![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Jun 4 2013, 17:56) Это же я на сушке его выставил по голландскому старту. Там я предупредил всех, что крест недочищен, мол дочищайте сами. Но с железом ждать долго нельзя. Передержишь в воде - разъест, высушишь раньше времени - стрелять будет. Пришлось чистить до конца. А твой костет оказался кружевами от женских доспехов ![]() А не проще было отдать профи.Железо, не медь, сохранять надо совсем иначе.И если вы не правильно законсервируете или не сможете остановить соли, все ваши действия напрасны будут.Крест со временем просто разсыпется.Больше того, он не станет дороже.А вот что дальше с ним будет, гаданье. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ May 9 2013, 14:02) anhelika, спасибо! Тогда, может, и крестик железный окажется на период 12-13 веков? Монет на поселении найдено не было. В домовых ямах (жилой слой чуть более метра) был найден перстенек, пара железных обломков и бой керамики. Чуть в стороне от поселения находится земляной "пупок", возможно капище, совершенно без признаков металла. А на близлежащей горке были обнаружены медная чешуйка, "поздний перстенек", несколько селищенских ножей и единственная домовая яма. Как вышли на ямы? Заглублялись там где железа поболее? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jun 4 2013, 19:16) Как вышли на ямы? Заглублялись там где железа поболее? Их итак видно. На блиндажи похожи. Только вместо гильзача и гансятины керамика. А версия с кружевами на женский доспех мне больше нравиццо. Задираешь железную юбку, а там такая красота вокруг искусаных комарами бёдер. Это ещё что, в другой деревне были найдены свидетельства палеоконтакта. Например, перстень с изображением взлетающей тарелки и игрушечное НЛО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,783 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем!
Работа по расчистке крестика завершилась и мы выставили его на торги. Возможно, кто-то заинтересуется. А если нет, то можно просто взглянуть на интересное изделие тех лет. Аукцион называется Железный крест с серебряной инкрустацией и продлится неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,783 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
И в продолжение инкрустационной темы - несколько позже в другом, похожем на первое место был найден некий железный предмет. После внимательного изучения и механической расчистки на нем проявились чудные серебряные узоры.
Что это за предмет я не знаю. Мой товарищ считает его тыльником от короткоклинкового оружия древних. Я же называю насисьник (размещался в области груди на доспехах местных амазонок в кол-ве двух штук). Но все же хотелось бы установить истинное происхождение этого предмета ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Собственно кажется уже говорилось, что железные кресты с инкрустацией работа мастеров-оружейников. У них и опыт и заказчики были всегда. В деревенской кузне больше по серпам да ножам работали.
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Да, я действительно склоняюсь к тому, что это тыльник от ХО.
Хотя версия с кольчужным бюстгалтером мне нравится больше. Данный предмет закреплялся в вершинах токого бюстгалтера, прикрывал и украшал соски. По крайней мере, многоие находки можно теперь будет объяснить. Так, нами были найдены брительки от кольчужных чулок и кружева. Замки тоже от них. Чтобы укротить вятическую красавицу придётся обзавестись ключиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 7 2013, 16:30) Крест 14-15 вв. Сопутка более ранняя. Солидарен. -------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Jun 20 2013, 17:34) Красиво Красава.... ![]() ![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Аукцион по железному крестику продлится еще пол-дня и завершится сегодня в 22:00
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=561608 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ Oct 22 2015, 19:28) Если есть желающие его приобрести - пишите. Будет аукцион или фикс Стукнитесь к пользователю Заяц - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=18330 Он говорил, что собирает.. Но мой ушел не дорого - где-то в архиве аука есть.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Oct 22 2015, 19:43) Стукнитесь к пользователю Заяц - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=18330 Он говорил, что собирает.. Но мой ушел не дорого - где-то в архиве аука есть.. ![]() Спасибо! Я последовал Вашему совету ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:17 | |
![]() |