест боевых действий. Под боевыми действиями подразумевается первая и вторая мировые, по наполеону ни каких проблем. Это цитаты уважаемого Скарбашукальнік Ну вообще то боевые действия велись на ВСЕЙ территории Беларуси.....значит копать извеняйте НИЗЯ....и в принципе как живу рядом с ними у мну особого желания залезать на территорию РБ особо нет, хотя раньше залезали тайными тропами ......но и то на пару киллометров.. Вот только не надо передёргивать! Под местами боевых действий я имею ввиду Фронт по первой мировой, по второй на 1943-44 и витебский, бобруский и минский котлы. А на остальной территории Беларуси копайте хоть усрите.ь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Nov 30 2007, 00:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Foresters @ Nov 29 2007, 17:13) ну не копанных мест у нас как-то нетуть почти.....если тока по АКР и то не факт... Если бы их не было то Землеройк давно бы с голода умер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sigismund |
Dec 6 2007, 12:47
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 31-May 06 Пользователь №: 406 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 30 2007, 00:47) Вот только не надо передёргивать! Под местами боевых действий я имею ввиду Фронт по первой мировой, по второй на 1943-44 и витебский, бобруский и минский котлы. А на остальной территории Беларуси копайте хоть усрите.ь Это утверждение абсолютно не верно! Другое дело, что представители "органов" пока не владеют необходимой методикой, но работа соответствующая ведется и в ГрГУ по согласованию с МВД разрабатывается соответствующая "методичка" по праоохранительной практике, связанной с проведением работ по поиску археологических предметов с использованием поискового оборудования лицами, не имеющими специальных на то разрешений. Если тебя сейчас примут в процессе поиска с парой медяков на кармане, то можешь выкрутиться за счет того, что ни милиция ни суд не будет владеть правоприменительной практикой, но если будут - то ты приехал даже сейчас, в условиях неразвитости понятийного аппарата в области охраны историко-культурного наследия, а соответствующие поправки к КоАП и УК уже готовятся и проходят внутригосударственные согласования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Dec 6 2007, 12:51
Создана
|
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 30 2007, 00:49) Если бы их не было то Землеройк давно бы с голода умер Да... этот "тип" ещё не одну сотню копателей по миру пустит))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Red_s |
Dec 6 2007, 18:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг |
QUOTE(Sigismund @ Dec 6 2007, 12:47) Это утверждение абсолютно не верно! Другое дело, что представители "органов" пока не владеют необходимой методикой, но работа соответствующая ведется и в ГрГУ по согласованию с МВД разрабатывается соответствующая "методичка" по праоохранительной практике, связанной с проведением работ по поиску археологических предметов с использованием поискового оборудования лицами, не имеющими специальных на то разрешений. Если тебя сейчас примут в процессе поиска с парой медяков на кармане, то можешь выкрутиться за счет того, что ни милиция ни суд не будет владеть правоприменительной практикой, но если будут - то ты приехал даже сейчас, в условиях неразвитости понятийного аппарата в области охраны историко-культурного наследия, а соответствующие поправки к КоАП и УК уже готовятся и проходят внутригосударственные согласования. Хреново! Потом глядишь и Российский законодатель инициативу переймет, у нас любят в некоторых вопросах на Белоруссию ссылаться, а в вопросах копа подавно. Поисковый батальон - чисто Белорусская приблуда, только у нас он с пробуксовкой идет ,но рано или поздно чиновники разберуться и все отладят.А там глядишь и старина не за горами И будет что у вас в РБ , что у нас в РФ чисто Английская метода .... все для человека - только на оборот! -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wiktor |
Dec 6 2007, 22:42
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,049 Репутация: 1 кг |
QUOTE но работа соответствующая ведется и в ГрГУ по согласованию с МВД разрабатывается соответствующая "методичка" по праоохранительной практике, связанной с проведением работ по поиску археологических предметов с использованием поискового оборудования лицами, не имеющими специальных на то разрешений Если я правильно понял ГрГУ это Гродненский государственный университет? Может и ФИО подскажешь, кто возглавляет эту работу, чтобы мне долго не искаить? Просто хочется пообщаться с земляком, прежде чем придумают какую-нибудь гадость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wiktor |
Dec 7 2007, 20:37
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,049 Репутация: 1 кг |
Оказывается, действительно, в Гродненском госуниверситете была защищена докторская диссертация, в которой рассматривалась юридическая сторона охраны историко-культурного наследия.
Договорился встретиться с автором работы в последней декаде месяца. Познакомлюсь с его авторефератом диссертации, обменяемся мнениями. О результатах беседы напишу на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
Dec 7 2007, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(wiktor @ Dec 7 2007, 19:37) Оказывается, действительно, в Гродненском госуниверситете была защищена докторская диссертация, в которой рассматривалась юридическая сторона охраны историко-культурного наследия. Договорился встретиться с автором работы в последней декаде месяца. Познакомлюсь с его авторефератом диссертации, обменяемся мнениями. О результатах беседы напишу на форуме. Будем ждать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Dec 8 2007, 00:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(wiktor @ Dec 7 2007, 20:37) Оказывается, действительно, в Гродненском госуниверситете была защищена докторская диссертация, в которой рассматривалась юридическая сторона охраны историко-культурного наследия. Договорился встретиться с автором работы в последней декаде месяца. Познакомлюсь с его авторефератом диссертации, обменяемся мнениями. О результатах беседы напишу на форуме. В России тексты авторефератов выкладываются на сайте РГБ (бывшая библ. Ленина). Может, в РБ тоже? Если удастся - узнай у него ссылку или выпроси экземпляр. Очень интересен даже не сам автореферат, а перечень работ автора в конце его. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 20:42 | |
![]() |