Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приключения Питерских копателей на Могилевщине

Козёл
post Nov 19 2007, 23:58
Создана #101

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Казакъ @ Nov 19 2007, 23:27)
Одни дебилы умудрились копать и ПОПАСТЬСЯ в нац заповеднике..
Только наверно года пол ещё потом милиция отлавливала ВСЕХ кто копал в этом районе
Из-за групки дебилов-отлётов целая толка народа занималась не хобби а фик знает чем...

Интересно а недебилы где у вас роют? Рядом в районе пробки по помойкам ковыряют от скуки?) Или кругами вокруг да около заповедника всей толпой облизываясь. Ну сменили место дислокации на время да и все, чего сами то на рожон лезли?
Мало ли кто где попался, вон приятеля с товарищем случайно в чистом поле прихватили, только потому что там неподалеку курган был. Приборы неделю в ментовке провалялись потом. Эту тему на форуме обсуждали в прошлом году. Что же теперь он дебил и питар, который подставил всю округу? Я так не считаю. С каждым такая незадача может приключиться, даже на ровном месте.

QUOTE(pilgrim @ Nov 19 2007, 23:54)
Рамси, тебе наверное это очень трудно представить, но многие действительно не копают и не испытывают желания копать археологические памятники...

Извращенцев везде хватает, шутка)

--------------------
бригадный дженераль
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Nov 20 2007, 00:28
Создана #102

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Nov 19 2007, 23:58)
Интересно а недебилы где у вас роют? Рядом в районе пробки по помойкам  ковыряют от скуки?) Или кругами вокруг да около заповедника всей толпой облизываясь.

А что обязательно арх памятник рыть? К примеру мы с Казакомъ в этом году отработали путь отступления французов от березины до литовской границы, в прошлом нашли исчезнувший в 16 веке город, вырыли костёльный колокол 1200 кг. и много всего ещё о чем не хотелось бы конкурентам говорить. Мест валом, стоит только проявить фантазию. 14.gif
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 20 2007, 10:01
Создана #103

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

Вся проблема,что мы говорим "на разных языках"....
Россияне под российскую,белорусы под белорусскую действительность..
Могу просто повториться
Вообще дискуссия ведётся весьма своеобразно...
Копари Беларуси-нуфик копать на архпамятниках,а тем более попадаться...Это попандос самому и подстава месным...
Копари России: ну вы млин не отличаетесь гостеприимством..."Своих" мест не бывает...Нельзя злорадствовать...

"Своих" мест не бывает ,но и не нужно жить по принципу-нас.ал и свалил...И пускай они там разгребаются....
Будет кто в Минске-напишите в личку-отвезу на минское городище-посмотрите будет ли там "лунный пейзаж"..Ничего подобного...Потому,что даже если кто там и копает(естественно копают) то у людей хватает ума не попадаться и ямки маскировать...НИКТО не был словлен на Минском городище,а это км в пяти от города,на краю деревни...Ямок нет,задержанных нет...Проблемы нет...
Копарей в Беларуси трясут только в Витебской обл и то только военщиков из-за взрывов в Витебске...

Вспомнилось...На каком форуме уже не помню,но был отчёт россиян о копе на Брилёвском поле..С фотками...Типа копали там,подъезжала милиция но ничего не сделала...Зашибись...Памятник стоит...наплевать...
И как месным копарям к этому относится????
У нас "правила игры" соблюдаются-не нарушай законов и никаких проблем не будет....

Интересно а недебилы где у вас роют? Рядом в районе пробки по помойкам ковыряют от скуки?) Или кругами вокруг да около заповедника всей толпой облизываясь. Ну сменили место дислокации на время да и все, чего сами то на рожон лезли?

Под районом имелась ввиду административная еденица....
  + Quote Post

ArleK
post Nov 20 2007, 11:28
Создана #104

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Что то у меня складывается впечатление, что памятники истории по большому счету не слишком государству нужны, так есть определенные символы для продержки патриотизма и туризма. А местным чиновникам вообще все по барабану, как в Одинцовском районе раскатали курганы под коттедж поселок, главное денежка капнула кому надо http://odintsovonews.ru/index.php?mode=print&s=1&msg=2972 и волнует это только местных жителей. А вот если мужичек с клюшкой в это район забежал, так власти из него монстра сделали и публично казнили.

--------------------
Появилась новая, жуткая болезнь - цокотуха. Симптомы ужасны: люди ходят по полю и ищут денежку…
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 20 2007, 18:37
Создана #105

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(ArleK @ Nov 20 2007, 10:28)
Что то у меня складывается впечатление, что памятники истории по большому счету не слишком государству нужны, так есть определенные символы для продержки патриотизма и туризма. А местным чиновникам  вообще все по барабану, как в Одинцовском районе раскатали курганы под коттедж  поселок, главное денежка капнула кому надо http://odintsovonews.ru/index.php?mode=print&s=1&msg=2972  и волнует это только местных жителей. А вот если мужичек с клюшкой в это район забежал, так власти из него монстра сделали и публично казнили.

