![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2008, 19:10) Втом то и дело что альтернативе НИВЕ (ЦЕНА- ПРОХОДИМОСТЬ ) нету . Там куда можно пролеть на ниве иногда прежде чем лесть на иномарке подумаешь что ремонт или (покраска )иномарки может стоить дороже нивы. Зато в япошках я уверен,что ничего у меня не отвалится и не отлетит в какой нибудь глуши.В Ниве не уверен.....В общем купил попробовать...Однозначно япошку буду брать.Типа Сузуки Эскудо,Сузуки Джимни..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Nov 18 2008, 19:20) Зато в япошках я уверен,что ничего у меня не отвалится и не отлетит в какой нибудь глуши.В Ниве не уверен.....В общем купил попробовать...Однозначно япошку буду брать.Типа Сузуки Эскудо,Сузуки Джимни..... Правилно в самом начале темы сказано ,что все зависит от кошелька. все выше перечисленые Вами машины в 3-4 рараза дорже нивы . -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6,131 Металлоискатель: garrett2500pro, Fisher f75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Купил SsangYong Korando дизель 2,9, немного отлифтовал и теперь нарадоваться не могу, в городе не напрягает, расход как на легковой (10-12) в поле как танк прёт( с путней резиной) и цена реальная 320 т.р. за 2001 год
Сообщение отредактировано ONP: Nov 18 2008, 19:45 -------------------- garrett2500
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Извините за глупый вопрос.А сколько ест Нива и какой бензин потребляет?А то ведь все плюсы от дешевого обслуживания теряются от расходования топлива.Сколько ест та же Судзуки.Кстати на Д.В.на этой машине ездят в тайгу на охоту и т.д.Это я видел еще в 97 г.Первый раз тогда столкнулся с этой машиной.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Nov 18 2008, 19:50) Извините за глупый вопрос.А сколько ест Нива и какой бензин потребляет?А то ведь все плюсы от дешевого обслуживания теряются от расходования топлива.Сколько ест та же Судзуки.Кстати на Д.В.на этой машине ездят в тайгу на охоту и т.д.Это я видел еще в 97 г.Первый раз тогда столкнулся с этой машиной. Вот расход топлива у нивы конечно здорровый лично моя 1,7 I В городе 13 литр по трасе если не более 100- 9,5литров. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 28-October 06 Из: Москва Пользователь №: 840 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я бы побоялся заливать дизель дальше 30км от МКАД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergchem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: МО г. Домодедово Пользователь №: 3,284 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patun @ Nov 18 2008, 21:37) Я бы побоялся заливать дизель дальше 30км от МКАД. Ставишь дополнительный бак, и порядка 1000 км автономного плавания ![]() Заправился один раз в Москве, и все в порядке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patun @ Nov 18 2008, 21:37) Я бы побоялся заливать дизель дальше 30км от МКАД. Жуть какая-то. На ТНК, Татнефти и Лукойле (которых везде сейчас завалом) смело и проблем никаких. ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2008, 19:30) Правилно в самом начале темы сказано ,что все зависит от кошелька. все выше перечисленые Вами машины в 3-4 рараза дорже нивы . Посмотрел в нете форумы по Ниве...Чтобы её до ума довести мин 150000 надо....В эту уже 10000 впулил.Всё хрюкает,скрипит,постоянно что то менять,подкручивать надо.В япошке раз в год если что то и сломается ито по мелочам.А под Нивой после каждой поездки лазить надо.Короче я недоволен.А главное я всегда в напряжении когда на Ниве еду.И вообще не прядставляю как люди на них по городу ездят.Благо у меня она чисто до мест копа доехать.А по городу,или по делам япошка праворукий Тойота Плац 2001 года,4ВД,объем двиги 1300 кубиков,расход по трассе 6 литров по городу 7 литров.До Нивы на нем на раскопки гонял.Просто жалко стало кузовщину.То пень,то ветки.Но...За год езды только масло менял и фильтра.А туда куда я на нем забирался,не каждый и на Ниве поедет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(ефим @ Nov 18 2008, 19:50) Извините за глупый вопрос.А сколько ест Нива и какой бензин потребляет?А то ведь все плюсы от дешевого обслуживания теряются от расходования топлива.Сколько ест та же Судзуки.Кстати на Д.В.на этой машине ездят в тайгу на охоту и т.д.Это я видел еще в 97 г.Первый раз тогда столкнулся с этой машиной. Расход на Эскудо 10 литров,на Джимни 8 литров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Смотрю опять вспомнили Сузучку. Что и говорить машина не плохая, тем боле, что выпускается по столькими брендами, что мама не горюй. Сузуки гранд витара, шевроле тракер, мазда леванте сузуки эскудо, а если вспомнить чуть раньше, то и просто витара, гео тракер и т.д. И трехдверки и пяти и с мягким верхом и двигателей несколько.
