Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Идеальный транспорт для поиска., Каким вы его видите, ну или пользуете?

nicknickls
post Aug 6 2007, 21:16
Создана #421

Постоянный

-----XXXXX

К сожалению нет машин,которые подходили бы и для поездок в труднодоступные урочища,и для ежедневной эксплуатации.

К счастью есть одна, только вопрос в том а стоит ли того урочище?
Поэтому если хотца ездить везде - должна быть подготовленая машина для езды вне дорог,и легковой седан или универсал на каждый день.

Да это суровая правда, не спорю, Уазик для убивона и Аксиом для вые....... , токмо дорого это больно блин ..... кстати, хотел спр. а 25см от днища от пенька спасет? Думаю если еще соблюдать два правила 1) В дрищь не лезть
и возить с собой лебедку как сказал Швах, то получиться универсал-мобиле 14.gif

--------------------
Говорят, умней они...
Но что слышим от любова?
«Жомини да Жомини!»
А об водке ни полслова
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TLC
post Aug 6 2007, 23:46
Создана #422

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

nicknickls

Дык это смотря какой пенек.... smile.gif Бывают такие пеньки,которые и у крузаков мосты сворачивают. Да и не только пеньки.Едешь по лесу - наехал передним колесом на край бревна,оно раком встало и куда нить уперлось снизу.Пока заметил - уже че нить нету. smile.gif

Насчет дорого - это как подойти к вопросу.Купить и нормально подготовить б/у УАЗик своими руками - 5000$ ну просто край.
Хорошая японская машина с правым рулем для города - 10 000$.Итого 15 000$
Китайская машина - 12 000$ новая в салоне. То есть по сути - цена двух перечисленных выше машин.Я считаю что это не дорого.
А если придти в какой нить сервис по тюнингу внедорожников,загнуть пальцы и сказать - "Типа хочу боевой УАЗ пацаны,завтра мне его в упаковочке...." а потом в салон за новым исузом - да,это конечно дорого.
Швах конечно прав.Но все зависит от целей и задач. smile.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

trial
post Aug 7 2007, 02:45
Создана #423

Пользователь
**

Металлоискатель: GMP

-----X----

Есть такая машинка - Дайхатсу Рокки. Тойотовский 2,8тд. Отличная штучка при цене в районе 3000 у.е. Настящий рамный внедорожник на мостах. Требует минимальной доработки. Силовой бампер, лебеда и правильные лапти. По размерам конечно маловат. Больше Самурая, но меньше ТLC70. Но цена перекрывает все недостатки, коих немного.

--------------------
Успех - это способность идти от одной неудачи к другой не теряя оптимизма (У. Черчиль)
  + Quote Post

kation
post Aug 7 2007, 09:59
Создана #424

Бывалый

Из: РБ

-----X----

меня пока Субару устраивает (Аутбэк 00г), а после того как накатался по лесным-полевым дорогам на старом 190-м мерсике, так Субару для меня вообще вездеход, хотя конечно с настоящим джипом ее не сравнить, но если на поля далеко не залазить -- хватает выше крыши.
  + Quote Post

Швах
post Aug 7 2007, 10:13
Создана #425

Бывалый

Из: Moskau

Металлоискатель: Garrett 2500Pro

-----X----

в том году по осени мародерили на Воре/Угре.
Ездили на УАЗе.

Главная ошибка была в том, что надо было его оставить в деревне и пройти 1,5 км пешком до реки.
user posted image
Но нет, надо обязательно въехать на тачке прямо в окопы. Качество дороги
прекрасно видно на фото. 1.5 км такого болота.
Сначала лопнул один из тросов на лебедке, потом разбился пропеллер на радиаторе, и в итоге сел аккумулятор.
Я ушел вперед, а камрады все долбались со своей машиной.
До реки они все таки доехали часам к 9 вечера. Завели они его со шнура, один бежал рядом и поливал радиатор болотной водицей из бутылки. Пропеллер раздобыли в деревне у деда со старой буханкой.

