Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Железный нательный крестик

AV.Sots
post Sep 3 2016, 12:36
Создана #81

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 3 2016, 11:25)
Крест пока не расчищается. Он закреплён в том виде, как на фото.  Мы ещё не приняли решение. У нас был случай, мы откопали железный крестик, который оказался застёжкой с изображением птицы гамаюн. Но он был весь в наростах. Гогда я снял всё мягкое и рыхлое, выяснилось, что это не крестик. Так и здесь, с наростами крестик выглядел, не как крестик и был не симметричен и он был похож на ту застёжку. Я снял всё мягкое и сделал фото. В наростах нитей не было.
Здесь меня смущают глубокие провалы на поверхности. Нити либо лежат ещё глубже, либо они ушли из этих точек ранее в землю, когда в 60-х годах лес трелевался. Скорее второе. Ещё на нижнем луче в левом углу наблюдается трещина. Почвы у нас проблемные, кислые. Все леса вырубались и пересаживались. Даже там, где стоят старые дубы, между ними остались следы лесной техники. Например, второй крест имел в середине в самом перекрестии глубокий провал и по его краю нити были подняты вверх. Я ети концы загнул на место, но в середине провал так и остался без нитей. Можно было, конечно додумать рисунок и приклеить туда нить, но я этого делать не стал.
Если я возьмусь за расчистку, то готов делать периодически макро фотоснимки. В любом случае, недостающие нити я подклеивть не буду. Но если кусок нити оторвётся, верну его на место.

На мой взгляд, какой то фрагмент уже утрачен (судя по фото и обнажившемуся краю инкрустации). У вас кусочек мог быть в рыхлом наросте, который вы удалили. Если на кресте будет утрачена инкрустация, то туда лепить ни чего точно не надо. Только если это конечно будут не аутентичные кусочки и они не встанут на своё место, тогда да. А то так узор заново выдумаете. biggrin.gif Да, и к стати, это крест, а ни какая не застёжка. Расчистку нужно производить с учётом неровности рельефа инкрустации, с учётом полостей и наростов, а не шлифуя до появления проволоки. Я так понимаю, вы не знаете, с чего начинать вашу расчистку (судя по вашему написанному тексту). Может тогда не стоит морочиться и выставить крест в продажу в таком виде? wink.gif Я конечно понимаю, что Ваша хотелка "за ржавый кусок" не поддаётся логическому мышлению. Но, если вы убьёте крест или сделаете абы как, то за него точно вам денег не дадут. А тут, хоть какая то интрига останется и он сколько то наберёт при определённом интересе. Выставляйте в аукцион с 500р.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 3 2016, 13:02
Создана #82

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Sep 3 2016, 13:36)
На мой взгляд, какой то фрагмент уже утрачен (судя по фото и обнажившемуся краю инкрустации). У вас кусочек мог быть в рыхлом наросте, который вы удалили. Если на кресте будет утрачена инкрустация, то туда лепить ни чего точно не надо. Только если это конечно будут не аутентичные кусочки и они не встанут на своё место, тогда да. А то так узор заново выдумаете. biggrin.gif  Да, и к стати, это крест, а ни какая не застёжка. Расчистку нужно производить с учётом неровности рельефа инкрустации, с учётом полостей и наростов, а не шлифуя до появления проволоки. Я так понимаю, вы не знаете, с чего начинать вашу расчистку (судя по вашему написанному тексту). Может тогда не стоит морочиться и выставить крест в продажу в таком виде?  wink.gif  Я конечно понимаю, что Ваша хотелка "за ржавый кусок" не поддаётся логическому мышлению. Но, если вы убьёте крест или сделаете абы как, то за него точно вам денег не дадут. А тут, хоть какая то интрига останется и он сколько то наберёт при определённом интересе. Выставляйте в аукцион с 500р.

