Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 MXT мод. мультитональности

Ferum
post Jan 24 2010, 23:37
Создана #21

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jan 24 2010, 23:36)
Почти всё это в той или иной форме в DFX есть, правда если вы поясните что значит для вас "все металлы" ... в селективном канале или в статике?

По его трактовке работы режима МиксМоде - видно , что человек не в курсе по Вайтс из высшей линейки .(по крайней мере - я , понял так , хотя х.з. , что он имел ввиду)smile.gif
Ссори ddd.gif , глюк. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Starss
post Jan 25 2010, 00:06
Создана #22

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Jan 21 2010, 17:18)
Сегодня разговаривал с колегой из US, и случайно разговорились, про всеми нами любимый, металлоискатель MXT... так вот, суть в чём, он мне рассказал что некоторые умельцы ставят на MXT модификацию, с помощью которой достигается мультитональность у прибора, если вспомнить, и тот кто пользует эти девайсы знает что MXT 2-х тональная машина, и скажем 4 тона отклика были бы очень кстати. Может есть на просторах РФ такие умельцы кто мог бы осилить данный подход. На нашем форуме я знаю есть толковые ребята самодельщики, это, M@RS, Сергей Филяк, может кто то есть ещё... буду рад если кто то сможет дать ответ или корректировку. Если вспомнить так же то похожие модификации ставились на IDX Pro машины, только там добавлял трэш и помойму сдвиг частоты... если не ошибаюсь. Отправлять в штаты немного накладно получится, если учитывать что стоимость мода у них в районе 110$ + доставка туда обратно...

Была бы схемка этого мода, спаяли бы с Божьей помощью и друзей. Может скинуться по денежке и отправить чей-нибудь прибор на модификацию, а потом схемку срисовать и будет всем whites_logo.gif счастье cheesy.gif

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

Земляк
post Jan 25 2010, 00:27
Создана #23

Постоянный

Металлоискатель: Deus, Gold Bug

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Jan 24 2010, 22:48)
По его трактовке работы режима МиксМоде - видно , что человек не в курсе по Вайтс из высшей линейки .(по крайней мере - я , понял так , хотя х.з. , что он имел ввиду)smile.gif
Ссори  ddd.gif , глюк. smile.gif

Первый свой прибор я купил в 1998году в магазине Мир Приключений на Ленинском. Этим прибором был Вайтс Спектрум XLT и отработал с ним 7 лет. И что-то мне подсказывает, что режим Миксед Моде я узнал немного раньше Вас. А если ВЫ недопоняли того, о чём я так старательно тут писал- это Ваши проблемы. smile.gif

По поводу DFX, хотелось бы узнать, что (почти всё) из того о чём я писал в нём есть? 49.gif ddd.gif smile.gif
  + Quote Post

ice
post Jan 25 2010, 00:34
Создана #24

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Земляк @ Jan 25 2010, 00:38)

По поводу DFX, хотелось бы узнать, что (почти всё) из того о чём я писал в нём есть? 49.gif  ddd.gif  smile.gif

Вы не горячитесь ... я по моему задал вам уточняющий вопрос

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Ал
post Jan 25 2010, 01:00
Создана #25

Профи

-----XXXXX

Ребят не губите тему smile.gif
Пишите по существу вопроса в шапке
Может М@RS отпишет чего конкретного...
С уважением Саня
  + Quote Post

Земляк
post Jan 25 2010, 02:21
Создана #26

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ice @ Jan 24 2010, 23:45)
Вы не горячитесь ... я по моему задал вам уточняющий вопрос

Ну раз вопрос, то это резко меняет суть дела. Хоть и выгляжу сейчас , как пионер на экзамене pioneer.gif , всё равно отвечу.
1 Миксед Моде это смешаный режим-Статика с VCO(если включён в Про Опшен0+ Обычная динамика с дискримом и многотональной озвучкой Тоне Ид 190 тонов(если включено в Про Опшен).

Теперь о том , чего нет в DFX . Во первых, чтобы понять нужно плотно по
ходить с ХР. Но попробую всё таки обьяснить.
ДВА ТОНА-Низкий железо, высокий цветняк. В Вайте мы имеем либо один тон на всё, либо 190 тонов. И вот мы пишем программу(прям как писатель cheesy.gif ,но это другая тема об удобстве пользования интерфейсом) с нулевым дискримом, для чего спросите Вы, да для лучшего выделения среди обилия низких железных сигналов цветной цели(пример Т70 Ф75 и т д ). Но вот незадача , У Вас оказывается 95 низких тонов на железо плюс как минимум 10-15 низких первых тонов цветняка, поди разбери на слух где железо ,а где низкопроводный цветняк. А если учесть,что подмаскированная гвоздём маленькая(НО ИНОГДА ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ МОНЕТКА) может уйти в диапазон железа тогда ваще ж-па. Вот здесь и нужна вторая функция сдвига цветного тона в железо, чтобы поймать ту грань,когда монетка возле гвоздя будет отзываться цветным тоном, а гвоздь(хоть и со срывами в цвет в продольном направлении) будет слышен как железо.Но это при условии наличия двухтонального режима.А,чтобы болботание железа не напрягало при долгом хождении очень бы пригодилась третья функция, которой нет-регулятор громкости звука железа. На практике всё это работает ох -нно, поверьте на слово ,мне было с чем сравнить.

