![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,161 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
![]() Вот, кстати, вспомнил про такого архангела со створки энколпия. Ничего не напоминает? Вторая створка у этого энколпия как раз с изображением Богоматери. ![]() Сообщение отредактировано zordrack: May 5 2013, 18:05 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ May 5 2013, 18:56) Я имел ввиду Да, вот теперь я вижу, что форма имеет совпадения внешне , правда РАЗМЕР вашей иконки, не понятен к сожалению, а сюжет у моей , подавно, так всё ещё не ясен ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг ![]() ![]() |
[quote=zordrack,May 5 2013, 19:03]
![]() Вот, кстати, вспомнил про такого архангела со створки энколпия. Ничего не напоминает? Иконография Архангела со створки совсем другая. -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
клады бумажных денег (чердачные закладки) ched65@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,161 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
Конечно она отличается, энколпий же более поздний.
Но для меня параллели прослеживаются четко. ![]() ![]() Сообщение отредактировано zordrack: May 5 2013, 18:28 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ May 5 2013, 19:18) Только третий святой лишний?! ![]() -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
клады бумажных денег (чердачные закладки) ched65@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Может ещё мнение у кого какие будут...?
-------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ May 5 2013, 18:18) c i g a n Юра, поздравляю находка - СУПЕР! Там у тебя ещё в находках с этого выезда навершие булавки РЖВ тоже интересное! А иконка - просто нет слов... Одни слюнявые пузыри... Ещё раз поздравляю!!! Спасибо Саня, спасибо! Жаль только, что с определением её, пока как то не так как хотелось бы. Но моё мнение, это скорее хорошо (для цены в первую очередь), нежели чем плохо ... Ну я всё таки надеюсь, на помощь от спецов с их опытом и знаниями. С уважением! Юрий. -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ May 5 2013, 22:45) Спасибо Саня, спасибо! Жаль только, что с определением её, пока как то не так как хотелось бы. Но моё мнение, это скорее хорошо (для цены в первую очередь), нежели чем плохо ... Ну я всё таки надеюсь, на помощь от спецов с их опытом и знаниями. С уважением! Юрий. Юра! Я думаю, больше чем boratinka, вряд ли кто-то скажет. А продавать эту иконку ты не торопись... Эх, была бы моя ни в жисть не продал... ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 550 Зарегистрирован: 4-August 09 Из: CCCР Пользователь №: 11,338 Металлоискатель: XP Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Встречал один раз полностью аналогичную с сопуткой не позднее 14в. В архиве покопаюсь, найду, выложу.
-------------------- Интересуют створки и "в сборе" энколпионы домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boratinka @ May 5 2013, 15:19) На данной иконе-привеске конца XIV -XV вв. изображены с большой долей вероятности святой Никита Новгородский и Архангел Михаил. Известны 2 новгородские каменные арочные иконы XIV - начала XV в. с подобной композицией: Арханегелом Михаилом и со святым Николой в одном случае и Никитой - в другом. К явлению архангела Сихаила святому Сисинию обсуждаемая икона отношения не имеет, так как Архангел изображен фронтально, а святой - с благословляющим жестом правой руки и со свитком Святого писания в левой. Святой изображен не в святительских, а в складчатых одеждах, поэтому скорее всего, что перед нами - святой Никита. А я вот все же настаиваю на оригинальном прочтении автором (иконки) сюжета "Явлении Сихаила Сисинию". Св.Никита изображается вроде как не со свитком, а с Евангелие, а тут ну точно не книга. Кроме того, вот лично я вижу к руке у святого - крест, а не свиток. Стал быть - по моей версии, все же - вмч. Сюжет вмч - архангел впринципе достаточно однозначен. То, что Архангел фронтальный... Ну и что? Георгий и Стратилат вон вообще - то пешие, то конные. А это не какой то там полуоборот ![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Юрий, фотки можно утащить в галерею Домонгола?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ May 6 2013, 10:39) Юрий, фотки можно утащить в галерею Домонгола? Да конечно, чуть позже, я бы сам их Вам скинул, берите, не вопрос! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!Иконка-Красава.В Бахвальство металлопластикой!
Сообщение отредактировано casperxxrock: May 6 2013, 11:03 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ May 6 2013, 12:00) Поздравляю!Иконка-Красава.В Бахвальство металлопластикой! Спасибо за поздравления! Если честно, то я бы в тот раздел не только иконку, но и свастику привеску тоже закинул. Да вот только ![]() С уважением! Юрий. -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Юра кидай деду на почту, сгодятся.
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ May 6 2013, 13:33) Юра кидай деду на почту, сгодятся. ![]() Если очень нужно, то сделаю ![]() Адрес почты в личку ... С ув! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(serov @ May 6 2013, 00:17) Встречал один раз полностью аналогичную с сопуткой не позднее 14в. В архиве покопаюсь, найду, выложу. ![]() Сообщение отредактировано c i g a n: May 6 2013, 23:08 -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 550 Зарегистрирован: 4-August 09 Из: CCCР Пользователь №: 11,338 Металлоискатель: XP Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
праздники, архив далеко пока. А то, что был полный аналог, не сомневайтесь.
-------------------- Интересуют створки и "в сборе" энколпионы домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(serov @ May 7 2013, 00:09) А то, что был полный аналог, не сомневайтесь. Пока лишь только ваши слова и не более! Был бы очень благодарен Вам(и не только Вам), если увидел фото с именно таким же сюжетом, можно ссылку на то фото, где как Вы говорите есть аналог, хоть что то ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Сомневаюсь-что где то аналог есть.Но вдруг...подождём.
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 22:20 | |
![]() |