Я знаю, что рисунок уже не в плоскости и знаю с чего начать. Но знаю заранее, что моё понимание процесса всегда не совпадёт с Вашим. Хотите дать практический совет, давайте. Вопрос о продаже математический. А вопрос о расчистке технический. Всякие гумманитарные термины, типа "убить" или "хотелка" не уместны вовсе. Я их не понимаю совсем. День - другой и мы примем решение. Если возьмусь я, то фото онлайн будут.
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 3 2016, 13:48
Создана #83

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 3 2016, 13:02)
Я знаю, что рисунок уже не в плоскости и знаю с чего начать. Но знаю заранее, что моё понимание процесса всегда не совпадёт с Вашим. Хотите дать практический совет, давайте. Вопрос о продаже математический. А вопрос о расчистке технический. Всякие гумманитарные термины, типа "убить" или "хотелка" не уместны вовсе. Я их не понимаю совсем. День - другой и мы примем решение. Если возьмусь я, то фото онлайн будут.

Ну, наверное меня тоже понять можно, сложно вести диалог сразу с двумя людьми. И мне всегда очень жаль, что вопрос о сохранении и восстановлении предмета, редкого предмета, скатывается в вопрос "а сколько мы с этого заработаем? blink.gif А выгодно нам или нет? blink.gif ". К сожалению, это всё чаще и чаще проскакивает у "копарей". wink.gif Ну, вот так я к этому отношусь, так, что извиняйте.
По поводу термина "убить", да, второй крестик вы убили. К сожалению. Ни сколько не принижаю ваше умение и ваши возможности, но сужу по тому, что вижу по фото. Извините, если наши мнения так же не совпадают. Это здоровая критика. Давать какой то практический совет, тоже не вижу смысла. Тут очень сложно об этом говорить. Я же не могу двигать вашу руку под микроскопом и вести он-лайн работу. А просто что то посоветовать, вроде написал уже, что расчистку нужно вести от рельефа, а не от ровной поверхности. Вначале достаётся проволока, а потом уже выводится поверхность.
С ув. А.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 3 2016, 13:50
Создана #84

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 3 2016, 13:02)
Но знаю заранее, что моё понимание процесса всегда не совпадёт с Вашим.

К стати, забыл спросить. Надеюсь вы не собираетесь его отжигать?

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 3 2016, 14:16
Создана #85

Профи

-----XXXXX

Данный крест отжигать не собираюсь. Но когда нибудь в другой раз я это сделаю. Для это нужно использовать муфельную печь с точным контролем, которой у меня пока нет. И в качестве восстановителя использовать не углерод, а цианид. И ничего никуда не денется и не утратится. Это я говорю, как технарь, без лишней не уместной философии.
А за подсказки спасибо, надеюсь, далее мы все будем поддерживать эту интересную тему в таком же ключе и не испортим её ссорами.
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 3 2016, 14:33
Создана #86

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 3 2016, 14:16)
Данный крест отжигать не собираюсь. Но когда нибудь в другой раз я это сделаю. Для это нужно использовать муфельную печь с точным контролем, которой у меня пока нет. И в качестве восстановителя использовать не углерод, а цианид. И ничего никуда не денется и не утратится. Это я говорю, как технарь, без лишней не уместной философии.
А за подсказки спасибо, надеюсь, далее мы все будем поддерживать эту интересную тему в таком же ключе и не испортим её ссорами.

Ссориться ни в коей мере ни с кем не собирался. ddd.gif С ув.

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 14 2016, 10:59
Создана #87

Профи

-----XXXXX

Принято решение. Крест буду расчищать я. Разумеется, я сделаю это хуже, чем например это сделал бы уважаемый AV. Sots. Но мне этот опыт пригодится. На будущее мы определились с ценой на кресты такого формата без расчистки. Ниже этой цены мы эти кресты продавать не будем. Будем расчищать своими силами как можем и терять в деньгах, либо будем отдавать в расчистку специалисту и тоже терять в деньгах. Либо продавать их без расчистки по той цене, которую мы определили, которая соответствует самому факту редкости безотносительно сохрана. Такие кресты ещё будут, так как мы выбираем каждый мелкий гвоздик, каждую шляпку от мелкого гвоздика.
Поскольку данная тема не является темой по оценке. Поскольку она посвещена только обсуждению факта подобных находок. Поскольку в ней сложилась добрая бесконфликтная стилистика, просим к вопросам по оценке этих крестиков "до" и "после", не возвращаться. Наша позиция по этому вопросу определена.

