![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE К сожалению нет машин,которые подходили бы и для поездок в труднодоступные урочища,и для ежедневной эксплуатации. К счастью есть одна, только вопрос в том а стоит ли того урочище? QUOTE Поэтому если хотца ездить везде - должна быть подготовленая машина для езды вне дорог,и легковой седан или универсал на каждый день. Да это суровая правда, не спорю, Уазик для убивона и Аксиом для вые....... , токмо дорого это больно блин ..... кстати, хотел спр. а 25см от днища от пенька спасет? Думаю если еще соблюдать два правила 1) В дрищь не лезть и возить с собой лебедку как сказал Швах, то получиться универсал-мобиле ![]() -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
nicknickls
Дык это смотря какой пенек.... ![]() ![]() Насчет дорого - это как подойти к вопросу.Купить и нормально подготовить б/у УАЗик своими руками - 5000$ ну просто край. Хорошая японская машина с правым рулем для города - 10 000$.Итого 15 000$ Китайская машина - 12 000$ новая в салоне. То есть по сути - цена двух перечисленных выше машин.Я считаю что это не дорого. А если придти в какой нить сервис по тюнингу внедорожников,загнуть пальцы и сказать - "Типа хочу боевой УАЗ пацаны,завтра мне его в упаковочке...." а потом в салон за новым исузом - да,это конечно дорого. Швах конечно прав.Но все зависит от целей и задач. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trial |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 2-July 07 Пользователь №: 2,288 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Есть такая машинка - Дайхатсу Рокки. Тойотовский 2,8тд. Отличная штучка при цене в районе 3000 у.е. Настящий рамный внедорожник на мостах. Требует минимальной доработки. Силовой бампер, лебеда и правильные лапти. По размерам конечно маловат. Больше Самурая, но меньше ТLC70. Но цена перекрывает все недостатки, коих немного.
-------------------- Успех - это способность идти от одной неудачи к другой не теряя оптимизма (У. Черчиль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kation |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 13-March 07 Из: РБ Пользователь №: 1,692 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
меня пока Субару устраивает (Аутбэк 00г), а после того как накатался по лесным-полевым дорогам на старом 190-м мерсике, так Субару для меня вообще вездеход, хотя конечно с настоящим джипом ее не сравнить, но если на поля далеко не залазить -- хватает выше крыши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Швах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Moskau Пользователь №: 111 Металлоискатель: Garrett 2500Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
в том году по осени мародерили на Воре/Угре.
Ездили на УАЗе. Главная ошибка была в том, что надо было его оставить в деревне и пройти 1,5 км пешком до реки. ![]() Но нет, надо обязательно въехать на тачке прямо в окопы. Качество дороги прекрасно видно на фото. 1.5 км такого болота. Сначала лопнул один из тросов на лебедке, потом разбился пропеллер на радиаторе, и в итоге сел аккумулятор. Я ушел вперед, а камрады все долбались со своей машиной. До реки они все таки доехали часам к 9 вечера. Завели они его со шнура, один бежал рядом и поливал радиатор болотной водицей из бутылки. Пропеллер раздобыли в деревне у деда со старой буханкой. В итоге, некоторые даже лопату не воткнули. Как мы оттуда выезжали - отдельная тема. Все то же самое, но по темноте. Лебедкой, от дерева до дерева. На выезде встретили кого-то из местных. Он посмотрел на нас как на психов и сказал, что там, откуда мы приехали, даже трактора не ездят. Мораль такова: если видишь анус вместо дороги, то лучше вылезти да пройтись пешком, чай не 80 лет, не развалишься. Иначе можно огрести кучу гемора на 5-ю точку. -------------------- Мертвые не кусаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
я еще вожу пожарный рукав, около 15 метров длиной. нашел как то рядом с пожарной частью, абсолютно целый. универсальная вещь, в колодец спустится - широкий , вокруг пояса обвязываешь и оч удобно, + главное можно спустится достаточно глубоко.