В итоге, некоторые даже лопату не воткнули.

Как мы оттуда выезжали - отдельная тема. Все то же самое, но по темноте. Лебедкой, от дерева до дерева.
На выезде встретили кого-то из местных. Он посмотрел на нас как на психов и сказал, что там, откуда мы приехали, даже трактора не ездят.

Мораль такова: если видишь анус вместо дороги, то лучше вылезти да пройтись пешком, чай не 80 лет, не развалишься. Иначе можно огрести кучу гемора на 5-ю точку.

--------------------
Мертвые не кусаются.
  + Quote Post

Messer
post Aug 7 2007, 10:24
Создана #426

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

я еще вожу пожарный рукав, около 15 метров длиной. нашел как то рядом с пожарной частью, абсолютно целый. универсальная вещь, в колодец спустится - широкий , вокруг пояса обвязываешь и оч удобно, + главное можно спустится достаточно глубоко.
машину выдернуть откуда угодно.. не рвется даже если трактором его дернуть.
однажды даже убирал с дороги машину без колес, просто прицепил рукавом и на БЕЗОПАСНОМ расстоянии (длина рукава) тихонечко сдернул ее вниз по склону горы.
другой раз - просто выдергивал этим рукавом дерево проросшее из колодца, мешало оно мне там копаться. smile.gif

милиция наша ... правда... постоянно спрашивает что это такое да откуда взял, хотя, про лопаты они задают аналогичные вопросы.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

kation
post Aug 7 2007, 12:21
Создана #427

Бывалый

Из: РБ

-----X----

что и про лопаты спрашивают? у меня вот увидели однажды в салоне МД (забыл переложить в багажник) , так и про штраф забыли, минут 15 поболтали и отпустили с миром - все мы люди всем интересно.
зы
правда пару медяков им подарил "сынишке"
  + Quote Post

Messer
post Aug 7 2007, 12:57
Создана #428

Бразер Луи

-----XXXXX

В Ростове и окрестностях, металло девайсом ментов не удивишь. если видят в багажнике ....
то это повод осмотреть тачку попристальнее на предмет обнаружения "эха войны".
были правда случаи "ляля потравить им хотелось".....
однако меня бесит, мое время тоже денег стоит!!!! и даже больших чем некотрые штрафы, соотвественно и уровень моей злости вполне пропорционален.

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Макарыч
post Aug 21 2007, 17:46
Создана #429

Бывалый

Металлоискатель: SE and Excalibur II

-----X----

Автомобиль (исключительно ИМХО) дело личное, почти интимное. Тем более 2-й авто в семье, специализированный и подготовленный. Его нужно где-то держать, готовить, ремонтировать. Все дело в конечной цели и масштабе удовольствия получаемого от процесса. Если ничто не ограничивает и есть возможность, то хоть вертолет. smile.gif Я весьма бюджетно (45000 деревянных) взял такой прибор

IFA W50L

Очень доволен. КУНГ правда, буду менять, и конечно дооборудовать под длительное проживание в любую погоду. Плюс, имплантирую насос для работы с илососом. smile.gif smile.gif lol.gif Так что все зависит........

--------------------
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
  + Quote Post

kokos
post Aug 22 2007, 04:49
Создана #430

Постоянный

Из: кузбасс

-----X----

Купил за 140тыр. Вложил ещё 20-30тыр. Крепкая машинка. Все работы бампера, лифт кузова, подвески, гидроизоляция, текущий ремонт выполнялись своими руками. Резина "медведи" от Уаза 2 тыр за колесо. Да, по трассе 80-90, но и по полям 40-60. НО если разложить багажник, то два взрослых мужика в полный рост ложатся легко. Вообщем доволен вполне. Цены на запчасти вполне съедобные, много чего подходит от совавтопрома.
[attachmentid=4665]