Нужны,не нужны...
Чего мне как копарю заморачиваться?
Копать их НЕЛЬЗЯ...Или как минимум НЕЛЬЗЯ попадаться....
В моём личном случае-нельзя копать....Хороших мест и без того хватает...
И нафига мне искать на свою филейную часть приключений и портить отношение к нам(оно и так не ахти)
Есть определённые правила-копайте по ним...Иначе называйте коп не ХОББИ а РАБОТА..
Если коп для вас РАБОТА,а цель любой работы БАБКИ то вполне можно и архпамятники бомбить.Если для вас коп ХОББИ то зачем это хобби засирать?
  + Quote Post

Козёл
post Nov 20 2007, 19:13
Создана #106

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Казакъ @ Nov 20 2007, 18:37)
....Хороших мест и без того хватает...

В некоторых районах не то что хороших мест, а и памятников то самих днем с фонариком не найдешь... Ну не интересны мне ни пляжи, ни "конина" вперемежку с остатками чугунных сковородок, ни деньги аненнские. Хочется иногда припасть к истокам древней Руси...

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 20 2007, 19:26
Создана #107

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Nov 20 2007, 18:13)
В некоторых районах не то что хороших мест, а и памятников то самих  днем с фонариком не найдешь... Ну не интересны мне ни пляжи, ни "конина" вперемежку с остатками чугунных сковородок, ни деньги аненнские.  Хочется иногда припасть к истокам древней Руси...

Как говорит мой отец:
нельзя,но если хочется то можно...
Только тогда плакать не надо,когда огребаешь...
За свои желания нужно платить...

Теперь мне понятен смысл нашей дискуссии....
  + Quote Post

Cheslav
post Nov 20 2007, 19:33
Создана #108

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Археологическая карта Круглянского района
http://www.mlib.basnet.by/kray/krugloe/img/196.5.jpg

+ Quote Post

Валентиныч
post Nov 20 2007, 19:43
Создана #109

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Cheslav @ Nov 20 2007, 19:33)
Археологическая карта  Круглянского района
http://www.mlib.basnet.by/kray/krugloe/img/196.5.jpg

А вот это по моему здря. biggrin.gif Ramsy выдвигается на поиски. biggrin.gif (шутка)
  + Quote Post

falcon
post Nov 20 2007, 20:26
Создана #110

Профи

-----XXXXX

Смысл всего вышесказанного понятен: НЕЛЬЗЯ копать арх. памятники, потому-что можешь попасться и тем самым бросить тень на законопослушных граждан, но МОЖНО копать и не попадешься, если связан с власть придержащими, тут уже действуют другие законы.
Примерно, как облавная охота гос. VIP-персон с охотаведами и егерями в закрытых госзаказниках, но если туда забредет простой охотник и ни дай бог добудет там зайчишку- все... злостный браканьер... всю живность выбил... пусть его накроет волна народного гнева...
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 20 2007, 22:34
Создана #111

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(falcon @ Nov 20 2007, 19:26)
Смысл всего вышесказанного понятен: НЕЛЬЗЯ копать арх. памятники, потому-что можешь попасться и тем самым бросить тень на законопослушных граждан, но МОЖНО копать и не попадешься, если связан с власть придержащими, тут уже действуют другие законы.
Примерно, как облавная охота гос. VIP-персон с охотаведами и егерями в закрытых госзаказниках, но если туда забредет простой охотник и ни дай бог добудет там зайчишку- все... злостный браканьер... всю живность выбил... пусть его накроет волна народного гнева...

Харашо сказал!Э!
  + Quote Post

Messer
post Nov 21 2007, 10:47
Создана #112

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Nov 20 2007, 19:37)
Нужны,не нужны...
Чего мне как копарю заморачиваться?
Копать их НЕЛЬЗЯ...Или как минимум НЕЛЬЗЯ попадаться....
В моём личном случае-нельзя копать....Хороших мест и без того хватает...
И нафига мне искать на свою филейную часть приключений и портить отношение к нам(оно и так не ахти)
Есть определённые правила-копайте по ним...Иначе называйте коп не ХОББИ а РАБОТА..
Если коп для вас РАБОТА,а цель любой работы БАБКИ то вполне можно и архпамятники бомбить.Если для вас коп ХОББИ то зачем это хобби засирать?

+3

QUOTE(Казакъ @ Nov 20 2007, 20:26)
Как говорит мой отец:
нельзя,но если хочется то можно...
Только тогда плакать не надо,когда огребаешь...
За свои желания нужно платить...

Теперь мне понятен смысл нашей дискуссии....