Как и обещал, я размещу здесь фото этапов расчистки данного крестика.

Сообщение отредактировано tlemsen: Sep 14 2016, 10:59
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 14 2016, 11:10
Создана #88

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 14 2016, 10:59)
На будущее  мы определились с ценой на кресты такого формата без расчистки. Ниже этой цены мы эти кресты продавать не будем. Будем расчищать своими силами как можем и терять в деньгах, либо будем отдавать в расчистку специалисту и тоже терять в деньгах. Либо продавать их без расчистки по той цене, которую мы определили, которая соответствует самому факту редкости безотносительно сохрана.
Поскольку данная тема не является темой по оценке. Поскольку она посвещена только обсуждению факта подобных находок. Поскольку в ней сложилась добрая бесконфликтная стилистика, просим к вопросам по оценке этих крестиков "до" и "после", не возвращаться. Наша позиция по этому вопросу определена.

Не нужно делать акцент на том, как бы я расчистил бы этот крестик. Вы говорите за себя. К великому сожалению, как я понял из всего диалога, вопрос цены для вас обоих, как раз таки на первом месте. wink.gif
Удачи! И очень хочется посмотреть на результат расчистки. На самом деле, я думал, что крестик давным давно расчищен.

--------------------
  + Quote Post

костян
post Sep 14 2016, 11:17
Создана #89

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 14 2016, 10:59)
Принято решение. Крест буду расчищать я. Разумеется, я сделаю это хуже, чем например это сделал бы уважаемый AV. Sots. Но мне этот опыт пригодится. На будущее  мы определились с ценой на кресты такого формата без расчистки. Ниже этой цены мы эти кресты продавать не будем. Будем расчищать своими силами как можем и терять в деньгах, либо будем отдавать в расчистку специалисту и тоже терять в деньгах. Либо продавать их без расчистки по той цене, которую мы определили, которая соответствует самому факту редкости безотносительно сохрана. Такие кресты ещё будут, так как мы выбираем каждый мелкий гвоздик, каждую шляпку от мелкого гвоздика.

Как и обещал, я размещу здесь фото этапов расчистки данного крестика.

Ну, что ж, интересно будет посмотреть!
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 14 2016, 11:34
Создана #90

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Sep 14 2016, 12:10)
Не нужно делать акцент на том, как бы я расчистил бы этот крестик. Вы говорите за себя. К великому сожалению, как я понял из всего диалога, вопрос цены для вас обоих, как раз таки на первом месте.  wink.gif
Удачи! И очень хочется посмотреть на результат расчистки. На самом деле, я думал, что крестик давным давно расчищен.

Сейчас я отвечаю и за себя и за Лесом Рекою, так как он взял отпуск. Копари бывают разные. Мы например, давно определились, что алчность в нашем деле не уместна. Некоторые вещи мы дарим хорошим людям, некоторые вещи мы отдаём в музей, некоторые вещи продаём через аукцион или по цене фикс. Но есть предметы, по которым мы не уступаем рынку, так как для них у нас есть собственная внутренняя оценка. Ещё мы никогда не копаем акр и уделяем много времени анализу.

Что же касается расчистки, то нет, крестик ещё не готов. Но я уже начал. Нижнюю сторону я заармировал, чтобы крест не сломался. Закрепил крест на поворотном столике для гравировки. Микроскопа у меня нет, но есть поворотный столик для гравировки с лупой на кронштейне и подсветкой. Инструменты трубочка из наждачки, буры с напылением, игла, зубочистка. Из химии паралоид и танин. Буду рад советам по сути процесса.
Крест очень проблемный. Все выступающие части на фото это пузыри, пустые внутри. Нить, разумеется залегает на разных уровнях.

Фото предоставлю позже.
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 14 2016, 11:56
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 14 2016, 11:34)
Мы например, давно определились, что алчность в нашем деле не уместна. Но есть предметы, по которым мы не уступаем рынку, так как для них у нас есть собственная внутренняя оценка.