Короче имею Шеви тракер 1999 г 2 л, автомат, 4х4 (естественно вс раздаткой и пониженной), машина нравится, за год 25 тыс. Потек радиатор - говорят штатный в условиях России живет 2 г, стоит немеряно (если новый), да и подержанный или не бренд тоже не очень дешев, хотя как-то крутятся на что-то меняют. Когда купил поменял наконечники рулевые, втулки и прю в рулевой (пробег был 75 тыс миль). . Горела сервис энджин сун (датчик кислорода - шатаный 7 тыс, не штаный в сервисе не советовали), забил, езжу до сих пор уже 90 тыс миль, горит также. Короче все нравиться. Но на покапушки надо бы поставить резину повыше (16) и отлифтовать бы, но тогда надо сразу менять шрусы, пока не тяну. Да рассыпался подшипник задней ступицы и убил гребенку АБС, с учетом замены еще и полуоси (стояла от гранд витары подержанная, оня чуть-чть отличается, не поставишь декоративный колпак) 28 тыс. Больше ничего не ломалось тьфу-тьфу. Взял за 300 тыс. За 305 товарищь взял новую НИВУ, я был в шоке. Сообщение отредактировано Leonid: Nov 18 2008, 22:08 -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leonid @ Nov 18 2008, 22:02) Смотрю опять вспомнили Сузучку. Что и говорить машина не плохая, тем боле, что выпускается по столькими брендами, что мама не горюй. Сузуки гранд витара, шевроле тракер, мазда леванте сузуки эскудо, а если вспомнить чуть раньше, то и просто витара, гео тракер и т.д. И трехдверки и пяти и с мягким верхом и двигателей несколько. Короче имею Шеви тракер 1999 г 2 л, автомат, 4х4 (естественно вс раздаткой и пониженной), машина нравится, за год 25 тыс. Потек радиатор - говорят штатный в условиях России живет 2 г, стоит немеряно (если новый), да и подержанный или не бренд тоже не очень дешев, хотя как-то крутятся на что-то меняют. Когда купил поменял наконечники рулевые, втулки и прю в рулевой (пробег был 75 тыс миль). . Горела сервис энджин сун (датчик кислорода - шатаный 7 тыс, не штаный в сервисе не советовали), забил, езжу до сих пор уже 90 тыс миль, горит также. Короче все нравиться. Но на покапушки надо бы поставить резину повыше (16) и отлифтовать бы, но тогда надо сразу менять шрусы, пока не тяну. Да рассыпался подшипник задней ступицы и убил гребенку АБС, с учетом замены еще и полуоси (стояла от гранд витары подержанная, оня чуть-чть отличается, не поставишь декоративный колпак) 28 тыс. Больше ничего не ломалось тьфу-тьфу. Взял за 300 тыс. За 305 товарищь взял новую НИВУ, я был в шоке. Я имел ввиду машины сделанные именно в японии.Та же Витара(праворукий называется Эскудо)сделанная неизвестно где и в подметки не годится настоящему Японцу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanto @ Nov 18 2008, 21:30) Посмотрел в нете форумы по Ниве...Чтобы её до ума довести мин 150000 надо....В эту уже 10000 впулил.Всё хрюкает,скрипит,постоянно что то менять,подкручивать надо.В япошке раз в год если что то и сломается ито по мелочам.А под Нивой после каждой поездки лазить надо.Короче я недоволен.А главное я всегда в напряжении когда на Ниве еду.И вообще не прядставляю как люди на них по городу ездят.Благо у меня она чисто до мест копа доехать.А по городу,или по делам япошка праворукий Тойота Плац 2001 года,4ВД,объем двиги 1300 кубиков,расход по трассе 6 литров по городу 7 литров.До Нивы на нем на раскопки гонял.Просто жалко стало кузовщину.То пень,то ветки.Но...За год езды только масло менял и фильтра.А туда куда я на нем забирался,не каждый и на Ниве поедет. Я извиняюсь какую ниву Вы взяли 213 или 214 год выпуска? Моей четыре года на спидометре 12000 км акромя гидрокомпенсаторов и в том месяце католизатор навернуся да один раз калодки сменил ,а так масло и фильтр как и все.. на щет 150000 это наверное с кондером ,гидроусилители сейчас с завода стоят салон велюр как в девятке не громыхает но это наверно от года выпуска. Сообщение отредактировано Mr. FOG: Nov 18 2008, 22:23 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Не знаю, мнений всегда много. И спорить тут не о чем. Я доволен и американсцем. А вот американцы предпочитают или немцев или американцев.