+1

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Козёл
post Nov 21 2007, 11:07
Создана #113

эмперическое быдло

----------

QUOTE(валентиныч @ Nov 20 2007, 19:43)
А вот это по моему здря. biggrin.gif Ramsy выдвигается на поиски. biggrin.gif (шутка)

Ramsy, на поиски выдвигался когда большинство из здесь присутстсвующих об этом ещё и не мечтали... Задолго до того как по НТВ о существовании интересного книжного ларька в ИАРАН на всю страну рассказали. Излишнию массовость, впрочем как и закоммерционализипрованность это хобби стало приобретать имено после пары-тройки подобных сюжетов показанных на НТВ.
А хобби или работа: приборами я не торгую, занимаюсь поисками исключительно в своё удовольствие и разрешения где копать, а где нет ни у кого не спрашиваю. Хочу ищу, хочу не ищу, мне товар в массы двигать нет необходимости)
А смысл дискуссии прост: по ком звонит колокол.
Пора уже закрывать ветку, а то стала напоминать затеянный Вовочкой опрос на тему отношения к "горобокопательству")))

Ссылок же я и сам могу дать не один десяток: http://derjava.pskov.ru/ кто умеет работать с каталогами найдет здесь много интересного)

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

барма
post Nov 21 2007, 11:15
Создана #114

Профи

-----XXXXX

Рассказ ветерана:
...и эта штука, детки, у меня оёй как стояла, когда вы своими только в пелёнки писать умели! (правда, сейчас всё поворачивает наоборот, но я вслух об этом не буду...) biggrin.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Вовочка
post Nov 21 2007, 11:27
Создана #115

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Nov 21 2007, 11:07)
Ramsy, на поиски выдвигался когда большинство из здесь присутстсвующих об этом ещё  и не мечтали... Задолго до того как по НТВ  о существовании интересного книжного ларька в ИАРАН на всю страну рассказали. Излишнию массовость, впрочем как и закоммерционализипрованность это  хобби стало приобретать имено после пары-тройки подобных сюжетов показанных на НТВ.
А хобби или работа: приборами я не торгую, занимаюсь поисками исключительно в своё удовольствие и разрешения где копать, а где нет ни у кого не спрашиваю. Хочу ищу, хочу не ищу, мне товар в массы двигать нет необходимости)
Пора уже закрывать ветку, а то  стала напоминать затеянный Вовочкой опрос на тему отношения к "горобокопательству")))

Ссылок же я и сам могу дать не один десяток: http://derjava.pskov.ru/ кто умеет работать с каталогами найдет здесь много интересного)

Прекрасные реплики дедушки-анархиста smile.gif И про колокол понравилось ). Только вот перефразировал бы я - не по ком звонит - а - Кто наср-л в колокол ? smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Козёл
post Nov 21 2007, 11:49
Создана #116

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Вовочка @ Nov 21 2007, 11:27)
Прекрасные реплики дедушки-анархиста smile.gif И про колокол понравилось ). Только вот перефразировал бы я  - не по ком звонит - а - Кто наср-л в колокол ? smile.gif

И кто же эти нехорошие люди?) Агласите весь списк пжалуста!

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

Вовочка
post Nov 21 2007, 11:56
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Nov 21 2007, 11:49)
И кто же эти нехорошие люди?) Агласите весь списк пжалуста!

Так темнят создатели темы! А я совсем не в курсе! Типа вот кто-то насрал - на звонарей г-но падает и воняет по всей округе, даже дальше чем звон слышен. Я так думаю, надо что б сами герои нашей темы отписались. И написали как заживают их пиписьки..... Но молчат герои. Видать стесняются славы....

--------------------
  + Quote Post

Rain
post Nov 21 2007, 17:11
Создана #118

Профи

Из: степной

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Nov 21 2007, 11:56)
Так темнят создатели темы! А я совсем не в курсе! Типа вот кто-то насрал - на звонарей г-но падает и воняет по всей округе, даже дальше чем звон слышен. Я так думаю, надо что б сами герои нашей темы отписались. И написали как заживают их пиписьки..... Но молчат герои. Видать стесняются славы....

Вовочка хорошь коры жарить в серьёзных темах
lol.gif biggrin.gif lol.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Вовочка
post Nov 21 2007, 17:30
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rain @ Nov 21 2007, 17:11)
Вовочка хорошь коры жарить в серьёзных темах
lol.gif  biggrin.gif  lol.gif  biggrin.gif

А я тута и вовсе не коры жарю dry.gif А вынужден отвечать в том же "высоком штиле" что и чел вопрос задал dry.gif Тут любой поисковик поймет смысл образов smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 22 2007, 19:06
Создана #120

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Nov 21 2007, 10:07)
Ramsy, на поиски выдвигался когда большинство из здесь присутстсвующих об этом ещё  и не мечтали... Задолго до того как по НТВ  о существовании интересного книжного ларька в ИАРАН на всю страну рассказали. Излишнию массовость, впрочем как и закоммерционализипрованность это  хобби стало приобретать имено после пары-тройки подобных сюжетов показанных на НТВ.

Хорошо Владимир ответил
Типа вот кто-то насрал - на звонарей г-но падает и воняет по всей округе, даже дальше чем звон слышен.

Если ИМХО то я копаю с 1997го активно..МД не продаю..Копом занимаюсь как хобби приносящим деньги.НО это всё-же БИЗНЕС а ХОББИ.я не коллекционер и монетки мне не нужны...
Лично мне фиолетово даже если запретят поиск..Во первых Казака ещё слови,а во вторых-обложусь корко-удостоверени-разрешениями...
Но это не значит что я должен сра.ь другим на голову....

ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАМ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ...
  + Quote Post

8 страниц « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 04:03
Рейтинг@Mail.ru