Ну а теперь, как вы с Ферумом и хотели, поговорим об MXT. Если бы то о чём я написал да на MXT и плюс всё то ,что у него есть(Которого не хватает Голд Максу ddd.gif )-Вот это был бы зверь. biggrin.gif
  + Quote Post

ice
post Jan 25 2010, 03:09
Создана #27

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Земляк @ Jan 25 2010, 02:32)
Ну раз  вопрос, то это резко меняет суть дела. Хоть и выгляжу сейчас , как пионер на экзамене pioneer.gif , всё равно отвечу.
  1 Миксед Моде это смешаный режим-Статика с VCO(если включён в Про Опшен0+  Обычная динамика с дискримом и многотональной озвучкой Тоне Ид 190 тонов(если включено в Про Опшен).

ДВА ТОНА-Низкий железо, высокий цветняк.  В Вайте мы имеем либо один тон на всё, либо 190 тонов. И вот мы пишем программу(прям как писатель cheesy.gif ,но это другая тема об удобстве пользования интерфейсом) с нулевым дискримом, для чего спросите Вы, да для лучшего выделения среди обилия низких железных сигналов цветной цели(пример Т70 Ф75 и т д ). Но вот незадача , У Вас оказывается 95 низких тонов на железо плюс как минимум 10-15 низких первых тонов цветняка, поди разбери на слух где железо ,а где низкопроводный цветняк. А если учесть,что подмаскированная гвоздём маленькая(НО ИНОГДА ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ МОНЕТКА) может уйти в диапазон железа тогда ваще ж-па. Вот здесь и нужна вторая функция сдвига цветного тона в железо, чтобы поймать ту грань,когда монетка возле гвоздя будет  отзываться цветным тоном, а гвоздь(хоть и со срывами в цвет в продольном направлении) будет слышен как железо.Но это при условии наличия двухтонального режима.А,чтобы болботание железа не напрягало при долгом хождении очень бы пригодилась третья функция, которой нет-регулятор громкости звука железа. На практике всё это  работает ох -нно, поверьте на слово ,мне было с чем сравнить.

Ну а теперь, как вы с Ферумом и хотели, поговорим об MXT. Если бы то о чём я написал да на MXT и плюс всё то ,что у него есть(Которого не хватает Голд Максу ddd.gif )-Вот это был бы зверь. biggrin.gif

Вот видите, я же просил Вас успокоится и если бы вы это сделали то не пришлось бы писать весь это реферат, глядишь и получился бы конструктивный разговор. Ответили бы просто ... все металлы в канале АС ..., тем более что я и не собирался принимать у Вас экзамен, но и не собираюсь его сдавать Вам
Отвечу на ваш вопрос ... Из всего того что вы перечислили достойная заковыка только в поднятии звука железа, но возможно при помощи звукового тона можно частично решить эту проблему
Для лучшего выдиления железа на общем фоне(тогда и цвет выделится) ваще не трогайте настройку пробок, пусть будет в ноле ... и железо зазвенит как надо. Цвет в минусовом секторе отлично слышно ... да и ваще ДФХ это не Тёрка и не Фишер. Я не говорю что он лучше или хуже, но он другой.

Толерантней надо быть, а не новичков в других темах на "запятых" ловить- не солидно как то 14.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Земляк
post Jan 25 2010, 10:42
Создана #28

Постоянный

-----XX---

Из всего того что вы перечислили достойная заковыка только в поднятии звука железа, но возможно при помощи звукового тона можно частично решить эту проблему

В том то и дело Что нельзя решить. Я же предупреждал , что это трудно понять пока сам не попробуешь. Есть ситуации в которых даже Ф75 при нулевом дискриме , обладающий отличным разделением целей, не видит монету рядом с железом, а ГОлд Макс при правильных настройках видит.

Всё, не про MXT писать больше в этой теме не буду biggrin.gif
  + Quote Post

Ал
post Jan 25 2010, 22:37
Создана #29

Профи

-----XXXXX

А по поводу мода мультитональности послушать хотелось бы smile.gif
  + Quote Post

M@RS
post Jan 26 2010, 13:34
Создана #30

Профи

Персональная

-----XXXXX

Наконец добрался к вам... ddd.gif
В обще речь наверно идет вот об этом модуле:
user posted image
user posted image

В общем такая суть. Вы его подключаете к своему аналоговому прибору (Гроза 3, 4, 5, Анкер, Гаррет, Стерхи и т.д.) , крепите сверху над прибором и получаете практически все прелести цифрового прибора. Есть звук многотональный (не путать с полифонией), дискриминация, ФМ-передатчик и т.д.. Также модуль можно использовать только как индикатор, а обнаружение брать от прибора. В общем поле для творчества...
Основные требования к мд:
• принцип IB и синхронное детектирование;
• наличие минимум 2-х каналов (Х и У).
• работа в динамическом режиме.