Да и многие мои знакомые предпочитают европу. Лично мне все равно, если машина хороша, то она хороша. Сообщение отредактировано Leonid: Nov 18 2008, 22:20 -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2008, 22:19) Я извиняюсь какую ниву Вы взяли 213 или 214 год выпуска? Моей четыре года на спидометре 12000 км акромя гидрокомпенсаторов и в том месяце католизатор навернуся да один раз калодки сменил ,а так масло и фильтр как и все.. на щет 150000 это наверное с кондером ,гидроусилители сейчас с завода стоят салон велюр как в девятке не громыхает но это наверно от года выпуска. Да Нива и Нива...В документах сейчас глянул,написано ВАЗ 21213.Они,что новые с завода,как из под топора и сразу в ремонт,что с рук... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Была и НИва 21214 1999 г. (правда реэкспорт моновпрыск) пришлось менять сцепление и перебирать коробку.
Сейчас Нивы выходят с завода не ахти. И гремят и гниют. Кстати у всех у них слабое место задняя дверь гниет практически у всех. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanto @ Nov 18 2008, 22:31) Да Нива и Нива...В документах сейчас глянул,написано ВАЗ 21213.Они,что новые с завода,как из под топора и сразу в ремонт,что с рук... Ну незнаю у меня японок небыло были ваз-04:09 :опель сейчас ваз2131 если б не такой расход топлива то вобще былбы доволен. Сообщение отредактировано Mr. FOG: Nov 18 2008, 22:40 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Так...показать просто.......Эскудо: http://auto.sakh.com/sales/?id=84852&brand...0&page=1#detail Джимни: http://auto.sakh.com/sales/?id=86779&brand...0&page=1#detail
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Была пятилетняя Нива. Сыпалась очень сильно, было поменяно все что только можно. Два раза перебор КПП, один раз перебор раздатки, замена заднего моста, валов, электрика по мелочи, постоянная регулировка карбюратора и т.д. Может быть, только мне так не повезло, но с этого момента навсегда расстался с отечественным автопромом, да и у знакомых обладателей Нив приблизительно такая же ситуация. Мое мнение - если есть гараж и желание ( и возможность ) постоянно ковыряться в машине, Нива подойдет. А вообще лучше любая иномарка, например, Витара.
-------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nstalker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 24-February 08 Пользователь №: 3,749 Репутация: нет ![]() ![]() |
А я катаюсь в лес на ЗАЗ-965 (горбатый) и особо не смотрю есть дорога или нет.Ему похрену. Проходит и там ,где только гусеничный трактор проходит,а Уралы, Зилы, Патрули, ленд-крузеры и т.д. даже не подьезжают.(кроме специально лодготовленных для болот). Расход 76- 6-7 литров, побить не жалко, сел на брюхо,- вышли вчетвером из жопика, переставили, и поехали дальше. Вот так! Какие там в ж.....пу Ленд-крузеры и патрули.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:19 | |
![]() |