К сожалению, вы сами подняли эту тему предыдущим постом. Я предложил выкупить крестик только потому, что хотел его сам расчистить и максимально реанимировать. Но извините, платить ту цену за ржавый кусочек, как за полноценно расчищенный крестик в люксе 17.gif (во что оценили его вы), я конечно не собираюсь. Есть всему здравый смысл. А за мою работу вы платить не захотели. Вам это показалось дорого и нецелесообразно. По этому, как уже сказал, как раз таки вопрос цены был для вас на первом месте, нежели реанимировать предмет. Я вам предложил его выставить в аукцион. Взяли бы себе те деньги, за которые он ушёл бы с аукциона. Ну, нет, так нет.
Предлагаю оставить все эти разговоры и посмотреть на результат расчистки. Очень искренне надеюсь увидеть достойную работу. И сразу попрошу, если можно, делайте качественные фото. Не такие, как в соседних ваших темах. Особенно после расчистки. Я сохраняю себе в архив эти крестики с разновидностями орнамента. В вашем случае, с вашего позволения конечно.
Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 14 2016, 13:54
Создана #92

Профи

-----XXXXX

1.

user posted image

2. На правом луче обнаружены участки нити(красными стрелками). В этом месте весь панцырь шатается по трещине, которая обозначена жёлтой стрелкой.

user posted image

3. На нижнем луче обнаружены участки нити

user posted image

4. На левом и на нижнем лучах обнаружены пузыри

user posted image
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 14 2016, 14:31
Создана #93

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 14 2016, 13:54)
1....
2. На правом луче обнаружены участки нити(красными стрелками). В этом месте весь панцырь шатается по трещине, которая обозначена жёлтой стрелкой.
3. На нижнем луче обнаружены участки нити
4. На левом и на нижнем лучах обнаружены пузыри

Фото никакущие.
1. Трещину нужно сразу пролить и закрепить.
2. Пузыри расчистить по максимум и залить пустоты. При этом проволоку не трогать. И только потом приступать к расчистке.

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 14 2016, 14:52
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Sep 14 2016, 15:31)
Фото никакущие.
1. Трещину нужно сразу пролить и закрепить.
2. Пузыри расчистить по максимум и залить пустоты. При этом проволоку не трогать. И только потом приступать к расчистке.

Спасибо
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 15 2016, 19:45
Создана #95

Профи

-----XXXXX

Лесом Рекою перед отъездом в отпуск завещал мне найти ещё хотя бы один, что и было сделано.

Этот крест незначительно погнут. Зато он другого формата, большой и нижний луч у него сужается вниз. Ушко проволочное. Ещё он из чистого песка. Место находки отличается примерно на 30 км восточнее предыдущих. Надо отметить, что находка в этой точке не ожиданная, так как все находки этого пятна тяготеют к 16-17 веку и скорее всего соответствуют смутному времени. Но наслойки не редкость, поэтому уверенно утверждать датировку не берусь.

Размер 45х30 мм

user posted image
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 16 2016, 01:32
Создана #96

Профи

-----XXXXX

Доброй ночи! Как обстоят дела с первым крестиком?

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 16 2016, 01:36
Создана #97

Профи

-----XXXXX

Доброй Ночи. Я закрепил, как было велено. Потом больше не занимался им. Продолжу завтра

Сообщение отредактировано tlemsen: Sep 16 2016, 01:36
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 16 2016, 10:30
Создана #98

Профи

-----XXXXX

Фото

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 16 2016, 11:14
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 16 2016, 10:30)
Фото

Этот скорее всего без инкрустации. По крайней мере, у меня был один такой и он был без всечки. Просто железный. Вчера получил один предметик с инкрустацией. Сегодня скорее всего закончу работу.

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 16 2016, 11:20
Создана #100

Профи

-----XXXXX

Но может быть тогда на нём узор выбит?
  + Quote Post

7 страниц « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 15:50
Рейтинг@Mail.ru