З.Ы. правда эти 20-30 предназначались на прибор:(

--------------------
Куплю деревеньку и буду её ...ть помаленьку.
  + Quote Post

Leonid
post Aug 22 2007, 05:25
Создана #431

Профи

Из: Москва

-----XX---

Я для себя вижу выход в "Ниве"

У меня нива моновпрыск, сказать о ней плохо не могу, но она меня не устраивает как единственная машина. Для семьи нет кондея, для копа нет багажника (у меня почти все выезды на несколько дней и в компании). Да честно говоря уже хочется всяких АБСов и т.д.
Слабые места по кузову низ дверей, включая заднюю (хотя по железу крепече классики, у меня 1999, правда реэкспорт не одной дырки, ржавчина только на сварке у лобовухи, ну рамки стекол это у всех), по салону слабые спинки сидений (особенно если человек большой). По ходовой постоянно следить за подшипниками ступиц (диаметр колеса большой появится люфт ступицу убъет в момент). На дороге конечно не так устойчива как длиннобазные машины. Парусность большая, на скорости порывы ветра на руле чувствуешь. Проходимость ОК, вытаскивал Патрол, сам проехал. На неровностях козлит.
Кстати большой минус - заднее сидение складывается только полностью.

Купил за 140тыр. Вложил ещё 20-30тыр. Крепкая машинка.

Это тоже вариант второй машины. Для шоссе 80-90 только на коп.

Я беру себе Chevrolet Tracker (Suzuki Grand Vitara канадской сборки без пластикового обвеса по низу), 4х4, блокировка, пониженная, клиренс ничего и полностью упакован, движки 2.0 и 2.5. Сделать небольшой лифт, хорошую резину побольше. Конечно я понимаю это компромис. Значит совсем в дерьмо не полезу. Единственная проблема их мало с ручными коробками, а с автоматом мне страшновато (сел все не подергаешься).

--------------------
Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам
(Murzilki Int.)
  + Quote Post

RazeOne
post Aug 22 2007, 14:12
Создана #432

Бывалый

Из: Северо- Запад М/О

Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15"

-----X----

Йехх.. На внедорогу у меня мечта Pinzgauer Puch - австрийская военная машинко- стоит правда растаможенная в России от 20000 евров. Облазил весь сайт http://www.pinzgauer.spb.ru/

Вдумчиво медитировал на фотки "С какой же стороны у этой машинки гравитация?? Или монитор криво повёрнут?"
В общем, копать теперь придётся в три- пять раз эффективней :Е

Сегодня, кстати, смотрел программу по ТНТ типа "Неочевидное и до кучи невероятное" - дак там рассказывали как удачу- привлекать (Типа, древнеславянские методики на удачу Веды-Медведы)...

В общем, для удачного Копа не обязательно искать цветок папоротника в ночь на Ивана-Купалу.. В нашем случае, достаточно взять лист папоротника и наматывать его на МД, с каждым оборотом загадывая желание, находку или что то тип того- и на последнем желании нужно завязать папоротник. Потом, Рекомендуется написать общее пожелание- типа "На зачётную погоду" или "Комары летят на Йух" , потом в это желание заворачивается, например, пятачок и перевязывается красной ниткой.

Далее идут основные для кладоискателей подгоны- Нужна монетка и камень- чем больше- тем лучше, (в монетке, по Славянским поверьям, сныкался монеточный дух (Гы-гы, а где ж ему ещё быть:)) ) Дак вот, и что б быть забубенно по монеткам удачливым- нужно растолкать духа.. Как? А просто- выбить искру монеткой о камень- попробуйте- занятие для упорных smile.gif))) НО это ещё не всё!!! Когда искра выбита (дух разбужен) нужно загадать желание... Гы-гы.. Нацарапав его на монетке (чесслово, так и сказали). Если вы успешно произвели эти протуберации- то уверяю- приз за упорство вам обеспечен! Только не выбрасывайте эту монетку- она теперь удачливая smile.gif