машину выдернуть откуда угодно.. не рвется даже если трактором его дернуть. однажды даже убирал с дороги машину без колес, просто прицепил рукавом и на БЕЗОПАСНОМ расстоянии (длина рукава) тихонечко сдернул ее вниз по склону горы. другой раз - просто выдергивал этим рукавом дерево проросшее из колодца, мешало оно мне там копаться. ![]() милиция наша ... правда... постоянно спрашивает что это такое да откуда взял, хотя, про лопаты они задают аналогичные вопросы. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kation |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 13-March 07 Из: РБ Пользователь №: 1,692 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
что и про лопаты спрашивают? у меня вот увидели однажды в салоне МД (забыл переложить в багажник) , так и про штраф забыли, минут 15 поболтали и отпустили с миром - все мы люди всем интересно.
зы правда пару медяков им подарил "сынишке" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
В Ростове и окрестностях, металло девайсом ментов не удивишь. если видят в багажнике ....
то это повод осмотреть тачку попристальнее на предмет обнаружения "эха войны". были правда случаи "ляля потравить им хотелось"..... однако меня бесит, мое время тоже денег стоит!!!! и даже больших чем некотрые штрафы, соотвественно и уровень моей злости вполне пропорционален. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,154 Металлоискатель: SE and Excalibur II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Автомобиль (исключительно ИМХО) дело личное, почти интимное. Тем более 2-й авто в семье, специализированный и подготовленный. Его нужно где-то держать, готовить, ремонтировать. Все дело в конечной цели и масштабе удовольствия получаемого от процесса. Если ничто не ограничивает и есть возможность, то хоть вертолет.
![]() IFA W50L Очень доволен. КУНГ правда, буду менять, и конечно дооборудовать под длительное проживание в любую погоду. Плюс, имплантирую насос для работы с илососом. ![]() ![]() ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-August 06 Из: кузбасс Пользователь №: 608 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Купил за 140тыр. Вложил ещё 20-30тыр. Крепкая машинка. Все работы бампера, лифт кузова, подвески, гидроизоляция, текущий ремонт выполнялись своими руками. Резина "медведи" от Уаза 2 тыр за колесо. Да, по трассе 80-90, но и по полям 40-60. НО если разложить багажник, то два взрослых мужика в полный рост ложатся легко. Вообщем доволен вполне. Цены на запчасти вполне съедобные, много чего подходит от совавтопрома.
[attachmentid=4665] З.Ы. правда эти 20-30 предназначались на прибор:( -------------------- Куплю деревеньку и буду её ...ть помаленьку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Я для себя вижу выход в "Ниве"
У меня нива моновпрыск, сказать о ней плохо не могу, но она меня не устраивает как единственная машина. Для семьи нет кондея, для копа нет багажника (у меня почти все выезды на несколько дней и в компании). Да честно говоря уже хочется всяких АБСов и т.д. Слабые места по кузову низ дверей, включая заднюю (хотя по железу крепече классики, у меня 1999, правда реэкспорт не одной дырки, ржавчина только на сварке у лобовухи, ну рамки стекол это у всех), по салону слабые спинки сидений (особенно если человек большой). По ходовой постоянно следить за подшипниками ступиц (диаметр колеса большой появится люфт ступицу убъет в момент). На дороге конечно не так устойчива как длиннобазные машины. Парусность большая, на скорости порывы ветра на руле чувствуешь. Проходимость ОК, вытаскивал Патрол, сам проехал. На неровностях козлит. Кстати большой минус - заднее сидение складывается только полностью. Купил за 140тыр. Вложил ещё 20-30тыр. Крепкая машинка. Это тоже вариант второй машины. Для шоссе 80-90 только на коп. Я беру себе Chevrolet Tracker (Suzuki Grand Vitara канадской сборки без пластикового обвеса по низу), 4х4, блокировка, пониженная, клиренс ничего и полностью упакован, движки 2.0 и 2.5. Сделать небольшой лифт, хорошую резину побольше. Конечно я понимаю это компромис. Значит совсем в дерьмо не полезу. Единственная проблема их мало с ручными коробками, а с автоматом мне страшновато (сел все не подергаешься). -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 14-December 06 Из: Северо- Запад М/О Пользователь №: 1,140 Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15" Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Йехх.. На внедорогу у меня мечта Pinzgauer Puch - австрийская военная машинко- стоит правда растаможенная в России от 20000 евров. Облазил весь сайт http://www.pinzgauer.spb.ru/