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 26 2010, 13:35
  + Quote Post

M@RS
post Jan 26 2010, 14:27
Создана #31

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(chrom @ Jan 26 2010, 13:21)
А мoжно поподробнее, что за модуль, где можно посмотреть даташит на него?

Тута:
http://agentgs.forum24.ru/?1-8-0-00000003-000-0-1-1264503474
  + Quote Post

Земляк
post Jan 26 2010, 14:47
Создана #32

Постоянный

-----XX---

QUOTE(chrom @ Jan 26 2010, 13:16)
Ну первые 2 пункта на МХТ как раз есть, и действительно третья фанкция очень не помешала бы, но тема как раз об обратном - прибавить тонов к МХТ.
Мне почему то кажется что это должно решаться програмно, перепрошивкой.
Тема интересная, буду искать что можно сделать.

По поводу второго пункта-это для меня новость 12.gif smile.gif Объясните пожалуйста поподрробней,как можно в MXT сделать так , чтобы первая от нуля половина минусовой шкалы проводимости(примерно до 45-50) в двухтональном режиме озвучивалась не чёрным , а цветным тоном(это и есть 2-й пункт о котором я писал). 49.gif smile.gif

Кстати все три пункта очень нужны в основном для поиска очень мелких монет при большой плотности железного мусора(средневековые домовые пятна вперемешку с мелкими осколками последней войны).

А вот для поисков по Империи с обилием мелкого цветного мусора(без средневековья) просто необходима многотональность , как у XLT,DFX-ну очень комфортная штука. smile.gif

Сообщение отредактировано Земляк: Jan 26 2010, 15:03
  + Quote Post

asgo
post Jan 26 2010, 18:07
Создана #33

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Коллеги, поясните что такое "принцип IB и синхронное детектирование"

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

M@RS
post Jan 26 2010, 23:55
Создана #34

Профи

Персональная

-----XXXXX

В принципе уже можно здесь глянуть, во что превращается аналоговый прибор... В модуле был включен режим А + Ц и 91 тон. Звук появляется когда цель заходит в поле датчика, а после выхода появляется еще одни после цифровой обработки. Модуль подключен к "тюнингованной" Грозе 3.
Особая благодарность Pavel за предоставленные видео-материалы. Обратите внимание, что ток в контуре всего 15мА.
Маленький ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=PeksxrkksJo
Второй большой ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=qjuQZONF0VU
Если будет звук отставать(спешить), то сам ролик можно скачать здесь http://upload.com.ua/get/901345870/ и открыть его потом в Media Player Classic.

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 27 2010, 23:20
  + Quote Post

akakiy
post Jan 27 2010, 19:39
Создана #35

Постоянный

Из: Крим

-----X----

QUOTE(Земляк @ Jan 25 2010, 01:32)
Ну раз  вопрос, то это резко меняет суть дела. Хоть и выгляжу сейчас , как пионер на экзамене pioneer.gif , всё равно отвечу.
  1 Миксед Моде это смешаный режим-Статика с VCO(если включён в Про Опшен0+  Обычная динамика с дискримом и многотональной озвучкой Тоне Ид 190 тонов(если включено в Про Опшен).

ДВА ТОНА-Низкий железо, высокий цветняк.  В Вайте мы имеем либо один тон на всё, либо 190 тонов. И вот мы пишем программу(прям как писатель cheesy.gif ,но это другая тема об удобстве пользования интерфейсом) с нулевым дискримом, для чего спросите Вы, да для лучшего выделения среди обилия низких железных сигналов цветной цели(пример Т70 Ф75 и т д ). Но вот незадача , У Вас оказывается 95 низких тонов на железо плюс как минимум 10-15 низких первых тонов цветняка, поди разбери на слух где железо ,а где низкопроводный цветняк. А если учесть,что подмаскированная гвоздём маленькая(НО ИНОГДА ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ МОНЕТКА) может уйти в диапазон железа тогда ваще ж-па. Вот здесь и нужна вторая функция сдвига цветного тона в железо, чтобы поймать ту грань,когда монетка возле гвоздя будет  отзываться цветным тоном, а гвоздь(хоть и со срывами в цвет в продольном направлении) будет слышен как железо.Но это при условии наличия двухтонального режима.А,чтобы болботание железа не напрягало при долгом хождении очень бы пригодилась третья функция, которой нет-регулятор громкости звука железа. На практике всё это  работает ох -нно, поверьте на слово ,мне было с чем сравнить.

Переворачиваем дискрим-принимаем от -95 до -40(например),включаем миксмоде и получаем смещение цвета в любой из "черных" секторов-цвет звучит одним тоном в статике(прирост глубины),черный хрюкает принятыми тонами.

Сообщение отредактировано akakiy: Jan 27 2010, 19:47
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 20:05
Рейтинг@Mail.ru