Ну и напоследок- Если Новгородский купец шёл по важным делам и находил на земле мелкую монетку- считалось, что дело пройдёт удачно smile.gif)))

Бедный я, 2 недели в сентябре придётся в папоротнике и монетках ходить- Ведь я хочу хорошую машинку biggrin.gif

--------------------
-=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с)
  + Quote Post

тихий омут
post Aug 22 2007, 21:51
Создана #433

Профи

Из: минск

-----X----

хочу трамвай
  + Quote Post

NAS
post Aug 23 2007, 12:11
Создана #434

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

Нива для России самы оптимальный вариант для копа, хотя наверное и не только для России.

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
  + Quote Post

Messer
post Aug 24 2007, 09:28
Создана #435

Бразер Луи

-----XXXXX

))) думал-думал, сказать или не сказать, пришел к выводу.. нужно молчать.
но язык больно говорливый, скажу! sad.gif

я себе покупаю вертолет.(уже готовлюсь в денежном смысле).
думаю.. мне будет на нем гораздо удобнее чем все там нивы и т.п. минус проблемы с местными, шлагбаумами.
+ далеко видно будет других "конкурентов" и места где они копают и пытаются "замаскировать".

+ всегда можно сесть на любом поле и взлететь до того, как кто либо приблизится.

оч удобно, вертолетик. и по цене . собираюсь вписаться во все тут приведенные цифры, а там посмотрим, куплю его в складчину или сам или за дороже smile.gif
[attachmentid=4698]

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

барма
post Aug 24 2007, 09:41
Создана #436

Профи

-----XXXXX

думали над этим. минусы - от дождя, топлива, стоянки, повышенное внимание и ещё много чего... важнее: тихо пришёл, тихо ушёл cool.gif .

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

kokos
post Aug 24 2007, 09:41
Создана #437

Постоянный

-----X----

Вертолетик или автожир, это конечно круто... но я как-то больше по земле привык....

--------------------
  + Quote Post

Messer
post Aug 24 2007, 10:28
Создана #438

Бразер Луи

-----XXXXX

кокос- как мне показалось , тут обсуждают удобство а не "крутость". smile.gif

барма - напомниите пожалуйста до чего договорились в тех минусах про вертолет о которых вы упомянули? (я тогда не собирался покупать и потому детально не успел еще вопрос изучить).

топливо - 25-30 гринов\час полета (примерно 750р).
дождь - не боится. если открытого типа - рекомендуется соответствующе одеваться.
стоянка - дома во дворе.

повышенно внимание местных? (не думаю что обратят внимание на вертолет как на потенциального гостя, ну летит и нихай себе летит, а приземлившись в поле - его уже невидно, да и всегда можно накинуть маскировочную сетку.

угон - врядли кто то умеет водить вертолет - разве только разберут на цвет мет, однако я собираюсь приземлятся в центре поля и ходить не более чем в 500м от него, в пределах видимости (машину часто бросаю и дальше, и потом были проблемы упомянутые вами, однако какая разница - с машиной проблемы или с вертолетом? тем более мне кажется вертолет всегда будет ближе к копу чем машина).

легкость идентификации если засветится - думаю можно решить, уже есть пара мыслей как, да в общем то все равно легче, вся милиция и бандиты заточены под наземный транспорт )))).

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

барма
post Aug 24 2007, 10:35
Создана #439

Профи

-----XXXXX

про наши реалии, касательно местности:
проходит очень много газо- и нефтепроводов, за ними досмотр ,и с воздуха, очень пристальный.
в хороших местах угодья олигархов, сами вертолёты пользуют. а прочих не жалуют всеми доступными методами.
да и вообще, в моём-нашем случае - вариант отвергнут.

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

kokos
post Aug 24 2007, 10:53
Создана #440

Постоянный

-----X----

круто, в данном контексте - очень удобно.
Ничего против не имею, просто не люблю высоту.

--------------------
  + Quote Post

130 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 08:37
Рейтинг@Mail.ru