Вдумчиво медитировал на фотки "С какой же стороны у этой машинки гравитация?? Или монитор криво повёрнут?" В общем, копать теперь придётся в три- пять раз эффективней :Е Сегодня, кстати, смотрел программу по ТНТ типа "Неочевидное и до кучи невероятное" - дак там рассказывали как удачу- привлекать (Типа, древнеславянские методики на удачу Веды-Медведы)... В общем, для удачного Копа не обязательно искать цветок папоротника в ночь на Ивана-Купалу.. В нашем случае, достаточно взять лист папоротника и наматывать его на МД, с каждым оборотом загадывая желание, находку или что то тип того- и на последнем желании нужно завязать папоротник. Потом, Рекомендуется написать общее пожелание- типа "На зачётную погоду" или "Комары летят на Йух" , потом в это желание заворачивается, например, пятачок и перевязывается красной ниткой. Далее идут основные для кладоискателей подгоны- Нужна монетка и камень- чем больше- тем лучше, (в монетке, по Славянским поверьям, сныкался монеточный дух (Гы-гы, а где ж ему ещё быть:)) ) Дак вот, и что б быть забубенно по монеткам удачливым- нужно растолкать духа.. Как? А просто- выбить искру монеткой о камень- попробуйте- занятие для упорных ![]() ![]() Ну и напоследок- Если Новгородский купец шёл по важным делам и находил на земле мелкую монетку- считалось, что дело пройдёт удачно ![]() Бедный я, 2 недели в сентябре придётся в папоротнике и монетках ходить- Ведь я хочу хорошую машинку ![]() -------------------- -=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
хочу трамвай |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Нива для России самы оптимальный вариант для копа, хотя наверное и не только для России.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
))) думал-думал, сказать или не сказать, пришел к выводу.. нужно молчать.
но язык больно говорливый, скажу! ![]() я себе покупаю вертолет.(уже готовлюсь в денежном смысле). думаю.. мне будет на нем гораздо удобнее чем все там нивы и т.п. минус проблемы с местными, шлагбаумами. + далеко видно будет других "конкурентов" и места где они копают и пытаются "замаскировать". + всегда можно сесть на любом поле и взлететь до того, как кто либо приблизится. оч удобно, вертолетик. и по цене . собираюсь вписаться во все тут приведенные цифры, а там посмотрим, куплю его в складчину или сам или за дороже ![]() [attachmentid=4698] -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
думали над этим. минусы - от дождя, топлива, стоянки, повышенное внимание и ещё много чего... важнее: тихо пришёл, тихо ушёл
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-August 06 Из: кузбасс Пользователь №: 608 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вертолетик или автожир, это конечно круто... но я как-то больше по земле привык....
-------------------- Куплю деревеньку и буду её ...ть помаленьку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
кокос- как мне показалось , тут обсуждают удобство а не "крутость".
![]() барма - напомниите пожалуйста до чего договорились в тех минусах про вертолет о которых вы упомянули? (я тогда не собирался покупать и потому детально не успел еще вопрос изучить). топливо - 25-30 гринов\час полета (примерно 750р). дождь - не боится. если открытого типа - рекомендуется соответствующе одеваться. стоянка - дома во дворе. повышенно внимание местных? (не думаю что обратят внимание на вертолет как на потенциального гостя, ну летит и нихай себе летит, а приземлившись в поле - его уже невидно, да и всегда можно накинуть маскировочную сетку. угон - врядли кто то умеет водить вертолет - разве только разберут на цвет мет, однако я собираюсь приземлятся в центре поля и ходить не более чем в 500м от него, в пределах видимости (машину часто бросаю и дальше, и потом были проблемы упомянутые вами, однако какая разница - с машиной проблемы или с вертолетом? тем более мне кажется вертолет всегда будет ближе к копу чем машина). легкость идентификации если засветится - думаю можно решить, уже есть пара мыслей как, да в общем то все равно легче, вся милиция и бандиты заточены под наземный транспорт )))). -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
про наши реалии, касательно местности:
проходит очень много газо- и нефтепроводов, за ними досмотр ,и с воздуха, очень пристальный. в хороших местах угодья олигархов, сами вертолёты пользуют. а прочих не жалуют всеми доступными методами. да и вообще, в моём-нашем случае - вариант отвергнут. -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokos |
![]()
Создана
|
круто, в данном контексте - очень удобно.
Ничего против не имею, просто не люблю высоту. -------------------- Куплю деревеньку и буду её ...ть помаленьку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:37 | |
![]() |